Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Новая армянская армия - 6

Абрикос

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Good Boy сказал:

При армии в 10 паз больше за последние 5 лет в польской армии умер 1 человек. Правильно ли можно оценить ситуацию, что в Польше, где нет угрозы исчезновения ситуация в армии в 3500 раз лучше чем в Армении?

Не стоит сравнивать ВС Польши с тем, где царят порядки зоны. Мало того, что уставы это переведённые на арм старые советские уставы (может уже и рос. перевели или комбинация СССР и РФ), так они не соблюдаются. Да и соблюдались бы, толка ноль. Не подходят нашим реалиям, поэтому и при желании невозможно соблюдать, как должно. 
Для меня загадкой остаётся, почему своего готовы не за что, за пустяк убить во имя каких-то сти гохакан поняткеки хамар. Но вот аз, заходили массово на позиции, пинали на камеру, крыли последним матом, отбирали оружие и чаще всего наблюдали бегство. Ну если аз, то не западло, если свой, то за любую хрень уцепятся, чтобы ущемить, опустить, убить. 

• Like 1

7 ժամ առաջ, гаврош -ն ասաց:

Не стоит сравнивать ВС Польши с тем, где царят порядки зоны. Мало того, что уставы это переведённые на арм старые советские уставы (может уже и рос. перевели или комбинация СССР и РФ), так они не соблюдаются. Да и соблюдались бы, толка ноль. Не подходят нашим реалиям, поэтому и при желании невозможно соблюдать, как должно. 
Для меня загадкой остаётся, почему своего готовы не за что, за пустяк убить во имя каких-то сти гохакан поняткеки хамар. Но вот аз, заходили массово на позиции, пинали на камеру, крыли последним матом, отбирали оружие и чаще всего наблюдали бегство. Ну если аз, то не западло, если свой, то за любую хрень уцепятся, чтобы ущемить, опустить, убить. 

Это тоже вопрос общества. 

В Польше, в техникумах и лицеях в 90-ые была "дедовщина". В 2004 году пришёл новый министр образования. И было сказано конкретно, что каждый случай будет означать вызов полиции и будет поставлено обвинение. В 2005 году уже не было такого. 

После очередного несправедливого бана от старого маразматика Мана ухожу с форума.

Старые гнилые клоуны достали.

24 минуты назад, Good Boy сказал:

В Польше, в техникумах и лицеях в 90-ые была "дедовщина". В 2004 году пришёл новый министр образования. И было сказано конкретно, что каждый случай будет означать вызов полиции и будет поставлено обвинение. В 2005 году уже не было такого. 

весной проходил в Ереване, мимо какого то учебного заведения, видимо перемена была, на улице стоят кучками и в каждой какие то разборки, манеры типа приблатненные, лица без признаков интеллекта. Подошел почитал вывеску, корпус медицинского училища. Жил неделю на Комитаса, там рядом большой торговый центр, вот сколько раз я проходил мимо него, столько раз там какие то кучки подростков что то решают. Атмосфера очень не здоровая.  

30 минут назад, melkum сказал:

весной проходил в Ереване, мимо какого то учебного заведения, видимо перемена была, на улице стоят кучками и в каждой какие то разборки, манеры типа приблатненные, лица без признаков интеллекта. Подошел почитал вывеску, корпус медицинского училища. Жил неделю на Комитаса, там рядом большой торговый центр, вот сколько раз я проходил мимо него, столько раз там какие то кучки подростков что то решают. Атмосфера очень не здоровая.  

Я я летом был и жил в том же районе,который ты описываешь,ничего подобного я не видел.Был так же весной 2022 года,и тоже ничего подобного не видел.В совковое время гораздо больше разборок было,равно как и пэпэзац гядек в разных местах.Ни разу приблатнённых подростков,ни сейчас,ни в Сержевские времена не видел.

38 минут назад, Sigo сказал:

Я я летом был и жил в том же районе,который ты описываешь,ничего подобного я не видел.Был так же весной 2022 года,и тоже ничего подобного не видел.В совковое время гораздо больше разборок было,равно как и пэпэзац гядек в разных местах.Ни разу приблатнённых подростков,ни сейчас,ни в Сержевские времена не видел.

Может ты внимание не обращаешь). В один раз даже полиция была у ТЦ РИО, подростков в машину сажала, а они такие гордые , с улыбочкой. 

Изменено пользователем melkum (история изменений)

2 часа назад, Good Boy сказал:

Так и должно решаться подобное. Но наблюдаем отсутствие воли и желания всерьёз решать эту проблему. 

14 ժամ առաջ, melkum -ն ասաց:

Женщины тоже себя так ведут. Разборки по телефону, какие-то пробы кого-то поставить на место. Не все, просто есть не малый процент. 

После очередного несправедливого бана от старого маразматика Мана ухожу с форума.

Старые гнилые клоуны достали.

