Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Будущее Армении-6


Рекомендованные сообщения

 

Fox News: Трамп лично встретился с министром обороны США и военными руководителями в командном центре CENTCOM для обсуждения ситуации вокруг Ирана.

 

@armmilitary

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

14 минут назад, RDR сказал:

Fox News: Трамп лично встретился с министром обороны США и военными руководителями в командном центре CENTCOM для обсуждения ситуации вокруг Ирана.

@armmilitary

Не бывает "ситуации вокруг Ирана". Ситуация Ирана - это ситуация вокруг Армении. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

Азербайджан, похоже, откладывает в «долгий ящик» подписание мирного соглашения с Арменией. По крайней мере, об этом свидетельствуют участившиеся ультимативные заявления из Баку и заведомо невыполнимые, тем более в короткий срок, требования.

В ответ на конструктивное предложение аппарата премьер-министра РА в МИД Азербайджана разразились тирадой, суть которой сводится к ультиматумам и невыполнимым требованиям.

«Мы категорически отвергаем заявление офиса премьер-министра Армении от 18 марта 2025 года, которое, наряду с совершенно необоснованными претензиями к Азербайджану, искажает реалии на местах и факты обстрела в приграничных регионах», - заявил пресс-секретарь МИД Азербайджана Айхан Гаджизаде. Напомним, что в Ереване попросили Баку предоставить факты обстрелов. На это в МИД Азербайджана заявляют «прекращение обстрелов, о которых заявляло Минобороны Азербайджана, а также открытых провокаций армянских военнослужащих, зафиксированных на видеозаписях, о которых осведомлена и армянская сторона, является главным условием для достижения стабильности». Никакие факты при этом не предоставлены.

Говоря о завершении переговоров по тексту мирного соглашения, пресс-секретарь азербайджанского МИД в весьма запутанной форме обвинил Ереван в попытке «всеми способами саботировать процесс переговоров», после чего договорился до «массовой милитаризации, включая размещение ударного вооружения в приграничных районах».

Гаджизаде в очередной раз озвучил требование изменить Конституцию Армении: «Еще раз обращаем внимание на принципиальную позицию Азербайджана, заключающуюся в том, что главным условием для подписания обговоренного текста является внесение изменений в Конституцию Армении с целью устранения претензий на суверенитет и территориальную целостность Азербайджана. Вместе с тем подчеркиваем необходимость официального роспуска устаревшей и нефункциональной Минской группы ОБСЕ и соответствующих структур».

Как оказалось, предложенные армянской стороной маршруты Баку не устраивают.

«Если армянская сторона действительно заинтересована в открытии коммуникаций в регионе, то не должна уклоняться от своих обязательств и предпринять практические шаги по открытию коммуникаций в соответствии с новыми реалиями в регионе. Азербайджан продолжит мирные усилия по всем направлениям, и будет решительно пресекать шаги, противоречащие этому процессу», - угрожающе заявил азербайджанский чиновник.

В переводе с языка гаджизаде, сказанное означает, что Баку вовсе не заинтересован в реальном мире, а исключительно в рычагах давления. Ныне Азербайджан всеми правдами и неправдами требует «коридор», причем судя по подготовке инфраструктур, речь отнюдь не идет о Мегринском маршруте.

https://news.am/rus/news/872363.html

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Цитата

 

18 марта в Армению с рабочим визитом прибудет экс-генсек НАТО, основатель и председатель международной геополитической консалтинговой организации «Rasmussen Global» .

Сообщается, что Андерс Фог Расмуссен 20 марта посетит также Иджеван, где проведет пресс-конференцию.

@bagramyan26

 

 

Изменено пользователем Sigo (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, Sigo сказал:
Цитата

8 марта в Армению с рабочим визитом прибудет экс-генсек НАТО, основатель и председатель международной геополитической консалтинговой организации «Rasmussen Global» .

Сообщается, что Андерс Фог Расмуссен 20 марта посетит также Иджеван, где проведет пресс-конференцию.

@bagramyan26

8 марта?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 минут назад, melkum сказал:

8 марта?

18,когда копировал единичку пропустил.Исправил

Изменено пользователем Sigo (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

20 часов назад, Firefly сказал:

Приятель Нельса. 

Вот тут про этого приятеля.Не скажу что я в восторге от этого Багдасаряна,но часть того,что он говорит,я слышал от разных источников.Помню даже ,что через очень короткое время после 9 ноября,инесколько сми сообщало,что этот герой в письме попращался с семьёй и что решил до конца остаться на позициях.Ну и многие др. басни.

