Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Рекомендованные сообщения

• Ответы 1,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

• OpenArmenia Club
2 часа назад, stateless сказал:

-да, пусть он, не он тк пусть кто-то из не политики или пусть политик но не из одиозный фигур.

-Временное правительство так же управляет страной до выборов

-это технический вопрос, можно распускать можно не распускать. Я бы распустил.

-выше ответил, временное правительство так же управляется страной как и предыдущее. Это тоже вопрос технические.

-задача временного правительства стабилизировать ситуацию и организовать выборы. Про рельсы будут решать уже следующие власти. Если речь будет идти о реформах то можно создать междисциплинарную комиссию занимающуюся этим вопросом, продумать механизм подотчётности комиссии обществу.

-хуже моя фантазия представить не может

-ответы же есть, вопрос только в целях.

Давай выясним , зачем нужно врменное правительство . Я считаю что такого кризиса в Армении нет . Нужно начать рассматривать процессы  вне Армении . Внутри как раз все в порядке. И это правительство и временное и другое всегда будут идти на поводу внешних обстоятельств . У нас не будет суверенного правительства еще долго , может никогда не будет . Когда копаешь под нынешнее праительство , оно становится слабым , по этой причине начинает защищать себя , оставив внешние проблемы , т е становится более уязвимым . Придет временное  ,будут копать под него .  У нас начиная с 96го года  постоянная конкуренция , борьба за власть ,  причем самыми крысиными методами . Это уже глубоко сидит в народе и обществе .

От того что  внутри нет единой повестки и консолидации , внешним игрокам очень просто использовать ситуацию в свою пользу . Чем они и пользуются . 

Т н оппозиция не о стране беспокоится , это факт.  Когда проводишь акцию по какой-то теме , нуно придерживаться ее до конца , а не менять повестку  на смену власти . Были против сдачи  сел , нужно было оставаться там и добиваться отмены.  А то они пришли сюда , а за их спинами все сдали )) . 

Уже писал не раз,  власть не сменишь точно таким же методом , каким уже однажды сменил . Да и нужды в этом нет . Правильнее было с самого начала сотрудничать с ней , не позволять принимать лоховатые решения . Я и сам считал  что Никол должен уйти , но причины у меня не те . Если он запуган , если на крючке , если чего то боится то должен уйти сам, придумав  причины  . Если он уходит и его место занимают комсомольцы , то на фиг нам  это не надо. Лучше от этого не станет точно . 

Опять же , если не дай бог  РФ закрепится в Грузии , то песенка Армении спета . Тогда или власть сменится или Никол наденет герогиевскую ленточку . Но у меня есть версия что грузины решили показать сближение с РФ  из за Абхазии и Осетии , но стратегические планы у них прежние . Так что лучше перестать баламутить воду в Армении. От нее почти ничего не зависит сейчас . Общество должно предотвращать не верные не выгодные решения правительства а не мечтать постоянно о его смене . Пустая трата энергии и времени . 

Изменено пользователем Nelsjan (история изменений)
  • Like 2

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

57 րոպե առաջ, Rubik -ն ասաց:

Его слушать давно не стоит.

После этих слов...........хороший мардан это дохлый мардан.

Кстати Мардан это личное имя у персов и азеров.

image.png.d62ac1a93b4d012ec38e3c58cf5f69e0.png

Собака лает, караван идёт. НО (!) о безопасности по-любому нельзя забывать.

• Like 2

3 минуты назад, Абрикос сказал:

..

когда ты говоришь, что азеры всеядные, это означает они какие-то, к слову, тюрки, которые пожирают других. По мне это не так. Это никакая масса, флюгер, хамелеон, когда усиливается какой-то фактор то они становятся по тенденции. И потому вполне возможно, что в какой-то момент они все станут не тюрками, а татами, как было не раз в ХХ веке - мусульмане, иранцы, кавказцы, тюрки... А азербайджанцы это определение социума, обладающего этим свойством хамелеонства, а это дает иллюзию всепожирания...

Вот ты же нухинский, у вас вся эта зона когда-то была наполовину армянской, а к 1980-м годам там ничего армянского не было уже. Все села,всё население уже азеры, всех ассимилировали....выжили или обратили в ислам...

У нас также по северу,но восточнее, тоже население было пёстрое вплоть до 1988 года. В Исмаиллинском районе азеры были едва ли половиной населения, даже учитывая тех,кого в паспортах  стали записывать сплошь азерами.

