Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Будущее Армении-5

Рекомендованные сообщения

🇦🇲🇺🇸Провели отличную встречу в Пентагоне

Мы говорили о стратегическом партнерстве Армения-США и мирном процессе в регионе Южного Кавказа. Армения ценит сотрудничество с Министерством обороны США и с нетерпением ждет продолжения нашего партнерства.

©️Посол Армении в США Лилит Макунц

@bagramyan26

• Like 1

• Ответы 1,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

16 минут назад, RDR сказал:

Провели отличную встречу в Пентагоне

Мы говорили о стратегическом партнерстве Армения-США и мирном процессе в регионе Южного Кавказа. Армения ценит сотрудничество с Министерством обороны США и с нетерпением ждет продолжения нашего партнерства.

@bagramyan26

Для такого кофейного разговора не она должна была ехать в Пентагон, а пригласить его руководителей в посольство, запастись настоящим армянским кофе, у них на глазах намолоть его, приготовить в джезве и угостить, как в лучших домах Филадельфии. 

37 минут назад, RDR сказал:

🇦🇲🇺🇸Провели отличную встречу в Пентагоне

@bagramyan26

Надо же) Макунц проявила себя, за столько лет)

А она не уточнила с кем она там встречалась? Может с секретаршей второго зама третьего секретаря.

1 ժամ առաջ, SUM -ն ասաց:

лучше бы промолчал

Говорит что утром с 6и часов начнут чистить дороги и тротуары. Но в почему то в России, а у них есть опыт, при таком снеге чистить начинали с 4х утра и далее круглосуточно

Йобaнa pycня

2 ժամ առաջ, SUM -ն ասաց:

всего 40 машин? 

лучше бы промолчал

Говорит что утром с 6и часов начнут чистить дороги и тротуары. Но в почему то в России, а у них есть опыт, при таком снеге чистить начинали с 4х утра и далее круглосуточно

Не в РФ а в Москве.  

• Ха-Ха 1

Йобaнa pycня

• Admin
47 րոպե առաջ, Firefly -ն ասաց:

Не в РФ а в Москве.  

ну я же не про Дилижан и Гюмри. Думаю за пределами Еревана вообще ге стоит даже вопрос чистки снега в городах 

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

Никол обещал отремонтировать балкон и сделал это!

Գյումրու Ասլամազյան քույրերի պատկերասրահի հիմնանորոգված
պատշգամբը #ինչպեսխոստացելէի

https://t.me/Nikol_Pashinyan_PM/1626

Изменено пользователем khnushinak (история изменений)

‼️🇦🇲 Сегодня вызовы, стоящие перед миром, в том числе и нашим регионом, серьезны и их невозможно переоценить. Армения сталкивается с серьезными гуманитарными вызовами и вызовами безопасности. Постоянная угроза применения силы негативно влияет на здоровье любого общества.

🔸 Для нас абсолютно ясно, что только через мир мы можем достичь стабильности и прогресса. С этой целью Армения активно стремится к установлению стабильного и прочного мира в регионе.

🔸В качестве краеугольного камня повестки дня мира правительство Армении представило проект «Перекресток мира», целью которого является создание новой инфраструктуры и улучшение существующей инфраструктуры для укрепления экономических, политических и культурных связей на Южном Кавказе. Этот проект не был призван конкурировать с другими региональными логистическими проектами, а дополнять их. Цель проекта — создание новых связей между всеми странами региона на основе концепции всеобъемлющего доступа. Его принципы заключаются в том, что вся инфраструктура — автомобильные и железные дороги, трубопроводы, кабели и линии электропередач — будет функционировать под суверенной юрисдикцией стран, через территорию которых они проходят; Каждая страна через свои государственные институты будет защищать инфраструктуру и обеспечивать пограничный и таможенный контроль транспортных средств, грузов и людей, проходящих через ее территорию. Вся инфраструктура будет использоваться для международных и внутренних перевозок. Страны будут использовать инфраструктуру на основе взаимности и равенства, и в соответствии с этими принципами пограничный и таможенный контроль будет упрощен посредством коллективного соглашения.

🔸 От Персидского или Аравийского залива до Оманского залива, от Средиземного моря до Черного моря будет установлено бесперебойное сообщение по мере восстановления и разблокирования недостающих участков железных дорог и автомагистралей.

© Спикер Национального собрания РА Ален Симонян

• Like 1

41 րոպե առաջ, SUM -ն ասաց:

ну я же не про Дилижан и Гюмри. Думаю за пределами Еревана вообще ге стоит даже вопрос чистки снега в городах 

В Цахкадзоре например неплохо чистят. 

• Like 1

Йобaнa pycня

Референдум о принятии новой конституции Армении пройдет после парламентских выборов 2026 года, заявил глава правящей парламентской фракции «Гражданский договор» Айк Конджорян.

• Like 1

3 часа назад, SUM сказал:

не доволен что не чистят, не посыпают солью. Вот спросить бы его, когда он в последний раз налоги платил? И какого хрена на такой дороге едет с такой скоростью, если трудно тормозить?

Если кто-то ездил за рулём в снегопад и ветер,то должен понимать,что гораздо комфортнее и безопаснее ездить на утрамбованном снеге,чем на снежной каше,которая при продолжающемся снегопаде и ветре преращается в неравномерную массу,снег,лёд,каша.... Этим долбоящерам,как будто памятку сверху спустили,чторбы те шахсеили о том,что транспорт не переобули на зимнюю резину.Всеее,начиная от домохозяйки,которая увидев 3 педали у машины,удивится для чего третья,до хопанчи Валода будут вопить про зимны калос.

