Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Камо грядеши? - 3

RDR

Рекомендованные сообщения

12 минут назад, stephanie S сказал:

" ..Բայց մենք՝ տարբեր ժամանակներում կառավարողներս",...  -" Но мы, правящие в разные времена, народ не слушали ..." -  правящие силы, правящие партии, правящие верхушки.  В этом смысле слово  "руководители" не подошло бы, а, именно, "правящие "силы.., т.к. он противопоставляет народ с правящими силами .  

Тебя сбил с толку неправильный перевод  "правители" - чего он не говорил.  

Всё правильно понял).

Правитель это правящий самодержец........иного толкования нет.

Это токсичное и аллергенное словечко для нормального уха и мышления.

Ему бы извиниться за такие словечки в лексиконе в своём политжаргоне. 

image.thumb.png.d5d231c5b1f13377743bb675139a05da.png

• Ответы 1,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Совсем горизонт потеряли)).......в правящие силы рвутся..........пусть работать,служить попробуют))

44 минуты назад, stephanie S сказал:

Обычно, перед официальным визитом руководителя страны приезжает министр иностранных дел, для сверки повестки встречи.  Так что, если во Франции не случится никакого ЧП (тьфу, тьфу), то ждем  Макрона на следующей недели.  (Сиго ждет, тоже ...)) ) 

Интересно, с чем (хорошим) он к нам едет ?

Сиго не ждёт,он достаточно выпил на этой неделе

• Ха-Ха 1

22 минуты назад, Rubik сказал:

Совсем горизонт потеряли)).......в правящие силы рвутся..........пусть работать,служить попробуют))

Эhэ,давайте ещё месяц пошахсеим за не то слово.А чё,не правители что ли?Инч узум анумеин у анумен.Мехэ налэ.... иранц дзеркума,ум кузен,нранел кэдомпен,Мукэ дзез вка

• Like 1
  • Ха-Ха 1

49 րոպե առաջ, stephanie S -ն ասաց:

Обычно, перед официальным визитом руководителя страны приезжает министр иностранных дел, для сверки повестки встречи.  Так что, если во Франции не случится никакого ЧП (тьфу, тьфу), то ждем  Макрона на следующей недели.  (Сиго ждет, тоже ...)) ) 

Интересно, с чем (хорошим) он к нам едет ?

Он не церемониальная фигура чтобы просто так ездить. Если нет каких либо предварительных договоренностей смысл ему ехать? 
я бы поставил вопрос по другому - чем хорошим его встречать будут. А то один товарищ договорился до того , что нам гаранты не нужны, что институт гарантов это фейк, чего то там про Вилсона плел. Но через несколько часов позвонил наследнику Вилсона и попросил спасти свою заднику очередной раз. Есть у Макрона время разбирать душевные метания нашего правителя?

Йобaнa pycня

• OpenArmenia Club
41 минуту назад, Rubik сказал:

Хотят, чтобы народ им по головам настучал.  Пашинян заранее извиняется, типа: признаю вину, исполняю волю народа, если, что ...хитрец.))

12 минут назад, Firefly сказал:

Он не церемониальная фигура чтобы просто так ездить. Если нет каких либо предварительных договоренностей смысл ему ехать? 
я бы поставил вопрос по другому - чем хорошим его встречать будут. А то один товарищ договорился до того , что нам гаранты не нужны, что институт гарантов это фейк, чего то там про Вилсона плел. Но через несколько часов позвонил наследнику Вилсона и попросил спасти свою заднику очередной раз. Есть у Макрона время разбирать душевные метания нашего правителя?

Очень интересный расклад.    Покажи, пожалуйста, момент его "морального падения": где он сказал, что институт гарантов - это фейк, ну, и про  Вильсона, тоже.  Хотелось бы увидеть ход его мыслей в целом, а не отдельные выдержки из контекста.  По ним я судить, никак, не смогу.

Изменено пользователем stephanie S (история изменений)

• OpenArmenia Club
1 час назад, Rubik сказал:

Всё правильно понял).

Правитель это правящий самодержец........иного толкования нет.

Это токсичное и аллергенное словечко для нормального уха и мышления.

Ему бы извиниться за такие словечки в лексиконе в своём политжаргоне. 

image.thumb.png.d5d231c5b1f13377743bb675139a05da.png

У " правителя"  нет иного смысла, но он это слово  и не произносил я же показала его текст.  Этот перевод тебе подкинули: возможно, специально, а, может быть,  по неграмотности.  Но, ошибка более, чем странная.  Хотя, я на неё даже внимания не обратила, понимая,  что это корявый перевод, как очень часто у нас бывает в переводах с армянского.  Мне не единожды  и не дважды приходилось исправлять выставленные здесь тексты выступлений, так что, знаю не понаслышке.

40 минут назад, Firefly сказал:

...нам гаранты не нужны...

Независимость требует прояснения отношений. 

.

К примеру, любые субсидии от стран, не являющихся нашими официальными союзниками, должны нами вноситься в список бессрочных долгов, и приниматься только под тем условием, что, когда сможем - вернём. 

.

То есть, скажем, США, если они не союзники, не имеют права просто так дать нам деньги, допустим, на компьютеризацию чего-то - только на принципиально возвратной основе, даже если это произойдёт через 200 лет. 

.

Разумеется, мы благодарны за помощь в данный момент, но помним, что это госдолг. Иначе отказываемся принимать. Могут быть сделаны исключения для экстренной помощи при стихийных бедствиях. 