Три армянские деревни наши, моих дедушек-бабушек и рядом огромное молоканское село Ивановка, за нами два персоязычных села Гаджигатамли и Молласахлы( они и были таты,как сейчас понимаю, причём молодёжь уже теряла язык)

И так по всему району,плюс лезгинские деревни.

Не знаю точно,но думаю, там сейчас всех переписали в азеров,как избавились от армян. Скорее всего,как выжили армян,то сразу отказались от школ с русским преподаванием и даже лезгины,как бы ни были спаяны, но станут азерами через поколение. Русских в Ивановке осталась четверть и то стариков.

Я много раз говорил, что Азатутьюн УЖЕ давно превратился в армянскую службу Рашитудей. Думаю, проблема исходит из самого высокого уровня редакторского состава этого информационного агентства. Американскому посольству, думаю, есть на что обратить внимание по части того, КАК и на что тратятся деньги американских налогоплательщиков. Это просто БЕЗОБРАЗИЕ - Азатутьюн фактически поддерживает шарлатана в рясе, который в своем обращении к «партнёрам» (читай РФ), фактически призывал РФ сместить законную власть в Армении. Это - совсем НЕ свобода слова, а именно - целенаправленный и фактически пророссийский вектор всего агентства, ИМХО:

Изменено пользователем luc (история изменений)
  • Like 2
  • Барашек 1

Помните, как в США, например, Фокс Ньюз сразу уволил пророссийского Такера Карлсона? А тут, ЦЕЛОЕ американское информационное агентство фактически латентно работает на Путина - это, думаю, должно стать предметом расследования со стороны учредителей и спонсоров Радио Свобода.

• Like 2
  • Барашек 1

1 час назад, Nelsjan сказал:

Давай выясним , зачем нужно врменное правительство . Я считаю что такого кризиса в Армении нет . Нужно начать рассматривать процессы  вне Армении . Внутри как раз все в порядке. И это правительство и временное и другое всегда будут идти на поводу внешних обстоятельств . У нас не будет суверенного правительства еще долго , может никогда не будет . Когда копаешь под нынешнее праительство , оно становится слабым , по этой причине начинает защищать себя , оставив внешние проблемы , т е становится более уязвимым . Придет временное  ,будут копать под него .  У нас начиная с 96го года  постоянная конкуренция , борьба за власть ,  причем самыми крысиными методами . Это уже глубоко сидит в народе и обществе .

От того что  внутри нет единой повестки и консолидации , внешним игрокам очень просто использовать ситуацию в свою пользу . Чем они и пользуются . 

Т н оппозиция не о стране беспокоится , это факт.  Когда проводишь акцию по какой-то теме , нуно придерживаться ее до конца , а не менять повестку  на смену власти . Были против сдачи  сел , нужно было оставаться там и добиваться отмены.  А то они пришли сюда , а за их спинами все сдали )) . 

Уже писал не раз,  власть не сменишь точно таким же методом , каким уже однажды сменил . Да и нужды в этом нет . Правильнее было с самого начала сотрудничать с ней , не позволять принимать лоховатые решения . Я и сам считал  что Никол должен уйти , но причины у меня не те . Если он запуган , если на крючке , если чего то боится то должен уйти сам, придумав  причины  . Если он уходит и его место занимают комсомольцы , то на фиг нам  это не надо. Лучше от этого не станет точно . 

Опять же , если не дай бог  РФ закрепится в Грузии , то песенка Армении спета . Тогда или власть сменится или Никол наденет герогиевскую ленточку . Но у меня есть версия что грузины решили показать сближение с РФ  из за Абхазии и Осетии , но стратегические планы у них прежние . Так что лучше перестать баламутить воду в Армении. От нее почти ничего не зависит сейчас . Общество должно предотвращать не верные не выгодные решения правительства а не мечтать постоянно о его смене . Пустая трата энергии и времени . 

Нельс сах хечь, человек который то с Исусом себя сравнивает то с царем Папам тебе кажется адекватным?

Если по существу, то кто под них капал, им дали карт-бланш на действия и что они совершили? При такой поддержке народа какое ослабление то? Ни одно правительство Армении такой поддержки внутри страны за спиной не имело зато абсолютно все спарились лучше.

