Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

И все-таки, куда двигаемся? - 22

Рекомендованные сообщения

3 минуты назад, khnushinak сказал:

если мне не нравится НП по каким-то причинам,то мне не придет в голову иджеванцев всех скопом записать в какую-нибудь ораву,отару или ещё куда-то...а если у человека такая неприязнь ко всем kарабахцам,что может назвать их "оравой",то приходится выяснять к какой ораве себя причисляет этот человек..

Ну а если карабахец называет руководителя Армении холуём и говорит ,что по большому счёту ничего не поменялось,то почему ты считаешь,что ереванец(нка),которая видит изменения и такое оскорбительное отношение к руководителю Армении со стороны карабахца,не может их назвать оравой,особенно если по её словам она видело это в горисе,и других слов подобрать не может.Если кто-то в это время был в Горисе,пусть возразит.

• Downvote 1

• Ответы 2k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

• Rubik

Rubik 277 публикаций

• luc

luc 229 публикаций

• melkum

melkum 186 публикаций

• Sigo

Sigo 184 публикации

• OpenArmenia Club
13 минут назад, Sigo сказал:

Вах вах вах,за ораву обиделись.Давно писал,что карабахцы у нас в статусе евреев.И тех и других никаким боком нельзя затрагивать,ибо у одних это махровый антисемитизм,а у других.... Это почему карабахец может руководителя Армении назвать холуём и ни один аястанец его не одёрнет,а за ораву,сразу все впряглись.Интересно,если бы у власти остался бы карабахский клан и то же самое случилось бы(а оно точно случилось бы),как бы приняли карабахцев здесь.Условия были бы те же? А может лучше?Но скорее всего обобрали бы как липку даже тех,у кого что то было бы,а остальные в большинстве рванули бы в Русастан.

Карабахский клан я могу называть как угодно, потому что они для меня государственные  преступники, отдельные личности могу называть холуями, моральными уродами и намного похуже, исходя из их конкретных поступков .  Но, называть часть народа "оравой ", "жехом" или "скотами " откуда бы они не были корнями ( а, корни-то в пределах пару сотен километров друг от друга)  это ниже плинтуса .  

• Like 2
  • Спасибо 1

6 минут назад, stephanie S сказал:

Нет, по другому бы не среагировала, даже, если бы была в Горисе и на то есть очень много причин.  Вообще- то, мою настоящую реакцию я, даже близко,  не показала, стараясь быть корректной, но у меня от вашего поста глаза на лоб полезли. 

3 минуты назад, Sigo сказал:

На днях попался ролик,где семья карабахцев,то ли в Гюмри,то ли в каком то посёлке начали печь хлеб.Купили печь и миксер для перемешки муки.Местная администрация,узнав про это,сразу же выделила им сумму на расширение бизнеса,а так же обратилась в разные кафе и рестораны с просьбой купить у них несколько экземпляров для дегустации.

Я была на новогодней ярмарке, там огромные стенды карабахцев и выпечка и поделки ручные, много примеров . Работают,а не ноют, что у них в карманах ничего не меняется.

2 минуты назад, Sigo сказал:

На днях попался ролик,где семья карабахцев,то ли в Гюмри,то ли в каком то посёлке начали печь хлеб.Купили печь и миксер для перемешки муки.Местная администрация,узнав про это,сразу же выделила им сумму на расширение бизнеса,а так же обратилась в разные кафе и рестораны с просьбой купить у них несколько экземпляров для дегустации.

таких примеров много,есть ТГ-каналы по поддержке кaрaбахцев решивших начать новый или возобновить бизнес,которым занимались до переезда в Армению..они размещают бесплатную рекламу,организуют обучающие курсы,мастер-классы..хорошо организована поддержка на местах,на уровне местных властей гюхапетов и т.д.

1 минуту назад, stephanie S сказал:

Карабахский клан я могу называть как угодно, потому что они для меня государственные  преступники, отдельные личности могу называть холуями, моральными уродами и намного похуже, исходя из их конкретных поступков .  Но, называть часть народа "оравой ", "жехом" или "скотами " откуда бы они не были корнями ( а, корни-то в пределах пару сотен километров друг от друга)  это ниже плинтуса .  

Стефани,я миллион раз тут армян Армении называ кярту и другими эпитетами,но почему то твоего возмущения не видел.Равно как и Хнушинака и остальных.Именно потому,что у карабахцев синдром евреев.

1 минуту назад, khnushinak сказал:

таких примеров много,есть ТГ-каналы по поддержке кaрaбахцев решивших начать новый или возобновить бизнес,которым занимались до переезда в Армению..они размещают бесплатную рекламу,организуют обучающие курсы,мастер-классы..хорошо организована поддержка на местах,на уровне местных властей гюхапетов и т.д.