Иран производит ракету , которая может стать истребителем Байрактаров и прочих высотных  БПЛА

Цитата

Американский разведывательно-ударный дрон MQ-9 Reaper с очень большой долей вероятности был сбит в Ираке передовой иранской ракетой известной как "Ракета 358". Запускали ее формально местные иранские прокси.
Отличительной особенностью "Ракеты 358" является ее компактность, что позволяет запускать ее небольшим расчетом с мобильной платформе вроде пикапа.

Используя микро-турбореактивные двигатели, ракета забрасывается на необходимую высоту, после чего включаются маршевые двигатели и она начинает двигаться к цели. Ракета может длительное время находиться в воздухе и представлять собой одновременно и барражирующий боеприпас (который уже был испытан в боевых условиях в Идлибе, где Иран уничтожил с его помощью топливный склад и в Афганистане, где ей был поражен воздушный командный пункт ЦРУ), и как средство ПВО, уничтожая вертолеты, крупные и средние БПЛА, штурмовики и неосторожные самолеты, которые не ожидают, что в отсутствии активных систем ПВО, с ним с земли могут забросить ракету на сверхзвуковой скорости на 8 км (что существенно выше стандартного потолка современных ПЗРК), а потом на маршевых двигателях с меньшей скоростью еще и до 12 км (во всяком случае именно такие параметры для нее заявлены) при дальности до 100 км.

https://colonelcassad.livejournal.com/8906066.html

Вот что нам надо купить, а еще лучше сделать самим.

• Like 1

Интересный разговор.

Кстати спец похвалил французские броневики.

• OpenArmenia Club
19.01.2024 в 10:17, Good Boy сказал:

При армии в 10 паз больше за последние 5 лет в польской армии умер 1 человек. Правильно ли можно оценить ситуацию, что в Польше, где нет угрозы исчезновения ситуация в армии в 3500 раз лучше чем в Армении?

___

По моему проблема Армении и его дикого окружения в том, что здесь личность не является фундаментальной ценностью. 

В первой статье польской Конституции говорится: "Республика Польша есть общее благо всех ее граждан".

А в первой же статье Конституции Армении говорится совсем другое: «Հայաստանի հանրապետությունն ինքնիշխան, ժողովրդավարական, սոցիալական, իրավական պետություն է։

"Республика Армения - суверенное, демократическое, социальное, правовое государство". Здесь нет человека. 

То же самое в первой статье Конституции России и сопредельных и не совсем сопредельных государств.

• Like 2

19.01.2024 в 10:22, гаврош сказал:

Но вот аз, заходили массово на позиции, пинали на камеру, крыли последним матом, отбирали оружие и чаще всего наблюдали бегство.  

Ты разумеется не видел видео когда наши подходили на подмогу то точно также били азеров , а в последний раз когда они ( азеры ) попытались вот вновь нагло подойти к нашим то это моментально переросло в перестрелку в ходе которого азеры потеряли убитыми двоих рядового и офицера ( не помню какое у него было звание ) !!!

• Like 1

41 минуту назад, Artmonton сказал:

___

По моему проблема Армении и его дикого окружения в том, что здесь личность не является фундаментальной ценностью. 

В первой статье польской Конституции говорится: "Республика Польша есть общее благо всех ее граждан".

А в первой же статье Конституции Армении говорится совсем другое: «Հայաստանի հանրապետությունն ինքնիշխան, ժողովրդավարական, սոցիալական, իրավական պետություն է։

"Республика Армения - суверенное, демократическое, социальное, правовое государство". Здесь нет человека. 

То же самое в первой статье Конституции России и сопредельных и не совсем сопредельных государств.

Теперь всем надеюсь понятно почему Пашинян решил поменять Конституцию)))

50 минут назад, Гено сказал:

Ты разумеется не видел видео когда наши подходили на подмогу то точно также били азеров , а в последний раз когда они ( азеры ) попытались вот вновь нагло подойти к нашим то это моментально переросло в перестрелку в ходе которого азеры потеряли убитыми двоих рядового и офицера ( не помню какое у него было звание ) !!!

Именно это видео скорее нет, но пару было, где драка была. Но это единичные случаи на фоне массового оставления позиций, сопровождавшихся оскорблениями и унижениями. Я не вправе осуждать их, не будучи на их месте и находясь вдали и не осуждаю. Я поражасюь другому, а именно отношению к своим, которое согласно статистике небоевых потерь от года к году хуже и терпимости к аз. Если вы не служили в ВС РА, то можете не совсем понимать, что я имею в виду. 

• Like 1

9 минут назад, гаврош сказал:

Именно это видео скорее нет, но пару было, где драка была. Но это единичные случаи на фоне массового оставления позиций, сопровождавшихся оскорблениями и унижениями. Я не вправе осуждать их, не будучи на их месте и находясь вдали и не осуждаю. Я поражасюь другому, а именно отношению к своим, которое согласно статистике небоевых потерь от года к году хуже и терпимости к аз. Если вы не служили в ВС РА, то можете не совсем понимать, что я имею в виду. 

А я видел эти видео ! 
А то что воровские понятия это бич не только для армии но и для страны в целом тут я согласен !!!

• Like 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 5 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

5 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...