Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Камо грядеши? - 3

RDR

Рекомендованные сообщения

Завтра азики оккупируют Армению, и мы будем тут говорить. а что мы можем сделать в нашем положении

• Ответы 1,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

2 минуты назад, Rubik сказал:

У Украины с первых дней войны были самые современные ПТРК,которые в Киеве раздавали добробатам

Добробатам давали только советское оружие. Даже стугн у них не было.

1 минуту назад, w i t o сказал:

Завтра азики оккупируют Армению, и мы будем тут говорить. а что мы можем сделать в нашем положении

Завтра во сколько часов? Азеры оккупируют Армению...

Добробатам давали только советское оружие. Даже стугн у них не было.

Иди первую папку читай, где есть новости,что оружие выдавалось вообще практически без учёта...в том числе и современное западное.

Все кругом героические (украинцы,чеченцы,русские). Читали не раз и обсуждали............А армяне так себе...

2 минуты назад, Rubik сказал:

Иди первую папку читай, где есть новости,что оружие выдавалось вообще практически без учёта...в том числе и современное западное.

Все кругом героические (украинцы,чеченцы,русские). Читали не раз и обсуждали............А армяне так себе...

Я в этих новостях принимал участие. Знаю что говорю. Никакого западного там не было. Западное "джавелин" и шведское требовало обучения, и мне , с улицы пришедшего, кто его даст?

То что Трамп задолго до  путинского вторжения поставил Украине сотни джавелинов молчок))

Правда украинским прапорам)) к этим складам не было допуска по весьма прозаическим и понятным соображениям.

9 минут назад, w i t o сказал:

wito,я бы войну в Арцахе 20 года сравнил бы не с войной в Украине,а с войной США в Ираке,где накануне вторжения вся военная верхушка была подкуплена.В нашем случае могла быть и подкуплена и действовать по прямому указанию "союзнечка".Вообще неверно сравнивать войны друг с другом,ибо каждая война уникальна в своей специфике.Это всё равно что Реал выиграл у Ливерпуля 3-0,Барселона у Реала 2-0,значит Барселона должна выиграть у Ливерпуля 5-0,а они козлы проиграли 0-1.Хастат хосацац хагер эт бозы тгерки мичев

Я в этих новостях принимал участие. Знаю что говорю. Никакого западного там не было. Западное "джавелин" и шведское требовало обучения, и мне , с улицы пришедшего, кто его даст?

Хватит.......надоело про ваш украинский героизм, достаточно ххлов в инете.

Англо-шведский ближнего городского боя (на 200 -800 метров)  НЛАВ простой, навёл выстрелил и остался жив при этом,что немаловажно.

Только Швеция два раза по 5000 единиц поставила в первые недели войны.

12 минут назад, w i t o сказал:

О чем тогда разговор? Азики сохраняют указанные вами преимущества и сейчас, и при желании ( а речи Алиева об этом) за те же 44 дня оккупируют Армению. Какие проблемы, подождем

Мы точно знать об этом не можем. Из открытых источников знаем только то, что военный бюджет Армении уже несколько лет держится на высоком уровне, на этот года 1,5 млрд, закуплено много современного вооружения, в частности, ПВО, артиллерия, БПЛА, много инвестировано (заказано) в армянский ВПК, в т.ч. в части БПЛА, строятся фортификационные сооружения (укрепрайоны), создаются (формируются) новые части, в т.ч. спецназначения (типа коммандос).

Война будет. А там будет видно, кто как готовился. Тем более усилия Армении по укреплению обороноспособности замечены (оценены) самим носорогом.

Лично мое мнение, учитывая как проходили первые бои ВКВ, если мы заранее, хотя бы за 5-7 лет либерализовали экономику, наладили бы надлежащее налогообложение, вложились в армию, в т.ч. на свое ВПК, азиков, если не размотали бы, то сам НКР отстояли бы, а там и мирный договор достойно вышли бы.

