Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Будущее Армении-3


Grig

Рекомендованные сообщения

2 минуты назад, stephanie S сказал:

      Ну, давайте, ознакомимся с этим законом и тем, что он нам дает.)

Не по части декларации прав - это мы любим, а по процедуре выхода республики из ССР или, тем более, выхода  автономии из состава республики.  Так как я его изучила, то если, коротко, итоги любого референдума о выходе из состава и самоопределение  на территории  СССР должны быть подтверждены решением Верховного Совета СССР, подтверждающим его правомочность. 

     Можете ознакомиться сами с выделенными мною статьями и важными местами . Советую прочесть все пункты - это интересно!  Фиг, кто бы по этому закону, законным образом, когда- нибудь вышел из  СССР, если бы он не распался. 

      Мы, как всегда, уцепились за один пункт и подняли его на знамя свободы, типа, другие пункты не замечаем,  зачем заморачиваться, мы же самые умные.

..............................

       Закон СССР от 03.04.1990 № 1409-I


   Статья 1. Порядок решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из СССР в соответствии со статьей 72 Конституции СССР, определяется настоящим Законом.

Статья 2. Решение о выходе союзной республики из СССР принимается свободным волеизъявлением народов союзной республики путем референдума (народного голосования). Решение о проведении референдума принимается Верховным Советом союзной республики по собственной инициативе или по требованию, подписанному одной десятой частью граждан СССР, постоянно проживающих на территории республики и имеющих право голоса согласно законодательству Союза ССР.

Референдум проводится в порядке, определяемом Законом СССР, Законом союзной, автономной республики о референдуме, если их положения не противоречат настоящему Закону.

Референдум проводится тайным голосованием не ранее чем через шесть и не позднее чем через девять месяцев после принятия решения о постановке вопроса о выходе союзной республики из СССР.

В референдуме участвуют граждане СССР, постоянно проживающие на территории республики к моменту постановки вопроса о ее выходе из СССР и имеющие право голоса согласно законодательству Союза ССР.

Во время проведения голосования какая либо агитация по вопросу, вынесенному на референдум, не допускается.

Статья 3. В союзной республике, имеющей в своем составе автономные республики, автономные области и автономные округа, референдум проводится отдельно по каждой автономии. За народами автономных республик и автономных образований сохраняется право на самостоятельное решение вопроса о пребывании в Союзе ССР или в выходящей союзной республике, а также на постановку вопроса о своем государственно-правовом статусе.

В союзной республике, на территории которой имеются места компактного проживания национальных групп, составляющих большинство населения данной местности, при определении итогов референдума результаты голосования по этим местностям учитываются отдельно.

Статья 4. Для организации референдума о выходе из СССР, определения срока проведения референдума и подведения его итогов Верховный Совет союзной республики образует комиссию с участием представителей всех заинтересованных сторон, в том числе упомянутых в частях первой и второй статьи 3 настоящего Закона.

Статья 5. Для обеспечения полной свободы волеизъявления народов союзной республики при подготовке, проведении и определении итогов референдума о выходе из СССР Верховный Совет СССР решает по согласованию с Верховным Советом союзной республики вопрос о присутствии на ее территории в качестве наблюдателей уполномоченных представителей Союза ССР, союзных и автономных республик, автономных образований. Верховный Совет СССР может, если сочтет необходимым, пригласить на территорию республики на время проведения голосования представителей Организации Объединенных Наций.

Статья 6. Решение о выходе союзной республики из СССР считается принятым посредством референдума, если за него проголосовало не менее двух третей граждан СССР, постоянно проживающих на территории республики к моменту постановки вопроса о ее выходе из СССР и имеющих право голоса согласно законодательству Союза ССР.

Итоги референдума рассматривает Верховный Совет союзной республики. В союзной республике, имеющей в своем составе автономные республики, автономные области, автономные округа или места компактного проживания национальных групп, упомянутых в части второй статьи 3 настоящего Закона, итоги референдума рассматриваются Верховным Советом союзной республики совместно с Верховным Советом автономной республики и соответствующими Советами народных депутатов.

