Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Этническая чистка в Арцахе - осень 2023-2

Grig

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
10 минут назад, Колючка Анчара сказал:

Уф.. Ты мне напоминаешь человека в суде, который убил старуху и взял деньги, а на суде заявил: какая разница, она мне все равно наследство оставляла.. А жить ей оставался год.. Когда ты говоришь спокойно, тебе можно оппонировать.

Так,   я и спокойна, просто хочу разобраться с ходом твоих мыслей,  так 

14 минут назад, stephanie S сказал:

Каким образом выборы  19г., если бы на них народ избрал  Пашиняна, являлись бы " гарантией  преемственность власти по отношению к  России" ?  И  в том, и в другом случае этот бы бы выбор тем же самым народом, того же самого  Пашиняна.  В  чем  именно скрыты гарантии преемственности?

• Ответы 1,4k
  • Создано
  • Последний ответ
1 ժամ առաջ, ndaaa -ն ասաց:

Судя по вашей логике… во время президентства РК и СС в Армении также остались жить именно они ?

Дай довод на то, что нет.

После очередного несправедливого бана от старого маразматика Мана ухожу с форума.

Старые гнилые клоуны достали.

9 часов назад, Ara55 сказал:

-Путин слукавил, чтобы скрыть бессилие РФ против связки азикистан-турция.

-Армения ФОРМАЛЬНО всегда признавала азикистан в пределах АзССР, однако это вовсе не мешало признавать право Арцаха на самоопределение.

И признание независимости Арцаха вовсе не являлось агрессией, с точки зрения международного права (устава ООН).

-Пашинян признал еще раз азикистан в пределах АзССР, чтобы добыть такое же признание азикистана. Численное значение тут не меняет сути такого признания, однако принуждает азикистан назвать себя же агрессором, ввиду занятия земель в границах АрмССР.

-абульфазу показалось, что и без русских войск ему удастся захватить Арцах, оставалось немного.

И заодно он собирался захватить весь арсенал советской армии у себя. Арсенал он взял, но без русских азики проиграли все.

-Алиев , даже в связке с Турцией, не осмелился бы бросить вызов РФ. АР не Украина. Для неоконов он муслим немытый, АР - бензоколонка а не форпост их интересов на БВ. 
Турция сама в неопределенном положнии. Вроде страна НАТО, но действует более самостоятельно (в отличии от той же Германии или Франции) , значит продвигает на ЮК скорее свои интересы, нежели интересы НАТО. Израиль заинтересован в АР с точки зрения его конфликта с Ираном, и все. Т.е. , если б Алиев проигнорировал сигналы РФ и начал войну без оглядки, у него скорее всего были бы очень большие проблемы. Не говоря уже о невозможности горячей войны с МК РФ. АР один раз уже попытался пойти наперекеор РФ, в период правления Эльчибея, за что был наказан и расплачивался 30 лет. РФ может бессильна против Украины (и то вопрос, после "мирных шагов", вывода войск из под Чернигова и фактического саботажа военных действий самим Шойгу война УК с РФ больше похожа на договорняк с отмывом бабла нежели на настоящую войну), но против АР у нее всегда найдутся рычаги давления, и как я написал выше неоконы за Алиева воевать не будут. 
-Насчет признания, я в свое время (до Пашиняна, когда в сети тусовались адекватные армяне) интересовался почему собственно ни Кочарян ни Саргсян не признали независимость НКР. Мне обьяснили, очень доходчиво, что у народа проживающего в НКР (я бы добавил, в пределах бывшей НКАО) есть право на самоопределение, согласно уставу ООН. Это внутреннеее дело АР и народа там проживающего. Но признание независимости НКР Арменией (из вне) было бы актом равносильным обьялению войны, притязанием на территорию соседней страны и вообще, давало форум АР что б АР мог выставить РА в роли агрессора на переговорной площадке. Поэтому РА целенаправленно избегала признания НКР. А Пашинян , хоть формально НКР не признал, но дал казус белли АР громогласно заявив что "Арцах это Армения и точка".
-Пашинян мог бы держать свой язык за зубами. Но псоле того как он заявил что Арцах Армения, он вдруг сделал сальдо и обьявил НКР неотьемлемой частью АР. Я конечно понимаю что он журналист и элементарно не разбиорается в международном праве, но неужели в его окружении не было ни одного компетентного советника кто мог бы ему на пальцах обьяснить что можно заявлять, а что нет?
-Абульфаз был клоуном, лидером охлократии. Не зря греки с презрением отзывались об охлократии и власти толпы. Ничего хорошего он АР не принес, неважно какие у него были намерения. Только поражения, гибель десятков тысяч солдат на фронте и позорное поражение в ПКВ, с потерей 7 областей впридачи бывшей НКАО. Есть книга Зардушта Ализаде, "Вторая республика" (можете найти бесплатно в сети) где он описал каким образом Эльчибей оришел к власти. 

