Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Рекомендованные сообщения

• Admin
4 часа назад, Sigo сказал:

Ну или раньше я из Минска в Москву мог лететь самолётомкак внутренний рейс,не проходя паспортного контроля. А когда Беларусь ввела  краткосрочный безвиз для граждан,стран шенгена(2 недели) и то,только по прибытии самолётом в аэропорт Бреста,то Россия сразу же ввела паспортный контроль и для белорусов тоже,при этом закрыв все сухопутные гпункты(кроме одного,где то на отшибе) для граждан третьих стран и для граждан ЕАЭС в том числе.Т.е. любой гражданин Армении,даже имеющий вид на жительство в Беларуси,сухопутным путём не может поехать в Россию,только самолётом.Т

ну ты приводишь пример РФ и сам их критикуешь.

они в помидорах турецких постоянно находят какую то херню как турки очередного русского посла застрелят или самолет собьют. такая у них политика. на них равняться?

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

• Ответы 1,1k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Admin
3 часа назад, Sigo сказал:

П.С. И вот в любой для себя нужный момент,Россия может ввести визовый режим с любой страной ЕАЭС по своим соображениям,например с Казахстаном.И уверяю тебя,ни один россиянин не будет шахсеить по этому поводу и говорить,зачем усложнять жизнь нашим соотечественникам из Казахстана.

опять пример ненавистных россиян

приводи примеры других стран. или еще лучше проработай свою политику а не копируй чужую.

• Admin
3 часа назад, stephanie S сказал:

Если бы вы еще пояснили, что означает, в вашем понимание, выражение "мусульманские настроения" и что означает "распространенные среди турок оценочные парадигмы",  если можно на конкретных примерах, чтобы можно было понять вашу мысль, то была бы признательна,  пока, для меня  смысл вами сказанного - загадка. 

Что касается "случайного" или "намеренного использования  тюрских слов в оценке тех или иных ситуаций или вопроса",  то оно  ничто иное,  как отражение реального положения дел,  тенденций или характеристик.

Например, я называю  Москву  Москвабадом, русских - ордынцами, их страну - Ордой, а их мерзавца и убийцу правителя- Ханом; во всех случаях это вовсе  не "случайные " слова, а мои оценки по отношение к предмету обсуждения.  Как видите,  все слова тюркские, реально отражающие суть дела, знала бы еще больше тюркских слов, для отображения  их или чьей- то сущности,  употребляла бы.    И, что ?

это не случайные слова. ты мыслишь таким образом. ты все или почти все сравниваешь с турками.

вот в моей парадигме их нет. они для меня так же как филиппинцы или мексиканцы. у меня нет в оценках сравнения с турками или мексиканцами. он есть и есть. азеры тоже кстати многие в армянской парадигме живут.

а я клал на них и никогда не знал тюркских слов. не потому что специально а просто всегда мимо ушей пролетало. также китайских слов я не знаю, хотя много слышал их. но мозг не заточен под это. вот английские или французские или итальянские слова могу запомнить, причем не специально, а как то автоматом, а турецкое все пролетает мимо.

просто они мне не интересны а возможно тебе интересны. возможно с плохой стороны или еще как то, но интерес есть. я вот именно про это

6 часов назад, SUM сказал:

извини, азерским не владею. переведи

Это один наш уважаемый юзер другого (носившего по форуму криками варчапет давачан) так назвал,ппереиначив его ник мне запомнилось.

6 часов назад, SUM сказал:

делай что хочешь. можешь про меня писать все что душе угодно

Абсолютно то же самое ответил.

5 часов назад, SUM сказал:

я тоже часто за ним замечаю мусульманские настроения. Часто в логике обсуждения показывает не свойственные армянам и распространенные среди турок оценочные парадигмы. Это случайное или намеренное использование тюркских слов в оценке вопроса и принцип оценки ситуации. 

Ты хорошо знаешь азеров,турок и вообще мусульман,их менталитет,чтобы делать такие глубокие выводы?????

Знал бы, то на форуме столько азеров бы не было)). ИМХО.

• Admin
Только что, Rubik сказал:

Ты хорошо знаешь азеров,турок и вообще мусульман,их менталитет,чтобы делать такие глубокие выводы?????

Знал бы, то на форуме столько азеров бы не было)). ИМХО.

ты знаешь только азеров и армян и конечно русских. а я понемного но десятки этносов и благодаря этому умею находить чисто этнические различия. 