Статья 7. Верховный Совет союзной республики представляет Верховному Совету СССР итоги референдума. Верховный Совет союзной республики, имеющей в своем составе автономные республики, автономные образования или места компактного проживания национальных групп, упомянутых в части второй статьи 3 настоящего Закона, представляет в Верховный Совет СССР итоги референдума по каждой автономной республике, по каждому автономному образованию или месту компактного проживания национальных групп с выводами и предложениями соответствующих органов государственной власти.

Если будет установлено, что референдум проведен в соответствии с законом, Верховный Совет СССР выносит вопрос на рассмотрение Съезда народных депутатов СССР.

В случае нарушения закона при проведении референдума Верховный Совет СССР назначает в трехмесячный срок повторный референдум по республике, либо по ее части, либо по автономному образованию, либо по месту компактного проживания национальных групп, упомянутых в части второй статьи 3 настоящего Закона.

Статья 8. Итоги референдума о выходе союзной республики из СССР и поступившие предложения заинтересованных сторон Верховного Совета СССР в месячный срок направляет высшим органам государственной власти всех союзных и автономных республик, а также органам государственной власти автономных образований для изучения и оценки последствий, возникающих для каждой союзной и автономной республики, автономного образования из факта возможного выхода соответствующей союзной республики из СССР.

Статья 9. Итоги референдума в союзной республике по вопросу о выходе из СССР, а также мнения высших органов государственной власти автономных областей и округов по этому поводу рассматривает Съезд народных депутатов СССР. По представлению Верховного Совета СССР, согласованному с Верховным Советом выходящей республики, Съезд народных депутатов СССР устанавливает переходный период, не превышающий пяти лет, в течение которого должны быть решены вопросы, возникающие в связи с выходом республики из СССР. В переходный период на территории выходящей республики сохраняют свое действие Конституция СССР и законы СССР.

Статья 10. В случае, если по итогам референдума не принято решение о выходе союзной республики из СССР, новый референдум по этому вопросу может быть проведен не ранее чем через десять лет с момента проведения предыдущего референдума.

Статья 11. В целях обеспечения прав и интересов Союза ССР, выходящей и других союзных республик, а также автономных республик, автономных образований и национальных групп, упомянутых в части второй статьи 3 настоящего Закона, при решении вопросов, возникающих в связи с выходом республики из СССР, Верховный Совет СССР, Верховные Советы союзных республик и высший орган государственной власти выходящей республики создают на переходный период согласительные комиссии.

Статья 12. В переходный период Совет Министров СССР с участием правительства выходящей республики готовит предложения по вопросам, касающимся Государственной границы СССР, а также военных объектов и частей Вооруженных Сил СССР, находящихся на территории выходящей республики, и вносит их на рассмотрение Президента СССР и Верховного Совета СССР, которые затем передаются на рассмотрение Съезда народных депутатов СССР.

Статья 13. Выходящая республика обязана соблюдать общепризнанные принципы и нормы международного права, а также права и свободы человека, закрепленные в международных договорах, участником которых является СССР. Вопрос об участии выходящей республики в открытых для присоединения многосторонних договорах, заключенных СССР, решается согласно правилам, установленным соответствующим договором. Многосторонние и двусторонние договоры, заключенные СССР и находящиеся в силе на момент выхода союзной республики из СССР, продолжают действовать в отношении вышедший республики, если не будет достигнута договоренность об ином.

Совет Министров СССР после рассмотрения и урегулирования всех вопросов, связанных с участием СССР в международных договорах в связи с выходом из него союзной республики, представляет свое заключение Президенту СССР и Верховному Совету СССР.

Статья 14. В переходный период Совет Министров СССР, органы государственного управления союзных и автономных республик, автономных образований совместно с правительством выходящей республики рассматривают и разрешают вопросы собственности и материально финансовых расчетов......

Зря ты бегаешь и ищешь что то.Форумчанин существо неблагодарное и не оценит твой труд.Он не будет это читать.Тебе же ясно сказал,повторюсь ещё раз кратко.Сила рождает право,всё остальное от лукавого,так сказать для оформления результата,полученного сильным.Этой простой истины ты ни в каком правовом документе не найдёшь,так что не ищи.Это всё равно что какой-то экономист будет искать в правовых документах строчку про откаты.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club
46 минут назад, Sigo сказал:

Если бы после победы в войне,наше руководство совместно с диаспорой впряглись бы за международное признание,а не строили себе до хренища особняков,а диаспора не занималась онанизмом в виде признания Геноцида,то нашлись бы до хрена законов,пунктов и подпунктов для признания независимости Арцаха.

