Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

И все-таки, куда двигаемся? - 15

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Good Boy сказал:

Имеет ли смысл вся эта дискуссия, когда ведущего зовут Егор Глумов? И он ещё берёт какое-то интервью, с серьезным лицом сидит. Он же Егор Глумов. Что с него и этого народа взять если мозгов нет? кто-то хоть раз слышал, чтобы такую фишку сделал грузин? Вот прямо перед гостем и сидит пример того почему Армения в заднице. Гость по большому счету должен в продолжении своего ответа про отношения руссих и армян сказать - а перед нами сидит пример того кем нельзя быть, но так как долбоеебание своего я и народа никто не запрещал, то и сделать с этим ничего нельзя, хотя какого черта ты сидишь и киваешь, ведь ты егор глумов? 

Есть такие слова Пилсудского, премьера Польши, про поляков - народ великолепный, только люди курвы. Такое примерно можно сказать и про армян - народ великолепный, только люди долбоеебыь. 

Этот Егорка тот ещё многостаночник. Видел его в составе музыкально-песенного жюри в Армении,что то типа Америка ищет таланты. Вёл там себя крайне неуважительно относительно конкурсантов, особенно тех,кто явно не мог ему остро ответить,возразить. 

• Ответы 1,5k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
15 минут назад, Rubik сказал:

Этот Егорка тот ещё многостаночник. Видел его в составе музыкально-песенного жюри в Армении,что то типа Америка ищет таланты. Вёл там себя крайне неуважительно относительно конкурсантов, особенно тех,кто явно не мог ему остро ответить,возразить. 

Он в  Москве живет ?

А тем временем, находящаяся под подпиской о невыезде И отбывающая условный срок hеросацин уехала в Египет - короче, бардак как был в стране, так и есть.

image.png

• OpenArmenia Club

Доклад ПАСЕ по Лачинскому коридору: Чего боится Азербайджан, что мы там увидим?

21:49, 22 Июнь 2023
      Главный докладчик по ситуации вокруг Лачинского коридора, депутат ПАСЕ Пол Гаван в ходе слушаний на тему “Обеспечение свободного и безопасного доступа через Лачинский коридор” в Парламентской ассамблее Совета Европы представил основные тезисы подготовленного им доклада. Как сообщает Арменпресс, в своей речи докладчик ПАСЕ отметил: 

-  “Комитет ПАСЕ по миграции, беженцам и перемещенным лицам, попросил меня изучить вопрос о свободном и безопасном доступе через Лачинский коридор. Комитет рекомендовал мне посетить как Армению, так и Азербайджан и, что особенно важно, проехать по Лачинскому коридору, чтобы лично убедиться в этом.

- Хотя я смог посетить Армению, меня, к сожалению, не пригласили в Азербайджан, и мне было отказано в доступе через Лачинский коридор. В этом событии есть немалая ирония, учитывая, что правительство Азербайджана последовательно настаивает на том, что проблем с доступом к Коридору нет. Однако я не смог получить доступа.

- Уважаемые коллеги, ключевой вывод моего доклада заключается в том, что через Лачинский коридор нет ни свободного, ни безопасного доступа, и действительно, это соответствует постановлению Международного Суда и обеспечительным мерам нашего собственного Суда здесь, в Страсбурге.

- Так почему я говорю это? Ну, потому что это четкий месседж, который я постоянно получал от людей, живущих в Нагорном Арцахе, и от НПО, работающих с людьми, изгнанными из Арцаха, от старшего медицинского персонала больницы в Степанакерте, которые объяснили, что единственный способ переправлять пациентов в Армению по Лачинскому коридору - это только через Международный комитет Красного Креста (МККК), и даже этот формат уже больше недели полностью закрыт. Он также был закрыт на несколько недель в апреле и мае.

-  Коллеги, подумайте над этим. Как Азербайджан может говорить нам, что есть свободный и безопасный доступ через Лачинский коридор, когда они сами признают, что пациенты больниц должны пользоваться услугами МККК для проезда? Как это можно назвать свободным доступом?

- Итак, отсутствие доступа имеет место с 12 декабря прошлого года, когда группа так называемых экоактивистов установила блокаду Лачинского коридора, якобы заявляя о незаконной добыче полезных ископаемых. Я говорю так называемые экоактивисты, потому что на самом деле многие из этих экологических протестующих были идентифицированы как военнослужащие азербайджанской армии. Некоторые из них являются членами экстремистской фашистской группы «Серые волки», и все это было задокументировано в британском парламенте депутатом-консерватором Тимом Лоутоном 24 января этого года.

