Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Международная политика

Рекомендованные сообщения

9 часов назад, stephanie S сказал:

...товарищ...

Ибо сказано: "Тамбовский волк тебе товарищ" (русская народная поговорка). 

.

...чекист...

Это не соответствует действительности.

.

Маргарита Симоньян военная преступница? Да или нет? 

.

Хватило бы, вбить в поиск "признание границ между  РФ  и Украиной", чтобы вся информация и по межгосударственным  договорам, и по демаркации границ, которая была только односторонней, оказалась перед глазами любого, даже, самого ленивого или несведущего человека

Ещё делимитации сухопутных границ. Не исключено, я писал на данную тему здесь, возможно, в связи с комментарием уважаемого форума участ_ника "Колючка Анчара", или где-то ещё. 

.

Речь не об этом. А о том, что договор 2003 на сайте МИД России помечен как действующий, прямо сейчас. И так помечен на сайте Верховной Рады Украины: см. https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/643_157#Text , копия - https://archive.ph/V3PID . 

.

То есть, Россия и Украина согласны, что граница 2003 действующая. Во исполнение чего Пограничное управление ФСБ продолжает её охранять на Донбассе (ссылка мною приведена ранее). 

.

Вот этот неожиданный факт напрочь замалчивается политиками, политологами, журналистами везде, фигурантами 5-й и 6-й колонн - здесь на форуме. 

.

И был он вскрыт из-за того, что здесь обозначился чекист, уважаемый форума участ_ник "zhora". 

.

Профит!

.

В результате Владимир Зеленский может окоротить тех, кто прямо или косвенно принуждает Украину к территориальной капитуляции, спросив их: о чём они, если Россия официально признаёт границу 2003 действующей? 

.

Вот конкретный пример того, что нужно не рефлекторно ругать чекистских пропагандистов, приходящих сюда вешать армянам лапшу на уши, но, наоборот, пользоваться этим для бесплатного выявления текущих нарративов чекистской пропаганды и аккуратного сдёргивания завесы оных, которая может скрывать чрезвычайно интересные вещи. 

Изменено пользователем Левон Казарян (история изменений)

• Ответы 2,1k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

19.03.2025 в 21:59, Sigo сказал:

Ты так и не ответил,кинул Пу своих партнёров с обещанием вместе вступить в ВТО?

Нет. 

20.03.2025 в 05:35, Левон Казарян сказал:

1.-2.,5. Российско-украинская граница действующая по договору 2003. Вот главный полезный результат сей дискуссии с чекистом, которого некоторые уважаемые форума участ_ники почему-то хотят отправить в форумный, так сказать, зиндан. Желая тащить и не пущать, как и чекисты. И пренебрегая тем, что, если бы чекист не выступил здесь, то я бы и не знал об этом потрясающем факте, который имеет серьёзное международно-политическое значение, но почему-то напрочь замалчивается политиками и политологами всех стран. А так мне пришлось заглянуть в документы. 

.

Данному факту соответствует то, что Пограничное управление ФСБ продолжает охранять границу 2003 на Донбассе и после принятия Федерального конституционного закона от 04.10.2022 г. № 5-ФКЗ (см. https://днронлайн.рф/pravila-peresecheniya-administrativnoj-granicy-dnr/ , копия - https://archive.ph/J496V ),

а чекисты относятся к жителям Донбасса как к людям второго сорта. 

.

С этой точки зрения, Федеральный конституционный закон от 04.10.2022 г. № 5-ФКЗ знаменует расчленение России. 

.

Если чекисту нужно изучить вчерашние заявления Путина, то нехай он это делает сам. 

.

3. Владимир Зеленский не нарушал 30-дневного полного перемирия, на которое он согласен. Поскольку оно не было заключено. 

.

4. Короче, Вы не привели никаких доказательств Вашего утверждения, якобы "В РФ возбуждено уголовное дело по событиям 2 мая 2014 года в Одессе"

.

5.-8. Армения получила оружие, частично и с запозданием. И заявление уважаемого Константина Затулина: "Мы из-за спецоперации на Украине тянем с его поставкой", - подтверждает, что Армения не отказывалась от оружия, а продолжала его ожидать, и промедление было не по её воле.  

.

