Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

И все-таки, куда двигаемся? - 22

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Абрикос сказал:

Если базы производственной, научной, идеологической, ресурсной нет у Украины, значит нет ни у одной другой экс-республики. Следовательно за всеми придут русские нацисты. Вот и вся логика маразматика.

У Путина есть путинские бабушки,а у группы лиц есть Путин.Вот и вся идеология,вот и всё государство.

• Ответы 2k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

• Rubik

Rubik 277 публикаций

• luc

luc 229 публикаций

• melkum

melkum 186 публикаций

• Sigo

Sigo 184 публикации

26 минут назад, Rubik сказал:

Извини конечно,но это все российское рашатудейское бла-бла, рси плплтоца...

Азики получили всё что хотели, ты пишешь.

Но забыл приписать,что это дело рук убийцы тысяч армян ПУ и РФ. Это они предали и продали Арцах.

Мирного договора с демаркацией не будет подписано в Европе, пока носорог не выставит "миротворцев" ПУ из Арцаха. Пока за спиной чекист оглу стоит главордынец.

О РФ уже не стоит говорить,как о посреднике по подписанию мирного договора. 

Это скоты и войнотворцы, для которых армянская и любая кровь - это вода((.

Выкинуть мартакер анасунов из региона первейшая задача Армении,а не Запада,которому с твоих слов по хрен на РА.

Конечно кремль участник всех азерских дел, с этим никто не спорит. Но есть такой момент, что шахраманян подписал роспуск Арцаха с 01.01.2024г.  Не берусь говорить за законность этой бумажки, но это может быть основанием для преждевременного вывода так называемых миротворцев. И вообще эти миротворцы так как заложники, и что с ними могут сделать азера мы уже видели. Азерам похер на них, но у нас другая ситуация. Это мы в заложниках у РФ и ФСБ. Они нам могут так жизнь попортить. И просто так не уйдут, для нас это будут колоссальные экономические проблемы. И связка носорог и пу очень хорошо работает, и ни европа ни США здесь не помеха. Мы уже потеряли Арцах, не соглашаясь на требования кремля, и никто не смог нам помочь. Забыл уже про блокаду 9 мес. Так вот каким образом и кто нам будет помогать, выкидывать рф из региона. И на какие еще жертвы ты готов пойти?

Изменено пользователем melkum (история изменений)
  • Like 1

• OpenArmenia Club
39 минут назад, Ara55 сказал:

Да , но каким образом будет сформулирован отказ Армении Арцахцам в их праве на самоопределение ?

Я лично не вижу такой формы без потери лица США (или ЕС).

Формы отказа (никакой) в праве на  Cамоопределение в международном праве просто не существует .  Вы ведете разговор о том, чего в международном праве, ни в какой форме,  не существует юридически; с чьей подачи закидывается такая "тема",  т.е кого наслушавшись - мне непонятно. 

А, вот  Право на самоопределение народов существует, независимо от желания  Азербайджана , Армении или кого- либо.  Другой вопрос - как оно реализуется или каким образом предполагается его реализация в действительности. 

Выходит так, что оно может быть реализовано таким образом , чтобы не входить в противоречие с территориальной целостностью страны,  часть народа которой настаивает на своем самоопределение.  И,  насколько я поняла, исходя из нашего опыта,  единственная неконфликтная форма такого  самоопределения - это автономия с высокими (или не) правами самоопределения.  Во всяком случае, это тот  вариант, который не противоречит международному праву, но может блокироваться со стороны правительства  большинства страны и перерасти в конфликт, а то и, просто, быть подавлен репрессиями. 

Косовский вариант не рассматриваю - это особый случай поддержки самоопределения на фоне геноцида.  Любые другие варианты требуют согласования с властями  страны. На блюдечке никто ничего не приподнесет - это, думаю, всем понятно.

