Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

И все-таки, куда двигаемся? - 26

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
2 минуты назад, Rubik сказал:

RDR уже выставлял,как минимум шесть рейсов транспортного Боинга из Ирана в Армению ...

Эти последние дни ?

• Ответы 1,7k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

3 минуты назад, stephanie S сказал:

Эти последние дни ?

Да...........с 29 марта

• Спасибо 1

• OpenArmenia Club
Только что, Rubik сказал:

Да...........с 29 марта

Спасибо, я эту новость, вообще, пропустила.

• Like 1

• OpenArmenia Club
6 минут назад, Vito сказал:

Как по армянски шехид? 

Маhапарт, наверное, это одно и тоже.

• Like 1

Уточню, пока ваша фантазия не разыгралась. Это грузовые рейсы из Индии через воздушное пространство Ирана.

4 минуты назад, melkum сказал:

Уточню, пока ваша фантазия не разыгралась. Это грузовые рейсы из Индии через воздушное пространство Ирана.

Прошла информация, что Индия новую компанию создала для транзита своего оружия в Армению. Это иранцы.

• Спасибо 1

14 минут назад, stephanie S сказал:

Маhапарт, наверное, это одно и тоже.

Спасибо, я просто подумал как иранские БПЛА - камикадзе  "Шехид" будут звучать по армянски. Маhапаааарт , последний слог пААрт   похож как бы  на звук взрыва)) Очень даже подойдёт нам.

17 минут назад, RDR сказал:

Прошла информация, что Индия новую компанию создала для транзита своего оружия в Армению. Это иранцы.

Индия открывает воздушный коридор в Армению для «стратегического экспорта». Об этом на прошлой неделе сообщил портал Indian Aerospace Defence News (IADN), освещающий оборонный сектор, указав, что две крупные компании создали совместную рабочую группу, которая укрепит логистику между Нью-Дели и Ереваном.

Одна из компаний, Container Corporation of India (CONCOR), является крупным грузовым перевозчиком, другая — HAL — специализируется в области авиации и обороны. Контрольный пакет в обеих компаниях принадлежит государству.

2 минуты назад, Vito сказал:

Спасибо, я просто подумал как иранские БПЛА - камикадзе  "Шехид" будут звучать по армянски. Маhапаааарт , последний слог пААрт   похож как бы  на звук взрыва)) Очень даже подойдёт нам.

Русские Шахиды назвали Геранями, нашим тоже надо своё навзвание придумать и сказать,что Иран не поставляет ничего...

• OpenArmenia Club
5 минут назад, Vito сказал:

Армяне в креативе не очень, все списывают у русских. Так что, там максимум будет Խորդենի-3.

1 минуту назад, Grig сказал:

Армяне в креативе не очень, все списывают у русских. Так что, там максимум будет Խորդենի-3.

я бы назвал "Мерекунем-8"

• OpenArmenia Club
42 минуты назад, Vito сказал:

У  меня это слово связано со  Спарапетом  Вазгеном  Сарксяном.  Когда намечалась операция по взятию  Шуши, потому что оттуда бесперебойно обстреливался  Степанакерт, он вечером выступил по телевизору и сказал, что нам нужны, минимум, 500 маhапартов, готовых пожертвовать своими жизнями, чтобы освободить  крепость и спасти от обстрелов  Степанакерт.  Помню, сразу же, отозвалось  большее число добровольцев. Вот, такая благородная ассоциация с этим   словом. 

Изменено пользователем stephanie S (история изменений)

• OpenArmenia Club
Только что, khnushinak сказал:

я бы назвал "Мерекунем-8"

Я всегда против обсценной лексики. Русские назвали Герань-2, а наши переведут на армянский и вместо двойки напишут три)

• OpenArmenia Club
2 минуты назад, stephanie S сказал:

У  меня это слово связано со  Спарапетом  Вазгеном  Сарксяном.  Когда намечалась операция по взятию  Шуши, потому что оттуда бесперебойно обстреливался  Степанакерт, он вечером выступил по телевизору и сказал, что нам нужны, минимум, 300 маhапартов, готовых пожертвовать своими жизнями, чтобы освободить  крепость и спасти от обстрелов  Степанакерт.  Помню, сразу же, отозвалось  большее число добровольцев. Вот, такая благородная ассоциация с этим   словом. 

Напрасно . Кому нужен был этот НКР ?  Не сообразил он тогда признать это Азербайджаном.Вот были бы счастливы все.

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• SUM открыл теме

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...