Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

И все-таки, куда двигаемся? - 26

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, Nelsjan сказал:

Это не доверие , а совпадение предпочтений . Но предупреждаю, спустя время тебя настигнет разочарование)) . Да и не только тебя .И меня и вообще всех .

Пусть........мне не привыкать.

Уже есть прививка, был разочарован таким героем, как Сефилян и соотоварищи из НДП)

У РА нет другого пути.ИМХО.

• Ответы 1,7k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

• OpenArmenia Club
12 часов назад, Rubik сказал:

Оценок от тебя никто не ждет

Если, я нарушаю вашу дружескую беседу, то скажите,  мешать не буду.  Оценки точки зрения собеседника на форуме предусмотрены его правилами,  ждем мы их или не ждем, и могут быть разными, судя по имеющимся у нас  смайликам: от смешных до сердечек и гнева.

А, вот переход на личность оппонента,  вроде бы, тоже  оценка, но запрещен правилами форума и не спроста: потому что, расценивается, как попытка заткнуть оппоненту рот, за неимением  других аргументов.  От бессилия, то есть.

12 часов назад, Nelsjan сказал:

если у толкового человека меняются выводы , значит паралельно этому меняется ситуация. Ибо этот человек может что то узнать не из тг каналов .

Замечательная мысль, не могу не поддержать.  Вот, например,  Пашинян в 2018 г:. " Арцах- это  Армения"  и тот же Пашинян в 2023г.: " Армения признает территориальную целостность  Азербайджана."  Что же случилось? -  оказывается,  "параллельно изменилась ситуация и он об этом узнал не из тг каналов."   

Но, это, как вы правильно заметили, касается, исключительно, "толковых людей", а узколобые, даже, если,  видят, слышат и знают, то,  все равно, выводы делать не умеют - тормозят.

Если 3 сверхдержавы обещали подобие кадастровой бумажки одной стране , а эта страна им поверила , теперь этой бумажкой подтерлись и разрывают ее , вывод напрашивается или нет ?? 

Конечно, напрашивается -  необходимо восстанавливать свою обороноспособность,  чтобы никому не пришла в голову мысль, "подтереться твоей кадастровой бумажкой", но этим делом занимаются не "на площади" и не на форуме, а в тиши кабинетов правительства  Армении - компетентные люди.

Почему Запад в замен на свое присутствие и влияние обещает всего лишь  алма-атинскую бумажку ?? Никогда не задумывался ??  А ведь за такое можно выторговать и больше . 

Чем обусловлена такая ненависть  и презрение к Алматинскому  Соглашению  от 1991г., о признание административных границ бывших сов.республик, в качестве государственных границ, образовавшихся на их месте  Независимых стран, в том числе, и нашей.  Если,  это  Соглашениe - всего лишь, " бумажка", то ею может воспользоваться кто угодно и как угодно.  Но, это не  "бумажка", а международно признанный документ, зафиксированный в ООН. 

Документ,  зафиксировавший наши международно признанные границы, согласно которым, мы имеем  согласованные границы с тремя соседними государствами:  Ираном,  Турцией и Грузией (с ней остался небольшой участок, скоро приступим к делимитации и этот вопрос закроем).  И , только, с четвертым соседом наша граница не делимитирована по известным причинам. 

Считаете возможным,  чтобы мы отказались от наших границ и объявили территорию  Армении бесхозной ?  Вы уверены, что ваши  "странные мысли" поддерживает большинство граждан  Армении, тем более, проживающих в ней?  Я что -то очень в этом сомневаюсь.

Изменено пользователем stephanie S (история изменений)

20 часов назад, Grig сказал:

Почему эти истории с баранами не происходят на армяно-турецкой границе?

Квалификация у пастухов выше, профессионалы.

20 часов назад, Grig сказал:

Почему эти истории с баранами не происходят на армяно-турецкой границе?

армяно-турецкая и армяно-иранская это бывшие границы СССР с инфраструктурой оставшейся с того времени...армяно-азерской и армяно-грузинской границы в полном смысле этого слова нет

• OpenArmenia Club
3 часа назад, Warsag сказал:

Квалификация у пастухов выше, профессионалы.

У пастухов- то, может, квалификация и хромает, да, если, еще и бараны  "не признают границ" ( подхватили инициативу), а вот, что делать с квалификацией наших безответственных военных, устроивших провокацию на границе, в головах которых мозгов меньше, чем у любого из этих баранов? 

Изменено пользователем stephanie S (история изменений)

14 минут назад, stephanie S сказал:

У пастухов- то, может, квалификация и хромает, да, если, еще и бараны  "не признают границ" ( подхватили инициативу), а вот, что делать с квалификацией наших безответственных военных, устроивших провокацию на границе, в головах которых мозгов меньше, чем у любого из этих баранов? 

Если человек баран(старший поста), то уже ничего не поможет, с чобана тоже спрос никакой, с азеров тоже, вобщем замкнутый круг.