Не факт что каке то мифические комсомольцы прейдут к власти, зато факт что сейчас у власти сидят коллаборцианисты, они совершают сейчас действия уже необратимого характера. Ты несешь потери которые уже не исправишь. Но беспокоишься что могут прийти какие то комсомольцы?. Да нынешнее правительство и есть комсомол, я бы даже сказал большевики образца 20-40 годов. Да движение все правильно сделало, К моменту когда они двинулись к Еревану нечего в Киранце сделать уже нельзя было. Село оцепили и все провернули. 

• Барашек 1

• OpenArmenia Club
1 час назад, Nelsjan сказал:

Но у меня есть версия что грузины решили показать сближение с РФ  из за Абхазии и Осетии , но стратегические планы у них прежние . 

Спасибо, что ты появился.
Я тоже думаю, что грузины играют другую игру.

Им нужно вернуть свои территории, хоть в каком статусе.  Они готовы идти на конфедерацию (это максимальный уровень свободы территорий). Но они пройти Эпоху Войн и Турбулентности в едином государстве. Ну и ждать. Все-таки россиян 1952 года рождения - это не горец-долгожитель.

статья Храмчихина в НГ от 2013 г.

Nothing personal, only business

В последние годы Азербайджан внезапно попал в число стран-лидеров по импорту ВВТ из России. Началось все с поставки в 2006 году  62 подержанных танков Т-72 из наличия ВС РФ. А с 2009 года пошли массированные поставки новейших вооружений, изготовленных именно для Азербайджана. В числе этих поставок (некоторые еще не завершены) – 94 танка Т-90С, 100 БМП-3, 24 БТР-80А, 18 САУ 2С19 «Мста», 18 РСЗО «Смерч», 6 огнеметных РСЗО ТОС-1А, 2 дивизиона ЗРС С-300П, 24 ударных вертолета Ми-35М, 60 многоцелевых вертолетов Ми-17.
Список весьма внушительный. Особенно впечатляет такой эксклюзив, как ТОС-1А. Впрочем, Т-90С, «Смерч», Ми-35П тоже очень существенно усилят ударный потенциал азербайджанской армии. Вдвойне впечатляет данный список потому, что оружие приобретено не для парадов и учений, а для войны. Противником Азербайджана в этой войне будет Армения.

Раньше основным поставщиком вооружений в Азербайджан была Украина. У нее Баку приобрел суммарно 200 танков, более 150 БМП и БТР, до 300 артсистем (в том числе 12 РСЗО «Смерч»), 16 истребителей МиГ-29, 12 ударных вертолетов Ми-24.

Этой истории можно было бы только порадоваться, если бы не один небольшой нюанс: Армения – член ОДКБ, то есть мы с ней связаны обязательствами по взаимной обороне. С Азербайджаном мы не связаны ничем.

Первую из этих двух позиций можно условно назвать «китайской», поскольку ее главным олицетворением является именно Китай. Он традиционно продает оружие всем, кто купит. В частности – прямым противникам.

Вторую позицию можно условно назвать «американской». США платят за сферу влияния, причем часто – весьма дорого. В частности, стараются блюсти интересы важнейших союзников. Например, поставки оружия в Египет начались только после того, как тот заключил мирный договор с Израилем. Если вдруг сцепились два американских союзника, Вашингтон не будет помогать одновременно обоим, он сделает выбор (как, например, в пользу Великобритании во время фолклендской войны 1982 года).

Соответственно какую из позиций выбрать России, «китайскую» или «американскую», – вопрос абсолютно открытый. Надо понимать лишь то, что эти позиции несовместимы. Надо выбрать что-то одно. А вот Москва, похоже, пытается совмещать. Тем самым она автоматически выбирает «китайскую» позицию. Просто потому, что все союзники Москвы очень скоро утратят любые иллюзии по ее поводу. И останется у нас союзников, как и положено, два – армия и флот. 

https://nvo.ng.ru/nvo/2013-09-20/12_business.html

2 часа назад, Sigo сказал:

