Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Будущее Армении-2

Рекомендованные сообщения

• Ответы 1,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

6 րոպե առաջ, Sigo -ն ասաց:

Не виноваты?А второе видео ты смотрел,где он говорит о том как поступают неандертальцы в отношение улиц,тротуаров... Поголовные неандертальцы,они даже не понимают,почему к ним прие..лись.Опять же повторюсь,вся эта неандертальщина идёт с советских времён.

У меня квартира на сарьяна на последнем этаже. Когда дом построили, как обычно в те времена на крыше постелили рулонную гидроизоляцию и замазали мазутом. 40 лет было классно, ничего не протекало. 2 года назад какому то уeбку в мэрии захотелось срубить бабла и они отxерачили мазут, постелили снова изоляцию но соединили каким то другим материалом, который в прошлом году стал протекать.  Пошел я к этим парням у меня там знакомый сантехник и говорю. Я вам бабок дам придите сделайте по человечески, лучше мазутом. Они ответили что в августе крыша на капремонт стоит, все равно будут все менять. Но наебали, теперь после каждого дождя анер бегает, на чердак оттуда ведра воды таскает.  Так что еб.л я любимого тобой и стефани никола, гнела и этого xepa авиняна. Они не то что построить не могут, они нормально работающее уничтожают.

Йобaнa pycня

1 час назад, Grig сказал:

призываю и тебя, и Сиго не обзывать наших сограждан 

они точно не виноваты, что Никол оказался слегка криворуким

а по сбжу согласен

если бы ты видел во что эти сограждане превратили реку и канал в нашей деревне, во что превратились обочины вдоль дорог, как они относятся к своим святым местам и всему окружающему, ничего кроме презрения у меня они не вызывают. Пиздить каждый день.

Сегодня один ковбой на переезде влетел в тепловоз, а неделей ранее сразу на двух переездах залетели под грузовые поезда, прикинь по всей стране курсируют два поезда один с Сотка с рудой и второй пустой в Сотк за рудой, и под оба залетают долбари. Это уже полная клиника. Сегодня сообщили, что с двух 400 киловольтных трансформаторов, которые завезли для подстанции Нораванк украли всю медную обмотку, фактически уничтожив их. Теперь на покупку новых нужно около 5 млн долларов. Что это за народ такой? Такими темпами они ЛЭП в Иран никогда не построят, уже называют срок запуска 2028 год.

Изменено пользователем melkum (история изменений)

18 минут назад, Firefly сказал:

У меня квартира на сарьяна на последнем этаже. Когда дом построили, как обычно в те времена на крыше постелили рулонную гидроизоляцию и замазали мазутом. 40 лет было классно, ничего не протекало. 2 года назад какому то уeбку в мэрии захотелось срубить бабла и они отxерачили мазут, постелили снова изоляцию но соединили каким то другим материалом, который в прошлом году стал протекать.  Пошел я к этим парням у меня там знакомый сантехник и говорю. Я вам бабок дам придите сделайте по человечески, лучше мазутом. Они ответили что в августе крыша на капремонт стоит, все равно будут все менять. Но наебали, теперь после каждого дождя анер бегает, на чердак оттуда ведра воды таскает.  Так что еб.л я любимого тобой и стефани никола, гнела и этого xepa авиняна. Они не то что построить не могут, они нормально работающее уничтожают.

Еби всю нацию уже,от сантехников начиная мазутчиками кончая.Хотелось би тебя в руководстве видеть а вокруг рукожопов.Этот хоть что то делает,что то замечает,а бившим всё похер било

Изменено пользователем Sigo (история изменений)

1 ժամ առաջ, Sigo -ն ասաց:

Еби всю нацию уже,от сантехников начиная мазутчиками кончая.Хотелось би тебя в руководстве видеть а вокруг рукожопов.Этот хоть что то делает,что то замечает,а бившим всё похер било

Это как раз тот случай когда лучше было бы если бы было по xyй.

Йобaнa pycня

2 минуты назад, Firefly сказал:

Это как раз тот случай когда лучше было бы если бы было по xyй.