Изменено пользователем Левон Казарян (история изменений)
  • Удивлен 1

36 минут назад, Sigo сказал:

Эhэ,давайте ещё месяц пошахсеим за не то слово.А чё,не правители что ли?Инч узум анумеин у анумен.Мехэ налэ.... иранц дзеркума,ум кузен,нранел кэдомпен,Мукэ дзез вка

Какие правители.........голодные псы цепные Куйло Первого...........режет глаз при обращении НП  к народу сочетание слов "мы правящие"....

Референт корректор нужен человеку,если сам неуч,чтобы не писал хню...тоже мне исписиалист журнализд((

Никакого вахсея йок, это совковое образование даёт такой сбой из глубин подсознания.

Вариантов выразить свою мысль полно.

5 минут назад, Rubik сказал:

Референт корректор нужен человеку...

Если лидер журналист, то Армения должна стать редакцией. 

Изменено пользователем Левон Казарян (история изменений)
  • Like 1

44 րոպե առաջ, stephanie S -ն ասաց:

Хотят, чтобы народ им по головам настучал.  Пашинян заранее извиняется, типа: признаю вину, исполняю волю народа, если, что ...хитрец.))

Очень интересный расклад.    Покажи, пожалуйста, момент его "морального падения": где он сказал, что институт гарантов - это фейк, ну, и про  Вильсона, тоже.  Хотелось бы увидеть ход его мыслей в целом, а не отдельные выдержки из контекста.  По ним я судить, никак, не смогу.

Стефани, прошлый раз когда ч говорил , что Европарламент приглашал Армению подать  заявку на вступление, ты тоже ссылку хотела. Ну послал я вам ее - ноль реакции. Тебе что трудно зайти в ютуб и послушать его выступление вместо того подозревать  меня каждый раз во лжи? 
Обычно не верят людям у которых соответствующая репутация. В английском есть даже такой термин «credibility”, так вот когда это меня на лжи ловили чтобы сейчас заранее подвергать сомнению, приводимые мною факты?

Снова ставл. про Европу

вот ссылка 

https://www.europarl.europa.eu/doceo/document/RC-9-2024-0163_EN.html

Welcomes Armenia’s commitment to implementing CEPA and the progress it has made in implementing the CEPA roadmap; welcomes the fact that the Armenian Government recognises CEPA as a strategic blueprint for key reforms in Armenia; encourages the Commission and the Member States to start working on a roadmap to achieve an ambitious upgrade to the EU’s relations with Armenia; believes that the experience stemming from the Association Agreements / Deep and Comprehensive Free Trade Areas with Ukraine, Georgia and the Republic of Moldova should serve as a good basis, in particular in relation to a gradual sectoral integration with the single market, which should bear tangible benefits on a macro and micro scale for Armenia;

4. Reiterates that, pursuant to Article 49 of the Treaty of European Union, any European state may apply to become a member of the European Union provided that it adheres to the Copenhagen criteria and the principles of democracy, respects fundamental freedoms and human and minority rights and upholds the rule of law; considers that, should Armenia be interested in applying for candidate status and continuing on its path of sustained reforms consolidating its democracy, this could set the stage for a transformative phase in EU-Armenia relations; calls on the Commission and the Council to actively support Armenia’s desire for increased cooperation with the EU, not only in the area of economic partnership but also in political dialogue, people-to-people contacts, sectoral integration and security cooperation;

Изменено пользователем Firefly (история изменений)

Йобaнa pycня

6 минут назад, Rubik сказал:

Какие правители.........голодные псы цепные Куйло Первого...........режет глаз при обращении НП  к народу сочетание слов "мы правящие"....

Референт корректор нужен человеку,если сам неуч,чтобы не писал хню...тоже мне исписиалист журнализд((

Никакого вахсея йок, это совковое образование даёт такой сбой из глубин подсознания.

Вариантов выразить свою мысль полно.

Покажи мне правителя США или той же Франции с безупречно подвешенным языком.Пилят,другой темы для разговора нет.Вон шахматная олимпиада идёт,смотрите партии

• Like 1

8 минут назад, Sigo сказал:

Покажи мне правителя США или той же Франции с безупречно подвешенным языком.Пилят,другой темы для разговора нет.Вон шахматная олимпиада идёт,смотрите партии

Сша с Францией могут себе позволить многое, РА -нет. Не думаю (точно не знаю),что там жонглируют словом правитель...

Классическая ложка говна в бочке мёда -----вот такой посыл получился у НП......имхо.

38 минут назад, stephanie S сказал:

У " правителя"  нет иного смысла, но он это слово  и не произносил я же показала его текст.  Этот перевод тебе подкинули: возможно, специально, а, может быть,  по неграмотности.  Но, ошибка более, чем странная.  Хотя, я на неё даже внимания не обратила, понимая,  что это корявый перевод, как очень часто у нас бывает в переводах с армянского.  Мне не единожды  и не дважды приходилось исправлять выставленные здесь тексты выступлений, так что, знаю не понаслышке.

Ну вот)).............продолжайте давать законный повод Нельсу говорить о НП с вкраплениями  словечек типа  трон,такавор)).....

24 րոպե առաջ, Sigo -ն ասաց:

Билл Клинтон и Барак Обама.

Йобaнa pycня

• SUM открыл теме
  • SUM закрыл тему
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    ст. л-т
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...