Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
1 час назад, luc сказал:

А как все эти товарищи с 2014-ого  года на себе рвали рубаху за родненькую Ррррроссию, когда она мутила смуту на востоке Украины и аннексировала Крым, помните?))) Каааак эти товарищи рвали на себе рубаху, «доказывая», что малазийский Боинг был сбит украинцами, а не российской стороной, помните?)))

ПС. Вы, надеюсь, ХОТЯ БЫ СЕГОДНЯ немного поумнели, товарищи. Хотя сомневаюсь..

Люк,  не напоминай мне мой позор: я нервы потрепала мною уважаемым  Сиго и  Wito, доказывая и им, и себе что чисто логически русские никак не должны были сбивать этот злополучный  Бонг, пока Wito не ткнул меня глазами в новости,  где российская ведущая с радостью сообщает, что в этот день и час российское ПВО  сбило вражеский, украинский истребитель.  Я этот урок никогда не забуду:  русские и логика - это вещь несовместимая.

• Like 1

• Ответы 1,1k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

1 час назад, Rubik сказал:

...есть рыбные места,где круче меня русафила нет.

Так и запишем. 

• Ха-Ха 1

Прикормленный регнумовский пёс известного армянофоба Модеста Колерова))...

Прицепом к нему идут такие ордынские холуи, как Ара 55,Вреж,КА.

Каждый гость форума имеет право это знать.

4 часа назад, SUM сказал:

вопрос не в туризме а в том что ты никак не хочешь думать и понять, что существует единая в мире система идентификации людей при прохождении границы. унифицированная форма и паспорта всех должны соответствовать этой норме, иначе невозможно будет обрабатывать потоки туристов.

Но некоторые страны между собой ввели дополнительный способ идентификации. к примеру граждане некоторых стран могут посещать друг другу по внутренним документам. это такие местные стандарты. Ну ввели и ввели. если погранцы научились пропускать по двум типам документов ну и пусть пропускают. да хоть три или четыре.

Ну да,ну да,в Звартноце сидели рос. погранцы и грех им не идентифицировать свой паспорт ли(обычный),или военный билет дезиртира,прилетевшего из Минска,которого потом их же патруль ловил в Гюмри.Им похер,не заметили.Мог хоть по библиотечному билету библиотеки им.Пушкина прилететь.Так штаа пусть поначалу с загран паспортом летят,как принято во всём мире,а там и виза подоспеет.Пускай делают визу,потому что неча,и это принципиально.И как упомянул Люк,давно пора на окна москитную сетку ставить,бо нечести стало много прилетать,от дезиртира с военным билетом вместо паспорта,до экологов с Мухосранска.В отличие от тебя,толерантного,мир,увы не такой розовый,особенно наше окружение.

• Like 1

2 часа назад, Rubik сказал:

...есть рыбные места,где круче меня русафила нет.

Если где-то уважаемый форума участ_ник "Rubik" изображает русофила, то возможно, что здесь он изображает русофоба. 

• Admin
6 часов назад, Rubik сказал:

Неверный вывод. Чтобы досконально знать кого то, их ментальность, надо вырасти среди них.ИМХО.

Даже частое общение с представителями десятков народов не даст такого эффекта.

В детстве и в школе у меня был самый пёстрый интернационал.

никакого интернационала не было у тебя. это все были жители одной страны, одной республики. менталитет почти одинаковый. Вот поживи с мексиканцами и китайцами и поймешь разницу. ментальность в первую очередь определяет среда обитания

• Like 1

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

Только что, SUM сказал:

никакого интернационала не было у тебя. это все были жители одной страны, одной республики. менталитет почти одинаковый. Вот поживи с мексиканцами и китайцами и поймешь разницу. ментальность в первую очередь определяет среда обитания

Конечно же ты лучше меня знаешь.

Это когда сидишь в школе и при определенном шумовом фоне и направлении ветра слышишь азан муэдзина из действующей мечети. Каждый день.

Это когда ты младшеклассник и видишь покрытых мам твоих одноклассников идущих в мечеть на Уразу байрам. Самое трудноукладывающееся в голове,что это русские из Воронежа и Саратова,украинка из Бердичева...

Про этот менталитет расскажи ещё чего-нибудь. Подскажи мне,научи.

• Like 2

3 ժամ առաջ, Sigo -ն ասաց:

Ба ете ира hамар цавали я, вор hаере гнум ен Бамбас, эл Эдмон Марукяннepин какого хрена эр реклам анум?

PS. При всём этом, опять к Николу фшфш делает)))

Изменено пользователем luc (история изменений)

2 часа назад, Rubik сказал:

Конечно же ты лучше меня знаешь.

Это когда сидишь в школе и при определенном шумовом фоне и направлении ветра слышишь азан муэдзина из действующей мечети. Каждый день.

