Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Будущее Армении-5


Рекомендованные сообщения

 

Год назад, выступая, я много говорил о тех сложностях, которые переживала Армения. К сожалению, большая часть тех сложностей сохраняются, не решены несмотря на огромные усилия нашей страны. Звучат заявления нашего восточного соседа, который оспаривает территориальную целостность Армении несмотря на признание территориальной целостности друг друга на  основе Алматинской декларации.

 

Более того, прямо сейчас идут сфабрикованные суды в отношении 23 армян, которые были произвольно задержаны в Азербайджане, при этом полностью нарушаются нормы и гарантии должного судебного процесса.

 

Год назад Верховный комиссар по правам человека проинформировал Совет о том, что УВКПЧ направляет две группы в Армению, для того, чтобы собрать информацию о положении более чем 115 тыс. этнических армян из Нагорного Карабаха. Считаем, что результаты этой миссии станут важным вкладом в работу по примирению.

 

©️Из выступления Арарата Мирзояна (в русском переводе)

 

@bagramyan26

 

Изменено пользователем RDR (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 1,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

1 ժամ առաջ, Rubik -ն ասաց:

Его гнать надо, понизив статус посла на временного уполномоченного.........он лживые,лицемерные речи толкает,аплодисменты собирает...


Теперь белорусский посол полез с узами))) И никто из аплодирующих товарищей, заметь, не додумался спросить из зала - какую КОНКРЕТНО территорию Армении вы, товарищ посол, имеете ввиду, когда глаголите об Армении и о ваших с ней «узах»? Конкретно - ГДЕ ЭТА ТЕРРИТОРИЯ? А не додумались, потому что они тоже поедатели мандатов их большого северного хозяина - как и герои видео на предыдущей странице.

Изменено пользователем luc (история изменений)
  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А то начинают путешествовать по печеньим садам и огородам - Баграмяяяян… бок о бок… многовековые ууууузы.. адмирал Исаков… наши нароооооооды…. а о том, какая ИМЕННО территория Армении (в кв.км.) - молчок. Забавные они - эти «товарищи»))) ну а об аплодирующих я вообще молчу. Они - это просто позор нашей современности.

Изменено пользователем luc (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, luc сказал:

А то начинают путешествовать по печеньим садам и огородам - Баграмяяяян… бок о бок… многовековые ууууузы.. адмирал Исаков… наши нароооооооды…. а о том, какая ИМЕННО территория Армении (в кв.км.) - молчок. Ага)))

Наглядный пример и демонстрация,что Армения полусуверенное и пока оккупированное государство, гауляйтерство...

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

Я уверен, что в официальном Баку понимают важность союзнического взаимодействия между Россией и Азербайджаном. Хотел бы рассчитывать, что азербайджанские партнеры в своих дальнейших шагах будут руководствоваться пониманием исключительной важности выполнения договоренностей наших лидеров в том, что касается всего комплекса наших отношений.

 

©️замглавы МИД РФ Михаил Галузин комментируя закрытие «Русского дома» в Баку и упразднение «Sputnik Азербайджан»

 

🥸 А вы с ними новый союзнический договор подпишите, тот, который подписали по итогам предательства и на костях армянского народа, видимо уже стерся до дыр.

 

@bagramyan26

 

Изменено пользователем RDR (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, RDR сказал:

▪️Правительство Нагорного Карабаха никогда не было признано ни международным сообществом, ни даже Арменией. Более того, Армения признала, что Нагорный Карабах является частью Азербайджана еще в Алмаатинской декларации... Те, кто утверждают, что Армения признала Нагорный Карабах частью Азербайджана в Праге в 2022 году, лгут... Прага лишь ссылается на Декларацию Алма-Аты. подробнее

А можно ссылку именно на эти слова посла? Уж больно недипломатическая фраза. Больше на новояз тупоголовых смахивает

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

35 минут назад, Колючка Анчара сказал:

А можно ссылку именно на эти слова посла? Уж больно недипломатическая фраза. Больше на новояз тупоголовых 

Вопрос: Франция сыграла важную роль, будучи более 30 лет вовлеченной в Минскую группу как страна-участница. Недавно, накануне парламентских выборов в Армении, началась гонка за правдой и деталями, говорят о разных документах, которые детализировали бы условия этих переговоров, но информация очень противоречива. Не могли бы вы кратко резюмировать, о чем шли эти переговоры на протяжении более чем 30 лет?

