Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

И все-таки, куда двигаемся? - 25

Рекомендованные сообщения

Взрыв бензинового склада в Степанакерте был связан с логикой поскорее покинуть Нагорный Карабах. Об этом сегодня, 12 марта, на созванной пресс-конференции заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

«Когда люди, потеряв контроль над ситуацией, говорят: идите, забирайте бензин из ангаров. Я видел, что, в том числе, были иностранные силы, были внешние силы, которые подталкивали силу, организующую этнические чистки, и поддерживали их, с тем, чтобы армяне Нагорного Карабаха покинули край как можно скорее, потому что они объявили о начале смены власти в Армении и видели, что их ресурсов в Армении недостаточно для осуществления революции. Им нужно было привезти ресурс, хотя бы ценой Карабаха, чтобы в Республике Армения произошла смена власти», - отметил он.

Пашинян заявил, что с 1996 года карабахского вопроса больше не существует, а существует вопрос Армении: «Да, с 96 года карабахского вопроса не существовало. В сентябре 2023 года те же силы хотели, чтобы вопрос Армении тоже был решен и все было закрыто. Как случилось, что азербайджанские войска вторглись на суверенную территорию Армении в мае 2021 года, когда парламент был распущен, а премьер-министр ушел в отставку, почему это произошло 12 мая 2021 года, когда все эти решения вступили в силу, почему этого не произошло 5 мая или 25 апреля?».

«С другой стороны, нам говорили, почему они не начинают военные действия, честно говоря, мы не знали, что ответить. Теперь мы можем сказать, что весь расчет заключался в том, что если начнется война, Армения не сможет провести выборы и летом 2021 года де-юре и де-факто произойдет роспуск Республики Армения», - сделал вывод Пашинян.

https://news.am/rus/news/811921.html

• Ответы 1,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Во время конституционных изменений 2015 года Серж Саргсян заявил, что не будет баллотироваться на пост премьер-министра, затем, после парламентских выборов 2017 года, уже за кулисами говорилось, что Серж Саргсян будет кандидатом в премьер-министры. Теперь он говорит, что принял решение баллотироваться в премьер-министры, поскольку хотел предотвратить катастрофу. При этом из текста становится очевидным, что под катастрофой он имеет в виду развитие событий вокруг Нагорного Карабаха. Об этом сегодня, 12 марта, на пресс-конференции заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

«Теперь, если идти в хронологическом порядке, он должен был принять это решение в феврале 2018 года. То есть уже в феврале 2018 года для него было очевидно, что в контексте нагорно-карабахского конфликта его ждет катастрофа. Он не говорил этого народу, но когда я стал премьер-министром, он мог написать, отправить письмо. И был человек, который общался и с ним, и со мной. Мог бы передать эти сведения.

То, о чем я сейчас говорю, у следующей власти будет возможность проверить, что из того, что я говорю, правда, а что ложь. Вы (обращается к бывшим властям – ред) оставили после себя папочку и говорите: «Мы знали, что произойдет катастрофа. Сказали бы народу, писали бы, давали бы интервью.

С 9 мая 2018 года они заявляют: «он пришел отдать земли, он пришел отдать земли, он отдал земли, он отдал земли, он отдал земли». Я тогда думал, о каких землях они говорят? Я еще не совсем понимал, куда я попал, когда я пойду на работу, какое у рабочее время, как работают телефоны. а они все время говорили: «он отдает земли, он отдает земли». В этом и беда. Теперь открылось, кто о чем думал; когда я говорю, что эта оппозиция - подарок для нас, вы не верите», - сказал Пашинян.

https://news.am/rus/news/811910.html

1 час назад, RDR сказал:

С 9 мая 2018 года они заявляют: «он пришел отдать земли, он пришел отдать земли, он отдал земли, он отдал земли, он отдал земли». Я тогда думал, о каких землях они говорят? Я еще не совсем понимал, куда я попал, когда я пойду на работу, какое у рабочее время, как работают телефоны. а они все время говорили: «он отдает земли, он отдает земли». В этом и беда. Теперь открылось, кто о чем думал;

Ну правду и говорили.. Как оказалось. В чем проблема? 

Вопрос: В политических и аналитических кругах все время обсуждается, уходит Россия из региона или нет. Лавров заявляет, что в этом регионе у них жизненно важныe интересы. Вы по роду службы самый информированный, что вы знаете по поводу настроений в России, по вашему впечатлению правы те, кто говорит, что Россия уходит и создается вакуум? Имеем ли мы повестку в связи с уходом России или это ложная повестка?

Никол Пашинян: В свое время я сам высказывал такую мысль в контексте ОДКБ, потому что я уже описал бездействие, по нашей оценке, ОДКБ во время событий 2021-2022 гг. И какое это бездействие может создать впечатление у аналитиков? Логично, что они должны прийти к такому выводу. Конечно, на уровне заявлений Россия говорит, что не собирается уходить из региона. Но вы меня спрашиваете, что я знаю о настроениях России? Я знаю, что Россия говорила нам, что наша суверенная территория и наши границы для них красные линии, и это в действительности не было реализовано. А теперь давайте сравним заявления и действия. После сравнения, имеет аналитик право прийти к такому выводу? Почему они не должны делать вывод, что и эти заявления являются только заявлениями и кто сказал, что они будут реализовываться?

