Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Будущее Армении

Sigo

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
11 часов назад, luc сказал:

Ну могли бы ХОТЯ БЫ придумать такую униформу, которая не выглядела бы как одежда продавца картошки, который надел оставшуюся ещё со времён CCCP военную форму? Это же пипец - форма, камуфляж, сидящие на голове косо фуражки...

image.png

я об этом уже несколько лет пишу

ни пиара, ни маркетинга в головах у них

в парламенте служба охраны носит военную хаки форму 

и каждый раз, когда они заходят в зал заседаний, то кажется что начался военный переворот

это очень неприглядна картинка, когда в здании парламента люди в военной форме применяют силу к депутатам, их помощникам, приглашенным лицам

ну уберите эти полевые маскиировочные расцветки!

темное-синее, антрацит, сделайте нормальную форму для этой службы

• Like 1

• Ответы 1,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• OpenArmenia Club
11 часов назад, khnushinak сказал:

у нас произносят зыкыр или зыкэр...растет так же на Сев.Кавказе...есть еще сорт мушмула японская,желто-оранжевого цвета..именно такая бывает в продаже в РФ..а тот сорт,который растет у нас не транспортабелен и долго не хранится...к тому же его надо срывать когда уже спелый,он не дозревает если сорвать раньше

ну вчера я купил настоящий зыкер)

до этого брал японскую мушмулу, которая не похожа на кировабадский зыкэр) сладкий фрукт, а этот вяжущий, а потом перебродивший-пьяный, никогда не любил, не понимал, почему все его боготворят

от него из детства осталось доброе мягкое стариковское ругательство - зыкэрэмацун))

• OpenArmenia Club
11 часов назад, Sigo сказал:

Песдец:провода и кабели в подъезде как в совковых пятиэтажках доживших до сегодняшнего дня.А Люк на форму охраны парламента жалуется.Стройбаны в совке застряли.Карочи,эс еркирэ миайн отары вотки так кара шат тэ кич заргана.Вступаю в партию Татар Рубо и прочих сторонников миаснакан петутян.Менк питаны ченк инкнуруйн петутюн уненанк.Инч волорт чес верцнум-пиначи кисат прат бозы тгаютюн.

я так понимаю, подземного паркинга нет

а теперь посмотри на такое количество квартир, как мало парковочных мест во дворе

они еще не знают, что такое "парковочные войны")))

так и дойдут до питерских человейников

вначале инфраструктура, а потом жилые здания

в Ростове в есть жилой комплекс Суворовский, там школу построили на 1300 мест, а реально зачислили больше 6000 детей

армяне повторяют русские ошибки, потому что все копируют у России, говорю же путинизация Никола идет

1 час назад, Grig сказал:

армяне повторяют русские ошибки, потому что все копируют у России, говорю же путинизация Никола идет

а то до этого была Эстония ,и вот вдруг.

П.С. Всегда умиляло,когда в Ереване в рекламе показывают строящийся жилой комплекс,а вокруг бескраааааайняя тайга.

Изменено пользователем Sigo (история изменений)

• OpenArmenia Club
2 часа назад, luc сказал:

Ток шоу насчёт формата толи 3+2, толи 3+3. Сам ещё не смотрел, но завтра посмотрю.

Посмотрела утром. Мне понравился сам формат передачи: нам не хватало, именно, таких открытых дискуссий по проблемам в противовес привычным  монологам экспертов или диалогам ведущего с гостем, где они или  друг другу поддакивают, или гость пытается увильнуть от неудобных вопросов ведущего, или забалтывать их,  как часто мы наблюдали в студиях. 

Здесь же, напротив друг друга, идеологические противники, которым нужно не только выразить свою точку зрения, но и оспаривать противоположную, в ходе чего вскрывается его личная позиция больше, чем он того хотел бы.  И, если, первые несколько минут кто -то из них пытается камуфлироваться за общими фразами и тостами, то через время, все равно, прокалывается и срывает с себя маску. 

Так случилось и на этой передачи.  Пророссийский эксперт( типа, проармянский)  толкал тосты за все хорошее, а потом выболтнул, что в формате 3+3 у  Армении есть три союзника.  На вопрос ведущего, кто, именно, выдал - Грузия,  Иран и Россия.  Реакция студии была соответствующей. 

Если, этот формат - первый опыт общественной дискуссии то, во- первых, он интересен, во- вторых полезен для зрителей.  О качестве экспертов ничего не говорю- тут, дело вкуса, но, надеюсь на то, что далее подтянутся более серьезные бойцы.  Много шума в студии, но, в целом, оцениваю позитивно.

• Like 3

36 минут назад, stephanie S сказал:

Посмотрела утром. Мне понравился сам формат передачи: нам не хватало, именно, таких открытых дискуссий по проблемам в противовес привычным  монологам экспертов или диалогам ведущего с гостем, где они или  друг другу поддакивают, или гость пытается увильнуть от неудобных вопросов ведущего, или забалтывать их,  как часто мы наблюдали в студиях. 

Здесь же, напротив друг друга, идеологические противники, которым нужно не только выразить свою точку зрения, но и оспаривать противоположную, в ходе чего вскрывается его личная позиция больше, чем он того хотел бы.  И, если, первые несколько минут кто -то из них пытается камуфлироваться за общими фразами и тостами, то через время, все равно, прокалывается и срывает с себя маску. 

Так случилось и на этой передачи.  Пророссийский эксперт( типа, проармянский)  толкал тосты за все хорошее, а потом выболтнул, что в формате 3+3 у  Армении есть три союзника.  На вопрос ведущего, кто, именно, выдал - Грузия,  Иран и Россия.  Реакция студии была соответствующей. 