-  Коллеги, в Нагорном Арцахе нарастает гуманитарный кризис и нынешняя ситуация просто невыносима для местного населения. Кризис проявляется по-разному: принудительное разделение семей, принудительная изоляция всего сообщества, а также страх и паника, которые это порождает, ограничен доступ к еде, доступ к лекарствам, доступ к медицинскому обслуживанию, доступ к образованию. Зимой школы месяцами закрывались из-за невозможности отапливать их, и это было связано с преднамеренным отключением электричества и газа в регионе. Электричество отключено с 9 января. Несколько раз отключали газ, а затем на неопределенный срок с 21 марта. Таким образом, единственный способ передвижения был для больных, и то через МККК, но сейчас он полностью закрыт.

-  Итак, я хочу, чтобы вы на мгновение представили себе ситуацию, в которой находится население, отрезанное и, по их мнению, забытое международным сообществом.   

- А еще есть ненавистнические высказывания, которые исходят от самых высоких уровней азербайджанского правительства. Сам президент Алиев назвал население Нагорного Арцаха «презренным, отвратительным и ненавистным врагом». Буквально пару недель назад он также выступил с речью в самом Лачине и направил месседж своим соседям-армянам. Он сказал: «Пусть они знают, что отсюда мы можем видеть армянские села. Мы можем видеть эти села, поэтому они не должны об этом забывать».

-  И еще один пример: комитет по иностранным делам парламента Азербайджана фактически назвал армянскую диаспору «раковой опухолью на политическом теле Европы». Коллеги, пожалуйста, надеюсь, мы все согласимся с тем, что такая формулировка совершенно неприемлема.

-  Итак, в моем отчете содержится ряд ключевых рекомендаций.

1. Мы должны открыть Лачинский коридор, и нам нужно, чтобы он был открыт, и нам нужно, чтобы все стороны соблюдали трехстороннее соглашение.

2. Крайне важно, что нам нужна миссия по установлению фактов в Нагорном Арцахе. Это действительно слон в комнате, и это особенно большой слон. Никто, в том числе и я не могу получить доступ через Лачин, не может ни наш Уполномоченный по правам человека, ни Верховный комиссар ООН по делам беженцев, ни ЮНЕСКО. Я должен задать вопрос: чего боится Азербайджан, что мы там увидим?

3. Я призываю немедленно восстановить газ и электричество.

4. Я призываю обе страны работать с Советом Европы над принятием ключевых протоколов, касающихся защиты меньшинств, то есть Рамочной конвенции о защите национальных меньшинств и Европейской хартии региональных языков или языков меньшинств.

- Коллеги, в заключение, нынешняя ситуация просто неустойчива. На самом деле уже больше недели нет доступа к еде, лекарствам или чему-либо еще. Мы знаем, что Коридор заблокирован. Я говорю это, проведя как можно больше тщательных исследований и не имея доступа к Лачинскому коридору, потому что в этом было отказано.

- По мере того, как мы приближаемся к зиме, они ожидают новых отключений электроэнергии. У них буквально заканчиваются возможности производить какую-либо энергию, потому что у гидроэлектростанции, которая у них есть, сейчас заканчивается вода. Ситуация не устойчивая. Кризис в области прав человека развивается и продолжает усугубляться. Нам нужна поддержка всей этой Ассамблеи, и я прошу Азербайджан и Армению сделать все, что в их силах, чтобы разрешить эту ситуацию, помочь этим людям на гуманитарной основе и построить лучшее будущее для всех”.

Суд приговорил Гаяне к условному наказанию сроком на 1 год - с условием соблюдения правил наказания и обязательством не покидать страну. Однако ответственные за исполнение решения суда органы контроля за заключённым это решение суда НЕ ПОЛУЧИЛИ -- и это через 11 дней (!) после вынесения приговора. В результате всего этого, Гаяне спокойно улетает в Египтос))) Бардак, короче, полнейший. Либо же коррупция. Ну или же и то и то))) Интересно, будет ли расследование этого эпизода надругательства над судебной системой и понесут ли ответственные за этот бардак наказание - или же опять "разрулят" дело, как обычно это делается?

5 ժամ առաջ, винодел -ն ասաց:

У грузин такого возраста такое знание русского языка уже нет. В основном шпарят на английском

Шпарят громко сказано. Скорее пытаются общаться на английском.

Йобaнa pycня

• OpenArmenia Club
5 часов назад, stephanie S сказал:

Доклад ПАСЕ по Лачинскому коридору: Чего боится Азербайджан, что мы там увидим?

21:49, 22 Июнь 2023
      Главный докладчик по ситуации вокруг Лачинского коридора, депутат ПАСЕ Пол Гаван в ходе слушаний на тему “Обеспечение свободного и безопасного доступа через Лачинский коридор” в Парламентской ассамблее Совета Европы представил основные тезисы подготовленного им доклада. Как сообщает Арменпресс, в своей речи докладчик ПАСЕ отметил: 

-  “Комитет ПАСЕ по миграции, беженцам и перемещенным лицам, попросил меня изучить вопрос о свободном и безопасном доступе через Лачинский коридор. Комитет рекомендовал мне посетить как Армению, так и Азербайджан и, что особенно важно, проехать по Лачинскому коридору, чтобы лично убедиться в этом.