7 минут назад, ndaaa сказал:

На сколько лет  Украина , другие европейские страны дольше  чем РФ были демократическими государствами ?

Сам факт Майдана где власть свергается через народный протест , а не передается либо через наследство , либо через закулисные переговоры , то сей прецедент уже опасен !! 

5 минут назад, Elnur сказал:

-Алиев , даже в связке с Турцией, не осмелился бы бросить вызов РФ. АР не Украина. Для неоконов он муслим немытый, АР - бензоколонка а не форпост их интересов на БВ. 
Турция сама в неопределенном положнии. Вроде страна НАТО, но действует более самостоятельно (в отличии от той же Германии или Франции) , значит продвигает на ЮК скорее свои интересы, нежели интересы НАТО. Израиль заинтересован в АР с точки зрения его конфликта с Ираном, и все. Т.е. , если б Алиев проигнорировал сигналы РФ и начал войну без оглядки, у него скорее всего были бы очень большие проблемы. Не говоря уже о невозможности горячей войны с МК РФ. АР один раз уже попытался пойти наперекеор РФ, в период правления Эльчибея, за что был наказан и расплачивался 30 лет. РФ может бессильна против Украины (и то вопрос, после "мирных шагов", вывода войск из под Чернигова и фактического саботажа военных действий самим Шойгу война УК с РФ больше похожа на договорняк с отмывом бабла нежели на настоящую войну), но против АР у нее всегда найдутся рычаги давления,  

Браво 👏 , даже ты это понимаешь , а здесь на форуме наши балбесы из числа про российских этого не как понять не хотят !!!

• OpenArmenia Club
16 минут назад, ndaaa сказал:

Уважаемая , стефАНИ… умными эмигрантов из России прежде назвал Сиго , я , когда писала ответ  ему- так и пояснила  - умные -как вы выразились - , и вы об этом знаете …

Ко мне какие тогда  претензии и разборки ?

Лично для меня ( в отличие от Сиго и Вито) эмиграция граждан из РФ на фоне нынешней обстановки не является критерием для определения наличия или отсутствия у них ума , просто с  бОльшими возможностями уехали в развитые страны , с меньшими - в страны третьего мира !

Вот, видите, вы немного подумали и дополнили свой пост мыслями, поясняющими вашу позицию, а из того,  как вы ответили Сиго, никак не вытекало, что вы с ним по- поводу " ума" у эмигрирующих граждан несогласны.  Если, только, с местом релокации - вы предпочли ЕС.  

Таким образом, вы подтвердили  своими словами что " умные уехали" а умалишенные  остались. И, при чем здесь wito, который лишь продолжил ход вашей мысли, и,  которого вы, фактически,  ввели в заблуждение.

У меня нет никаких претензий просто удивило, что вы нашли  "хорошего" в том,  что человека забанили, еще и улыбались. 

Вот, я,  например, считаю, что в  России мало того, что много "умалишенных",  но еще больше тихушников. Вот,  эти вторые, они,  намного опаснее дол...бов.  Вы не находите ?

17 минут назад, stephanie S сказал:

Так,   я и спокойна, просто хочу разобраться с ходом твоих мыслей,  так 

Именно в выборе. Тебе надо понять, как думает тупоголовый МИД РФ. Они живут штампами. Они считают, что население Армении исключительно пророссийское и выбор будет пророссийский. А вот революция - это уже западный ставленник. 