Репутация отношений-самая важная вещь. Армянский народ в течении своей истории уже соприкасался с этим в начале 20-го века, и все мы знаем последствия. И ситуация с этой «красной линией» для нас является «красной тревогой», говорящей о том, что здесь что-то не так. Я уже говорил об этом, мы же шли за ответами, мы хотели понять причину их отношения, это во мне проблема, это в нас проблема? Если проблема в нас, то мы готовы уйти. А если нет, то что мы делаем неправильно? В этом и есть ответ на ваш вопрос, что если одно заявление на таком уровне и в таком формате (о красных линиях -прим. ред) может остаться без последствий, то любое заявление может остаться без последствий. Если одно заявление в этом формате может проявиться в реальности в прямо противоположном смысле, значит сказанное в этом формате тем более может проявиться в обратном смысле.

@bagramyan26

1 час назад, RDR сказал:

Вы (обращается к бывшим властям – ред) оставили после себя папочку и говорите: «Мы знали, что произойдет катастрофа. Сказали бы народу, писали бы, давали бы интервью.

вообще то, они говорили, что именно действия пашиняна ведут к катастрофе. 

• OpenArmenia Club

Пашинян провел пресс конференцию и, как всегда, раскрыл много деталей событий, которые волнуют общественность  Армении:

" Эдмон  Марукян подал в отставку, потому что я был недоволен его работой, по каким причинам был недоволен- я ему сказал, а, также, пожелал удачи и поблагодарил за проделанную работу."

• OpenArmenia Club
15 часов назад, Левон Казарян сказал:

Предварительное замечание. Самвел Бабаян - единственный из руководителей, кого чекисты не сдали Азербайджану и/или азербайджанцы пропустили его сюда.

.

С чего бы это? Поставлена ли ими перед ним какая-то задача?

На этот вопрос я уже отвечал . Конечно все скобки расскрывать не буду . Он не попался потому что умеет думать. Его должны были сдать или принять на следующий день. Он опередил , знал как и в какой именно момент выехать . 

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

6 часов назад, RDR сказал:

Никол Пашинян пояснил, что между Арменией и Азербайджаном на высшем уровне есть договоренность, что если военнослужащий каждой из сторон нарушил границу по случайности и за время пребывания на территории друг друга не совершил действий, нарушающих законодательства стран, то стороны должны вернуть их на родину.

А предоставление политического убежища? 

.

Мы должны отстаивать право безоружных азербайджанских военнослужащих освободиться от режима Алиева и его неуставных отношений. 

• OpenArmenia Club

Пашинян о деятельности и причине увольнения еще одного активизировавшегося в последнее время на политическом поле  робeсержа, бывшего м.о. Аршака  Карапетяна.     

• Like 1

• OpenArmenia Club

🇦🇲🇦🇿Премьер-министр Армении Никол Пашинян не исключил, что в случае заключения мирного соглашение может быть рассмотрена возможность обоюдного отказа от международных исках Армении и Азербайджана друг против друга.

@infoteka24

хялят сделал премьер министр ! 

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Никол Пашинян об отзыве исков в международных судах против Азербайджана в случае подписания соглашения о мире между Арменией и Азербайджаном:

«В процессе переговоров такой вопрос обсуждался и обсуждается. Наша позиция в следующем - вопрос отзыва исков из международных судов может обсуждаться в самом конце процесса, когда положения соглашения о мире будут согласованы и станет очевидным, что стороны уже готовы его подписать. Это логично. Если подписывают мирный договор, то зачем продолжать правовые войны друг против друга».

@reartsakh

Он ненормальный. Даже при наличии мирного договора иски предъявляют. Этот индюк никогда не слышал об исках к Германии, даже после заключения мира?

44 минуты назад, RDR сказал:

мы хотели понять причину их отношения, это во мне проблема, это в нас проблема? Если проблема в нас, то мы готовы уйти.

Проблема в в тебе и в вас. Уходи.

• Барашек 1

• OpenArmenia Club

Какую истинную цель преследовали третьи страны( Россия,  Турция), подталкивающие  Азербайджан к проведению этнической чистки в Арцахе?  . Каким образом  и какими силами, по их расчётам, должна была быть ликвидирована РА и как они до сих пор пытаются осуществить свою цель?

23 минуты назад, Nelsjan сказал:

На этот вопрос я уже отвечал . Конечно все скобки расскрывать не буду . Он не попался потому что умеет думать. Его должны были сдать или принять на следующий день. Он опередил , знал как и в какой именно момент выехать . 

если русские изначально его планировали сдать в руки туркам , то они бы дали указания азербайджанцам не пропускать его через свой КПП . Такие указания даются заранее , до начало основной операции !!!

• OpenArmenia Club
11 минут назад, Колючка Анчара сказал:

Проблема в в тебе и в вас. Уходи.

Выхухоль 

• SUM закрепил и сделал важной теме
  • SUM открепил и сделал обычной теме
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 5 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

5 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...