 

  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

Пресс-секретарь МИД Армении Ани Бадалян прокомментировала заявления пресс-секретаря МИД Азербайджана Айхана Гаджизаде, который распространил ложные обвинения в адрес Армении в нарушении режима прекращения огня и якобы невыполнении Арменией своих обязательств. Представляем интервью пресс-секретаря МИД Армении Ани Бадалян агентству «Арменпресс»

 

Вопрос – Госпожа Бадалян, пресс-секретарь МИД Азербайджана, комментируя заявление аппарата премьер-министра Армении от 18 марта с.г., вновь обвинил Армению в нарушении режима прекращения огня. Аналогичное заявление сегодня сделало и Министерство обороны Азербайджана. На чем основываются подобные обвинения?

 

Ответ – Правительство Армении на самом высоком уровне заявило, что не преследует цели эскалации ситуации и продолжает действовать в соответствии с принципами повестки мира. Армия Армении подчиняется правительству и действует именно в этой логике. Министерство обороны Армении заявило о готовности расследовать представленные Азербайджаном доказательства, касающиеся нарушений режима прекращения огня, при условии их передачи Армении. Следует зафиксировать, что до настоящего момента Азербайджан не передал Армении ни одного факта, подтверждающего нарушение режима прекращения огня Вооруженными силами Армении. Азербайджан также не ответил на сделанное еще 22 июня 2024 года предложение Армении о создании совместного механизма расследования случаев нарушений режима прекращения огня и/или подобных сообщений.

 

Вопрос – Пресс-секретарь МИД Азербайджана, комментируя заявление аппарата премьер-министра Армении, обвинил Армению в выдвижении сложных и фактически нереализуемых инициатив. Что вы можете сказать по этому поводу?

 

Ответ – Армения и Азербайджан официально объявили о согласовании проекта соглашения «О мире и установлении межгосударственных отношений» и завершении переговоров по его согласованию. Логично, что согласованный документ должен быть подписан, и Армения предложила начать консультации по месту и срокам подписания этого соглашения. Очевидно, что предлагаемая процедура не является ни сложной, ни нереализуемой.

 

Вопрос – Пресс-секретарь МИД Азербайджана также говорил о необходимости роспуска Минской группы ОБСЕ и изменения Конституции Армении. Какова позиция Армении по этим вопросам?

 

Ответ – Армения на самом высоком уровне заявила о своей готовности рассмотреть вопрос о роспуске Минской группы ОБСЕ. Армения лишь хочет быть уверена, что это означает де-факто и де-юре завершение конфликта, а не его перенос на территорию Армении под риторикой так называемого «западного Азербайджана». Что касается Конституции Армении, решение Конституционного суда от 26 сентября 2024 года однозначно показало, что Конституция Армении не содержит территориальных претензий к какому-либо государству. Напротив, Армения считает, что именно Конституция Азербайджана содержит территориальные претензии к Армении. Вместе с тем, мы считаем, что согласованный текст мирного соглашения решает эту проблему. Почему? Потому что в согласованном тексте зафиксировано, что Армения и Азербайджан признают территориальную целостность друг друга в границах союзных республик СССР, не имеют и не будут иметь территориальных претензий друг к другу в будущем. Кроме того, в тексте соглашения подчеркивается, что стороны не могут ссылаться на свое внутреннее законодательство для отказа от исполнения положений соглашения. Напомню также, что согласно статье 5 Конституции Армении, в случае противоречия между ратифицированным международным договором и законодательством Армении действуют положения международного договора. Иными словами, Конституция Армении не может быть использована как препятствие для подписания мирного соглашения. Напротив, самым эффективным способом снять даже гипотетические озабоченности по поводу Конституции является подписание мирного соглашения.

 

  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

Вопрос – Азербайджан обвиняет Армению также в невыполнении обязательств по разблокировке региональных коммуникаций и в предложении сложных и протяженных маршрутов для транспортного сообщения между западными районами Азербайджана и Нахичеванью. Что вы на это скажете?

 

Ответ – Армения не имеет односторонних обязательств по открытию региональных экономических и транспортных коммуникаций. Повестка по транспортному сообщению между западными районами Азербайджана и Нахичеванью является частью более широкой повестки по разблокировке региональных транспортных и экономических связей, в которую входит также и разблокировка Армении. Во-вторых, Армения предложила на первом этапе запустить грузовые железнодорожные перевозки по маршруту Зангелан–Мегри–Ордубад–Ерасх. Это кратчайший возможный железнодорожный маршрут между Зангеланом и Ордубадом. Что касается автомобильных дорог, то у нас есть те дороги и тот рельеф, которые есть, и обвинять нас в том, что мы горная страна, как минимум, несерьезно.