• OpenArmenia Club
2 минуты назад, stephanie S сказал:

Вот, видите, вы немного подумали и дополнили свой пост мыслями, поясняющими вашу позицию, а из того,  как вы ответили Сиго, никак не вытекало, что вы с ним по- поводу " ума" у эмигрирующих граждан несогласны.  Если, только, с местом релокации - вы предпочли ЕС.  

Таким образом, вы подтвердили  своими словами что " умные уехали" а умалишенные  остались. И, при чем здесь wito, который лишь продолжил ход вашей мысли, и,  которого вы, фактически,  ввели в заблуждение.

У меня нет никаких претензий просто удивило, что вы нашли  "хорошего" в том,  что человека забанили, еще и улыбались. 

Вот, я,  например, считаю, что в  России мало того, что много "умалишенных",  но еще больше тихушников. Вот,  эти вторые, они,  намного опаснее дол...бов.  Вы не находите ?

Не понимаю, о чем спор?

Пару страниц назад Вито назвал меня и других оставшихся россиян далпйобами.

Это нормально?

Снимок экрана 2023-10-31 в 18.09.54.png

3 минуты назад, stephanie S сказал:

что человека забанили, еще и улыбалис

Я тоже улыбнулась.. Его первый же пост обращение ко мне был матерным. Тебе такое нравится?

1 минуту назад, Grig сказал:

Не понимаю, о чем спор?

Пару страниц назад Вито назвал меня и других оставшихся россиян далпйобами.

Это нормально?

Снимок экрана 2023-10-31 в 18.09.54.png

Позволяя материть одного, не удивляйся, что через некоторое время выскочит обобщение. 

• OpenArmenia Club
Только что, Колючка Анчара сказал:

Именно в выборе. Тебе надо понять, как думает тупоголовый МИД РФ. Они живут штампами. Они считают, что население Армении исключительно пророссийское и выбор будет пророссийский. А вот революция - это уже западный ставленник. 

Поняла я все насчет революции, я тебя спрашиваю о другом, читай внимательно - это не о МИДе, это вопрос к тебе!

22 минуты назад, stephanie S сказал:

Каким образом выборы  19г., если бы на них народ избрал  Пашиняна, являлись бы " гарантией  преемственность власти по отношению к  России" ?  И  в том, и в другом случае этот бы бы выбор тем же самым народом, того же самого  Пашиняна.  В  чем  именно скрыты гарантии преемственности?

Только что, stephanie S сказал:

Поняла я все насчет революции, я тебя спрашиваю о другом, читай внимательно - это не о МИДе, это вопрос к тебе!

Я озвучивала мнение русского МИДа. В чем проблема? Тебя интересует мое мнение?

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, Колючка Анчара сказал:

Позволяя материть одного, не удивляйся, что через некоторое время выскочит обобщение. 

да-да, и не рой другому яму и все-такое)

2 минуты назад, Grig сказал:

да-да, и не рой другому яму и все-такое)

Ну в переводе с языка психологии на народный - да. Точнее не совсем, но близко. 

12 минут назад, stephanie S сказал:

Бред честно …

Набор несуразных нелогичных умозаключений, у меня нет желания еще раз доказывать вам очевидные вещи .

на умных и не умных релокантов разделил конкретно  Сиго ( и я , еще раз повторю ,если с одного раза до вас не доходит - так и написала - умных как вы выразились - то есть как выразился он , а не как считаю я , если бы я так считала - я бы не стала добавлять -« как вы выразились» … а просто написала бы умные … 

я нигде не улыбалась - написала хорошо - также как и написать  ок, ладно .. где вы видели улыбку ? Радость я выражаю другими словами !

Мне в принципе без разницы забанили матершиника  или нет , но один плюс есть в том , что в следующий раз как использовать мат в адрес неопределенного и определенного  круга лиц прежде подумает …

ваши попытки выгородить членов вашей преданной свиты и при этом  оклеветать другого человека  не украшает ваш образ …

клеветать похоже это ваша отличительная особенность …Вы уже не раз этим грешите по отношению ко мне !

ДжаниК

• SUM закрыл, открепил и сделал обычной теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...