   

      Согласнa, если бы "впряглись по- серьезному за международное признание", т.е. если бы, начали сотрудничать с международными структурами по серьезному,  а не действовать за их спиной, т.е. показывать им фигу, высовываясь из под России, то, в любом случае, вышли бы на положительный результат, в любом !  В сотни раз лучший, чем то фиаско, которое имеем сегодня. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, stephanie S сказал:

     Сразу же, отвечу по Эритреи - её  Независимость, официально, приняло переходное правительство Эфиопии - это ключевой момент !  Сейчас, дочитаю по  Арцаху.

Получив по балде,куда бы делось правительство Эфиопии?Можешь пованговать,могло бы правительство Германии отказаться признать Кёнингсберг частью СССР?Правительство Финляндии отказывалась меняться территориями с СССР.Что последовало после этого,не мне тебе рассказывать.Может ли Финляндия потребовать свои земли обратно,мотивировав это тем,что согласие было достигнуто путём применения силы?Это мой последний пост тебе Тико Стефани джан.Опустись на грешную землю.Всё эти тома законов пишется для слабых,бо сильному они не нужны,а слабым они обязывают.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club
9 минут назад, Sigo сказал:

Зря ты бегаешь и ищешь что то.Форумчанин существо неблагодарное и не оценит твой труд.Он не будет это читать.Тебе же ясно сказал,повторюсь ещё раз кратко.Сила рождает право,всё остальное от лукавого,так сказать для оформления результата,полученного сильным.Этой простой истины ты ни в каком правовом документе не найдёшь,так что не ищи.Это всё равно что какой-то экономист будет искать в правовых документах строчку про откаты.

  

     Я  не "бегаю" Сиго джан, а это конструктивный подход к теме.  Просто, отвечаю на заданные мне, мною уважаемыми форумчанами вопросы, в данном случае - тобой.  А,  так как я по натуре своей человек ответственный и уважающий свою позицию, то очень редко бываю голословной: думаю, прежде чем ответить или высказать свою точку зрения и, по мере возможности, или подтверждаю её документально или обосновываю своими аргументами.  Это, я думаю, и признак уважения к своему собеседнику.  А, просто "потрепаться" можно и за чашечкой кофе, а не на форуме в политической теме. 

    Кто не в силах осваивать документы, может их пропускать, но в таком случае он будет продолжать буксовать на месте, больше ничем помочь не смогу.  

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club
12 минут назад, Sigo сказал:

Получив по балде,куда бы делось правительство Эфиопии?Можешь пованговать,могло бы правительство Германии отказаться признать Кёнингсберг частью СССР?Правительство Финляндии отказывалась меняться территориями с СССР.Что последовало после этого,не мне тебе рассказывать.Может ли Финляндия потребовать свои земли обратно,мотивировав это тем,что согласие было достигнуто путём применения силы?Это мой последний пост тебе Тико Стефани джан.Опустись на грешную землю.Всё эти тома законов пишется для слабых,бо сильному они не нужны,а слабым они обязывают.

   

     Выделила ключевой момент: " Эфиопия получила по балде", а  Азербайджан не получил по балде,  он нас обыграл и, затем, дал нам по балде,  да так, что мы "никуда не можем деться".  Тему закрываем, мнениями определились.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

34 минуты назад, stephanie S сказал:

     Выделила ключевой момент: " Эфиопия получила по балде", а  Азербайджан не получил по балде,  он нас обыграл и, затем, дал нам по балде,  да так, что мы "никуда не можем деться".  Тему закрываем, мнениями определились.

