Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Новая армянская армия - 6

Абрикос

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
4 часа назад, RDR сказал:

Сборы ответственных за тыловое обеспечение ВС.

Armenian Military Portal

меня после 19-го года напрягают гастрономические ролики армянской армии

и потом, кто на сырой сохарац кидает томаты? лук еще не нормального золотисто-коричневого цвета, а он помидоры кидает)) 

Изменено пользователем Grig (история изменений)

58 minutes ago, Grig said:

и потом, кто на сырой сохарац кидает томаты? лук еще не нормального золотисто-коричневого цвета, а он помидоры кидает)) 

Это псих-атака на потенциального противника. Не ведись!

CkhzngB.png

• OpenArmenia Club
2 часа назад, Grig сказал:

Так это потому что его попросили - ари ми  бан нкаренк  норуцюннери хамар . 

Ты думаешь это он просто подметил время готовки ?  Нет это постановка . И большинство новостей делается так же . Заранее вопросы готовятся , как должны ответить . 

• Like 1

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Никакой прицепной артиллерии. Только самоходная. Это опыт современной войны (6:08-7:00):

🇮🇳🇦🇲Посол Индии в Армении Нилакши Саха Сингха о военном сотрудничестве двух стран:

📢"Наше оборонное сотрудничество развивается очень хорошо. Мы рассматриваем и наращивание потенциала. Будь то военно-техническое сотрудничество или обучение, оба этих направления продвигаются очень хорошо. Вы определенно правы. В 2022 году министр обороны господин Папикян посетил Индию, и с тех пор мы видим, что в сфере обороны произошло много событий. Мы все еще работаем над его дальнейшим расширением. Что касается воздушного коридора, я думаю, что эти сообщения не были верными. Мы действительно думаем, как привезти сюда, в Армению оборудование. Однако что касается этого воздушного коридора, то я думаю, что это была просто дезинформация. Поэтому я хотела бы уточнить это сообщение. Я думаю, что перспективы нашего военного сотрудничества действительно очень хороши, и мы работаем над их еще большим укреплением".

@infoteka24

• Like 1

В рамках визита в армейское подразделение министр обороны Армении Сурен Папикян посетил место постоянной дислокации одного из батальонов, несущих боевое дежурство, который недавно был сдан в эксплуатацию.

Министр Папикян побеседовал с командным составом, а затем с военнослужащими об условиях воинской части, зданиях и сооружениях, предоставляемых ими возможностях:

Постоянное место построено в формате модульных зданий и полностью обеспечивает высокий уровень организации проживания и обслуживания личного состава.

Armenian Military Portal

Уведомления об участии в призыве, сборах и военных учениях будут регламентированы

«Мы оповестим гражданина четырьмя разными способами.

🔸Первый способ – официальная электронная почта гражданина.

🔸Второй вариант – вариант с передачей гражданину.

🔸Третий вариант – доставка почтой.

🔸Если государство не имеет возможности уведомить гражданина первыми тремя вариантами, то в систему уведомлений помещается выписка из уведомления, которая на 10-й день после размещения гражданин считается уведомленным надлежащим образом, после чего, не судя  по всему, есть основания привлечь его к ответственности", - сказал Грачья Саргсян.

Armenian Military Portal

20.05.2024 в 23:12, RDR сказал:

Постоянное место построено в формате модульных зданий и полностью обеспечивает высокий уровень организации проживания и обслуживания личного состава.

Armenian Military Portal

Где солнечные панели, ветрогенераторы?

.

Надо зарываться в землю. Тем более, там горы, и можно оборудовать помещения в склоне горы. Где хотя бы укрытия?

Изменено пользователем Левон Казарян (история изменений)

Есть ли порох в пороховницах?

.

Нужно срочно отказываться от российских снарядов. Качество и количество пороха теперь не стандартизированы. В результате стрельба неприцельна. Российские снаряды фактически означают лишение артиллерии. 

(0:55-3:28)

33 минуты назад, Левон Казарян сказал:

Где солнечные панели, ветрогенераторы?

.

Надо зарываться в землю. Тем более, там горы, и можно оборудовать помещения в склоне горы. Где хотя бы укрытия?

Я не могу с пашиняновцев.. Так и вижу - зарылись в землю, замаскировались и рядом поставили столбы ветряков, а сверху солнечные панели.  Для вящей демаскировки. Вопрос - на фига было столько средств вбухивать. Поселили бы солдат в бараках, а сверху мишень бы нарисовали. Итог один и тот же, но дешевле..

• Спасибо 1

1 минуту назад, Колючка Анчара сказал:

Так и вижу - зарылись в землю, замаскировались и рядом поставили столбы ветряков, а сверху солнечные панели.  Для вящей демаскировки.

(1) Вихри враждебные веют над нами. А это энергия ветра. 

.

(2) Зарываться в землю не столько для маскировки, сколько для укрытия. Ещё тепловые насосы.

4 минуты назад, Левон Казарян сказал:

(1) Вихри враждебные веют над нами. А это энергия ветра. 

.

(2) Зарываться в землю не столько для маскировки, сколько для укрытия. Ещё тепловые насосы.

Класс.. Я так понимаю солнечные панели превратились в тепловые насосы? Без разницы. Это всо оборудование должно быть снаружи. А солдат в бетонную тюрьму. Так снесут ветряки, панели и насосы - долго в казематах высидишь? Ни вентиляции, ни энергии, ни доставок питания, воды и вооружений... Там и возится не надо. Пленить. Они уже в плену. 

27 минут назад, Левон Казарян сказал:

Нужно срочно отказываться от российских снарядов. Качество и количество пороха теперь не стандартизированы. В результате стрельба неприцельна. Российские снаряды фактически означают лишение артиллерии. 

Хорош ересь нести..

7 минут назад, Колючка Анчара сказал:

Я так понимаю солнечные панели превратились в тепловые насосы?

Комплект.

.

12 минут назад, Колючка Анчара сказал:

А солдат в бетонную тюрьму.

В анфилады горной крепости. При наступлении угрожаемого периода.

.

14 минут назад, Колючка Анчара сказал:

Они уже в плену. 

Это чекист в плену своих представлений. 

8 часов назад, Колючка Анчара сказал:

а сверху солнечные панели.  Для вящей демаскировки.

Кстати, дарю хорошую (на мой взгляд) коммерческую идею.

Можно наладить производство солнечных панелей , составленных из отдельных элементов разных оттенков зеленого(желтого, бежевого  пр.), типа "пиксельной" маскировки. Ну и внешнюю рамку выкрасить соответственно , скрыв правильную прямоугольную форму.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55 Абрикос Firefly
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...