Изменено пользователем stephanie S (история изменений)

2 минуты назад, melkum сказал:

Конечно кремль участник всех азерских дел, с этим никто не спорит. Но есть такой момент, что шахраманян подписал роспуск Арцаха с 01.01.2024г.  Не берусь говорить за законность этой бумажки, но это может быть основанием для преждевременного вывода так называемых миротворцев. И вообще эти миротворцы так как заложники, и что с ними могут сделать азера мы уже видели. Азерам похер на них, но у нас другая ситуация. Это мы в заложниках у РФ и ФСБ. Они нам могут так жизнь попортить. И просто так не уйдут, для нас это будут колоссальные экономические проблемы. И связка носорог и пуф очень хорошо работает, и ни европа ни США здесь не помеха. Мы уже потеряли Арцах, не соглашаясь на требования как кремля, и никто не смог нам помочь. Забыл уже про блокаду 9 мес. Так вот каким образом и кто нам будет помогать, выкидывать рф из региона. И на какие еще жертвы ты готов пойти?

Слышу голос и личное мнение больше россиянина,чем армянина. Таких на России 80-90%

Арцах мы потеряли в 1923 году,решением Кавбюро большевиков.

Вернуть легально по советским законам не смогли. Совок сдох, не успели. Москва никогда и не позволила бы.

На остальные стенания и посыпание головы пеплом,скажу надо работать. Армянской власти, люди в кои веки с осени прошлого года начали движ в нужном направлении.

Пойми.

Даже,если ты и десять тысяч таких как ты станете на колени в Ереване с километровым портретом куйла,то это не поможет.

Платить придется и жертвы будут(.

7 минут назад, Rubik сказал:

Слышу голос и личное мнение больше россиянина,чем армянина. Таких на России 80-90%

Арцах мы потеряли в 1923 году,решением Кавбюро большевиков.

Вернуть легально по советским законам не смогли. Совок сдох, не успели. Москва никогда и не позволила бы.

На остальные стенания и посыпание головы пеплом,скажу надо работать. Армянской власти, люди в кои веки с осени прошлого года начали движ в нужном направлении.

Пойми.

Даже,если ты и десять тысяч таких как ты станете на колени в Ереване с километровым портретом куйла,то это не поможет.

Платить придется и жертвы будут(.

Насчёт того что я больше россиянин, чем армянин совершенно с тобой не согласен. Ты хочешь только одного выкинуть РФ, но как, кто и какие последствия тебя похоже не интересуют. Есть такие вещи как дипломатия , хитрость, подкуп. Какую цель ты ставишь? Какая должна быть Армения и в каких границах?.

Арцах мы не потеряли в 1923 году, его мы потеряли в 2020 году, и шли мы к этому сразу с 1994 года. Я исходил из того, что в Арцахе должны жить армяне, и он должен быть автономен. Это цель. И я исхожу из этого. Так же Рубен Варданян ставил такую цель. И я знаю что многим он не нравился, но то что он хотел сделать это сохранить Арцах армянским. Я уверен что он знал и понимал больше чем ты и я, и понимал что сейчас надо делать. Это была его цель. И он понимал, что именно РФ может это гарантировать именно сейчас. У Пашиняна была другая цель, независимая Армения, с какой-то бумажкой на площадь, а что будет с Арцахом это десятый вопрос. Поэтому мы и получили то что есть. Был ли у нас вариант сохранить Арцах, переждать трудные времена, и потом сделать этот разворот? Думаю был. Но это был трудный путь, без гарантии, требующий усилий, хитрости, терпения. Власть в Армении, по моему мнению пошла по самому простому пути.

• Like 1

3 минуты назад, melkum сказал:

Насчёт того что я больше россиянин, чем армянин совершенно с тобой не согласен. Ты хочешь только одного выкинуть РФ, но как, кто и какие последствия тебя похоже не интересуют. Есть такие вещи как дипломатия , хитрость, подкуп. Какую цель ты ставишь? Какая должна быть Армения и в каких границах?.