 

Вопрос – Азербайджан продолжает обвинять Армению в милитаризации и размещении ударных вооружений в приграничных районах, заявляя, что Армения готовится к силовому сценарию. Как вы это прокомментируете?

 

Ответ – Силовой сценарий для решения какого вопроса? Какой из вопросов, стоящих на повестке Армении, предполагает силовой сценарий? Единственной темой, которая могла бы трактоваться таким образом, является вопрос об оккупированных более чем 200 квадратных километрах территории Армении, по которому Армения четко заявила, что не собирается решать его силовым путем, так как процесс демаркации границы и уже согласованный текст мирного соглашения создают все условия для решения этого вопроса мирными средствами. Единственный сценарий, к которому Армения может готовиться с применением силы, — это отражение возможной агрессии. И это законное право любой страны. Все шаги Армении в приграничных районах исключительно оборонительного характера. Также напомню, что еще в 2021 году Армения предложила зеркальный отвод войск с приграничных участков, на что Азербайджан не дал согласия. В этом контексте милитаризация региона действительно может вызывать беспокойство, и именно для решения этой проблемы Армения предложила Азербайджану создать двусторонний механизм взаимного контроля вооружений, но до сих пор Азербайджан не дал положительного ответа. Армения не занимается милитаризацией, а проводит стратегию трансформации армии, которая является публичным документом. Еще раз подтверждаю приверженность Армении повестке мира и призываю Азербайджан начать консультации о месте и сроках подписания согласованного текста соглашения «О мире и установлении межгосударственных отношений».

 

  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Послушайте эту авагану андам Изабеллу Абгарян.Говорит что у мэрии ресурсов не хватит,чтобы оштрафовать всех в разных концах города.Мол вообще не нужно это,де лучше средства от контролёров и технических устройств направить во благо.Сранц макардакэ мардун шэшмацнума.Наверное в тех странах где есть контроллёры,им бабло девать некуда?Или их десятки тысяч в городе,чтобы у каждого автобуса и на каждой остановке контролировать?Сенц тупойнерин вортегицен гэтнум?

 

  • Ха-Ха 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 ժամ առաջ, Sigo -ն ասաց:

Послушайте эту авагану андам Изабеллу Абгарян.Говорит что у мэрии ресурсов не хватит,чтобы оштрафовать всех в разных концах города.Мол вообще не нужно это,де лучше средства от контролёров и технических устройств направить во благо.Сранц макардакэ мардун шэшмацнума.Наверное в тех странах где есть контроллёры,им бабло девать некуда?Или их десятки тысяч в городе,чтобы у каждого автобуса и на каждой остановке контролировать?Сенц тупойнерин вортегицен гэтнум?

Сиго в Ереване всем на это плевать. Кто платил будут и так платить. Кто не платил не будет. Кондукторов будут пиздиить если что.. В свете приоритетов это не самый главный вопрос в стране. На форуме только ты как фанатик доеебался к транспорту. 

Йобaнa pycня

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

37 минут назад, Firefly сказал:

Сиго в Ереване всем на это плевать. Кто платил будут и так платить. Кто не платил не будет. Кондукторов будут пиздиить если что.. В свете приоритетов это не самый главный вопрос в стране. На форуме только ты как фанатик доеебался к транспорту. 

Транспорт это яркий показатель развития общества и государства.Вот я и прие..лся.Я же не Каренчик или Чибухчян,которым не до этих мелочей.Здесь мы образно говоря видим всё на яву,а не фантазируем про геополитику,где основная часть под ковром и мы не имеем доступа.Что касается,что тот,кто не платил и дальше не будет платить,а если что,будут киздить контролёров,то и тут мы колесо не изобретём,так как всё снимается на камеру и тот кто будет киздить,понесёт ответственность по статье за насилие в отношение служащего,выполняющего свои обязанности.Как ты думаешь,что будет с тем челом,который откиздит контроллёра ,допустим в Германии,Голландии...Испании?

П.С.Я не только к транспорту прие...ся,но и на цены цветов на 8 марта.Ес hасарак кэты маз мардем.ЕС Бзге сэрпазаны кам эн докторы  пес амбициоз мард чем.Я довольствуюсь малым,приземлённым,если чё. А в Армении всем не до мелочей,им плевать на это.Каждый кярту- знаток геополитики и этики поведения на приёме у королевы Британии,и кто и что дорлжен сказать при переговорах,что подписывать,а что нет.И не ибите мозг армянину с транспортом,мусором и прочими шушабандами

Изменено пользователем Sigo (история изменений)
  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • SUM закрыл, сделал обычной и открепил теме
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...