• Like 1

4 часа назад, khnushinak сказал:

армяно-турецкая и армяно-иранская это бывшие границы СССР с инфраструктурой оставшейся с того времени...армяно-азерской и армяно-грузинской границы в полном смысле этого слова нет

Так между Ираном и Арменией еще и река.

🇦🇲🇰🇿15-го апреля с однодневным визитом Армению посетит президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев.

@infoteka24

• OpenArmenia Club
12 часов назад, stephanie S сказал:

Если, я нарушаю вашу дружескую беседу, то скажите,  мешать не буду.  Оценки точки зрения собеседника на форуме предусмотрены его правилами,  ждем мы их или не ждем, и могут быть разными, судя по имеющимся у нас  смайликам: от смешных до сердечек и гнева.

А, вот переход на личность оппонента,  вроде бы, тоже  оценка, но запрещен правилами форума и не спроста: потому что, расценивается, как попытка заткнуть оппоненту рот, за неимением  других аргументов.  От бессилия, то есть.

Замечательная мысль, не могу не поддержать.  Вот, например,  Пашинян в 2018 г:. " Арцах- это  Армения"  и тот же Пашинян в 2023г.: " Армения признает территориальную целостность  Азербайджана."  Что же случилось? -  оказывается,  "параллельно изменилась ситуация и он об этом узнал не из тг каналов."   

Но, это, как вы правильно заметили, касается, исключительно, "толковых людей", а узколобые, даже, если,  видят, слышат и знают, то,  все равно, выводы делать не умеют - тормозят.

Конечно, напрашивается -  необходимо восстанавливать свою обороноспособность,  чтобы никому не пришла в голову мысль, "подтереться твоей кадастровой бумажкой", но этим делом занимаются не "на площади" и не на форуме, а в тиши кабинетов правительства  Армении - компетентные люди.

Чем обусловлена такая ненависть  и презрение к Алматинскому  Соглашению  от 1991г., о признание административных границ бывших сов.республик, в качестве государственных границ, образовавшихся на их месте  Независимых стран, в том числе, и нашей.  Если,  это  Соглашениe - всего лишь, " бумажка", то ею может воспользоваться кто угодно и как угодно.  Но, это не  "бумажка", а международно признанный документ, зафиксированный в ООН. 

Документ,  зафиксировавший наши международно признанные границы, согласно которым, мы имеем  согласованные границы с тремя соседними государствами:  Ираном,  Турцией и Грузией (с ней остался небольшой участок, скоро приступим к делимитации и этот вопрос закроем).  И , только, с четвертым соседом наша граница не делимитирована по известным причинам. 

Считаете возможным,  чтобы мы отказались от наших границ и объявили территорию  Армении бесхозной ?  Вы уверены, что ваши  "странные мысли" поддерживает большинство граждан  Армении, тем более, проживающих в ней?  Я что -то очень в этом сомневаюсь.

1- У руководителя государства не мнение , а заявление и выступление . Он это мнение высказал не среди своих друзей ,а на весь мир .  У меня это мнение не изменилось , я считаю Арцах Арменией . Но если буду сидеть в кресле руководителя , об этом с трибун не буду говорить , пока это не оформлю . 

2 - Нет ненависти  ни к алмаатинским ни к другим декларациям . Есть  бессмысленность .

Есть еще и бишкекская декларация и еще куча других . Документов  зафиксировавших то или иное достаточно много.Пока что фиксация происходила  иначе. 

Никакой вопрос ты не закроешь . Наверно в 88г ты была маленькой девочкой )) Но тогда куча народу считала , что вот вот осталась одна подпись и вопрос закроем . 

В любом случае ты еще успеешь быть свидетелем того , как закрываются и открываются вопросы .

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

12 часов назад, stephanie S сказал:

Простите меня за непозволительную дерзость в виде критики непогрешимого и уважаемого вами варчапета. 
Но написанное вами это из серии "сравнили кyй с пальцем". Зачем сравнивать главу государства, обладающего максимально возможной информацией, обязанным следить за языком и просчитывать возможные варианты развития событий с простым обывателем. 

• OpenArmenia Club
12 минут назад, гаврош сказал:

Зачем сравнивать главу государства, обладающего максимально возможной информацией, обязанным следить за языком и просчитывать возможные варианты развития событий с простым обывателем. 

Потому что глава государства и есть простой обыватель с улицы . Но кресло должно делать обывателя серьезным . В нашем случае  этого не случилось или случилось совсем чуть чуть . 

• Downvote 1

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Индийское издание Firstpost: Многие в Индии и Армении твердо верят, что Ереван может стать первым в списке приоритетов премьер-министра Индии Нарендры Моди после его переизбрания на третий срок в июне 2024 года

Другие тезисы из статьи:

▫️Индия стремится реализовать свою стратегическую инициативу - Международный торговый и транзитный коридор Север-Юг (INSTC), соединяющий Индию с Россией и Европой. Однако, геополитическая напряженность на Южном Кавказе из-за стратегических ресурсов представляет серьезный вызов для этого проекта.