9 минут назад, Sigo сказал:

wito,я бы войну в Арцахе 20 года сравнил бы не с войной в Украине,а с войной США в Ираке,где накануне вторжения вся военная верхушка была подкуплена.В нашем случае могла быть и подкуплена и действовать по прямому указанию "союзнечка".Вообще неверно сравнивать войны друг с другом,ибо каждая война уникальна в своей специфике.Это всё равно что Реал выиграл у Ливерпуля 3-0,Барселона у Реала 2-0,значит Барселона должна выиграть у Ливерпуля 5-0,а они козлы проиграли 0-1.Хастат хосацац хагер эт бозы тгерки мичев

Тут еще надо учитывать, что армия это срез общества. Грят, в армии было много некомпетентных на руководящих должностях. Как они туда попали, понятно. Как проявили себя, видно.

• Like 1

9 минут назад, Rubik сказал:

Хватит.......надоело про ваш украинский героизм, достаточно ххлов в инете.

Англо-шведский ближнего городского боя (на 200 -800 метров)  НЛАВ простой, навёл выстрелил и остался жив при этом,что немаловажно.

Только Швеция два раза по 5000 единиц поставила в первые недели войны.

Хватит спорить,я же сказал,что всяк война уникальна.Даже если Армения+Арцах построит самые самые офигеть укреп районы,то нас возьмут в осаду,перережут 2-3 главные дороги и держа в осаде будут долбачить по всем опорным пунктам.Без снабжения долго ли протянем?Другое дело,если имея общую границу с Ираном,будем оттуда всё снабжать ,а Иран по полной за нас(вместе с нами) впряжётся.У Украины есть охеренно длинная граница с Европой.Оттуда всё снабжают.У Афганистана была огромная граница с Пакистаном,вот они и геморроили СССР 10 лет.Мы в блокаде и наx. кому нужны и некуй из себя строить 300 спартанцев.Помогут нам как Украине,Афганистану....хуситам,выстоим,не помогут.... будет надпись,которую со слезами на глазах будет читать спюрк-"Путник, пойди возвести нашим гражданам в Лакедемоне (Спарте), что, их заветы блюдя, здесь мы костьми полегли"

• Like 1

14 минут назад, Sigo сказал:

Сиго, об исходе (какое двоякое значение) карабахского вопроса я догадывался еще в самом начале миацума.

Я просто этой своей неожиданной активностью, просто хочу сказать, что азики сделали все так, как правильно (с их точки зрения).

А мы пытаемся найти какие то оправдания своей абсолютной недальновидности., и вообще хй пойми чего мы хотим

4 минуты назад, Sigo сказал:

Хватит спорить,я же сказал,что всяк война уникальна.Даже если Армения+Арцах построит самые самые офигеть укреп районы,то нас возьмут в осаду,перережут 2-3 главные дороги и держа в осаде будут долбачить по всем опорным пунктам.Без снабжения долго ли протянем?Другое дело,если имея общую границу с Ираном,будем оттуда всё снабжать ,а Иран по полной за нас(вместе с нами) впряжётся.У Украины есть охеренно длинная граница с Европой.Оттуда всё снабжают.У Афганистана была огромная граница с Пакистаном,вот они и геморроили СССР 10 лет.Мы в блокаде и наx. кому нужны и некуй из себя строить 300 спартанцев.Помогут нам как Украине,Афганистану....хуситам,выстоим,не помогут.... будет надпись,которую со слезами на глазах будет читать спюрк-"Путник, пойди возвести нашим гражданам в Лакедемоне (Спарте), что, их заветы блюдя, здесь мы костьми полегли"

АРА55 когда вам еще говорил, что надо губернией в РФ.

Не, ну если вопрос стоит так, сохраниться или быть уничтоженным соседями, то я за вхождение в РФ (только не на правах Курской области)

4 минуты назад, Sigo сказал:

Приходилось  говорить не раз на эту тему((.

Тут вижу,тут не вижу у многих...

НКР даже для Армении был по международным законам кисат прат армянский,а вот Крым был украинским. И они имея превосходство безвольно без единого выстрела сдали РФ...

В нашем случае (имхо) Армения оккупированная недострана находящаяся в блокаде и чужими войсками на границах и внутри страны.

• SUM открыл теме
  • SUM закрыл тему
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...