Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

клуб изучения армянского языка


Рекомендованные сообщения

Я знаю, что в Венеции организуются летние интенсивы по западноармянскому языку. У них же имеется видеокурс по западноарм. яз. Я бегло просмотрела, хотела найти, где и как купить их курс и дать Вам конкретную ссылку, но извините, некогда (сегодня, именно).

Если Вы не знали о деятельности этих арменистов и их курсов, то прогуглите associazione Padus Araxes, немало интересного найдете.

А если знали, и это тоже Вам не поможет, тогда :vaj-vaj:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 53
  • Создано
  • Последний ответ

мерси, Аида Суреновна..ядумаю, я нашла себе занятие для начала на пару месяцев:-)...буду сообщать об успехах и неудачах...надеюсь, если возникнут какие-то вопросы, которые не смогут разрешить мои знакомые и друзья - подскажете, что можно делать....:-)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...

Что касается литературы по изучению западно-армянского языка (ЗАЯ) в США много. Можно даже на amazon.com зайти и набрать armenian; учебники и словари в основном для ЗАЯ. А в Нью-Йорке при армянской церкви Св. Вартана есть небольшой книжный магазин, где можно приобрести различную учебную лит. А в Лос-Анджелесе наверное и подавно.

Я тоже недавно стал учить армянский, но я приемлю только восточный, по крайней мере на данном этапе. И, кстати, материалов по изучению ВАЯ немного.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

благодарю за совет...только то, что они называют ЗАЯ - это...пардон...в последние пару месяцев отдалилась от этого..но это либо некая смесь этиз двух языков, либо нечто ещё...сама на такое копилась не раз...потом оказывалось, что не то, что надо...

возможно, я просто не там и не так искала...а в Нью Йорке я просто не доезжала до армянской церкви.... - моё желание изучать этот язык и эту культуру у так вызывало неадекватную реакцию у окружающих.....так что в указанное Вами место меня бы просто не повезли:-))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 6 месяцев спустя...

Надеюсь еще не поздно присоединиться:

"пора учить армянский!!!!

Духовно-просветительский Центр Ново-Нахичеванской и Российской епархии Армянской Апостольской Церкви в Москве объявляет прием на курсы обучения армянскому языку и литературе, истории Армянской Церкви и народа.

телефон - 609-27-70.

адрес: м."Новослободская".

занятия с 15 сентября. по воскресеньям."

Я понятия не имею, что это за курсы - те же самые, что при посольстве и/или в союзе армян России, есть еще воскресная школа "Верацнунд" - но в любом случае это хорошая новость: либо в Москве распространяется изучение армянского языка, либо это одни и те же курсы, которые расширяют свою географию.

Если кто-нибудь посещал какие-нибудь из воскресных курсов, поделитесь, пожалуйста, вашими впечатлениями, достижениями, соображениями.

Спасибо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я хочу сказать, что все знают, что у Туманяна можно встретить много диалектизмов, теперь и Вы знаете :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ой, нет, не только в географическом значении. Например, возьмем сыр "Лори" и просклоняем: Эс чанахи ктор а, те лору? (чес аси "лорва") или: ми ктор чанахиц ктрем, ми ктор - лоруц (но не "лорваниц").

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 года спустя...

"Крунк Айастани" - хороший учебник. Лучший из всех, что были выпущены до сих пор, НО... есть, конечно, и недостатки:

1) Абсолютно "заумные" объяснения!

Сразу видно - пишет филолог. Сам я прекрасно понимаю, чтО хочет сказать автор. Но я - человек уже знающий 3 языка, кроме родного армянского.

А для начинающих изучать армянский нужно быть доступнее и проще в объяснениях.

2) Отсутствуют упражнения по переводу с русского на армянский.

В конце концов самое сложное задание - это такой перевод. И именно его надо оттачивать.

Мой совет: сделать упражнения по переводу с русского на армянский, с ключами в конце...

3) Если в главе дается два-три каких-нибудь правила или листа однокоренных слов, то каждое следующее за ними упражнение будет направлено на одно их этих правил или листов слов. Т.е. не разобрав детали грамматики, можно по первому предложению понять то, на какое правило ориентировано упражнение, а затем, включив логику - его сделать, до конца не разобравшись в грамматике и орфографии...

Я бы посоветовал сделать как минимум половину упражнений такими, где были бы задания по всем правилам одновременно. Чтобы простой логикой уже отделаться не удалось...

4) Все-таки не все правила точно описаны или не описаны вовсе, например артикль -н перед словами начинающимися сп-, ст-, зб- и пр, или чередование индзниц/индзАниц... и так далее,

а также как можно было бы больше примеров показать на исключения в образовании родительного падежа (слова дустр, аствац и пр), не говоря уже о том, что исключений гораздо больше...

Ну и конечно, кое-какие ошибки в орфографии в армянских текстах тоже надо было бы подправить. Для начинающих - это особенно важно, ибо выучат не то!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    2 гостя
    Ara55 Абрикос Firefly
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...