Перевод (видимо, РБК) выступления Пашиняна: "...мы понимаем, что самой России нужны вооружения, и мы готовы работать в данном направлении", - неточный. Вот запись и мой перевод (2:14:53-2:15:55):

"Что относится к Вашему второму вопросу...  непоставки вооружения и техники против оплаты. Конечно, подобные вопросы есть. И также должен сообщить, что имеют место обсуждения, какими механизмами эту задачу решить. Например, одним из вариантов может быть снижение долга Республики Армения Российской Федерации, в размере оплаченных сумм. Что один из вариантов, не единственный вариант. Но и здесь, знаете, что Россия сама нуждается в вооружениях. И мы и здесь [как и в предыдущем вопросе трансляции российского ТВ в Армении] настроены по-рабочему, и эти обсуждения, надеюсь, приведут к конкретным результатам"

.

То есть, а) вопросы не сняты, б) вариант отказа от поставок не единственный, в) речь не о "понимании", а о "знании", г) рабочий настрой по контексту относится к спору, недовольству ходом выполнения соглашения, поскольку аналогия проводится со случаем телетрансляции. 

.

Эта неточность перевода, на фоне заявления уважаемого Константина Затулина, вызывает подозрение. Она может быть сознательной чекистской провокацией, чтобы создать иллюзию поддержки Арменией кровавой авантюры чекистов на Украине. Хотя реально чекисты могли поставить Армению перед фактом, когда Пашиняну только и остаётся пытаться хоть как-то разрулить вопрос. 

.

Нам нужно оружие, но в такой ситуации лучше вернуть деньги за непоставленную его часть и купить у другого поставщика, поскольку с предателями-чекистами не стоит иметь дело, иначе как при оплате после поставки. Да и то опасно, поскольку оружие они могут прислать бракованное или отключить его через спутник.

.

Тем не менее, если есть и подозрение, что Никол Пашинян в условиях наглядной военной угрозы Армении ослабил её обороноспособность, потакая затягиванию поставок оружия по контракту, то оно должно быть расследовано. 

.

9. Если чекисту нужно копать дальше, то нехай он это делает сам. 

.

10. Почему Вы считаете, что Армении 102-я база принесла выгоду?

.

Так как по договору 102-ю базу финансирует Россия, считаете ли Вы, что она получает от базы выгоду? Если да, то почему Вы решили, что не она в первую очередь является выгодополучателем? 

5-8. Слова Затулина можете понимать как вам угодно. Но инициатором отказа от вооружения в пользу денег стала Армения. 

10. Я считаю что после подписания мира базу потребуют вывести. 

20.03.2025 в 05:48, Левон Казарян сказал:

Опять-таки, вопрос был: зачем Вам нужно, чтобы Армения предприняла действия во благо граждан Армении? Проще говоря, Вам какое дело до блага граждан Армении? 

Мне до этого нет деладела,  Армения независимая страна. Я лишь высказал свое мнение на ранее заданный вопрос "что должна Армения... "

20.03.2025 в 05:52, Левон Казарян сказал:

Вы пришли сюда угрожать уважаемому форума участ_нику "Rubik"?

За какие дела уважаете нациста? 

20 минут назад, zhora сказал:

Нет. 

И так во всём.Россия не кидала партнёров(партнёр видимо зря её кидалой назвал,бес видимо попутал),боинга не мы,она утонула...  обломки дрона повредили....  произошло возгорание....жертв нет,теперь я понимаю,почему в воровских авторитетах нет русских.За слова не могут отвечать,уважения никакого к ним.

Изменено пользователем Sigo (история изменений)

21 минуту назад, Sigo сказал:

И так во всём.Россия не кидала партнёров(партнёр видимо зря её кидалой назвал,бес видимо попутал),боинга не мы,она утонула...  обломки дрона повредили....  произошло возгорание....жертв нет,теперь я понимаю,почему в воровских авторитетах нет русских.За слова не могут отвечать,уважения никакого к ним.

Так бы сразу и написал, а то развел демогогию. Тебе же на все мои аргументы наплевать. 

1 час назад, zhora сказал:

Так бы сразу и написал, а то развел демогогию. Тебе же на все мои аргументы наплевать. 

У тебя есть аргументы?Чё то я не заметил их.Сплошная идеологическая демогогия.Никакой разницы между тобой и Машей Захаровой

Изменено пользователем Sigo (история изменений)
  • Like 1

Ну а все инициативы Трампа, как видим, тоже ни к чему не приводят, и, думаю, и не приведут - как стороны бомбили друг друга, так и бомбят. Всё это дело будет продолжаться, думаю, ещё где-то 7 лет.

1 час назад, luc сказал:

Ну а все инициативы Трампа, как видим, тоже ни к чему не приводят, и, думаю, и не приведут - как стороны бомбили друг друга, так и бомбят. Всё это дело будет продолжаться, думаю, ещё где-то 7 лет.