Арцах мы не потеряли в 1923 году, его мы потеряли в 2020 году, и шли мы к этому сразу с 1994 года. Я исходил из того, что в Арцахе должны жить армяне, и он должен быть автономен. Это цель. И я исхожу из этого. Так же Рубен Варданян ставил такую цель. И я знаю что многим он не нравился, но то что он хотел сделать это сохранить Арцах армянским. Я уверен что он знал и понимал больше чем ты и я, и понимал что сейчас надо делать. Это была его цель. И он понимал, что именно РФ может это гарантировать именно сейчас. У Пашиняна была другая цель, независимая Армения, с какой-то бумажкой на площадь, а что будет с Арцахом это десятый вопрос. Поэтому мы и получили то что есть. Был ли у нас вариант сохранить Арцах, переждать трудные времена, и потом сделать этот разворот? Думаю был. Но это был трудный путь, без гарантии, требующий усилий, хитрости, терпения. Власть в Армении, по моему мнению пошла по самому простому пути.

Извини родственник).

У меня нет времени и особого рвения вести беседы на тему,которые для меня отмерли давно.

Ты,как и Р.Варданян не просто россиянин, а сторонник ПУ.

Единственно,что повторю, так это для РА первейшая задача жизни и смерти, это выкинуть РФ из региона. И остаться при границах АССР. В перспективе стать членом ЕС.

• Like 2

52 րոպե առաջ, Rubik -ն ասաց:

Ты,как и Р.Варданян не просто россиянин, а сторонник ПУ.

Единственно,что повторю, так это для РА первейшая задача жизни и смерти, это выкинуть РФ из региона. И остаться при границах АССР. В перспективе стать членом ЕС.

После пережитого предательства со стороны Пу и «любимой» России, Варданян, думаю, после его освобождения (чего я ему, естественно, желаю), станет ярым антипутинистом - если уже им не стал. ИМХО, конечно. А вот наши застрявшие в СССР вечномолодые пионеры-пенсионеры ни из истории с Рубеном, ни из историй с остальными слитыми Россией верными служителями последней, никаких уроков не извлекли, не извлекают, и я сомневаюсь, что когда-либо извлекут. Ибо они, как вечномолодые пионеры, всегда готовы служить отчизне, и отчизна для них - это, естественно, РФ.

Изменено пользователем luc (история изменений)
  • Like 1

• OpenArmenia Club
11 минут назад, melkum сказал:

Какую цель ты ставишь? Какая должна быть Армения и в каких границах?.

Что значит " в каких границах должна быть  Армения ?"

У Армении есть её международнопризнанные границы, с которыми она, как независимая, суверенная страна вошла в состав ООН , на основание административных границ  АрмССР, которые были зафиксированы в 1991г.  в  Алматинской  Декларации, так же как и все остальные республики СССР, чьи административные границы стали их государственными. 

Это что за российско- азерские нарративы о границах  Армении вы продвигаете, с чего вы решили,  что у  Армении нет государственных границ и озвучиваете эту ересь на форуме ?

22 минуты назад, melkum сказал:

Я исходил из того, что в Арцахе должны жить армяне, и он должен быть автономен. Это цель. И я исхожу из этого. Так же Рубен Варданян ставил такую цель. 

Той цели, которую  Рубен  Варданян  перед собой ставил:  погубить  Арцах, лишив его возможности обрести статус автономии в переговорах с  Баку, которые он дважды блокировал вместе с карабахским кланом рoбосeржев:  Комитет то ли 9, то ли 11( забыла), от имени которых он устраивал государственный переворот в НК,  он достиг. 

Более того, преуспел:  Арцах приказом Шахраманяна-  его и его соратника Роберта Кочаряна ставленника, ликвидирован документально, а армянский народ покинул  Арцах.

Последний человек, о ком я хотела бы говорить, в принципе.   

• Like 2

4 ժամ առաջ, Абрикос -ն ասաց:

А Владимирос уже 5 дней как в подполье, ахпер. Сразу пропала после совместного арм-аз заявления и освобождения пленных - как ветром сдуло. Но я уверен, что она нас читает в режиме 24/7.

