Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Рекомендованные сообщения

• Admin
15 часов назад, luc сказал:

@SUM, сорри за личный вопрос, но у тебя лично есть какая-то личная выгода от тесных связей с РФ (нахождение Армении в ЕАЭС, возможность ездить туда-сюда безвиз и тд)? Ну, например, работа, источник дохода и тд. Не надо деталей, но просто какая-то (любая) ВЫГОДА есть, или её нет?

минимальная по сравнению с большинством населения. но я и при любом раскладе могу туда ездить свободно, даже если будет жесткое визовое ограничение. Мои доходы и благополучие не зависят от того какие отношения у Армении с РФ

• Спасибо 1

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

• Ответы 1,1k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Admin
14 часов назад, Firefly сказал:

Я не получил ответ про граждан Турции. Там тоже говорят около 4 млн криптоармян живут.

я тебе уже подробно объяснил, что принцип въезда в страну по тому или иному документу и контроль за въездом в страну тех или иных граждан не связаны друг с другом.

Тип документа для пересечения границы не влияет на безопасность страны. Мне пофиг какой документ будут предъявлять при въезде в страну турки или еще кто то, если с точки зрения погранслужбы этот документ им достаточен для полной идентификации человека. 

Завтра могу те же россияне придумать себе третий вид паспорта типа для поездок в страны СНГ, четвертый для поездок в азиатские страны. Это их проблемы. Главное, пусть согласуют документ по которому Армения будет принимать или не принимать их граждан.
я не знаю есть у турков или нет внутреннего паспорта. скорее всего у них просто обычный паспорт как во всех странах. только в РФ есть внутренний паспорт и то скоро заменят на id карты.

• Admin
13 часов назад, Sigo сказал:

А чем эти армяне лучше армян Франции,США,Аргентины....Ирана...Австралии?

Ну если этим российским армянам так хочется в Армению,то пускай делают загран паспорта,а в последствии получают визы.В чёи проблема?Кракненк энгел русахаеры дзеркэ?

- армяне Франции США Аргентины Ирана и Австралии могу приезжать в Армению без виз

- в этих странах нет внутренних паспортов. У них id карты. Если Армения и Франция смогут наладить информационный обмен таким образом что id карты будет достаточно для пересечения границы, то скорее всего им разрешат по id карте. Но тут проблема не в том что специально им усложняют а в технических моментах. 

Я уверен, что скоро у всех будет только один документ в виде id карты и для внутреннего использования и для поездок заграницу. Даже знаю какие вопросы технического характера надо для этого решить. Но это надо чтоб во всех странах было и тогда откажутся от паспортов полностью

• Admin
9 часов назад, Левон Казарян сказал:

Подобным образом, большой вопрос, уважаемый форума участ_ник "Rubik" на самом ли деле недоволен шариатом. Например, он неоднократно оскорбительно искажал фамилию посла России в Армении на мусульманский манер, уподобляя "кяфиру". С какой стати это должен делать человек, у которого нет мусульманского умонастроения, кто сам для мусульман "кяфир" ("гяур")? 

я тоже часто за ним замечаю мусульманские настроения. Часто в логике обсуждения показывает не свойственные армянам и распространенные среди турок оценочные парадигмы. Это случайное или намеренное использование тюркских слов в оценке вопроса и принцип оценки ситуации. 

46 минут назад, SUM сказал:

- армяне Франции США Аргентины Ирана и Австралии могу приезжать в Армению без виз

- в этих странах нет внутренних паспортов. У них id карты. Если Армения и Франция смогут наладить информационный обмен таким образом что id карты будет достаточно для пересечения границы, то скорее всего им разрешат по id карте. Но тут проблема не в том что специально им усложняют а в технических моментах. 

