Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Рекомендованные сообщения

Премьер-министр Никол Пашинян пояснил вчерашний инцидент с Католикосом в Сардарапате:

📢Святейший Патриарх подошел к месту государственного торжественного мероприятия. Более того, у него не было приглашения, и у нас не было никакой информации о том, что он ожидает приглашения.

Полиция просто попыталась выяснить, приехал ли Его Святейшество для того, чтобы продолжить провокационные действия, инициированные его политическими сторонниками и возглавляемым им движением, или с какой-то другой целью.

@infotek24

• Like 2
  • Ха-Ха 1

• Ответы 1,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• OpenArmenia Club
11 минут назад, Колючка Анчара сказал:

Вообще спор начался с того, что Вы утверждали, что ААЦ не предает анафеме. ՆԶՈՎՔ. Оказывается предает. То, что я и утверждала. О чем спорим? 

...

В приведенной статье не говорится, что он был предан анафеме,

в сообщении патриархата говорится, что "его связи с Армянской церковью отныне разорваны".

Слово "анафема" в данной случаи используют журналисты Hurriyet и Armenia Today ссылаясь на Ermenihaber

3 минуты назад, Artmonton сказал:

...

В приведенной статье не говорится, что он был предан анафеме,

в сообщении патриархата говорится, что "его связи с Армянской церковью отныне разорваны".

Слово "анафема" в данной случаи используют журналисты Hurriyet и Armenia Today ссылаясь на Ermenihaber

Кого? Был назван конкретный человек при отлучении? Да.

• OpenArmenia Club
7 минут назад, Колючка Анчара сказал:

Кого? Был назван конкретный человек при отлучении? Да.

...

Нет факта нзовка или банадранка.

В сообщении патриархата "его связи с Армянской церковью разорваны" никак не означает, что его предали анафеме или отлучили.

Это очень серьезные обвинения в отношении ашхарhика, даже близкие и окружение прихожане церкви не могут с ним общаться, поэтому церковь воздерживается от таких шагов. 

Только что, Artmonton сказал:

...

Нет факта нзовка или банадранка.

В сообщении патриархата "его связи с Армянской церковью разорваны" никак не означает, что его предали анафеме или отлучили.

Это очень серьезные обвинения в отношении ашхарhика, даже близкие и окружение прихожане церкви не могут с ним общаться, поэтому церковь воздерживается от таких шагов. 

Воздерживается понятно. Но еще раз спор начался с Вашего утверждения, что ААЦ в принципе не может предать анафеме. На самом деле может. Хотя это серьезный шаг. Но возможный.

5 минут назад, Колючка Анчара сказал:

отлучили

Про отлучили есть

4 минуты назад, Колючка Анчара сказал:

Про отлучили есть

Роза, там посуды набралось... 

Иди приступай к мойке...

Хочу не хочу не катит...

Люди ждут...

‼️🇦🇲🇦🇿 Ключевые принципы согласованы, осталось воспроизвести их в тексте мирного договора.

Думаю, у нас есть шанс закончить эти работы как можно скорее.

©Никол Пашинян

@infotek24

• Like 1

• OpenArmenia Club
9 минут назад, Колючка Анчара сказал:

Воздерживается понятно. Но еще раз спор начался с Вашего утверждения, что ААЦ в принципе не может предать анафеме. На самом деле может. Хотя это серьезный шаг. Но возможный.

...

В данном конкретном примере, могут дать анафеме, как серьезнейший вердикт религиозному деятелю, который идет против личности и природы Христа.

Перекрытие дороги патриарха не является деянием против Христа, а кто распорядился перекрыть, не является религиозным деятелем.

Только что, Artmonton сказал:

...

В данном конкретном примере, могут дать анафеме, как серьезнейший вердикт религиозному деятелю, который идет против личности и природы Христа.

Перекрытие дороги патриарха не является деянием против Христа, а кто распорядился перекрыть, не является религиозным деятелем.

Препятствие исполнению религиозных обрядов,  с применением силы, это деяние против Христа. 

Но еще раз, вы признаете, что ААЦ может предавать анафеме не церковника в принципе? Спор то начался с Вашего утверждения, что нет.

• Ха-Ха 1
  • Барашек 1

• OpenArmenia Club
5 минут назад, Колючка Анчара сказал:

Препятствие исполнению религиозных обрядов,  с применением силы, это деяние против Христа. 

Но еще раз, вы признаете, что ААЦ может предавать анафеме не церковника в принципе? Спор то начался с Вашего утверждения, что нет.

...

Не церковника нет, или не религиозного деятеля нет, примеров неизвестны

6 минут назад, Artmonton сказал:

...

Не церковника нет, или не религиозного деятеля нет, примеров неизвестны

Ага. Термины есть, пояснение каждого термина есть. Но не бывает. Не бывает не значит, что не будет. Мне неизвестны примеры, что бы армянские силовики за всю историю ААЦ препятствовали силой проходу Католикоса к месту исполнения обрядов.  Но случилось же.

Более того совсем недавно ААЦ распространила сообщение, что если кто-то будет сдавать армянские земли или помогать в этом, то они будут прокляты и отлучены. Это сообщение есть на форуме. Значит высшее руководство ААЦ считает, что может предать анафеме, а Вы считаете, что нет)

Изменено пользователем Колючка Анчара (история изменений)
  • Барашек 1

12 ժամ առաջ, Artmonton -ն ասաց:

...

Ашхарhик мардик в Армянской церкви не подвергаются к анафеме.

Избранные руководители Армении клятву дают на Бананци Аветаран (Бананц село недалеко от Гандзака, Гянджа, лучшего вина как Бананци гини - нет) а Не на Аствацашунчн Матян, чтобы сравнить с кораном.

Бананци Аветаран один из образцов армянской литературы и культуры, самая старая книга на грабаре написанная в VII веке сохранившейся до наших дней.

Выставлен в Матенадаране.

Бананци Аветаран такой же образец армянской литературы и культуры и принадлежит народу, как "Ануш" Туманяна, "Абу-Ала-Маhари" Исаhакяна, "Анлрели Зангакатун" Севака.

Ехбайр, я думаю ты лучше меня знаешь, что значит "аветаран"...

Наврядли отлучённому от церкви разрешат приносить присягу на библии...

И если даже гипотетически представить, что некто под покровом войск и полиции насильно сотворит такое богохульство,то согласись, что сие действо будет выглядеть совсем некомильфо,если не сказать более... и тут никакая ссылка на историчность и значимость книги для нации не смогут  стать отмазкой...

Я, конечно, специально не изучал церемонии принесения клятвы на Коране в мусульманских странах, но думаю вряд-ли они проводятся на книгах только что вышедших из издательств...) поэтому не могу разделить с тобой такое резкое разограничение между ценностью Корана для своих наций, скажем, 8-10 в.в.,и ,пусть даже трижды благословенным Бананцом Библией...

Кстати, Бананц я знаю хорошо у меня есть друзья выходцы из этого села...

6 րոպե առաջ, Колючка Анчара -ն ասաց:

Мне неизвестны примеры, что бы армянские силовики за всю историю ААЦ препятствовали силой проходу Католикоса к месту исполнения обрядов.  

Если найдёшь такой случай за всю истории силами иноземных захватчиков, поделись,интересно сравнить, кто больше пытался извести армян...

• SUM открепил и сделал обычной теме
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...