Изменено пользователем luc (история изменений)

19 минут назад, luc сказал:

Люди с таким мышлением - это, конечно, полный пипец.

Не читайте таких людей и будет вам счастье.

8 րոպե առաջ, Sigo -ն ասաց:

Не читайте таких людей и будет вам счастье.

Согласен, но иногда трудно не реагировать на их симоньянство.

• Like 1

7 часов назад, Левон Казарян сказал:

Во имя независимости Армении:

.

(1) Блокировать вывоз похищенного чекистским отребьем Дмитрия Седракова из Армении.

.

(2) Открыть уголовное дело о похищении человека.

.

(3) Требовать его немедленного освобождения.

.

(4) Перекрыть выход в город для военной полиции 102-й базы и задерживать похитителей, установив блокпост у её ворот.

.

(5) Который должен также предотвратить насильственное перемещение Седракова в другое место.

.

(6) При отказе в освобождении, принять меры, вплоть до отказа в электроснабжении базы.

.

(7) Предложить всем желающим военнослужащим базы записаться в армянскую армию.

(8) Журналисты не должны позволить спустить дело на тормозах. Всё время задавать вопросы Правительству, парламентариям, Марии Захаровой. Брать интервью у жены Седракова. Следует мобилизовать не только армянских журналистов, но и зарубежных. 

.

(9) Должны быть заявления политических сил. 

.

(10) Хорошо бы общественный комитет защиты Седракова.

.

(11) По всем каналам привлекать внимание руководства и политических сил государств-членов ОДКБ к этой диверсии, как наглядно показывающей опасность военного сотрудничества с чекистами. 

2 часа назад, melkum сказал:

Есть такие вещи как дипломатия , хитрость, подкуп. (...) Был ли у нас вариант сохранить Арцах, переждать трудные времена, и потом сделать этот разворот? Думаю был. Но это был трудный путь, без гарантии, требующий усилий, хитрости, терпения.

Это напоминает нынешнюю оппозицию, типа "нужно уметь переговариваться". Реальность не такова.

.

Чекисты, не позднее 2011 приняв решение сдать Арцах, сговорившись об этом с Турцией и Азербайджаном, при полной недееспособности прежних властей Армении, стали единственным субъектом этого предательства. И у них не могло не возникать вопроса, а что должно быть после отнятия Арцаха у Армении? 

.

Как субъект, они либо:

- должны были жёстко договориться с Анкарой и Баку о правах жителей Арцаха в Азербайджане - иначе сдачи не будет, 

- включили в договорённость депортацию,

- их устраивало ситуативно ловить рыбку в мутной воде, куда кривая вывезет, а по большому счёту неважно,

- намеревались ещё раз отобрать Арцах у Азербайджана, в пользу себя или Армении, через достаточно длительное время (например, лет 15). 

.

Произошло второе. То есть, они либо и не думали касательно Арцахцев ставить обязывающих условий Турции и Азербайджану, либо ставили, но провалились, как субъект. В какую тогда дипломатию с ними можно играть? 

Изменено пользователем Левон Казарян (история изменений)
  • Like 1

5 ժամ առաջ, luc -ն ասաց:

А Владимирос уже 5 дней как в подполье, ахпер. Сразу пропала после совместного арм-аз заявления и освобождения пленных - как ветром сдуло. Но я уверен, что она нас читает в режиме 24/7.

..

Тут такое дело. Динамика событий настолько сильная, так все быстро и резко все меняется, что текущие методички уже не отвечают на вопросы дня. А импровиз им запрещен, никакой самостоятельности. Вот и совещаются товарищи, тайм-аут, вырабатывают позицию, корректируют установки. Надо с пониманием, это же институт, иерархия, вертикаль, а не форумские посиделки... Да и всенародные путинские выборы на носу, куча дел вобщем...

• Like 1

• SUM открепил и сделал обычной теме
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55 Абрикос Firefly
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...