Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Международная политика

Рекомендованные сообщения

• Ответы 2,1k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Цитата

Вопрос: Можете ли вы немного подробнее рассказать о том, какие гарантии безопасности вы готовы предоставить [Украине] ?

Дональд Трамп: Я не собираюсь давать слишком много обещаний в плане безопасности. Мы планируем доверить это Европе, ведь речь идет об их регионе, их соседе. Однако мы позаботимся о том, чтобы все прошло гладко.

Как вы знаете, мы будем активно сотрудничать с Украиной в области редкоземельных элементов. Эти ресурсы нам очень нужны. У Украины есть замечательные запасы этих элементов, и мы будем работать над этим вместе с секретарем [с министром внутренних дел Дагом ] Бергамом и [ министром энергетики Крисом ] Райтом.

Это открывает перед нами огромные перспективы, ведь у нас в стране таких ресурсов не так уж много. Есть немного, но недостаточно, а нам требуется гораздо больше, чтобы вывести наше развитие на новый уровень и сохранить лидерство во всех сферах. Сейчас мы впереди в области искусственного интеллекта, да и вообще во многом, но для этого нам необходимы ресурсы

Другие заявления Дональда Трампа

Я не хочу больше тратить деньги на Украину.

У меня прекрасные отношения с главой Китая Си. Я хочу, чтобы Китай инвестировал в США.

Я никогда не комментирую это. Я не комментирую, потому что не хочу когда-либо ставить себя в такое положение. (о вторжении Китая на Тайвань)

Решение о прекращении огня в секторе Газа должен принять Израиль.

Раньше я называл его китайским вирусом. Думаю, я могу снова назвать его китайским вирусом. Но, знаете, это точный термин. Но я не буду этого делать из уважения к Китаю. (о Covid-19)

Эта сделка также очень хороша для Украины, это автоматическая безопасность. Никто там не будет приставать к нашим людям.

Китай занял базу Баграм в Афганистане после того, как Байден ее покинул.

Афганистан должен вернуть военную технику, которую мы там оставили.

Тарифы для Канады и Мексики вступят в силу 2 апреля.

Канада должна стать нашим 51-м штатом, если бы им пришлось платить за себя, они бы не смогли существовать.

Канада полагается на нас на 95%. Мы полагаемся на них на 4%.

Европейский союз был создан для того, чтобы надуть Соединенные Штаты, в этом его цель. Они хорошо справились с этой задачей. Но теперь я президент.

Скоро будет принято решение о тарифах против ЕС, они составят 25% на автомобили и все такое.

Зашибись)))Говорит редкоземельные металлы нам,а геморрой Европе))И вааще Си мой брат и шла бы Европа накуй.Гэжаноцум день открытых дверей.

Такой вот коммент

Цитата

Ара Абрамяна и Тиграна Арзаканцяна надо отправить в Вашингтон на переговоры с Трампом. Уверен они друг друга поймут

Изменено пользователем Sigo (история изменений)

Речь премьер-министра Дании Метте Фредериксен:

Я думаю, что пришло время перестать притворяться перед самими собой, что США не являются препятствием на пути решения этой экзистенциальной угрозы, благополучия и безопасности всех наших граждан.

Позвольте мне процитировать «Искусство войны» Сунь Цзы. «Вся война основана на обмане», и, несомненно, Путин вел войну обмана. Он проецировал историческую мощь могучей Красной армии, пытаясь быстро захватить Украину. Он пытался сделать это с необученными, плохо экипированными войсками, на устаревших пайках.

Путин рискнул, думая, что НАТО не отправит войска на помощь в защите Украины, и он оказался прав. Чего он не планировал, так это львиного духа украинского народа и изобретательности их военных инженеров. Их работа с беспилотниками и морскими беспилотниками изменила стратегию боя. Как только союзники начали поставлять противотанковые ракеты Javelin и поддерживать артиллерию, игра изменилась. Они помешали русским достичь превосходства в воздухе? И российскому Черноморскому флоту пришлось отступить из порта.

Это свидетельство украинской армии и ВВС, Россия сдерживалась вопреки всем обстоятельствам. Давайте будем честны, военные добились того, чего добились, не благодаря нам, а вопреки нам. Мы дали им достаточно оружия только для того, чтобы сдержать медведя, а не для того, чтобы выгнать его. Были постоянные задержки, ожидание артиллерийских снарядов, HIMARS и ATACMS, а также танков и F16.

МЫ ИХ ПОДВЕЛИ. Но эти храбрые мужчины и женщины придумали и справились, чтобы защитить не только свою страну, но и наши границы. МЫ ИМ МНОГО ДОЛЖНЫ. Не словами и сочувствием, а соответствующими инструментами для выполнения работы.