▫️Самый короткий и безопасный путь INSTC мог бы пролегать через Иран, Армению, Грузию и Россию, минуя Азербайджан, находящийся под влиянием Турции. Армения надеется, что Индия направит INSTC через её территорию, чтобы получить стратегические и экономические выгоды и остановить турецко-азербайджанское влияние.

▫️Индия может сыграть роль стабилизатора в Южном Кавказе, учитывая ее стратегические и экономические интересы в регионе. Армения надеется, что Индия подпишет Соглашение о стратегическом партнерстве (SPA) для укрепления текущего оборонного сотрудничества.

▫️Растущая связь между Азербайджаном и заклятыми врагами Индии (Пакистаном и Турцией) может привести к нечестивой взаимосвязи, угрожающей более важным интересам Индии в регионе.

▫️Индия и Армения должны превратить обретенную дружбу в партнерство новой эпохи. Индия, будучи сторонницей мира и стабильности во всем мире, может сыграть важную роль в армянском проекте «Перекресток мира». Назначение атташе по вопросам обороны в Ереване может стать указателем в этом направлении.

t.me/economyofarmenia

• Like 1

• OpenArmenia Club
1 час назад, Nelsjan сказал:

1- У руководителя государства не мнение , а заявление и выступление . Он это мнение высказал не среди своих друзей ,а на весь мир .  У меня это мнение не изменилось , я считаю Арцах Арменией . Но если буду сидеть в кресле руководителя , об этом с трибун не буду говорить , пока это не оформлю . 

2 - Нет ненависти  ни к алмаатинским ни к другим декларациям . Есть  бессмысленность .

Есть еще и бишкекская декларация и еще куча других . Документов  зафиксировавших то или иное достаточно много.Пока что фиксация происходила  иначе. 

Никакой вопрос ты не закроешь . Наверно в 88г ты была маленькой девочкой )) Но тогда куча народу считала , что вот вот осталась одна подпись и вопрос закроем . 

В любом случае ты еще успеешь быть свидетелем того , как закрываются и открываются вопросы .

Понимаю, что тема  "Арцах- это  Армения" - это ваш любимый конек, который вы оседлали и последнее время погоняете  из страницы в страницу, потому поговорим об этом понятие, раз уж оно вам так нравится и о котором знают все мало-мальски грамотные армяне и, даже, не поверите умеющие читать и фиксировать в памяти прочитанное,  азербайджанцы.  

1.  Вот, если бы он сказал, что "Нагорно Карабахская Республика- это Армения", я бы поняла ваши претензии.  Но, я, также (как и вы) вслед за  Пашиняном говорю, что " Арцах- это Армения".  И, хотела бы я посмотреть, хотя бы, на одного азербайджанца, который посмел бы опровергнуть слова  Пашиняна, заявив на весь мир, что  Нет,  "Арцах- это Азербайджан!"  и этому тупорылому не свернули бы шею их собственные власти.   Даже, у нашего азербайджанского юзера Кинзы хватило мозгов, сфальсифицировать выражение  Пашиняна, заменив в нем слово "Арцах" на слово "Карабах" (дешевый трюк, конечно).  Почему, даже, для этих кочевников эта замена  важна?

Арцах - это историко- географическое понятие, намного шире понятия и Нагорный Карабах и, тем более, таких административных или государственных образований как НКО и НКР.  Арцах был, есть и останется  Арменией( не путать с  РА !), так же как и Арарат или Васпуракан, в руки каких  близлежащих империй бы он не переходил, как бы не переименовывался, какие бы только структуры на этих землях не образовывались. Чтобы долго не распространятся, рекомендую внимательно почитать о нашем  Арцахе и других, не менее важных армянских образований, на его территории.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Арцах

• Like 1

Прислушайся к внезапно проснувшимся 90 процентам российских политологов..........от них так и слышно многоголосое Арцах,Арцах,Арцах.....

Но никто не говорит НКР, народ НКР.

НКР это Армения,НКР это республика Армения.

Йоптиль........властители дум масс((

• Like 1
  • Ха-Ха 1

• OpenArmenia Club
1 час назад, Nelsjan сказал:

2 - Нет ненависти  ни к алмаатинским ни к другим декларациям . Есть  бессмысленность

Вот, и Кремль заявляет: какая еще Алматинская Декларация, какие еще суверенные границы, невесть откуда взявшихся "независимых стран "?! Грузии уже пояснила,  Молдавии пояснила, сейчас, поясняет  Украине и о независимости, и суверенности, и о границах, тех самых, согласно Алматинской Декларации, которые для неё, также, как и для вас - абсолютная бессмыслица.

Разрушение СССР, по Путину - это величайшая катастрофа, совершенная в результате незаконного, преступного решения  трех руководителей сов. республик, а, так как, преемницей СССР  является именно РФ, то у неё имеется свое собственное видение на обустройство всего постсоветского пространств;, догадайтесь, какое? 

Так что, ничего нового от вас я не услышала: опять, повторяете российские нарративы или ваши собственные мысли, раз за разом, странным, тревожным  образом совпадают с российскими нарративами.   

• Like 1

• SUM открыл теме

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...