Я уверен, что скоро у всех будет только один документ в виде id карты и для внутреннего использования и для поездок заграницу. Даже знаю какие вопросы технического характера надо для этого решить. Но это надо чтоб во всех странах было и тогда откажутся от паспортов полностью

Вот не пойму,почему же Россия ввела визы для грузин,или стран прибалтики,где чуть ли не половина жителей которых русские?Они что решили усложнить жизнь своим ?Ну или раньше я из Минска в Москву мог лететь самолётомкак внутренний рейс,не проходя паспортного контроля. А когда Беларусь ввела  краткосрочный безвиз для граждан,стран шенгена(2 недели) и то,только по прибытии самолётом в аэропорт Бреста,то Россия сразу же ввела паспортный контроль и для белорусов тоже,при этом закрыв все сухопутные гпункты(кроме одного,где то на отшибе) для граждан третьих стран и для граждан ЕАЭС в том числе.Т.е. любой гражданин Армении,даже имеющий вид на жительство в Беларуси,сухопутным путём не может поехать в Россию,только самолётом.Т.е. они не доверяют погран контролю Беларуси,ведь вышеуказанные граждане прошли паспортный контроль при приезде в Беларусь.Тогда как я,попав в любую страну шенгена,могу там летать из одной страны в другую без паспортного контроля,как внутренний рейс.Это что касается виз.А теперь касательно внутреннего или загранпаспорта.Наверное турки,тайцы тупые и не понимают различие между внутренним и загран паспортом россиян,что требуют загран паспорт.Какая нахрен им разница,вон ты расписываешь что никакой разницы,что это чисто российское дело,мол Россия может и 10 различных паспартов сделать.Ну тупыыыые.Туристов видимо не хотят,а ведь у 80 процентов россиян нет и не будет загран паспортов.Представляешь какой людской поток обрезают себя турки,тайцы и другие тупицы,подобные им,например сербы.

Изменено пользователем Sigo (история изменений)

41 минуту назад, SUM сказал:

я тоже часто за ним замечаю мусульманские настроения. Часто в логике обсуждения показывает не свойственные армянам и распространенные среди турок оценочные парадигмы. Это случайное или намеренное использование тюркских слов в оценке вопроса и принцип оценки ситуации. 

Это обычная вещь среди живших долгое время у азеров и рядом.

Мои родители и родственники их возраста все в разговоре приводили пословицы и сравнения преводя их с азерского.

1 час назад, SUM сказал:

П.С. И вот в любой для себя нужный момент,Россия может ввести визовый режим с любой страной ЕАЭС по своим соображениям,например с Казахстаном.И уверяю тебя,ни один россиянин не будет шахсеить по этому поводу и говорить,зачем усложнять жизнь нашим соотечественникам из Казахстана.

Из ФБ

Цитата

Sharon Stone says All People who voted for Trump are "uneducated" Americans )))

Ժեխ էլի ))))

Բա ինչքան թրամփի զոմբի կա...

• Like 1
  • Ха-Ха 1

• OpenArmenia Club
58 минут назад, SUM сказал:

Если бы вы еще пояснили, что означает, в вашем понимание, выражение "мусульманские настроения" и что означает "распространенные среди турок оценочные парадигмы",  если можно на конкретных примерах, чтобы можно было понять вашу мысль, то была бы признательна,  пока, для меня  смысл вами сказанного - загадка. 

Что касается "случайного" или "намеренного использования  тюрских слов в оценке тех или иных ситуаций или вопроса",  то оно  ничто иное,  как отражение реального положения дел,  тенденций или характеристик.

Например, я называю  Москву  Москвабадом, русских - ордынцами, их страну - Ордой, а их мерзавца и убийцу правителя- Ханом; во всех случаях это вовсе  не "случайные " слова, а мои оценки по отношение к предмету обсуждения.  Как видите,  все слова тюркские, реально отражающие суть дела, знала бы еще больше тюркских слов, для отображения  их или чьей- то сущности,  употребляла бы.    И, что ?

• Like 1
  • Հայաստան 1

• OpenArmenia Club
53 минуты назад, Ara55 сказал:

Это обычная вещь среди живших долгое время у азеров и рядом.