П.С.Почти 10 лет назад я попал в ураган Хавьер в Минске по дороге в аэропорт.Ехал с женой встречать сына.Это был песдец,никому не посоветую.В самом городе он почти не чувствовался.Да снега навалил,ничего необычного.Местами машины буксуют.Не везде дороги успели убрать.Местами заторы.Ну думаю,выеду за город,там легче будет.И вот выехал и начался песдец.Трасса 6 полосная,по 3 полосы в каждом направлении.в каждом направлении асфальт виден только на одной полосе,остальные заметены снегом(время поездки примерно днём примерно 15-00 ).Дует ветер,подымая снежную пыль.Километров через 10 стали появляться застрявшие в снегу машины слева и справа.Из-за снежной пыли еле видишь полосу и едешь со скоростью 10-10 км. час. Снега налипает на дворники,а через время сами дворники,налепленные полуснегом и полульдом больше половины стекла не очищают.Остановиться и счистить снего с дворников нет возможности,по в тумане заедут в зад. И так вцепившись в руль ползёшь по дороге.В очередной порыв ветра ,когда вообще нихрена не стало видно я въехал в снег и застрял.Повезло что никто в зад не въехал.Быстро выскочил из машины без шапки и пожалел.За минуту ветер так продул голову,что вернулся за шапкой.Из сзади остановившихся машин вышли мужики и стали помагать вытолкнуть машину из снега.Никак не получалось,даже с места чуть чуть не сдвинулась.Я пытаюсь переключив на 3 скорость,чтобы обороты уменьшить сдвинуться,мужики толкают,и тщетно.Пока собралось примерно 10 человек,тогда и вытолкнули машину.(позже я понял причину,машина просто заехала на брюхо в сугроб и колёса считай оказались висящими в воздухе).Это я узнал позже в этот же день.Подъехал к аэропорту,а там все стоянки и проезды к ним запорошены снегом.Очищена только эстакада на второй этаж,где высаживают пассажиров на вылет.Там нельзя стоять.Высадил и должен ехать на стоянку.Мы вышли с женой,а по громкоговорителю раз в 10-15 минут объявляют,мол уважаемые пассажиры просьба с эстакады убрать машины на стоянки,в противном случае штраф.Долбоящеры хуже Авиняна.Какая нахрен стоянка,там в конце самой эстакады при выезде уже кончается дорога,сплошное снежное поле,как в Арктике.НУ кездец,застряли.Через час позвонил сын,сказал,что их посадили в Киеве,мол ждём когда разрешат полёт в Минск.А они с другом летели на свадьбу их бывшего коллеги.Я му сказал,что ранее чем через сутки вряд ли разрешат вылет,мол лучше если есть возможность,сдайте билеты и едьте на поезде.Так они и сделали.Ну думаем с женой,что сын раньше на поезде из Киева приедет,чем мы с аэропорта.В аэропорту стали объявлять,что все,кто приехал,оставться на месте и не пытаться ехать назад из сложившейся обстановки.Часов в 9 вечера вижу что куча снегоочистительных машин стали чистить,да и ветер немного ослаб.Потом внизу увидел как подъезжает в аэропорт полицейская машина.Я сразу вниз и спрашиваю полицейского мол так и так,как обстановка,можно ли ехать назад.Он покачал головой мол лучше не надо,херово всё.Ещё через час вижу что редкие машины стали выезжать в сторону города.Я жене говорю,ждём полчаса,если некоторые из них не вернутся то можно рискнуть поехать,если что,буду смотреть обстановку на дороге,если начнёт ухудшаться дорога на нашей стороне и встречке ,то развернусь и поедем обратно в аэропорт.Короче дорога была не ахти какой но получше чем в аэропорт ехали.Одним словом доехал домой.С другим сыном на стоянкку.Там огранник указал на ближайшее место,так как всё завалено снегом,я с разгона на это место и чуть не доехал и застрял.Стал буксовать,сын вышел наружу и сказал,что колёса крутятся в воздухе.Охранник дал ломату и стали чистить.Так я понял,что я брюхом заехал в сугроб,и по дороге в аэропорт тоже

Несовершеннолетний пострадавший доставлен в больницу с колото-резаным ранением в области бедра.

Задержан 49-летний мужчина, ударивший 16-летнего подростка ножом, сообщает МВД Армении.

Ранее стало известно, что подростка в одном из центральных районов столицы ранили ножом из-за брошенного им снежка.

МВД также отмечает, что инцидент произошел на улице Тигран Мец, во дворе одного из зданий.

По данным полиции, подросток получил удар ножом в бедро. Предполагаемый преступник – его 49-летний сосед. Полицейские задержали мужчину и доставили в СК, они ищут орудие преступления

В селе Азатан Ширакской области совершено нападение на фельдшера "скорой помощи", сообщает пресс-служба МВД.

21 февраля ночью в село Азатан вызвали "скорую", она выехала из Гюмри во главе с 31-летним фельдшером.

При попытке оказать помощь 75-летнему мужчине на фельдшера напал его 44-летний сын, ударив по лицу пепельницей. Его с черепно-мозговой травмой доставили в больницу Гюмри.

5 ժամ առաջ, SUM -ն ասաց:

всего 40 машин? 

лучше бы промолчал

В Торонто ждут пока снег закончится.

• SUM закрыл, открепил и сделал обычной теме
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...