По балде всегда дают изначально подготовившись,а не от балды,типа сегодня проснудся и моча стукнула в голову,а не дать ли нам по балде Армении.Законы,как внутренние,так и международные пишутся сильными,а не романтиками в розовых очках,мечтающих о всемирной справедливости.А посему любой закон пишется так,чтобы его можно было толковать диаметрально противоположно,чтобы сильный мог трактовать в свою пользу диаметрально противоположные события.Если ты сильный,то ты можешь дать по балде слабому и оттяпать у него имущество(часть территории,а то и всю территорию),и ткнуть пальцем в статью закона,где это предусмотрено при определённых условиях.Определённые условия они создадут аккурат перед тем,как дать тебе по балде.Точно так же,если кто-то попытается у сильного забрать что то,то сильный покажет статью закона,где ты не сможешь это отобрать,бо ты не сможешь,как слабый создать условия,по которым закон предусматривает отбор.Для этого и создана профессия дармоедов-адвокаты.Григи аканджэ ....

П.С.У сильного всегда есть самый крайний вариант,когда всё против него  и он никак не может обосновать своё право.Он говорит,а пошёл ты на....,и что ты мне сделаешь?

Изменено пользователем Sigo (история изменений)
  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Агазаряна прессанули обвинив в сливе секретов Ерреванского двора через Грапарак,но Грапарак и дальше сыпет инсайдами...надо найти еще одного крота в ГД

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club
19 минут назад, Sigo сказал:

По балде всегда дают изначально подготовившись,а не от балды,типа сегодня проснудся и моча стукнула в голову,а не дать ли нам по балде Армении.Законы,как внутренние,так и международные пишутся сильными,а не романтиками в розовых очках,мечтающих о всемирной справедливости.А посему любой закон пишется так,чтобы его можно было толковать диаметрально противоположно,чтобы сильный мог трактовать в свою пользу диаметрально противоположные события.Если ты сильный,то ты можешь дать по балде слабому и оттяпать у него имущество(часть территории,а то и всю территорию),и ткнуть пальцем в статью закона,где это предусмотрено при определённых условиях.Определённые условия они создадут аккурат перед тем,как дать тебе по балде.Точно так же,если кто-то попытается у сильного забрать что то,то сильный покажет статью закона,где ты не сможешь это отобрать,бо ты не сможешь,как слабый создать условия,по которым закон предусматривает отбор.Для этого и создана профессия дармоедов-адвокаты.Григи аканджэ ....

  

     О " праве силы, а не о праве законе"- на нашем пост. пространстве как- то сказал  Путин, а затем, повторил во всем его копирующий  Алиев - ну, мы этот тезис уже испытали на своей шкуре.  У нас есть два пути:  становиться сильными и опираться на международный закон или бессильно цепляться за него, призывая международное сообщество к справедливости. 

     Нужно сжав зубы осторожно, но настойчиво пробиваться в лигу сильных, чтобы решать, а не быть просителями .  Мы(не власти) - народ беспечно  потратили 30 лет, отведенные нам  на усиление своих позиций, сейчас пожинаем плоды своей преступной безответственности.  Но, не думаю ( не вижу), что жизнь нас чему- то научила, если ошибаюсь то буду счастлива.  

Изменено пользователем stephanie S (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

почерк узнаете?

 

Limited hangout — это пропагандистская техника, при которой намеренно открывают часть секретной или компрометирующей информации, чтобы скрыть более важные факты и защитить ключевые секреты.

Как это работает:

· Признаётся существование проблемы или скандала.
· Публике предоставляют ограниченное количество информации.
· Создаётся иллюзия полной прозрачности.
· Внимание отвлекается от более серьезных вопросов.

Цель: Сохранить доверие аудитории через демонстрацию «честности» и защитить ключевые секреты.(с)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, stephanie S сказал:

     О " праве силы, а не о праве законе"- на нашем пост. пространстве как- то сказал  Путин, а затем, повторил во всем его копирующий  Алиев - ну, мы этот тезис уже испытали на своей шкуре.  У нас есть два пути:  становиться сильными и опираться на международный закон или бессильно цепляться за него, призывая международное сообщество к справедливости. 

     Нужно сжав зубы осторожно, но настойчиво пробиваться в лигу сильных, чтобы решать, а не быть просителями .  Мы(не власти) - народ беспечно  потратили 30 лет, отведенные нам  на усиление своих позиций, сейчас пожинаем плоды своей преступной безответственности.  Но, не думаю ( не вижу), что жизнь нас чему- то научила, если ошибаюсь то буду счастлива.  