6 минут назад, SUM сказал:

ты знаешь только азеров и армян и конечно русских. а я понемного но десятки этносов и благодаря этому умею находить чисто этнические различия. 

Неверный вывод. Чтобы досконально знать кого то, их ментальность, надо вырасти среди них.ИМХО.

Даже частое общение с представителями десятков народов не даст такого эффекта.

В детстве и в школе у меня был самый пёстрый интернационал.

6 ժամ առաջ, SUM -ն ասաց:

я тебе уже подробно объяснил, что принцип въезда в страну по тому или иному документу и контроль за въездом в страну тех или иных граждан не связаны друг с другом.

Тип документа для пересечения границы не влияет на безопасность страны.

Когда лето, и во дворе много мух, ты точно так же открываешь окна твоей квартиры нараспашку и говоришь «открытые окна не влияют на количество мух в квартире», или всё-таки устанавливаешь на окно хотя бы какую-то сетку?

• Like 1

Все армяне, если они есть на азерских форумах, с азерским ником, все они исключительно русафилы и немного азерофобы критиканы)).

С многолетним  знанием дела пишу.

Зеркально и здесь также. Это или понятно или непонятно. Причина непонятливости не важна.

• Like 1

9 րոպե առաջ, Rubik -ն ասաց:

Все армяне, если они есть на азерских форумах, с азерским ником, все они исключительно русафилы и немного азерофобы критиканы)).

С многолетним  знанием дела пишу.

Зеркально и здесь также. Это или понятно или непонятно. Причина непонятливости не важна.

Все эти условные «врежи» и «ары55» часто пишут такие фразы как «служите азеро-турецким интересам», «азеро-турецкие нарративы» и прочее блаблабла, но НИКОГДА не пишут «служите РУССКО-азеро-турецким интересам», «РУССКО-азеро-турецкие планы/нарративы» и тд и тп. Россия тут не причём))) Россия для них - это одно (родненькая матушка), а «азеро-турецкие планы» - это другое)))

Изменено пользователем luc (история изменений)
  • Like 1

Только что, luc сказал:

Все эти условные «врежи» и «ары55» часто пишут такие фразы как «служите азеро-турецким интересам», «азеро-турецкие нарративы» и прочее блаблабла, но никогда не пишут «служите РУССКО-азеро-турецким интересам», «РУССКО-азеро-турецкие планы/нарративы» и тд и тп. Россия тут не причём, Россия - это одно, а «азеро-турецкие планы» - это другое))) они не связаны между собой)))))

Ты всё правильно понял)), есть рыбные места,где круче меня русафила нет.Иначе никак.

• Like 1

А как все эти товарищи с 2014-ого  года на себе рвали рубаху за родненькую Ррррроссию, когда она мутила смуту на востоке Украины и аннексировала Крым, помните?))) Каааак эти товарищи рвали на себе рубаху, «доказывая», что малазийский Боинг был сбит украинцами, а не российской стороной, помните?)))

ПС. Вы, надеюсь, ХОТЯ БЫ СЕГОДНЯ немного поумнели, товарищи. Хотя сомневаюсь..

Изменено пользователем luc (история изменений)
  • Like 3

Только что, luc сказал:

А как все эти товарищи с 2014-ого  года на себе рвали рубаху за родненькую Ррррроссию, когда она мутила смуту на востоке Украины и аннексировала Крым, помните?))) Каааак эти товарищи рвали на себе рубаху, «доказывая», что малазийский Боинг был сбит украинцами, а не российской стороной, помните?)))

Знал бы ты какое поле для вечной справедливой критики и поношения той же семьи Алиевых, недостатков имеющихся в Бакы и в целом Азибажане.

• Like 1

• OpenArmenia Club
3 часа назад, Ara55 сказал:

У нас же есть пословица, сколько языков ты знаешь настолько ты человек (надеюсь верно передал смысл).

Дословно и перевели.  С детства нам это внушают: инчкан лезу гитес айнкан мардэс.  Мы, как бы, потомки  Торгома, потомственными переводчиками, еще, с библейских времен считаемся, так что знание языков для армян - это абсолютно нормальное явление.

Уже про вклад армян в турецкий язык и не говорю:  и их алфавит и их грамматика  - дело рук армянских ученых.  Варваров в людей превращали - получили благодарность, впрочем, не от одних только турок: по сей день получаем благодарности от соседей, за все хорошее,  все, никак, выводы не можем сделать, туго  доходит. 

Изменено пользователем stephanie S (история изменений)

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 5 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

5 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...