Объединённая оппозиция это кто,та,которая в парламенте сидит,мня себя оппозицией,или все партии и движения,которые существуют в Армении?Если та,которая сидит в парламенте,то пошли они нахер вместе с теми кто их имеет ввиду.Если все партии и движения в Армении,то хотел бы я видеть зрелище дебатов по выдвижению кандидатов.И допустим выбрали,выдохнули наконец,фуршет устроили,и тут в фуршетный зал врывается некий Егиш и говорит,мол моё движение "Единая группа кярту и рабизов" не было приглашено на обсуждение кандидатов,а значит не было учтено мнение широкого слоя кярту и рабизов,а посему кандидаты нелегитимны.Мы в знак протеста окружаем фуршетный зал,и не выпустим из него никого,пока нелегитимные кандидаты не сделают самоотвод и не начнётся новое обсуждение кандидатов с учётом мнения нашей группы и наших кандидатов Калькуттаи Вле,Кино Айреник Хчо... и других достойных кандидатов.

П.С.Тут Взге не может даже близко к внятному объяснить цели его цирка как во временном промежутке,как в правовом,так и предполагаемых личностей,а ты предлагаешь чтобы какое то решение приняли гораздо большее количество разношёрстных партий и движений в вопросе кандидатов к временному корыту

Конечно те кто поддержал или был нейтрален, кто был на стороне этого правительства идут нахер да это и не оппозиция.

Остальное очевидно технический вопрос, который вполне можно решить техническими методами.

• OpenArmenia Club
5 минут назад, stateless сказал:

Остальное очевидно технический вопрос, который вполне можно решить техническими методами.

Хунтой, что ли?)

Я конечно в шоке, что современный человек мечтает о чилийских экспериментах Пиночета.

Это все-таки россиянское. Мы, россияне, уже перешли в ту стадию, в тяжкую стадию, когда привыкли к вселенскому ужасу (когда все вокруг запрещено, людей сажают за перепост, с серой экономикой) и считаем ее нормой. И только у таких людей может возникнуть мечта о хунте, которая наведет порядок))))

12 минут назад, stateless сказал:

Конечно те кто поддержал или был нейтрален, кто был на стороне этого правительства идут нахер да это и не оппозиция.

Вот и озвуч эти технические методы.Для начала озвуч те силы,которые будут  реализовывать эти технические методы.Кто и по какому принципу будет выбирать этисилы?

Изменено пользователем Sigo (история изменений)

29 минут назад, Grig сказал:

Хунтой, что ли?)

Я конечно в шоке, что современный человек мечтает о чилийских экспериментах Пиночета.

Это все-таки россиянское. Мы, россияне, уже перешли в ту стадию, в тяжкую стадию, когда привыкли к вселенскому ужасу (когда все вокруг запрещено, людей сажают за перепост, с серой экономикой) и считаем ее нормой. И только у таких людей может возникнуть мечта о хунте, которая наведет порядок))))

Думал это ты знаешь что такое хунта. Да у тебя оттенок страха перед словом хунта, так как это слово в российских медиа является отрицательным. Тогда как хунта это часть чилийской политической системы, когда у них возникал кризис, часть элиты - у них это военная элита брала власть в руки на пару лет потом самоустранялась проходили выборы и жизнь продолжалась своим кличем. Это и называлось словом хунта. Пиночет у них единственный  пример когда хунта стала диктатурой и то как выяснилось потом не без внешней помощи. Тут был задан вопрос может ли временное правительство быть успешным, ответ да и вот пример чили. Я думал ты понимаешь что я как раз первы ктто не хочет диктатуры по сути одно партийной системы не хочет видеть топу красных беретов в Ереване избивающую людей и всякого рода тётушек и вату радеющую за подобную власть. 

Изменено пользователем stateless (история изменений)

19 минут назад, Grig сказал:

Хунтой, что ли?)

Не всё ещё в России потеряно. Есть ещё смелые люди,думающие и находчивые)...

А ведь кто-то и умысел мог усмотреть...

image.png.d47900f54cd41d8dc40283f7550b5c4a.png

24 минуты назад, Sigo сказал:

Вот и озвуч эти технические методы.Для начала озвуч те силы,которые будут  реализовывать эти технические методы.Кто и по какому принципу будет выбирать этисилы?

Я так понимаю, Пашинин свержен а мы и есть те партии которые будут формировать временное правительство?

Если да то проинформируй мня об этой радости )) Если нет то чего растекутся по древку. Если нынешний протест добьется успеха то какие партии поддержали ты можешь спокойно узнать в сети. Если какой-то будущий то в будущем и узнаешь. 

Изменено пользователем stateless (история изменений)

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...