Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Этническая чистка в Арцахе - осень 2023-2

Grig

Рекомендованные сообщения

7 минут назад, Колючка Анчара сказал:

Все. Походу реально погиб . Очень достойный офицер. Слышала о нем от ребят военных из Арцаха только достойные отзывы. 

Я тоже очень расстроилась ….

но я не согласна с тем , что этот вопрос не касается общественности , возможно есть еще надежда ..

Там красный крест вообще дежурить должен и каждый день проверять состояние плененных, а они их  видели 10 дней назад и сейчас, отвечая на подобный вопрос, за сутки не смогли выяснить  запрашиваемую  информацию 

ДжаниК

• Ответы 1,4k
  • Создано
  • Последний ответ
1 минуту назад, ndaaa сказал:

Просто этим всем не должен заниматься 1 человек , это не реально .. проекты реформ разрабатывать должны профессионалы в реформируемой сфере 

Просто должен быть управленец а не пустобрех. Он с первого дня целый день болтает. Когда говоришь - почему провалил армейское строительство- он не профессионал, почему провалил международные отношения - он лох, почему бардак в образовании - времени не хватило, почему самолеты без ракет, а ракеты без топлива - он не компетентен.. Сколько можно? Теперь спрашиваю 6 почему армяне в бакинской тюрьме(и не в первый раз) тупо молчат. А ведь там достойные люди сидят. Пашинян, который не воевал а лишь сдачу земель подписывал и мизинца не стоит того же Рубена Варданяна, который бросил комфортную и богатую жизнь в России, приехал на родину в Арцах что бы помочь. В самое тяжелое время. И попал в застенки. После войны Пашинян лицемерно говорил, что готов отправить сына взамен пленных. Отправил? Пусть сейчас отправит. 

9 минут назад, ndaaa сказал:

Я тоже очень расстроилась ….

но я не согласна с тем , что этот вопрос не касается общественности , возможно есть еще надежда ..

Там красный крест вообще дежурить должен и каждый день проверять состояние плененных, а они их  видели 10 дней назад и сейчас, отвечая на подобный вопрос, за сутки не смогли выяснить  запрашиваемую  информацию 

Там власти Армении должны целый день поднимать этот вопрос. Везде. На любых переговорах и встречах. Вон глава МИД поехал на 3+3. Трудно было сказать - не поеду пока не освободите. Не еду и все. Вам нужно - освобождайте и давайте дальше обсуждать.  Что-то не слышно, что бы власти Армении беспокоились за судьбу своих высокопоставленных лиц. Во Алиев из-за своего офицера денег выложил, с венграми решил вопрос и освободил.. Наши генералов бросают на произвол судьбы. И какую армию с таким подходом построим? Армию, в которой даже генерал не уверен, что из-за него страна, которую он защищал впишится? А уж про солдат и говорить нечего. Есть такой принцип. Самая боеспособная армия это армия, в которой любой, самый распоследний солдат уверен, что из-за него вся армия будет воевать. А если солдаты и офицеры не уверены, что их государство прикроет, то никакое вооружение, хоть французское, хоть американское не поможет. 

Почему люди в нашем современном, новом, демократическом и свободном мире теряют свое человеческое лицо? Тысячу лет назад глава государства шел первым, во главе армии, лично рисковал жизнью, так как имел самые большие ставки в войне. За ним шли феодальные вассалы, заинтересованные в дележе богатств в случае если улыбнется удача и удастся захватить новые земли. Храбрых воинов врага ценили, именно за проявленное мужество на поле боя. Лежачих не добивали.Крестьяне (т.е. простой народ) вообще в войнах не участвовали. Они просто попадали под контроль, как земли, от одного феодала другому. Никто их не пытал и не мучил. И это было в темное средневековье. Даже после второй мировой войны, в условиях голода и разрухи и при нехватке всего, СССР кормил пленных военных солдат которых потом отпустили восьвояси. Почему в наше время люди не могут проявить даже ту цивилизованность котарая была в глухом средневековье или при тоталитарном режиме Сталина? Мы живем в еще более варварском, темном мире нежели наши далекие и близкие предки, но при этом бьем себя в грудь, говорим какие мы современные, прогрессивные, свободолюбивые. Наше время самое лицемерное время в истории человечества. 

Как же я забыла этот пост.. Прям в точности наванговала..

Коррумпированные САРосовцы, которые через коррупционные операции украли исторические здания Еревана, попались на перевозке десяток тонн кокаина в бананах из Эквадора , и ещё много чего незаконного делали и, я лично не сомневаюсь, делают до сих пор (но уже в России, так как в Армении эти схемы уже в основном не какят), намеренно сочиняют и распространяют сказки ФСБ о «бо-бо» Соросе, чтобы таким образом попытаться опять вогнать Армению в российский капкан и таким образом продолжать свои высокоприбыльные грязные делишки - под родной российской проверенной крышей. Но эти приёмчики уже не катят. Отсюда и их истерия. Орите, товарищи, орите. Чихуахуа лает, а караван, как говорится, идёт.

