Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

ЕВРО 2024

SUM

Рекомендованные сообщения

14 часов назад, luc сказал:

А тем временем Канада в первый раз в истории (если не ошибаюсь) вышла в четвертьфинал турнира Copa America!

Глобальное потепление…

449132258_25833105813001771_8432295534637100355_n.jpg

• Admin
14 րոպե առաջ, Firefly -ն ասաց:

Показывай не показывай. У нас нету футбольной школы. Немец всех зачистил. Эта сб Грузии феерила на молодежном чи в 2021 году.  Отсюда и результат.

Я про это писал еще во времена немца , а тут @Sigo не соглашался. Это было как раз в то короткое время, когда у сборной были неплохие успехи, была Дания 4:0 и прочее.

Конечно, самое главное это своя школа, свой чемпионат.  

• Like 1

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

• Admin
16 րոպե առաջ, Sigo -ն ասաց:

Если бы ещё нашим показали фарт и халяву,тогда этому опыту цены не было бы.

это опыт есть.

Вся Армения живет в надежде на фарт и халяву. Во всех областях

14 минут назад, SUM сказал:

Я про это писал еще во времена немца , а тут @Sigo не соглашался. Это было как раз в то короткое время, когда у сборной были неплохие успехи, была Дания 4:0 и прочее.

ехал на маршрутке с Еревана до Тбилиси, как границу пересек, во всех деревнях футбольные поля, и везде идут тренировки. А у нас в Масиском районе  футбольное поле которое построили на деньги какого то благотворителя, используют как загон для баранов.

Изменено пользователем melkum (история изменений)
  • Like 1

32 րոպե առաջ, Sigo -ն ասաց:

Глобальное потепление…

А ты Сиго - расист ))))))

Йобaнa pycня

• Admin
1 րոպե առաջ, melkum -ն ասաց:

ехал на маршрутке с Еревана до Тбилиси, как границу пересек, во всех деревнях футбольные поля, и везде идут тренировки. А у нас в Масиском районе на футбольном поле которое построили на деньги какого то благотворителя, используют как загон для баранов.

любой спорт, это систематическое и планированное развитие. Причем, с четким делением на любительский, т.е. для физического развития детей и подростков и на профессиональный, где привлекаются специалисты, которые мониторят всю страну и подбирают всех потенциальных детей.

И совершенно разный подход к футболу для обоих случаев. Футбольные поля по всей стране, в каждой деревне, это для развития детей, чтоб занимались спортом, развивались. А там где профессиональный спорт, уже другой подход и на другом уровне

• Admin
33 րոպե առաջ, Sigo -ն ասաց:

Глобальное потепление…

а ты обрати внимание не только на цвет кожи. Совершенно другой тип физического развития. На верху, как додики со школьной команды

21 минуту назад, SUM сказал:

Ну ка напомни,с чем это я не соглашался,о любитель футбола по обстоятельствам

• Admin
1 րոպե առաջ, Sigo -ն ասաց:

Ну ка напомни,с чем это я не соглашался,о любитель футбола по обстоятельствам

с тем что самое главное это школа, а все остальное - вторично. У тебя была надежда на поиск армян в зарубежных клубах, тех кто играет в Армении как можно быстрее продать в европу, а наш чемпионат, это так, для виду и первоначальной селекции

1 минуту назад, SUM сказал:

с тем что самое главное это школа, а все остальное - вторично. У тебя была надежда на поиск армян в зарубежных клубах, тех кто играет в Армении как можно быстрее продать в европу, а наш чемпионат, это так, для виду и первоначальной селекции

Ты меня с кем то путаешь,как раз таки я и тогда,и сейчас за местных.Немец кстати тогда тоже дела ставку на местных.А то,чтобы местные потом продавались в Европу я и тогда и сейчас за.Я и тогда и сейчас говорил и говорю,что у нас достаточно своих долбо..ов,чтобы ещё таких же собирали со всего мира.Такой дырки как Чанчаревич и у нас хватает.Нам нужен вратарь,который не суетится при подаче угловых,штрафных(не теряет ворота),а Чанчаревич типичный армянский вратарь,который может отбить мёртвый мяч,но на выходах играть катастрофически плохо.Позицию выбирать плохо.Эл не говорю про идиотские ведение мяча в штрафной,где отбирают у него мяч и забивают.Таких талантов у нас до хера.

• Admin
4 րոպե առաջ, Sigo -ն ասաց:

.Позицию выбирать плохо.Эл не говорю про идиотские ведение мяча в штрафной,где отбирают у него мяч и забивают.Таких талантов у нас до хера.

это не он виноват.

Его должны обучить, показать.

в норм командах держат отдельно тренеров вратарей. Подозреваю что у нас тоже есть они.  Но это не бывшие хорошие вратари, а специалисты.

• Admin
5 րոպե առաջ, Sigo -ն ասաց:

А то,чтобы местные потом продавались в Европу я и тогда и сейчас за.

когда продаешь в Европу, с одной стороны да, они там растут и становятся лучше и денежки капают на развитие футбола, если не украдут.

Но с другой стороны, ломается внутренний чемпионат. А внутренний чемпионат, это основа для появления новых

тут надо найти оптимальное.

в идеале, это короткие "командировки", стажировки, обмен детскими группами 

И тренеров своих обучать, не только тренер сборной нужен, но и качественные тренеры местных команд. Это и тренеры по силовой подготовке, тоже отдельная история и даже не знаю кто у нас этим занимается. Это и спортивные врачи и диетологи, которые жестко следят за спортсменами

• Admin

и нам пора понять.

что сегодня в любом виде спорта, главное даже не сами спортсмены, а их тренеры.

начиная с уровня детских спортивных школ. У нас их нет в принципе. я с некоторыми общался и знаю что говорю. 

• Admin

и еще про футбол

думаю в остальных играх плейофф будут пенальти и поэтому интересная статья:

Математики вычислили степень несправедливости серии пенальти в футболе, пишет Bild

По словам доктора математических наук Кристиана Гессе, заведующего кафедрой математической статистики Университета Штутгарта, команда, которая бьёт первой, побеждает в 60% случаев, по сравнению с 40% у команды, которая бьёт второй

"Нет никакого другого вида спорта, где простое подбрасывание монеты вызывает такой большой дисбаланс в шансах на победу. Даже в шахматах преимущество белых над чёрными на гроссмейстерском уровне составляет всего 6%.

Дополнительное психологическое давление снижает шансы пробивающих второй команды в среднем на 4%. Это и приводит к вышеупомянутой разнице в 20% за пять ударов", - говорит Гессе.

Профессиональный футболист забивает пенальти в 75% случаев. Но игроки команды, которые бьют вторыми, хуже справляются с 11-метровыми из-за стресса, отмечает учёный.

Для устранения несправедливости Гессе предлагает, чтобы сначала пробивала первая команда, потом дважды вторая, потом дважды первая и т.д.

"Это будет похоже на тай-брейк в теннисе и математически создаст почти равные возможности", - полагает он.

39 минут назад, SUM сказал:

это не он виноват.

Его должны обучить, показать.

в норм командах держат отдельно тренеров вратарей. Подозреваю что у нас тоже есть они.  Но это не бывшие хорошие вратари, а специалисты.

Березовский

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...