Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

И все-таки, куда двигаемся? - 24

Рекомендованные сообщения

🇦🇲🇷🇺 Обсуждаем, что делать, чтобы уменьшить опасности, которые могут угрожать Армении.

Решения о выходе из ОДКБ нет, но, возможно, мы этого не исключаем.

Наше общество тоже об этом говорит, можно сказать, оно предъявляет такое требование.

Председатель НС Ален Симонян

@AREVELYAN_LEGEON

• Like 1

18 минут назад, RDR сказал:

🇦🇲🇷🇺 Обсуждаем, что делать, чтобы уменьшить опасности, которые могут угрожать Армении.

Решения о выходе из ОДКБ нет, но, возможно, мы этого не исключаем.

Наше общество тоже об этом говорит, можно сказать, оно предъявляет такое требование.

Председатель НС Ален Симонян

@AREVELYAN_LEGEON

Армения действительно направила ноту протеста РФ?

• OpenArmenia Club
2 часа назад, Sigo сказал:

Хопанчин асец вор 1200 долларовел(500 hазар драм) чи мна Аястан,айл кэгэна Натащи цоцэ

На самом деле опытных хопанчи , которые уже лет 10 и более едут , никакими зарплатами не заманишь )) Они уже привыкли к этому образу жизни и деньги играют не важную роль . Им просто становится скучно . 

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

5 րոպե առաջ, Nelsjan -ն ասաց:

На самом деле опытных хопанчи , которые уже лет 10 и более едут , никакими зарплатами не заманишь )) Они уже привыкли к этому образу жизни и деньги играют не важную роль . Им просто становится скучно . 

..

бродяги

47 րոպե առաջ, Rubik -ն ասաց:

Армения действительно направила ноту протеста РФ?

Да, министр телекоммуникаций РА вчера в Парламенте РА подтвердил, что после очередного гав-ометания в адрес руководства Армении на каком-то государственном канале РФ, их послу в РА был выражен очередной протест. Но я думаю, что ДАВНО пора (НАДО) их ВСЕ каналы отключать нax на территории РА - как в ЕС. Ничего общего это с демократией и свободой слова не имеет.

Изменено пользователем luc (история изменений)
  • Like 3

• OpenArmenia Club
16 минут назад, luc сказал:

Да, министр телекоммуникаций РА вчера в Парламенте РА подтвердил, что после очередного гав-ометания в адрес руководства Армении на каком-то государственном канале РФ, их послу в РА был выражен очередной протест. Но я думаю, что ДАВНО пора (НАДО) их ВСЕ каналы отключать нax на территории РА - как в ЕС. Ничего общего это с демократией и свободой слова не имеет.

Меня в любом вопросе интересует правовая сторона, правовая определенность и взаимность.

Чем регулируется ретрансляция росканалов, почему эта ретрансляция необходима для армянского государства и какие армянские каналы ретранслируются в России?

• OpenArmenia Club

Мне нравится азерский нарратив: "условная граница".

Это палка о двух концах.

Потом, чтобы снова не кричали "милисья-милисья".

Они реально думают, что победили армян и все закончилось?))

• Like 2

• OpenArmenia Club
2 минуты назад, Firefly сказал:

Կենացները քաղցրանում են՛։

image.png.ab02dd4c00ead95057684886489e54b2.png

Вот увидишь, Файрфлай, не исключено, что Армения станет членом ЕС раньше этих грузин))))))

По ускоренной процедуре. Исходя из важности геополитических аспектов.

• Like 2

Только что, Grig сказал:

Вот увидишь, Файрфлай, не исключено, что Армения станет членом ЕС раньше этих грузин))))))

Грузини,обидешись, всем составом вступят в единую Россию.Если Украину они ещё простили,то с армянами это уже перебор

• Ха-Ха 4

10 րոպե առաջ, Grig -ն ասաց:

Меня в любом вопросе интересует правовая сторона, правовая определенность и взаимность.

Чем регулируется ретрансляция росканалов, почему эта ретрансляция необходима для армянского государства и какие армянские каналы ретранслируются в России?

ИМХО, насколько понимаю, есть какой-то БОЛЬШОЙ договор о сотрудничестве в области технологий (ВООБЩЕ), в который, как мне это видится (хотя об этом не говорят открыто), впихнут также и пункт о трансляции ТВ каналов сторон договора на их территориях. Насколько моя понимать ситуацию, если Армения, скажем, прикроет их каналы в РА, это может навредить Армении в каких-то других областях по части высоких технологий. Ещё раз, це е лишь моё мнение, но иначе я не могу объяснить, почему наши тянут с отключением их каналов.

• OpenArmenia Club

привет азерне от ФридомХауз

Осмелевшее после захвата Нагорного Карабаха руководство Азербайджана может осуществить вторжение в Армению – Freedom House

«В 2023 году свобода в Евразии испытала ошеломляющий спад, во многом из-за завоевания азербайджанским режимом Нагорного Карабаха и изгнания оттуда этнического армянского населения», – говорится в докладе международной неправительственной организации Freedom House.

В новом докладе «Свобода в мире-2024: растущий ущерб от нелегитимных выборов и вооруженных конфликтов» говорится, что в 2023 году свобода в мире снижается 18-й год подряд, поскольку политические права и гражданские свободы ухудшились в 52 странах, где живет пятая часть населения мира.
В Евразии самые высокие баллы у Молдовы (61), Грузии (58) и Армении (54), самые низкие – у Азербайджана (7), Таджикистана (5) и Туркменистана (2).
Как указывается в докладе, вооруженные конфликты и угрозы авторитарной агрессии сделали мир менее безопасным и менее демократичным.

Указывается, что самое резкое снижение рейтинга за год произошло в Нагорном Карабахе (-40 баллов) после того, как почти все его население,  120 000 этнических армян, было вынуждено бежать под сильным давлением со стороны азербайджанских военных.

«Военное нападение Баку произошло после девятимесячной блокады Лачинского коридора – единственного оставшегося сухопутного маршрута, связывающего Нагорный Карабах с внешним миром. Из-за блокады жители Нагорного Карабаха с трудом могли получить доступ к предметам первой необходимости, таким как еда, медикаменты и топливо», – отмечает Freedom House и добавляет:

«В конце концов, мало что могло помешать амбициям азербайджанского режима разрешить многолетний спор путем одностороннего применения силы».

Как указывает международная организация, нападение Баку на Нагорный Карабах совпало с углублением авторитарных репрессий в Азербайджане.

«Религиозная дискриминация и репрессии в отношении независимых СМИ и гражданского общества в последние годы усилились. Захват Нагорного Карабаха повысил популярность президента Ильхама Алиева внутри страны, который правил Азербайджаном с тех пор, как унаследовал этот пост от своего отца в 2003 году, и породил опасения, что осмелевшее азербайджанское руководство может начать полномасштабное вторжение в Республику Армения, границы которой уже нарушены», – указывается в докладе.

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, luc сказал:

. Ещё раз, це е лишь моё мнение, но иначе я не могу объяснить, почему наши тянут с отключением их каналов.

да все просто - Верхний Ларс уйдет на долгий ремонт

8 րոպե առաջ, Grig -ն ասաց:

А я ведь говорил, не слушали меня ))) Кстати, есть вероятность, что членом НАТО тоже станем раньше грузин)))

• Like 1
  • EU 1

7 минут назад, Grig сказал:

да все просто - Верхний Ларс уйдет на долгий ремонт

Ларс на данный момент палка о двух концах. Не закроют надолго.

• Like 1

• SUM открепил и сделал обычной теме
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...