Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Будущее Армении-4

Рекомендованные сообщения

На остальные вопросы тоже тоже есть ответы, @Firefly, просто сейчас выхожу уже по делам.

ПС. Родственники/друзья в Армении, естественно, не довольны))) народ у нас такой - хотят, чтобы было как в Швейцарии, но при этом чтобы правил дорожного движения не было в стране))) слова не мои - эту мысль Пашинян высказал недавно)))

Изменено пользователем luc (история изменений)

1 час назад, Firefly сказал:

Вам с сиго лишь бы этого долбоящера выгораживать.

Не упоминай Сиго всуе о Каренапашт барекам

Да и вопрос твой, Файрфлай, действительно немного странный - сорри конечно. Что значит «позвони спроси что они думают о декларации»?))) ты когда-либо, где-либо видел ВООБЩЕ людей, которые были бы довольны необходимостью подачи декларации - даже в самолете, когда заполняешь форму-декларацию перед приземлением?))))) естественно, что не очень приятный процесс, но он очень ВАЖЕН для государства. Что ты предлагаешь - чтобы и дальше все по черному зарабатывали, как было все эти 30 лет?))) моя этого реально не понимать…

Госдеп США приостановил всю зарубежную помощь на 90 дней

Приказ предусматривает 90-дневный перерыв в предоставлении американской помощи иностранным государствам (за исключением Израиля и Египта), чтобы оценить их эффективность. Сотрудники Агентства США по международному развитию (USAID) получили указание из Белого дома приостановить работу над всеми своими проектами, сообщают СМИ.

С начала текущего века USAID предоставил Армении помощи почти на $2 млрд.

t.me/economyofarmenia

IMG_1107.jpeg

19 րոպե առաջ, RDR -ն ասաց:

С начала текущего века USAID предоставил Армении помощи почти на $2 млрд.

t.me/economyofarmenia

IMG_1107.jpeg

Большая часть этой суммы была потрачена на финансирование разных проектов наших грантоедов, которые сегодня на своих страницах на ФБ день и ночь поносят Никола)))

• Like 1

1 ժամ առաջ, luc -ն ասաց:

Да, в Канаде находящаяся в собственности недвижимость  в декларации (tax return тут это называется) указывается. Аннюал мортгейтж стейтмент (годовая выписка из банка по ипотеке, если, конечно, есть ипотека/и) тоже прилагается. 

В Канаде ты должен указать ВСЮ свою прибыль, и, естественно, все банковские счета, куда эта прибыль приходит, хош не хош указываются. Если имеются сбережения/накопительные счета и тд. на каких-то счетах, насколько знаю, они тоже указываются в декларации (я просто всегда всё это дело даю бухгалтеру, и она дальше со всем этим разбирается - сам я лично этим делом никогда не занимался).

Если назовешь страны, где ежегодной декларации о доходах нету, буду благодарен.

Здесь это называется T4. Да, здесь тоже твой работодатель тебе эту форму каждый год даёт, и это намного упрощает подачу декларации. Если этого в Армении пока ещё нет, то 100% эту практику нужно внедрить.

Да, есть, также как и Quickbooks и другие программы, хоть я ими никогда и не пользуюсь. Это тоже 100% нужно внедрить.

Здесь каждый год я лично плачу моей бухгалтерше где-то 200-250 КАНАДСКИХ долларов за подготовку и отправку моей декларации о доходах. 500 баксов - это, думаю, если у тебя корпорация или ещё что-то? Простые служащие тут делают декларацию либо бесплатно через какой-то Апп, либо с бухгалтером, обычно за 20-50 канадских долларов.

Я этот tax return 10 лет заполнял. Никто не просит указать твое имущество, ты должен указать свои доходы, расходы и уменьшения и рассчитать налог. Я всегда заполнял сам, без турбо таксов и прочее. Потому что государство делало все чтобы помочь мне, включая посольство в Армении. Так ответь зачем указывать в декларации все имущество, все счета включая за рубежом? Зачем? Это копия хуйлостанского закона по которому ты должен указывать все счета в банках и сколько там денег. Вся эта инфа будет у фсб а те передадут азерам. 

Йобaнa pycня

22 минуты назад, Firefly сказал:

Я этот tax return 10 лет заполнял. Никто не просит указать твое имущество, ты должен указать свои доходы, расходы и уменьшения и рассчитать налог. Я всегда заполнял сам, без турбо таксов и прочее. Потому что государство делало все чтобы помочь мне, включая посольство в Армении. Так ответь зачем указывать в декларации все имущество, все счета включая за рубежом? Зачем? Это копия хуйлостанского закона по которому ты должен указывать все счета в банках и сколько там денег. Вся эта инфа будет у фсб а те передадут азерам. 

И вот азеры узнали,что у некоего гражданина Валода имеется квартира,дом в деревне,машина и счёт на 30 тыс баксов.Что они с этой инфой будут делать?

• Like 1

38 րոպե առաջ, Sigo -ն ասաց:

И вот азеры узнали,что у некоего гражданина Валода имеется квартира,дом в деревне,машина и счёт на 30 тыс баксов.Что они с этой инфой будут делать?

До хера чего можно сделать с инфой про людей с деньгами. Ты лучше спроси зачем это нашему государству?

Йобaнa pycня

12 минут назад, Firefly сказал:

До хера чего можно сделать с инфой про людей с деньгами. Ты лучше спроси зачем это нашему государству?

А зачем это другим государствам?Как по мне,не нужно никаких налогов.Амен мард питы ира глухэ пахи у джармен каши.А то придумали себе государство со всеми этими дармоедами бюджетниками и прочими ненужными опциями.

Изменено пользователем Sigo (история изменений)

39 րոպե առաջ, Sigo -ն ասաց:

А зачем это другим государствам?Как по мне,не нужно никаких налогов.Амен мард питы ира глухэ пахи у джармен каши.А то придумали себе государство со всеми этими дармоедами бюджетниками и прочими ненужными опциями.

Назови другое государство кроме paши которое требует декларации имущества физ лиц , если они не гос служащие?

Йобaнa pycня

22 րոպե առաջ, Firefly -ն ասաց:

Назови другое государство кроме paши которое требует декларации имущества физ лиц , если они не гос служащие?

image.png

• Admin
36 րոպե առաջ, Firefly -ն ասաց:

а что плохого в этой декларации?
мне может кто нибудь объяснить?

единственный минус я вижу в том, что 90% населения не в состоянии эти декларации заполнить из за того что компьютерами не дружат и плюс, сама система будет сбоить.

если есть  у меня имущество, то в чем проблема задекларировать?

• Like 2

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

• Admin
1 ժամ առաջ, Firefly -ն ասաց:

вообще то, я подозреваю, что у государства есть гос реестр и там вся недвижимость так или иначе зарегистрирована, автомобили тоже, банквоские деньги тоже известны. Остается брюлики занести в декларацию и все, но тут скорее всего никто не будет, так как и информации нет и проверять не смогут 

• Like 1

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

26 րոպե առաջ, SUM -ն ասաց:

вообще то, я подозреваю, что у государства есть гос реестр и там вся недвижимость так или иначе зарегистрирована, автомобили тоже, банквоские деньги тоже известны. Остается брюлики занести в декларацию и все, но тут скорее всего никто не будет, так как и информации нет и проверять не смогут 

Смогут если захотят, в любой момент. Заходят в гос. реестр, смотрят что там есть - потом открывают декларацию и смотрят что там есть, и если есть несоответствия, то товарищу отправляют письмо.

• SUM открепил и сделал обычной теме
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...