 

Ответ: Это дискуссия, в которую я не хочу вмешиваться. Переговоры шли более 30 лет, и они не привели к результату. Доказательство тому — ситуация, в которой мы сейчас находимся. Я думаю, что сегодня вопрос в том, как наконец довести до конца переговоры о мире между Арменией и Азербайджаном, чтобы обе страны могли просто жить в мире и безопасности. Я считаю, что этого желают народы.

 

Вопрос: Если рассматривать вопрос с точки зрения международного права, можно ли сказать, что на протяжении всего переговорного процесса соблюдался принцип равенства трех основополагающих принципов: территориальной целостности, права народов на самоопределение и неприменения силы? Можно ли сказать, что в текущей ситуации право народов на самоопределение было нарушено?

 

Ответ: Если вы говорите о вопросе признания правительства Нагорного Карабаха, оно никогда не было признано ни международным сообществом, ни даже Арменией. Более того, Армения признала, что Нагорный Карабах является частью Азербайджана еще в Алмаатинской декларации, поскольку Нагорный Карабах был регионом, областью советского Азербайджана. Те, кто утверждают, что Армения признала Нагорный Карабах частью Азербайджана в Праге в 2022 году, лгут. Армения признала это еще в Декларации Алма-Аты, и Прага лишь ссылается на Декларацию Алма-Аты. Сегодня вопрос в том, чтобы достичь справедливого, прочного и надежного мира между Арменией и Азербайджаном, чтобы устранить весомые угрозы, которые сегодня нависают над Арменией.

 

Вопрос: Господин посол, в процессах, инициированных Азербайджаном против политических и военных лидеров Нагорного Карабаха, весь Нагорный Карабах представлен как террористическая единица. Получается, что европейские страны и международные организации имели дело с террористической единицей?

 

Ответ: Терроризм — это серьезная тема, о которой не стоит говорить легкомысленно. Для Франции, как члена Европейского Союза, все просто: существует список террористических организаций, составленный странами-членами ЕС и признанный всеми, и Нагорный Карабах в этом списке отсутствует.

 

Вопрос: В таком случае, как охарактеризовать это заявление Азербайджана?

 

Ответ: Я не комментирую заявления Азербайджана.

 

ТГ Ararat

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

Вопрос: Вернемся к отношениям между Азербайджаном и Арменией. В Армении часто говорят, что одним из препятствий для нормализации отношений между Азербайджаном и Арменией является альянс между Турцией и Москвой. С другой стороны, в условиях, когда Армения все больше ориентируется на Европу, мы слышим предупреждения и увещевания из Москвы, адресованные Армении, относительно этого пути. Какова ваша реакция?

 

Ответ: Путь Армении — это выбор армянского народа. Что касается отношений между Азербайджаном и Арменией, я, читая утром газеты и следя за новостями, замечаю, что эти отношения в последние месяцы активизировались. Например, был государственный визит президента Путина, который провел два дня в Баку в августе 2024 года. Также было множество визитов советника по национальной безопасности России, господина Патрушева, что явно свидетельствует о попытках координации. Кроме того, есть заявления и высказывания, которые часто очень похожи друг на друга. Я имею в виду, в частности, заявления и фейковые новости относительно  Европейской миссии в Армении.

 

Вопрос: В любом случае, как вы оцениваете силу союза, можно сказать, между Россией и Азербайджаном как препятствия для урегулирования отношений между Арменией и Азербайджаном? Я также вспоминаю, что Франция заявляла, будто Россия оставила Армению одну во время войны. Какова ваша реакция?

 

Ответ: Это не Франция сказала, это констатация факта. У Армении и России есть союзнические военные связи, Армения является членом Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), существует также соглашение о военной обороне. Можно сказать, что во время войны 2020 года события происходили на международно признанной территории Азербайджана, и Россия не вмешивалась. Но в мае 2021 года и в сентябре 2022 года Азербайджан напал на Армению на ее собственной территории. Это была юридически прозрачная ситуация, когда одна страна, не входящая в ОДКБ, напала на территорию страны-члена ОДКБ и оккупировала часть этой территории. И здесь Россия тоже не вмешалась. В сентябре 2023 года российские солдаты, размещенные в Нагорном Карабахе для обеспечения мира, не предприняли никаких действий, когда Азербайджан начал наступление на Нагорный Карабах. Они вмешались только после окончания боев, чтобы разоружить силы местных властей Нагорного Карабаха. Таким образом, можно констатировать, что каждый раз, когда Армения нуждалась в поддержке России в критические моменты в последние годы, Россия оставляла Армению в одиночестве. Именно поэтому Армения стремится диверсифицировать свои партнерства, обращаясь к Греции, Франции, Индии.