Никол озвучивает все мои мысли.Я тут в более грубой форме это выражаю.Фаерфлай,на твоей памяти кто-нибудь из бывших руководителей страны был озабочен таким дремучим поведенитем и бытом народонаселения?Воч меки тандзын чер,инч узумек арек,дзер гэлхи тчарэ наек у ёла гэнацек.Петуцюн чкар

• Like 1

5 րոպե առաջ, Sigo -ն ասաց:

Никол озвучивает все мои мысли.Я тут в более грубой форме это выражаю.Фаерфлай,на твоей памяти кто-нибудь из бывших руководителей страны был озабочен таким дремучим поведенитем и бытом народонаселения?Воч меки тандзын чер,инч узумек арек,дзер гэлхи тчарэ наек у ёла гэнацек.Петуцюн чкар

Поведение меняется двумя вещами: образование и реформы. Про второе я уже устал говорить. Про первое скажу что развитие человеческого капитала не является приоритетом этого правительства. Расходы на образование и мед обслуживание растут очень медленно по сравнению с социалкой. Никол платит своему электорату и создает класс люмпен иждивенцев. Вопрос как может общество развиваться в таких условиях?

Йобaнa pycня

1 минуту назад, Firefly сказал:

Поведение меняется двумя вещами: образование и реформы. Про второе я уже устал говорить. Про первое скажу что развитие человеческого капитала не является приоритетом этого правительства. Расходы на образование и мед обслуживание растут очень медленно по сравнению с социалкой. Никол платит своему электорату и создает класс люмпен иждивенцев. Вопрос как может общество развиваться в таких условиях?

Никол как раз единственный из руководителей кто озвучивает и как то борется с люмпенизмом.Для очистки авгиевых конюшен потребуется десятки лет,либо Пиночет,который всех пинками заставит жить по человечески

• Like 1

12 минут назад, Sigo сказал:

Государством ещё предстоит становиться  и состояться. Долго и тяжело. Быстро и по мановению волшебной палочки всё бывает в сказках.

10 րոպե առաջ, Sigo -ն ասաց:

Никол как раз единственный из руководителей кто озвучивает и как то борется с люмпенизмом.Для очистки авгиевых конюшен потребуется десятки лет,либо Пиночет,который всех пинками заставит жить по человечески

Одного поколения достаточно. Мои дети лучше чем я, потому что получают лучшее образование. Те кто родились в 90-е были хуже чем их родители потому что получили худшее образование чем их родители в том числе и в поведенческом плане. 

Йобaнa pycня

2 часа назад, melkum сказал:

Сегодня сообщили, что с двух 400 киловольтных трансформаторов, которые завезли для подстанции Нораванк украли всю медную обмотку, фактически уничтожив их. Теперь на покупку новых нужно около 5 млн долларов.

Кто сообщил ? Где можно прочитать об этом ?

26 минут назад, Ara55 сказал:

Кто сообщил ? Где можно прочитать об этом ?

Строительство новой ЛЭП Иран-Армения задержалось из-за воровства цветных металлов

в апреле 2023 года обнаружилось, что на подстанции "Нораван" (которая строится для ЛЭП) украли медную обмотку с двух 400-киловольтных трансформаторов.

Наконец в июле 2024 года Sunir выразила готовность купить новые трансформаторы производства иранской компании Iran Transfօ. За два трансформатора нужно заплатить €4,6 млн, но компания заявила, что не располагает подобными средствами, и попросила кредит из госбюджета Армении.

Учитывая стратегическую важность проекта, правительство согласилось выдать такой кредит в 2024 и 2025 годах, двумя траншами общей суммой в 2 млрд 80 млн драмов ($5,3 млн) – чуть больше общей цены трансформаторов, учитывая, что для них нужно закупить масло и доставить на место.

Изменено пользователем melkum (история изменений)
  • Спасибо 1

• Grig закрыл тему
  • SUM открепил и сделал обычной теме
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    ст. л-т
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...