САРосовцы громче всех кричат «Караул! Сорос!»))) то qaqи Соросе глхнерит)))

5 часов назад, SUM сказал:

вот ходишь по улице и вдруг кто-то кинул в тебя какашку. Прямо в лицо.

Ты бы переспросил его, в тебя ли он целился? Он же не конкретно в тебя кидал? Просто разбрасывал и попал также в тебя. Ты бы "удостоверился бы в его непреклонной позиции" тебя обкакать? и только потом делал бы выводы?

В Армении, в РФ или где ещё? 

Какашками на улице может кидаться сбежавший из дурки и его надо не бить сразу, а отправить на долечивание. 

Вспоминается,что в Москве забросали человечьим калом(так утверждали в новостях) ЭХО-вку Юлию Латынину. Но это была спецоперация сотрудников со своей сотрудницей

7 часов назад, Grig сказал:

Форум - открытая площадка. Здесь не может быть искусственного регулирования высказанных мнений. Форум создает условия для того, чтобы люди с различными взглядами могли высказать свою точку зрения, защищать ее. И ни национальность, ни другие факторы не имеют значение.

А, если кажется, что превалирует несправедливая, по вашему мнению, точка зрения, то, чтож, это уже издержки демократии. Вон, даже Трампа избрали в самой демократической стране мира.

Это и называется - Свобода слова.

Ладно, Сиго этого не понимает. Он из варварской Беларуссии.  

Наверно, во Франции тоже так? Или нет?

Ты в корне неправ. Сейчас в твоё отсутствие не хочется писать.

Как вспомню позже,объясню свою точку зрения.

Такой форум не наш форум.

В США фонд Сороса вкладывает миллионы долларов в избирательные кампании прокуроров и судей. Там где ситуацию контролируют его прокуроры и судьи наблюдается катастрофический рост уличной преступности. Толпы людей ломают окна витрин и грабят магазины. Отдельные отморозки подходят на улице к совершенно незнакомым людям что б пырнуть их ножом, выстрелить в голову или, на худой конец, неожиданно двинуть в челюсть совершенно ничего не подозревающего человека. Некоторых
несчастных людей толкают под колеса поездов когда те стоят в перроне метро. Если преступников находят (что бывает редко, в случает если отморозки попали на камеру или оставили явные улики за собой) , то выясняется что их уже раз пятьдесят арестовывали за разного сорта преступления, но каждый раз отпускали, во имя расовой справедливости. В Калифорнии , где ношение оружия для самообороны запрещено, многие уже боятся днем ходить по улице. Можно запросто получить пулей в лоб.
Вот такой вот любитель человеческих прав и справедливого правосудия. 

https://www.politico.com/story/2016/08/george-soros-criminal-justice-reform-227519

11 часов назад, Elnur сказал:

-Алиев , даже в связке с Турцией, не осмелился бы бросить вызов РФ. АР не Украина. Для неоконов он муслим немытый, АР - бензоколонка а не форпост их интересов на БВ. 
Турция сама в неопределенном положнии. Вроде страна НАТО, но действует более самостоятельно (в отличии от той же Германии или Франции) , значит продвигает на ЮК скорее свои интересы, нежели интересы НАТО. Израиль заинтересован в АР с точки зрения его конфликта с Ираном, и все. Т.е. , если б Алиев проигнорировал сигналы РФ и начал войну без оглядки, у него скорее всего были бы очень большие проблемы. Не говоря уже о невозможности горячей войны с МК РФ. АР один раз уже попытался пойти наперекеор РФ, в период правления Эльчибея, за что был наказан и расплачивался 30 лет. РФ может бессильна против Украины (и то вопрос, после "мирных шагов", вывода войск из под Чернигова и фактического саботажа военных действий самим Шойгу война УК с РФ больше похожа на договорняк с отмывом бабла нежели на настоящую войну), но против АР у нее всегда найдутся рычаги давления, и как я написал выше неоконы за Алиева воевать не будут. 

На самом деле азикистан пошел по сценарию РФ(разделяй и властвуй), возобновил агрессию против Арцаха .

Стал как бы инструментом РФ для введения МС РФ в Арцах (усеченный план Лаврова).

РФ даже пошла на риск , закрыв глаза на присутствие турции и израиля.

Однако тут вступил интерес запада по вытеснению РФ из Арцаха.

Тут  алиев обрел поддержку запада. И почти вытеснил МС РФ , не выступая прямо против РФ.

-Насчет признания, я в свое время (до Пашиняна, когда в сети тусовались адекватные армяне) интересовался почему собственно ни Кочарян ни Саргсян не признали независимость НКР. Мне обьяснили, очень доходчиво, что у народа проживающего в НКР (я бы добавил, в пределах бывшей НКАО) есть право на самоопределение, согласно уставу ООН. Это внутреннеее дело АР и народа там проживающего. Но признание независимости НКР Арменией (из вне) было бы актом равносильным обьялению войны, притязанием на территорию соседней страны и вообще, давало форум АР что б АР мог выставить РА в роли агрессора на переговорной площадке. Поэтому РА целенаправленно избегала признания НКР. А Пашинян , хоть формально НКР не признал, но дал казус белли АР громогласно заявив что "Арцах это Армения и точка".