П.С.У сильного всегда есть самый крайний вариант,когда всё против него  и он никак не может обосновать своё право.Он говорит,а пошёл ты на....,и что ты мне сделаешь?Поэтому сжимая зубы надо становится сильным,иногда прикидываясь слабым,тянуть время,соглашаться на незначительные уступки,если того требуют обстоятельства....,да есть до хренищ способов становится сильным,проходя все испытания,но об этом писано много книг и статей профи,о большинстве из которых мы и не знаем.

  • Спасибо 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, khnushinak сказал:

почерк узнаете?

Limited hangout — это пропагандистская техника, при которой намеренно открывают часть секретной или компрометирующей информации, чтобы скрыть более важные факты и защитить ключевые секреты.

Как это работает:

· Признаётся существование проблемы или скандала.
· Публике предоставляют ограниченное количество информации.
· Создаётся иллюзия полной прозрачности.
· Внимание отвлекается от более серьезных вопросов.

Цель: Сохранить доверие аудитории через демонстрацию «честности» и защитить ключевые секреты.(с)

И чё тут такого?Это правило можно применить к любому

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, stephanie S сказал:

На  Лиссабонском саммите 1996г. этому интеллектуалу ясно было сказано всем международным сообществом, что право наций на самоопределение может быть реализовано, исключительно, в рамках территориальной целостности стран...

(1) Решения саммитов ОБСЕ принимаются консенсусом. Без Армении там ничего никому "ясно сказать" нельзя. Почему равноправная страна должна ощущать себя выслушивающим поучения проказником?

.

(2) "Территориальная целостность" - это нынешнее рабовладение?

.

Можно устраивать ассимиляцию, погромы, зверства, этнические чистки, бомбить тех, кто имеет свои чаяния, отказывать им в возвращении в свои дома, нисколько не признавать этих террора и репрессий, и не наказывать за них, но оставаться их легитимным господином в глазах "международного сообщества"?

.

Почему "международному сообществу" не приходит в голову потребовать хотя бы расследования, наказания, вообще правового государства перед тем, как санкционировать "территориальную целостность" - и как минимум временно отложить её поддержку, впредь до удостоверения в том, что претендующее на неё правительство желает и в состоянии соблюдать права представителей тех или иных религиозных или этнических групп? 

  • Спасибо 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гениальный план Привет Роба:
 

image.png
 

image.png

 

 

Изменено пользователем luc (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ладно,немного отойдём от темы.Этот известный человек говорил,что всю жизнь ходил без охранников,и мол в тот день,когда у него появится охранник,он уволится с работы.Инч асем,честный человек.У него сейчас много охранников,и он уволился с работы.

 

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club
28 минут назад, Левон Казарян сказал:

Почему "международному сообществу" не приходит в голову потребовать хотя бы расследования, наказания, вообще правового государства перед тем, как санкционировать "территориальную целостность" - и как минимум временно отложить её поддержку, впредь до удостоверения в том, что претендующее на неё правительство желает и в состоянии соблюдать права представителей тех или иных религиозных или этнических групп? 

   

     Хорошее предложение, справедливое, но,  "думаю", что его не примут, так как каждый субъект международного права ( страна), в ходе " расследования", может выйти на самого себя.  Обычно пересмотр границ и мироустройства (международного права)  осуществляется после больших катаклизм, таких, как, например, мировые войны. 

      Сейчас, многие страны и силы настаивают на пересмотре устройства ООН, состава участников СБ ООН ( "Мир больше, чем 5"-Эрдоган)и много чего другого, осталось дождаться этого самого "катаклизма" и победивших в нем и, тогда,  начнется оформление новых реалий, в том числе, и на земле.

     Многие страны уже начали в них, как можно быстрее, занимать новые позиции, чтобы успеть их застолбить: Израиль, Турция, Россия ..., как видите.   

Изменено пользователем stephanie S (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • SUM открепил и сделал обычной теме
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 5 гостей (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    5 гостей

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...