Это когда ты младшеклассник и видишь покрытых мам твоих одноклассников идущих в мечеть на Уразу байрам. Самое трудноукладывающееся в голове,что это русские из Воронежа и Саратова,украинка из Бердичева...

Про этот менталитет расскажи ещё чего-нибудь. Подскажи мне,научи.

Вы мусульманин? 

Некоторые уважаемые форума участ_ники продолжают носиться с визовым режимом, как с писаной торбой. 

.

Поэтому хотелось бы свести воедино и дополнить ранее высказанные мною тезисы. 

.

(1) Визовый режим, или не визовый, решает наша политика, а не то, что делают другие, чтобы им "зеркально отвечать". 

.

(2) Идеологически визовый режим не приемлем, так как Армения - центр мира, и люди в ней преображаются. Соответственно, приехать в Армению имеет право каждый. Включая военную преступницу, пасквилянтку и русофобку Маргариту Симоньян. 

.

(3) Прорыв границ является естественным движением армянина. Тем самым, легитимизация визового режима недопустима, даже на уровне "зеркального ответа". 

.

(4) Если чекисты фактически вводят визовый режим, в нарушение Соглашения о безвизовом передвижении граждан государств СНГ по территории его участников от 9 октября 1992, то:

- отстаивание суверенитета, в виде международно-правовых позиций государства,

- защита предусмотренных соглашением прав и привилегий граждан Армении в России

является прямой обязанностью Правительства Армении. 

.

(5) Невыполнение этой обязанности, выдача с головой граждан Армении чекистам, является государственной изменой. Пока соглашение не разорвано, Правительство Армении должно прилагать все усилия к тому, чтобы оно строго выполнялось. Иначе ущерб суверенитету. 

.

(6) Принуждение граждан Армении регистрироваться в зарубежных базах данных, вразрез с международным соглашением, является шагом к вовлечению их в иностранное гражданство, путём изъятия персональных данных, которые Правительство Армении должно защищать. 

.

(7) Для такой защиты, может быть введён запрет на передачу персональных данных зарубеж, как это сделала Россия. 

.

(8) Чтобы можно было поверить в искренность пропонентов визового режима, как якобы залога "безопасности" Армении, они должны, как минимум требовать, чтобы Правительство Армении:

- добилось консульского доступа к арестованному по сфабрикованному чекистами делу о взрыве Керченского моста гражданину Армении Артуру Терджаняну и оказывало ему юридическую помощь, 

- расследовало взрыв рынка "Сурмалу", который, как подозревают, ОПГ "ЧВК "Вагнер""/ГРУ устроила,

- переместило здания шпионского "Россотрудничества" из прямой видимости НС и Президентского дворца (60-200 м).

.

Если Правительство Армении настолько недееспособно, что этого не обеспечивает, то никакой визовый режим никакой борьбе с угрозами государственности не поможет. 

.

Чекисты могут просто бомбить госучреждения с 102-й российской военной базы, и скажут, что это "денацификация". Какой там визовый режим? 

.

(9) Контроль над поведением, путём тотальной слежки разными средствами, в том числе - сквозь стены и под одеждой, осуществляется в глобальном масштабе примерно с 1975. Муха не пролетит. Любую диверсию замечают на стадии замысла. Если не пресекают, то потому, что не хотят. 

.

Уверения, будто дело в визовом режиме, являются отвлекающим манёвром от этой суровой действительности. 

.

В этом, а не в химере визового режима, состоят реальные вызовы армянской государственности, требующие чёткого ответа. 

Изменено пользователем Левон Казарян (история изменений)

On 4/6/2025 at 09:06, SUM -ն ասաց:

я тебе уже подробно объяснил, что принцип въезда в страну по тому или иному документу и контроль за въездом в страну тех или иных граждан не связаны друг с другом.

Тип документа для пересечения границы не влияет на безопасность страны. Мне пофиг какой документ будут предъявлять при въезде в страну турки или еще кто-то, если с точки зрения погранслужбы этот документ им достаточен для полной идентификации человека. 

Завтра могу те же россияне придумать себе третий вид паспорта типа для поездок в страны СНГ, четвертый для поездок в азиатские страны. Это их проблемы. Главное, пусть согласуют документ по которому Армения будет принимать или не принимать их граждан.
я не знаю есть у турков или нет внутреннего паспорта. скорее всего у них просто обычный паспорт как во всех странах. только в РФ есть внутренний паспорт и то скоро заменят на id карты.

Thank you SUM, You made my point! 

То есть если в нашем примере, как ты сказал, РФ может напечатать загран паспорта для 10 тыс срочников, чтобы затруднить их идентификацию как военнослужащих, то этому государству доверия нет! И следовательно нужно вводить визовый режим, чтобы задать один вопрос на собеседовании։ "Какого хреена ты не в армии?"и если ответ подозрителен - отказывать в визе!

• Like 2

Йобaнa pycня

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 4 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

4 гостя
    Левон Казарян Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...