Америка позорно ушла и присоединилась к нашему врагу. Любимчик президента США Илон Маск вместе с Джей Ди Вэнсом тем временем активно поддерживали крайне правые политические партии в Европе. Затем Вэнс имел наглость появиться и читать нам лекции на нашем собственном пороге. Каков был наш ответ? «Пожалуйста, не причиняйте нам вреда».

На этой неделе мы видим медленную процессию европейских лидеров, совершающих паломничество ко двору Безумного короля Дона для сеанса унижения. Извините за мой французский, но «к черту это», пора встать и сказать Трампу «к черту немедленно», и если бы это был я. Я бы сказал ему забрать с собой свои авиабазы и отменить все военные контракты на поставки оружия.

Если он хочет получить доступ к украинским полезным ископаемым, то это нормально. У Украины НЕТ ДОЛГА перед США. У них просто есть благодарность благодарной нации. Не было никакого кредитного соглашения. Если он хочет права на полезные ископаемые, то предоставьте пакет вооружений в качестве аванса за будущие доходы. Оставьте сделку на столе на неделю, и если она не будет подписана, отмените сделку. Тогда они ничего не получат, и, кроме того, никакие заявки от американских компаний на восстановление Украины после войны приниматься не будут. Вот в чем заключается искусство сделки.

Что касается союзников по НАТО, Трамп уходит в любом случае, поэтому Европе нужно действовать СЕЙЧАС. Захватите российские активы и используйте средства для запуска европейской военно-промышленной базы. Это создаст рабочие места и рост, в то время как мощности будут расширены во всех странах с возможностью производства оружия.

В то же время, у нас уже есть возможность, особенно если Польша активизируется, защититься от любой возросшей российской агрессии. Британские военные уже заявили, что если бы это было необходимо, мы бы сегодня же встретили эту угрозу лицом к лицу. Если принять этот коллективный подход, российская армия на Украине может быть раздавлена так же, как и иракская армия в «Буре в пустыне».

Пришло время показать американцам, что их услуги больше не требуются. А когда война закончится, мы сможем заняться продвижением евро как новой мировой резервной валюты. Амбиции не вредят, я говорю.

Нам нужно поверить в себя. Пришло время сделать работу и показать миру FAFO. В этом городе есть только один деревенский идиот, и это не Зеленский.

Я излагаю свою позицию.

• Like 1

Йобaнa pycня

32 минуты назад, Firefly сказал:

Пришло время показать американцам, что их услуги больше не требуются. А когда война закончится, мы сможем заняться продвижением евро как новой мировой резервной валюты.

Гренландский вопрос обостряется.

Изменено пользователем Левон Казарян (история изменений)

1 час назад, Firefly сказал:

Я думаю, что пришло время перестать притворяться перед самими собой, что США не являются препятствием на пути решения этой экзистенциальной угрозы, благополучия и безопасности всех наших граждан.

Позвольте мне процитировать «Искусство войны» Сунь Цзы. «Вся война основана на обмане», и, несомненно, Путин вел войну обмана. Он проецировал историческую мощь могучей Красной армии, пытаясь быстро захватить Украину. Он пытался сделать это с необученными, плохо экипированными войсками, на устаревших пайках.

Путин рискнул, думая, что НАТО не отправит войска на помощь в защите Украины, и он оказался прав. Чего он не планировал, так это львиного духа украинского народа и изобретательности их военных инженеров. Их работа с беспилотниками и морскими беспилотниками изменила стратегию боя. Как только союзники начали поставлять противотанковые ракеты Javelin и поддерживать артиллерию, игра изменилась. Они помешали русским достичь превосходства в воздухе? И российскому Черноморскому флоту пришлось отступить из порта.

Это свидетельство украинской армии и ВВС, Россия сдерживалась вопреки всем обстоятельствам. Давайте будем честны, военные добились того, чего добились, не благодаря нам, а вопреки нам. Мы дали им достаточно оружия только для того, чтобы сдержать медведя, а не для того, чтобы выгнать его. Были постоянные задержки, ожидание артиллерийских снарядов, HIMARS и ATACMS, а также танков и F16.

МЫ ИХ ПОДВЕЛИ. Но эти храбрые мужчины и женщины придумали и справились, чтобы защитить не только свою страну, но и наши границы. МЫ ИМ МНОГО ДОЛЖНЫ. Не словами и сочувствием, а соответствующими инструментами для выполнения работы.

Америка позорно ушла и присоединилась к нашему врагу. Любимчик президента США Илон Маск вместе с Джей Ди Вэнсом тем временем активно поддерживали крайне правые политические партии в Европе. Затем Вэнс имел наглость появиться и читать нам лекции на нашем собственном пороге. Каков был наш ответ? «Пожалуйста, не причиняйте нам вреда».