Я уже писал об этом тут для Колючки.

Принцип самоопределения заложен в основы ООН, а территориальная целостность вторична к нему как право самоопределившегося на оборону.

Тут ошибка Никола в другом, обьявляя Арцах Арменией - он уподобился аншлюсу Австрии, чем ГЛУПО сыграл на руку алиеву.

-Пашинян мог бы держать свой язык за зубами. Но псоле того как он заявил что Арцах Армения, он вдруг сделал сальдо и обьявил НКР неотьемлемой частью АР. Я конечно понимаю что он журналист и элементарно не разбиорается в международном праве, но неужели в его окружении не было ни одного компетентного советника кто мог бы ему на пальцах обьяснить что можно заявлять, а что нет?

Здесь была не одна ошибка властей Армении, а целая цепочка, начиная с вытеснения Арцаха из переговоров.

-Абульфаз был клоуном, лидером охлократии. Не зря греки с презрением отзывались об охлократии и власти толпы. Ничего хорошего он АР не принес, неважно какие у него были намерения. Только поражения, гибель десятков тысяч солдат на фронте и позорное поражение в ПКВ, с потерей 7 областей впридачи бывшей НКАО. Есть книга Зардушта Ализаде, "Вторая республика" (можете найти бесплатно в сети) где он описал каким образом Эльчибей оришел к власти. 

Согласен, что абульфаз был не сильным политиком.

И с охлократией нет возражений.

Только количество жертв больше на совести гейдара алиева, который 2-3 раза возобновил атаку на Арцах, пока понял, что себе же хуже делает.

1 час назад, Ara55 сказал:

На самом деле азикистан пошел по сценарию РФ(разделяй и властвуй), возобновил агрессию против Арцаха .

Стал как бы инструментом РФ для введения МС РФ в Арцах (усеченный план Лаврова).

РФ даже пошла на риск , закрыв глаза на присутствие турции и израиля.

Однако тут вступил интерес запада по вытеснению РФ из Арцаха.

Тут  алиев обрел поддержку запада. И почти вытеснил МС РФ , не выступая прямо против РФ.

Я уже писал об этом тут для Колючки.

Принцип самоопределения заложен в основы ООН, а территориальная целостность вторична к нему как право самоопределившегося на оборону.

Тут ошибка Никола в другом, обьявляя Арцах Арменией - он уподобился аншлюсу Австрии, чем ГЛУПО сыграл на руку алиеву.

Здесь была не одна ошибка властей Армении, а целая цепочка, начиная с вытеснения Арцаха из переговоров.

Согласен, что абульфаз был не сильным политиком.

И с охлократией нет возражений.

Только количество жертв больше на совести гейдара алиева, который 2-3 раза возобновил атаку на Арцах, пока понял, что себе же хуже делает.

Вот статья где разьясняется чартер ООН, о праве народов на самоопределение и принципе территориальной целостности, с конкретными ссылками на статьи чартера:
https://un.op.org/wp-content/uploads/2022/06/4.-Self-determination-and-territorial-integrity_EN.pdf

Там не написано что право на самоопределение имеет приоритет над принципом тер. целостности. Есть разные артикли, в одном говорится о праве на самоопределение и оговаривается что сецессия является внутренним делом отдельно взятой страны, в другом налагается запрет на использование силы или угрозы силы в целях раскола  тер. целостности другой страны. Армения, единолично признав независимость НКР, поставила бы себя в положение агрессора, тем более если была бы вынуждена использовать силу в целях поддержания новопризнанного государства. Именно поэтому ни Саркисян ни Кочарян НКР не признавали (а не потому что боялись, слушались Путина и т.д.). 

Что касается цепочки которая привела к войне 2020 и блиц-кригу 2023, я думаю стартовым звеном была апрельская война 2016-го года. Именно после тех коротких стычек и потери Арменией 400 кв км начался процесс дисинтеграции. Был дан толчок всем последующим событиям, когда в Армении впервые начались антироссийские демонстрации, пошатнулась власть Саркисяна. Последний, в растерянности, начал играть на два фронта, заговорил о новом векторе в сторону ЕС. После чего переворот 2018-го был делом времени. А Пашинян может быть честным, некомпетентным идеалистом и жертвой процессов вне его компетенции и контроля. Но может быть и умышленно кооперирующим агентом внешних сил, который специально и умышленно спровоцировал войну что б сдать НКР и заодно вывести базы РФ из РА. У меня нет никакой информации что б утверждать первое или второе, даже спекулировать на эту тему не могу. У меня личная и принципиальная неприязь ко всякой левацкой нечисти и охлократии, за что я терпеть не могу его сторонников. Также как терпеть не могу левацких охлократов насаждающих тиранию большинства в Америке. Но это не дает мне оснований утверждать что НП был в заговоре с внешними силами с целью сдачи НКР. 

49 րոպե առաջ, luc -ն ասաց:

САРосёнки.

..

ду джогир ерб САРи анун@ твеци, вонц ми кани хоги харнэвецин ирар ? )

.

САР - параша, Филос - калхоз

• SUM закрыл, открепил и сделал обычной теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...