Хнушинак,никогда не надо цепляться за слова.Когда в контексте темы на крайние высказывания одного юзера отвечают тем же,не надо сразу всё возносить в абсолют и шахсейит,что не все представители партии сволочи,и идея коммунизма хороша. Заипали эли.

1 минуту назад, Sigo сказал:

Стефани,я миллион раз тут армян Армении называ кярту и другими эпитетами,но почему то твоего возмущения не видел.Равно как и Хнушинака и остальных.Именно потому,что у карабахцев синдром евреев.

Ничего, скоро все синдромы пройдут и будут как все жители Армении)))).

Только что, Медуза Горгона сказал:

Ничего, скоро все синдромы пройдут и будут как все жители Армении)))).

Кярту карабахци?))

4 минуты назад, Sigo сказал:

Ну а если карабахец называет руководителя Армении холуём и говорит ,что по большому счёту ничего не поменялось,то почему ты считаешь,что ереванец(нка),которая видит изменения и такое оскорбительное отношение к руководителю Армении со стороны карабахца,не может их назвать оравой,особенно если по её словам она видело это в горисе,и других слов подобрать не может.Если кто-то в это время был в Горисе,пусть возразит.

я могу понять,когда кто-то выражает свое негативное отношение к конкретному человеку и никогда не пойму обобщенное оскорбление по отношению к группе людей по месту рождения,по стране проживания и т.д.

п.с.в последние месяцы я тоже видел разное  отношение к kарабахцам со стороны жителей Армении и хорошое и плохое..есть те,кто разделил их горе и помог хотя бы добрым словом,есть те кто старался извлечь материальную выгоду из отчаянного положения этих людей...но я не позволю себе делать обобщающих выводов о жителях Армении,тем более оскорбительных...

• Like 1

3 минуты назад, Sigo сказал:

Кярту карабахци?))

Без карабахци... Может кярту, может как белый человек. Люди то разные, среди них тоже.  

15 минут назад, Sigo сказал:

особенно если по её словам она видело это в горисе,и других слов подобрать не может.

что такого можно было увидеть в Горисе,чтобы назвать кapaбахцев "оравой"?

• Like 1
  • Спасибо 1

2 минуты назад, khnushinak сказал:

я могу понять,когда кто-то выражает свое негативное отношение к конкретному человеку и никогда не пойму обобщенное оскорбление по отношению к группе людей по месту рождения,по стране проживания и т.д.

п.с.в последние месяцы я тоже видел разное  отношение к kарабахцам со стороны жителей Армении и хорошое и плохое..есть те,кто разделил их горе и помог хотя бы добрым словом,есть те кто старался извлечь материальную выгоду из отчаянного положения этих людей...но я не позволю себе делать обобщающих выводов о жителях Армении,тем более оскорбительных...

Хнушинак,привыкай к тчоро леннаганци,шаш лорэци... кёр ахтеци... и прочие кяварци с ошаканцами,а что ,карабахцы лучше остальных xaeв что ли?

• Like 1

• OpenArmenia Club
Только что, Sigo сказал:

Так, мы и есть кярту , зачем же я буду на это обижаться: ты нас ругаешь, я улыбаюсь, потому что это правда. Будешь ты или кто-то из наших Арцахцев ругать своих или других, за наши, присущие каждому региону "особенности менталитета"( скажем так) тоже улыбнусь, потому что мы и так  сами и о себе, и о каждом из нас все  знаем.  И это совсем не одно и тоже, что " пнуть ногой"  попавших в беду соотечественников, которых, наоборот, нужно поддержать, чтобы вместе стать сильнее.

Нет среди нас неприкосновенных, нет избранных, мы этого уже нахлебались. Если кто-то этого не поймет, то ему быстро вправят мозги, лучше народ не злить. 

• OpenArmenia Club
5 минут назад, Nelsjan сказал:

Кто тебе сказал что  зарабатывающий на жизнь не позволяет себе критиковать правительство ??

Я сам зарабатываю , никакой помощи ни от кого не получал и даже не интересовался . Знать нужно людей , а не карабахцев или ереванцев .  В Ереване ты не знаешь тысячи мошенников ереванцев ?? Или тут все ангелочки ??  Ораву приняли карабахских .100 лет назад ораву принимали карских , сасунских . Может гордиться нужно  не тем что смогли принять , а тем чтобы причин не было принимать ?? . Так глядишь и тебя где нибудь примут . 

Вот, оба моих рода из  Муша точно также, спасаясь, пришли в  Ереван. Это такая страшная тема, что мне даже писать о ней тяжело.((

• SUM открепил и сделал обычной теме
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...