На этой неделе мы видим медленную процессию европейских лидеров, совершающих паломничество ко двору Безумного короля Дона для сеанса унижения. Извините за мой французский, но «к черту это», пора встать и сказать Трампу «к черту немедленно», и если бы это был я. Я бы сказал ему забрать с собой свои авиабазы и отменить все военные контракты на поставки оружия.

Если он хочет получить доступ к украинским полезным ископаемым, то это нормально. У Украины НЕТ ДОЛГА перед США. У них просто есть благодарность благодарной нации. Не было никакого кредитного соглашения. Если он хочет права на полезные ископаемые, то предоставьте пакет вооружений в качестве аванса за будущие доходы. Оставьте сделку на столе на неделю, и если она не будет подписана, отмените сделку. Тогда они ничего не получат, и, кроме того, никакие заявки от американских компаний на восстановление Украины после войны приниматься не будут. Вот в чем заключается искусство сделки.

Что касается союзников по НАТО, Трамп уходит в любом случае, поэтому Европе нужно действовать СЕЙЧАС. Захватите российские активы и используйте средства для запуска европейской военно-промышленной базы. Это создаст рабочие места и рост, в то время как мощности будут расширены во всех странах с возможностью производства оружия.

В то же время, у нас уже есть возможность, особенно если Польша активизируется, защититься от любой возросшей российской агрессии. Британские военные уже заявили, что если бы это было необходимо, мы бы сегодня же встретили эту угрозу лицом к лицу. Если принять этот коллективный подход, российская армия на Украине может быть раздавлена так же, как и иракская армия в «Буре в пустыне».

Пришло время показать американцам, что их услуги больше не требуются. А когда война закончится, мы сможем заняться продвижением евро как новой мировой резервной валюты. Амбиции не вредят, я говорю.

Нам нужно поверить в себя. Пришло время сделать работу и показать миру FAFO. В этом городе есть только один деревенский идиот, и это не Зеленский.

Я излагаю свою позицию.

Британец ркшил немного Трампа спустить на землю

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/67c0ca2b9a7947a147177195 , копия - https://archive.ph/khWFD

"«Я это сказал? Не могу поверить, что я это сказал», — сказал Трамп, отвечая на репортера о том, по-прежнему ли он считает Зеленского диктатором."

.

Дональд Трамп практически дословно воспроизводит недавнюю риторику Никола Пашиняна.

.

Отныне, когда кто-то из них будет что-то говорить, можно ответить: не могу поверить, что вы это сказали. 

1 ժամ առաջ, Firefly -ն ասաց:

Я излагаю свою позицию.

Нордический дух возрождается - и это во многом благодаря Трампу. Большой респект Дании!

2 минуты назад, luc сказал:

Нордический дух возрождается...

6-я колонна грезит о "нордическом характере", который мы победили в ВОВ.

• Fake 1

27 րոպե առաջ, Левон Казарян -ն ասաց:

6-я колонна грезит о "нордическом характере", который мы победили в ВОВ.

Понимаю, что с Вашей собственной 7-ой колокольни, вы ВМВ называете ВОВ. Но более правильное название той войны - это, всё-таки, ВМВ (WW2). Ибо в той войне воевали практически ВСЕ - и практически вся Европа, и США, и ещё много других стран, включая также и Канаду, кстати.

Изменено пользователем luc (история изменений)

9 минут назад, luc сказал:

...вы ВМВ называете ВОВ. (...)

Нет. 

.

Ибо сказано: "Идёт война народная, священная война".

1 րոպե առաջ, Левон Казарян -ն ասաց:

Нет. 

.

Ибо сказано: "Идёт война народная, священная война".

А во Франции она не шла, да?))

Если для СССР эта война была отечественной, то разве для Франции, Англии, США, Канады, Польши, и многих многих других стран - с позиции их народов - она разве не была отечественной, Левон?

5 минут назад, luc сказал:

Если для СССР эта война была отечественной, то разве для Франции, Англии, США, Канады, Польши, и многих многих других стран - с позиции их народов - она разве не была отечественной, Левон?

У них следует спросить. 

23 րոպե առաջ, Левон Казарян -ն ասաց:

У них следует спросить. 

Какой же Вы, Левон, всё-таки, великий имперец))) ярый)))

12 минут назад, luc сказал:

Какой же Вы, Левон, всё-таки, великий имперец... ярый...

С каких пор признавать за тов.Народами право самим определять свою судьбу является признаком имперства? 

• Удивлен 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...