Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Камо грядеши? - 3

RDR

Рекомендованные сообщения

27 минут назад, w i t o сказал:

АРА55 когда вам еще говорил, что надо губернией в РФ.

Не, ну если вопрос стоит так, сохраниться или быть уничтоженным соседями, то я за вхождение в РФ (только не на правах Курской области)

21 минуту назад, Rubik сказал:

Приходилось  говорить не раз на эту тему((.

Тут вижу,тут не вижу у многих...

НКР даже для Армении был по международным законам кисат прат армянский,а вот Крым был украинским. И они имея превосходство безвольно без единого выстрела сдали РФ...

В нашем случае (имхо) Армения оккупированная недострана находящаяся в блокаде и чужими войсками на границах и внутри страны.

Вот поэтому я и говорю,не надо сравнивать несравнимое. Сторонникам борись и мы поможем,задам ответный вопрос;есть какой-то срок борись,после которого помогут?44 дня достаточно?Допустим мы полгода продержались и сдали только равнинную часть и оставшуюся осень,зиму.. вплоть до конца апреля держимся в горах.После этого помощники режили,мол маладэс,надо им помочь.Вскакивает вопрос,США,Франция... через какие страны перебрасывали бы нам помощь?Наконец,перед тем как оказывать помощь,они не решили бы пакетами санкций остановить войну,а потом оказывать помощь в случае если санкции не действуют?

Изменено пользователем Sigo (история изменений)
  • Like 2

• Ответы 1,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

28 минут назад, Sigo сказал:

Вот поэтому я и говорю,не надо сравнивать несравнимое. Сторонникам борись и мы поможем,задам ответный вопрос;есть какой-то срок борись,после которого помогут?44 дня достаточно?Допустим мы полгода продержались и сдали только равнинную часть и оставшуюся осень,зиму.. вплоть до конца апреля держимся в горах.После этого помощники режили,мол маладэс,надо им помочь.Вскакивает вопрос,США,Франция... через какие страны перебрасывали бы нам помощь?Наконец,перед тем как оказывать помощь,они не решили бы пакетами санкций остановить войну,а потом оказывать помощь в случае если санкции не действуют?

За 44 дня Украину завалили оружием  городской самообороны.........я тогда подсчитал,что Запад поставил им ПТРК около 60 000 штук. Можно было все танки,что были у РФ на консервации уничтожить. В поле это не сильно могло и помочь,но отстоять города народ (1) и армия (2) могли бы.

Пока хоть один мизинчик орды в попе РА, ничего обнадёживающего в регионе не будет. 

Избавляться надо от врага,сначала в головах самих армян...

• Like 3

2 минуты назад, Rubik сказал:

За 44 дня Украину завалили оружием  городской самообороны.........я тогда подсчитал,что Запад поставил им ПТРК около 60 000 штук. Можно было все танки,что были у РФ на консервации уничтожить. В поле это не сильно могло и помочь,но отстоять города народ (1) и армия (2) могли бы.

Пока хоть один мизинчик орды в попе РА, ничего обнадёживающего в регионе не будет. 

Избавляться надо от врага,сначала в головах самих армян...

Вот и избавляйся.Что труднее от мизигнчика или от того,что в головах?

3 минуты назад, Sigo сказал:

Вот и избавляйся.Что труднее от мизигнчика или от того,что в головах?

Адресуй это пожелание к НП.

Прекрасно помню,кто и что писал на этом форуме......в том числе и на мои вопросы.

1 час назад, RDR сказал:

Мы точно знать об этом не можем. Из открытых источников знаем только то, что военный бюджет Армении уже несколько лет держится на высоком уровне, на этот года 1,5 млрд, закуплено много современного вооружения, в частности, ПВО, артиллерия, БПЛА, много инвестировано (заказано) в армянский ВПК, в т.ч. в части БПЛА, строятся фортификационные сооружения (укрепрайоны), создаются (формируются) новые части, в т.ч. спецназначения (типа коммандос).

Война будет. А там будет видно, кто как готовился. Тем более усилия Армении по укреплению обороноспособности замечены (оценены) самим носорогом.

Лично мое мнение, учитывая как проходили первые бои ВКВ, если мы заранее, хотя бы за 5-7 лет либерализовали экономику, наладили бы надлежащее налогообложение, вложились в армию, в т.ч. на свое ВПК, азиков, если не размотали бы, то сам НКР отстояли бы, а там и мирный договор достойно вышли бы.

Надо исходить из нашего опыта.

Не знаю насколько наша армия готова держать удар, но сегодня мы все видим, что носорога скорее останавливает наблюдатель из ЕС.

О том же говорят и постоянные попытки носорога создать образ "агресивной" Армении.

1 час назад, RDR сказал:

Тут еще надо учитывать, что армия это срез общества. Грят, в армии было много некомпетентных на руководящих должностях. Как они туда попали, понятно. Как проявили себя, видно.

Кстати, не только в армии.

Недавно один такой придурок опозорил пограничников Армении своим тупым обращением с Лапшиным. Человек приехал к нам с семьей, а этот придурок создал полное впечатление у Лапшина, типа мы готовы сдать его Лукашенко.

• OpenArmenia Club
3 часа назад, w i t o сказал:

Тогда нечего про этнические чистки, извини, трындеть. Кзнвацем.