 

ТГ Ararat

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, RDR сказал:

Вопрос: Франция сыграла важную роль, будучи более 30 лет вовлеченной в Минскую группу как страна-участница. Недавно, накануне парламентских выборов в Армении, началась гонка за правдой и деталями, говорят о разных документах, которые детализировали бы условия этих переговоров, но информация очень противоречива. Не могли бы вы кратко резюмировать, о чем шли эти переговоры на протяжении более чем 30 лет?

Ответ: Это дискуссия, в которую я не хочу вмешиваться. Переговоры шли более 30 лет, и они не привели к результату. Доказательство тому — ситуация, в которой мы сейчас находимся. Я думаю, что сегодня вопрос в том, как наконец довести до конца переговоры о мире между Арменией и Азербайджаном, чтобы обе страны могли просто жить в мире и безопасности. Я считаю, что этого желают народы.

Вопрос: Если рассматривать вопрос с точки зрения международного права, можно ли сказать, что на протяжении всего переговорного процесса соблюдался принцип равенства трех основополагающих принципов: территориальной целостности, права народов на самоопределение и неприменения силы? Можно ли сказать, что в текущей ситуации право народов на самоопределение было нарушено?

Ответ: Если вы говорите о вопросе признания правительства Нагорного Карабаха, оно никогда не было признано ни международным сообществом, ни даже Арменией. Более того, Армения признала, что Нагорный Карабах является частью Азербайджана еще в Алмаатинской декларации, поскольку Нагорный Карабах был регионом, областью советского Азербайджана. Те, кто утверждают, что Армения признала Нагорный Карабах частью Азербайджана в Праге в 2022 году, лгут. Армения признала это еще в Декларации Алма-Аты, и Прага лишь ссылается на Декларацию Алма-Аты. Сегодня вопрос в том, чтобы достичь справедливого, прочного и надежного мира между Арменией и Азербайджаном, чтобы устранить весомые угрозы, которые сегодня нависают над Арменией.

Вопрос: Господин посол, в процессах, инициированных Азербайджаном против политических и военных лидеров Нагорного Карабаха, весь Нагорный Карабах представлен как террористическая единица. Получается, что европейские страны и международные организации имели дело с террористической единицей?

Ответ: Терроризм — это серьезная тема, о которой не стоит говорить легкомысленно. Для Франции, как члена Европейского Союза, все просто: существует список террористических организаций, составленный странами-членами ЕС и признанный всеми, и Нагорный Карабах в этом списке отсутствует.

Вопрос: В таком случае, как охарактеризовать это заявление Азербайджана?

Ответ: Я не комментирую заявления Азербайджана.

ТГ Ararat

Причем тут ТГ Арарат? Ссылку на слова именно посла можно?  А не перепевки Баграмяна. Тем более, что выделенное ложь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

Полный текст Алма-Атинской декларации, подписанной 21 декабря 1991 года в Казахстане главами 11 суверенных государств, содержащей цели и принципы СНГ, а также констатировавшей тот факт, что СССР прекратил свое существование.

Алма-Атинская декларация была подписана в Алма-Ате 21 декабря 1991 года. Подписи под ней поставили главы 11 суверенных государств. Документ определял цели и принципы Содружества Независимых Государств. Декларация также констатировала прекращение существования Советского Союза.

Публикуем полный текст Алма-Атинской декларации 1991 года, размещенный на сайте Исполнительного комитета СНГ.