Пусть остаётся там,нахер он в Армении нужен?

47 րոպե առաջ, Sigo -ն ասաց:

Пусть остаётся там,нахер он в Армении нужен?

Если речь о Доге, то я за его кукулала в РФ)))

Изменено пользователем luc (история изменений)

образец работы Большого ИИ:

Вопрос:

В 1917 году в России произошел государственный переворот. Национальные элиты были уничтожены. С тех пор в стране так и не появилась национально ориентированная прослойка людей, владеющих национальными богатствами. Не было создано новых династий собственников, а временщики в управлении страной погрязли в междоусобицах и в силу ограниченного опыта и отсутствия группировок поддержки попадают под управление иностранных групп влияния. Эти группы влияния в свою очередь целенаправленно мешают формированию национально ориентированных элит. Каким образом можно преодолеть этот замкнутый круг?

Ответ:

Жесткая правда: Ваша основная проблема не в том, что не хватает талантливых людей, способных управлять ресурсами страны, а в том, что отсутствует устойчивая институциональная среда, которая способна их взращивать и защищать от внешних манипуляций. Вы хотите опереться на «национально ориентированную элиту», но сам механизм её появления и закрепления системно блокируется как изнутри (междоусобицы и удушающий централизм), так и извне (иностранные группы влияния).

Анализ корневых причин:

Отсутствие независимых и сильных институтов. Без чёткой системы checks and balances «временщики» получают власть без долгосрочных обязательств и ответственности.
Размытые права собственности и слабая защита частного капитала. Страх перед потерей активов и незащищённость от передела собственности мешают формированию династических собственников.
Короткий горизонт планирования. Когда все решения принимаются из логики «выжить до завтра», ни о каком поколенческом проектировании речи не идёт.
Утечка мозгов и капитала. Талантливые и состоятельные люди чувствуют небезопасность и предпочитают уезжать или выводить деньги в более стабильные юрисдикции.
Внешние влияния и зависимости. Отсутствие сильной внутренней бизнес-среды и надёжных союзов внутри страны приводит к тому, что любая «элита» вынуждена опираться на внешние группы, чтобы удержаться.

План действий (6–24 месяцев):

Закрепить базовые экономические правила (6 месяцев).
– Инициировать общественную дискуссию (в бизнес-сообществах и медиа) о прозрачных механизмах защиты собственности и капиталов.
– Стимулировать передовых предпринимателей к публичным выступлениям и объединению вокруг идеи «длинных денег» и национальной ответственности.

Создать независимые ассоциации собственников и предпринимателей (9 месяцев).
– Организовать отраслевые и межотраслевые союзы — их задача лоббировать системные изменения, а не сиюминутное проталкивание отдельных проектов.
– Запустить совместные образовательные программы (в том числе зарубежные) для бизнес-лидеров, чтобы формировать новую «культуру владения» и навыки долгосрочного управления.

Воспитывать новое поколение управленцев (12 месяцев).
– Учреждать и поддерживать частные фонды, стипендии для обучения молодых лидеров в топовых университетах мира с последующим возвращением и «обязательством» работать в отечественных компаниях или госструктурах.
– Стимулировать менторство, когда состоявшиеся бизнесмены берут под опеку перспективных молодых предпринимателей и помогают им развиваться, создавая будущее кадровое ядро.

Строить среду экспертов и экспертных центров (18 месяцев).
– Развивать think-tanks и аналитические центры, не зависящие от госфинансирования и иностранных грантов, чтобы формировать самостоятельную повестку.
– Поддерживать научные сообщества, способные работать над решениями локальных проблем (энергетика, сельское хозяйство, инфраструктура и т.д.).

Формировать долгосрочные прямые связи с диаспорой (24 месяца).
– Создать мощные networking-платформы, объединяющие россиян, работающих за рубежом, и местных предпринимателей, чтобы возвращать опыт и связи обратно в страну.
– Организовать механизмы совместных инвестиций (co-investment funds), где диаспора и внутренние элиты вкладывают в национальные проекты на прозрачных условиях.

Фреймворк/Ментальная модель:

• «Институциональная пирамида» Дугласа Норта: Стабильная элита имеет прочный фундамент только при наличии независимых институтов и чётко прописанных правил игры. Без такой опоры любая «национальная элита» остаётся временной группировкой с краткосрочными интересами.

• «Долгие циклы» Раймонда Вернона: Для формирования устойчивых элит нужно мыслить поколенчески (25–30 лет). Обеспечить преемственность: когда первые реформаторы набирают критическую массу, они передают ресурсы и влияние следующему поколению, и так шаг за шагом создаётся «династическая» структура собственников и управленцев.