Свобода дается жертвами, не хотели жертвовать, выбор был наш. 

Почему нечего трындеть? Очень даже чего.

То есть малые страны не имеют право ни на что?

Ты со своей колокольни не сравнивай. У вас там территория больше Франции, а народа, даже в усеченном виде, в 10 раз больше, чем в Армении. 

Нам нужно было повторить историю Парагвая, когда в войне против Аргентины и Бразилии было уничтожено более 90% мужского населения? 

• Like 2

• OpenArmenia Club

Мне  понравилось твое морковное союзников в борьбе с русскимиПиляд, да нахй кому эта Россия нужна, если не угрожает никому? Еще скажи , что запад хочет забрать все недра россии и сделать русских пидрсами в хорошем смысле этого слова

иди лесом 

2 часа назад, Sigo сказал:

В нашем случае могла быть и подкуплена и действовать по прямому указанию "союзнечка"

Наш союзник является союзником нашего врага.
Наш враг является союзником нашего союзника.
Мы являемся врагом союзника нашего союзника, а так же союзником союзника нашего врага.(с)

п.с.надо разомкнуть этот замкнутый круг))

• Like 3

1 час назад, Rubik сказал:

Прекрасно помню,кто и что писал на этом форуме......в том числе и на мои вопросы.

На форуме можно писать всё что угодно,бо никто не обременён ответственностью и не обладает необходимой инфой.Я тоже за всё хорошее против всего плохого.Я за то,чтобы хоть завтра,а ещё лучше сегодня вечером ни одного русского в обмундировании будь то пограничника,или военного с 102 базы не было.Чтобы весь армянский народ стройными рядами пошёл и собрал подписи,ткнул бы этими подписями Николу и еврочиновникам в рыло,и сказал,что проводим референдум и чтобы нас приняли в ЕС,бо когда у нас были евроценности,вы на деревьях прыгали,да и вообще,мы лучше вас в шахматы играем.Наконец если Европа и США ссут резкие шаги делать против орды в Украине,то нам ссать от орды сам бог велел.Завтра орда не с той ноги встанет и отхерачит всю Армению сотней ракет любого наименования и спустит десант с Карен Карапетянами и прочим Ара Абрамянами.Так сказать пойдёт ва банк и плевать им на всех.Реакция запада будет ровно такой же,как их реакция с Бучей или больницей в Киеве или депортацией Арцахцев.Можно конечно себя позиционировать крутым парнем,до тех пор,пока звездюлей не получил.А пока с одной стороны яваш яваш вооружаются,с другой едут в Брикс,шобы не нервировать орду.Тот же Кемелькасым Токаев один день реверансы западу откланивает,а другой день говорит западу,мол не пыжтесь,орда непобедима.И так все.Только мы вечно должны быть прямолинейными.

• Like 3

• OpenArmenia Club
4 часа назад, w i t o сказал:

Помогают тому, кто что то делает.

А делать за кого то его работу- идите как говорится нхй

эт инч кенацнерыс асум ? ))

Помогают тому , кто не с РФ . Не фиг тут про уличные бои в Гадруте .  Не нужны они были ни в Гадруте ни  в остальных местах . Я уже не раз про это писал .Я остаюсь веду уличные бои , бьюсь до последнего , если знаю , что  будет продолжение . Если знаю что воюем чтобы побеждать . Если через неделю стало понятно , что это договорняк , какой смысл класть свои жизни ради игр кучки тварей ? 

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

1 час назад, Rubik сказал:

Вот тут Арам Саргсян отвечает на вопросы.Рассказывает как непросто с их ресурсами организовать места сбора подписей..... Так вот,кто-нибудь думает,что с нашими ресурсами легко организовавть наш развод с ордой?Я тоже могу Араму ответить,что весь план своих действий вы должны были по мелочам обдумать до старта сбора подписей,а не к середине второй недели.И так по всем пунктам его сложностей,ровно настолько,насколько насколько у него возникают вопросы к действиям Никола.

1 минуту назад, Nelsjan сказал:

эт инч кенацнерыс асум ? ))

Помогают тому , кто не с РФ . Не фиг тут про уличные бои в Гадруте .  Не нужны они были ни в Гадруте ни  в остальных местах . Я уже не раз про это писал .Я остаюсь веду уличные бои , бьюсь до последнего , если знаю , что  будет продолжение . Если знаю что воюем чтобы побеждать . Если через неделю стало понятно , что это договорняк , какой смысл класть свои жизни ради игр кучки тварей ? 

Не трынди,ты не знал))

• OpenArmenia Club

Украина воевала без помощи самые критичные первые месяцы. Тем что было. И именно в эти месяцы  она показала, что будет биться за каждый дом.

Украина в первые дни сдала терриории в несколько раз больше Армении )) 

Была бы у нас такая площадь , мы тоже  за "каждый дом".

• Like 1

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, Sigo сказал:

Не трынди,ты не знал))

тут  Я , не лично меня касается . Это образное выражение . Те единицы которые не знали , бились до конца . Я стар для этого . Но  то, что самообманом занимался и верил в чудо , это факт . Сам писал про это . 

• Like 1

• SUM открыл теме
  • SUM закрыл тему
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...