Текст Алма-Атинской декларации от 21 декабря 1991 года

АЛМА-АТИНСКАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ

Независимые Государства

Азербайджанская Республика, Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Республика Кыргызстан, Республика Молдова, Российская Федерация (РСФСР), Республика Таджикистан, Туркменистан, Республика Узбекистан и Украина,

стремясь построить демократические правовые государства, отношения между которыми будут развиваться на основе взаимного признания и уважения государственного суверенитета и суверенного равенства, неотъемлемого права на самоопределение, принципов равноправия и невмешательства во внутренние дела, отказа от применения силы и угрозы силой, экономических и любых других методов давления, мирного урегулирования споров, уважения прав и свобод человека, включая права национальных меньшинств, добросовестного выполнения обязательств и других общепризнанных принципов и норм международного права;

признавая и уважая территориальную целостность друг друга и нерушимость существующих границ;

считая, что укрепление имеющих глубокие исторические корни отношений дружбы, добрососедства и взаимовыгодного сотрудничества отвечает коренным интересам народов и служит делу мира и безопасности;

осознавая свою ответственность за сохранение гражданского мира и межнационального согласия;

будучи приверженными целям и принципам Соглашения о создании Содружества Независимых Государств,

заявляют о нижеследующем:

Взаимодействие участников Содружества будет осуществляться на принципе равноправия через координирующие институты, формируемые на паритетной основе и действующие в порядке, определяемом соглашениями между участниками Содружества, которое не является ни государством, ни надгосударственным образованием.

В целях обеспечения международной стратегической стабильности и безопасности будет сохранено объединенное командование военно-стратегическими силами и единый контроль над ядерным оружием; стороны будут уважать стремление друг друга к достижению статуса безъядерного и (или) нейтрального государства.

Содружество Независимых Государств открыто с согласия всех его участников для присоединения к нему государств - членов бывшего Союза ССР, а также иных государств, разделяющих цели и принципы Содружества.

Подтверждается приверженность сотрудничеству в формировании и развитии общего экономического пространства, общеевропейского и евразийского рынков.

С образованием Содружества Независимых Государств Союз Советских Социалистических Республик прекращает свое существование.

Государства - участники Содружества гарантируют в соответствии со своими конституционными процедурами выполнение международных обязательств, вытекающих из договоров и соглашений бывшего Союза ССР.

Государства - участники Содружества обязуются неукоснительно соблюдать принципы настоящей Декларации.

Президент Азербайджанской Республики А.Муталибов

Президент Республики Казахстан Н.Назарбаев

Президент Российской Федерации (РСФСР) Б.Ельцин

Президент Республики Узбекистан И.Каримов

Председатель Верховного Совета Республики БеларусьС.Шушкевич

Президент Республики Молдова М.Снегур

Президент Туркменистана С.Ниязов

Президент Украины Л.Кравчук

Президент Республики Армения Л.Тер-Петросян

Президент Республики Кыргызстан А.Акаев

Президент Республики Таджикистан Р.Набиев

Алма-Ата.

21 декабря 1991 г.

 

к 21 декабря 91 года СУЩЕСТВУЮЩИЕ ГРАНИЦЫ не включали Арцах.

 Где здесь " Те, кто утверждают, что Армения признала Нагорный Карабах частью Азербайджана в Праге в 2022 году, лгут. Армения признала это еще в Декларации Алма-Аты, и Прага лишь ссылается на Декларацию Алма-Аты?"

 

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пашиняновская Армения признала Арцах, частью Азербайджана в 2022 году. В Праге. Причем в квадратных километрах. Причем за  год до этого убрав топоним Арцах из всех государственных сообщений. Это факт. Причем неоспоримый.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 минут назад, Колючка Анчара сказал:

Причем тут ТГ Арарат? Ссылку на слова именно посла можно?  А не перепевки Баграмяна. Тем более, что выделенное ложь.

https://arminfo.info/full_news.php?id=89310
https://rus.azatutyun.am/amp/33326030.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 минут назад, RDR сказал:

Вторая ссылка не открывается. Есть ссылка на Именно интервью Общественному радио? На французском ведь он говорил? Аудио или видео запись есть? Я нигде не нашла. Очень любопытно послушать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 минут назад, Колючка Анчара сказал:

Пашиняновская Армения признала Арцах, частью Азербайджана в 2022 году. В Праге. Причем в квадратных километрах. Причем за  год до этого убрав топоним Арцах из всех государственных сообщений. Это факт. Причем неоспоримый.

Это был закономерный финал тридцатилетнего слива политики, дипломатии, экономики, армейского строительства. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Колючка Анчара сказал:

Вторая ссылка не открывается. Есть ссылка на Именно интервью Общественному радио? На французском ведь он говорил? Аудио или видео запись есть? Я нигде не нашла. Очень любопытно послушать.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • SUM закрыл, открепил и сделал обычной теме
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...