Мои родители и родственники их возраста все в разговоре приводили пословицы и сравнения преводя их с азерского.

Еще, в начале 20 века  90% армянского населения владело турецким языком наравне с армянским и так было на протяжение столетий.  Русский язык вошел в обиход армян только с конца 20 г., в 30х годах, в связи с советизацией, а точнее оккупацией Армении  Россией и поголовной русификации населения, как и во всех остальных сов. республиках.  Так что, употребление или знание тюркских слов  в том или ином контексте, иногда с сарказмом, теми, кто им владеет,  абсолютно объяснимо.

Я, вообще, не поняла, что это была за претензия к Рубику, в чем её смысл?

• Like 1
  • Удивлен 1

37 минут назад, stephanie S сказал:

Еще, в начале 20 века  90% армянского населения владело турецким языком наравне с армянским и так было на протяжение столетий.  Русский язык вошел в обиход армян только с конца 20 г., в 30х годах, в связи с советизацией, а точнее оккупацией Армении  Россией и поголовной русификации населения, как и во всех остальных сов. республиках.  Так что, употребление или знание тюркских слов  в том или ином контексте, иногда с сарказмом, теми, кто им владеет,  абсолютно объяснимо.

Я, вообще, не поняла, что это была за претензия к Рубику, в чем её смысл?

Может у Левона и есть какие то очередные колонны, как он любит.

А вообще надо полагать для русскоязычного армянина странно видеть у армянина такие привычки, ведь в своем окружении он такого не наблюдал.

• OpenArmenia Club
1 час назад, Ara55 сказал:

Может у Левона и есть какие то очередные колонны, как он любит.

А вообще надо полагать для русскоязычного армянина странно видеть у армянина такие привычки, ведь в своем окружении он такого не наблюдал.

Ну, а для нас, не россиян, это более, чем нормально: еще раз повторю, что в начале 20века . 90% (если, не больше) нашего  народа говорило на турецком на равных с армянским.  Завтра откроется граница с  Турцией и турецкий язык будет слышан в  Армении наравне с другими иностранными языками - я, уже, не говорю, какое количество наших армян из  Турции будут посещать  Армению, торговать с ней, налаживать свой бизнес.  Это будет нормальным явлением,  знать и понимать их язык, в какой-то мере, нужно будет многим; азеры, вообще, изучают армянский язык на кафедрах, не из любви к нему, конечно, но как язык противника. 

Чем больше языков наших соседей знает и понимает наше население,  тем больше это будет служить их партнерским отношениям,  а, значит, интересам нашей страны (и безопасности) -это иранский, грузинский, турецкий и арабский.  Носителей русского языка, по сравнению с другими иностранными,  у нас преобладающее количество, так что он в  развитие не нуждается.

Английский язык должен быть на втором месте, после армянского, т.е. на самом высоком из всех иностранных языков месте - это, как бы, не обсуждается. 

• Like 1

28 минут назад, stephanie S сказал:

Чем больше языков наших соседей знает и понимает наше население,  тем больше это будет служить их партнерским отношениям

У нас же есть пословица, сколько языков ты знаешь настолько ты человек (надеюсь верно передал смысл).

• Like 1

• Admin
4 часа назад, Sigo сказал:

Наверное турки,тайцы тупые и не понимают различие между внутренним и загран паспортом россиян,что требуют загран паспорт.

вопрос не в туризме а в том что ты никак не хочешь думать и понять, что существует единая в мире система идентификации людей при прохождении границы. унифицированная форма и паспорта всех должны соответствовать этой норме, иначе невозможно будет обрабатывать потоки туристов.

Но некоторые страны между собой ввели дополнительный способ идентификации. к примеру граждане некоторых стран могут посещать друг другу по внутренним документам. это такие местные стандарты. Ну ввели и ввели. если погранцы научились пропускать по двум типам документов ну и пусть пропускают. да хоть три или четыре.

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...