Если, этот формат - первый опыт общественной дискуссии то, во- первых, он интересен, во- вторых полезен для зрителей.  О качестве экспертов ничего не говорю- тут, дело вкуса, но, надеюсь на то, что далее подтянутся более серьезные бойцы.  Много шума в студии, но, в целом, оцениваю позитивно.

Я в этом формате не понял одного;есть приглашённые гости,с разными точками зрения,есть Петрос.Нахрена там эта клуша рядом с Петросом,постоянно перебивающая гостей и пытающаяся вставить три своих ржавых копейки?

• Like 2

🇮🇷 Член комитета парламента Ирана по национальной безопасности и внешней политике  Хасан Кашгави заявил, что Иран уважает территориальную целостность соседних государств, несмотря на их историческую принадлежность Ирану.

«В 1813 и 1828 годах  позорными Гюлистанским и Туркменскими договорами Кавказ, протяженностью 86 600 км, был отделен от Ирана. Армения-29800 км, Грузия-69700 км, Дагестан-50300 км, Северная Осетия-8000 км, Чечня-15700 км, Ингушетия-3600 км отделились от Ирана.

Мы признаем нынешние границы и не обращаем внимания на территории соседей, это международные границы, и мы уважаем их и дружим с соседями:

Прошло 30 лет, я говорю, включите это в учебники географии, посмотрите на карту Ирана: каким был лев, которого за последние 200 лет превратили в кошку. Наши ученики должны это знать, телевидение должно говорить об этом, чтобы люди поняли, что значит сохранять территориальную целостность», - сказал он, не упомянув про Азербайджан.

@infoteka24

IMG_0261.jpeg

• Like 1

🇦🇲🇦🇿Заявление вице-премьера Мгера Григоряна на обсуждении Регламента комиссий Армении и Азербайджана по демаркации границы в Комиссии по внешним связям НС РА:

▫️Регламент комиссий по демаркации границы — это не единственная правовая основа для осуществления процесса делимитации.

▫️В регламенте закреплена договоренность и полученный опыт, чтобы, работая на других участках, мы вновь не обращались к процессуальным вопросам.

▫️Отвод войск происходит на основе зафиксированного участка границы.

▫️Комиссии по демаркации границы между РА и АР не ставили перед собой задачу провести границу, а поставлена задача восстановления границы.

▫️Если мы суверенное государство и у нас есть шанс на переговоры, мы должны вести переговоры без посредников. Если мы приведем третью страну и устроим арбитраж, я не знаю, какой будет конфликт интересов.

▫️РА и АР еще не обсуждали, на каком участке будет проводиться следующий этап делимитации. Это должно быть консенсусом.

@infoteka24

• Like 1

🇺🇸🇦🇿 Президент США Джо Байден передал через Карпентера письмо Алиеву

Согласно азербайджанским СМИ,

В письме Джо Байден выразил удовлетворение прогрессом, достигнутым в направлении заключения мирного договора между Арменией и Азербайджаном, который послужит нормализации отношений между двумя странами.

«Хочу заверить вас, что США готовы поддержать достижение стабильного и достойного мира между Азербайджаном и Арменией, который окончательно положит конец давнему конфликту», — говорится в письме.

Байден отметил, что мирный договор не только обеспечит суверенитет и территориальную целостность Азербайджана, но и трансформирует весь регион, послужит развитию торговли, инвестиций и связей между Европой и Центральной Азией: «В то время как внимание мира приковано к Баку в связи с COP29, появилась уникальная возможность продемонстрировать глобальной общественности вашу приверженность миру. Завершение работы по несогласованным пунктам мирного договора потребует креативного подхода и компромисса с обеих сторон. Но я уверен, что вы воспользуетесь этой возможностью. Я приглашаю вас завершить договор в этом году».

@bagramyan26

• Like 1

29 минут назад, Sigo сказал:

Я в этом формате не понял одного;есть приглашённые гости,с разными точками зрения,есть Петрос.Нахрена там эта клуша рядом с Петросом,постоянно перебивающая гостей и пытающаяся вставить три своих ржавых копейки?

Ещё раз лишний раз подтвердилось,что пророссийские силы всегда любой диалог превращают в базар,перебивая оппонентов превращая ток шоу в курятник

• Like 2

14 часов назад, Sigo сказал:

Карочи,эс еркирэ миайн отары вотки так кара шат тэ кич заргана.Вступаю в партию Татар Рубо и прочих сторонников миаснакан петутян.Менк питаны ченк инкнуруйн петутюн уненанк.

6-я колонна раскрылась, как 5-я. О чём я предупреждал. 

2 часа назад, stephanie S сказал:

Ведущие требуют конкретно указать действия для независимости? 

Изменено пользователем Левон Казарян (история изменений)

Татул Манасерян утверждает, что нет страны, которая интегрировалась в мировую экономику, не интегрируясь в регион (22:08-22:26):

.

Конечно, могут требоваться разные оговорки, но не слишком ли это категоричное утверждение для Турции, после Первой Мировой войны, для Китая с 1980-х, шахского Ирана, и даже ИРИ под санкциями, Саудовской Аравии, Японии, после Второй Мировой войны, Южной Кореи, Израиля? 

Изменено пользователем Левон Казарян (история изменений)

50 минут назад, Левон Казарян сказал:

6-я колонна раскрылась, как 5-я. О чём я предупреждал. 

Аряяяя,я 8-я колонна

• Ха-Ха 2

12 минут назад, Sigo сказал:

...я 8-я колонна

Никакой не надо, врагов независимости. 

• SUM сделал теме обычной
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...