Вызов:

Запустите рабочую группу (пусть и неформальную) из ключевых предпринимателей и экспертов, цель которой — через полгода выдать «хартии» или «кодексы» для бизнеса и общества, предлагающие конкретную систему принципов и мер по защите капиталов, стимулированию обратного оттока эмигрантов и развитию независимых аналитических центров. При этом зафиксируйте в планах конкретные KPI: числа вовлечённых участников, количество создаваемых образовательных программ, объём инвестиций из диаспоры. Ваша задача — «материализовать» идею создания национально ориентированной элиты, сформировав первую волну этих изменений уже в течение года.

96,004ms*

Не верится, что это писала машина. Уж очень правдоподобно.

Если это научная работа, то это годится и для Армении.

Сам я затрудняюсь оценить.

• Like 1

10 часов назад, zhora сказал:

5-8. Слова Затулина можете понимать как вам угодно. Но инициатором отказа от вооружения в пользу денег стала Армения. 

Уважаемый Константин Затулин - официальное лицо. Вы - не авторитет. А аноним, уклоняющийся от обоснования своих утверждений. 

.

Впрочем, как Вы себе представляете: Армения деньги заплатила, товар не получила, так ещё и деньги должна оставить чекистам? 

.

Компенсацию за невыполненный контракт нужно требовать с неустойкой.

.

20.03.2025 в 07:35, Левон Казарян сказал:

10. Почему Вы считаете, что Армении 102-я база принесла выгоду?

Так как по договору 102-ю базу финансирует Россия, считаете ли Вы, что она получает от базы выгоду? Если да, то почему Вы решили, что не она в первую очередь является выгодополучателем? 

10. Я считаю что после подписания мира базу потребуют вывести. 

Вопросы не об этом. 

.

20.03.2025 в 07:48, Левон Казарян сказал:

Опять-таки, вопрос был: зачем Вам нужно, чтобы Армения предприняла действия во благо граждан Армении? Проще говоря, Вам какое дело до блага граждан Армении? 

Мне до этого нет деладела,  Армения независимая страна. Я лишь высказал свое мнение на ранее заданный вопрос "что должна Армения... "

Вы ответили на вопрос о том чего сами хотите, а не об отвлечённом "мнении":  

14.03.2025 в 13:20, zhora сказал:
14.03.2025 в 01:41, Левон Казарян сказал:

Вы хотите, чтобы Армения предприняла какие действия? 

Действия, во благо граждан Армении. 

.

Но раз выяснилось, что Вам нет дела до блага граждан Армении, то с этой точки зрения и буду воспринимать Ваши высказывания. Чекисты порой демагогически изображают, будто пекутся о благе других. 

.

20.03.2025 в 07:52, Левон Казарян сказал:

Вы пришли сюда угрожать уважаемому форума участ_нику "Rubik"?

Не надо отвечать вопросом на вопрос. 

Изменено пользователем Левон Казарян (история изменений)

Это рашастанское куйло мне уже пятый год угрожает.......... не только в открытом доступе........и не только он. Совсем недавно один из типа своих опять влез в личку),напоминая о себе...

• OpenArmenia Club
4 часа назад, luc сказал:

Если речь о Доге, то я за его кукулала в РФ)))

Куда угодно, только не в  Армению, нам только не хватало охранять этого грязноротого от желающих, за все, что он наболтал за эти годы, переломать ему все кости.  Пусть уж, держат у себя, от греха подальше.

• OpenArmenia Club
11 часов назад, zhora сказал:

Нацист - это Путин, его режим - нацистский, граждане  РФ, поддерживающие этот нацистский режим, являются нацистами и, конечно же, их никто не уважает. Ими брезгуют. 

• OpenArmenia Club
1 час назад, Rubik сказал:

Это рашастанское куйло мне уже пятый год угрожает.......... не только в открытом доступе........и не только он. Совсем недавно один из типа своих опять влез в личку),напоминая о себе...

Сейчас у путинoидской нечисти весенний сезон обострения: вылезают из своих болот один за другим, принюхиваются, оглядываются по сторонам, завывают. Игнорируй эту гадость. 

• Like 1

15 минут назад, stephanie S сказал:

Сейчас у путинoидской нечисти весенний сезон обострения: вылезают из своих болот один за другим, принюхиваются, оглядываются по сторонам, завывают. Игнорируй эту гадость. 

На ОА у меня с ними минимум общения,есть более рыбные места.  Отщепенцы свои (форумные) много гнуснее, отвратнее.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...