- Хотя я смог посетить Армению, меня, к сожалению, не пригласили в Азербайджан, и мне было отказано в доступе через Лачинский коридор. В этом событии есть немалая ирония, учитывая, что правительство Азербайджана последовательно настаивает на том, что проблем с доступом к Коридору нет. Однако я не смог получить доступа.

- Уважаемые коллеги, ключевой вывод моего доклада заключается в том, что через Лачинский коридор нет ни свободного, ни безопасного доступа, и действительно, это соответствует постановлению Международного Суда и обеспечительным мерам нашего собственного Суда здесь, в Страсбурге.

- Так почему я говорю это? Ну, потому что это четкий месседж, который я постоянно получал от людей, живущих в Нагорном Арцахе, и от НПО, работающих с людьми, изгнанными из Арцаха, от старшего медицинского персонала больницы в Степанакерте, которые объяснили, что единственный способ переправлять пациентов в Армению по Лачинскому коридору - это только через Международный комитет Красного Креста (МККК), и даже этот формат уже больше недели полностью закрыт. Он также был закрыт на несколько недель в апреле и мае.

-  Коллеги, подумайте над этим. Как Азербайджан может говорить нам, что есть свободный и безопасный доступ через Лачинский коридор, когда они сами признают, что пациенты больниц должны пользоваться услугами МККК для проезда? Как это можно назвать свободным доступом?

- Итак, отсутствие доступа имеет место с 12 декабря прошлого года, когда группа так называемых экоактивистов установила блокаду Лачинского коридора, якобы заявляя о незаконной добыче полезных ископаемых. Я говорю так называемые экоактивисты, потому что на самом деле многие из этих экологических протестующих были идентифицированы как военнослужащие азербайджанской армии. Некоторые из них являются членами экстремистской фашистской группы «Серые волки», и все это было задокументировано в британском парламенте депутатом-консерватором Тимом Лоутоном 24 января этого года.

-  Коллеги, в Нагорном Арцахе нарастает гуманитарный кризис и нынешняя ситуация просто невыносима для местного населения. Кризис проявляется по-разному: принудительное разделение семей, принудительная изоляция всего сообщества, а также страх и паника, которые это порождает, ограничен доступ к еде, доступ к лекарствам, доступ к медицинскому обслуживанию, доступ к образованию. Зимой школы месяцами закрывались из-за невозможности отапливать их, и это было связано с преднамеренным отключением электричества и газа в регионе. Электричество отключено с 9 января. Несколько раз отключали газ, а затем на неопределенный срок с 21 марта. Таким образом, единственный способ передвижения был для больных, и то через МККК, но сейчас он полностью закрыт.

-  Итак, я хочу, чтобы вы на мгновение представили себе ситуацию, в которой находится население, отрезанное и, по их мнению, забытое международным сообществом.   

- А еще есть ненавистнические высказывания, которые исходят от самых высоких уровней азербайджанского правительства. Сам президент Алиев назвал население Нагорного Арцаха «презренным, отвратительным и ненавистным врагом». Буквально пару недель назад он также выступил с речью в самом Лачине и направил месседж своим соседям-армянам. Он сказал: «Пусть они знают, что отсюда мы можем видеть армянские села. Мы можем видеть эти села, поэтому они не должны об этом забывать».

-  И еще один пример: комитет по иностранным делам парламента Азербайджана фактически назвал армянскую диаспору «раковой опухолью на политическом теле Европы». Коллеги, пожалуйста, надеюсь, мы все согласимся с тем, что такая формулировка совершенно неприемлема.

-  Итак, в моем отчете содержится ряд ключевых рекомендаций.

1. Мы должны открыть Лачинский коридор, и нам нужно, чтобы он был открыт, и нам нужно, чтобы все стороны соблюдали трехстороннее соглашение.

2. Крайне важно, что нам нужна миссия по установлению фактов в Нагорном Арцахе. Это действительно слон в комнате, и это особенно большой слон. Никто, в том числе и я не могу получить доступ через Лачин, не может ни наш Уполномоченный по правам человека, ни Верховный комиссар ООН по делам беженцев, ни ЮНЕСКО. Я должен задать вопрос: чего боится Азербайджан, что мы там увидим?

3. Я призываю немедленно восстановить газ и электричество.

4. Я призываю обе страны работать с Советом Европы над принятием ключевых протоколов, касающихся защиты меньшинств, то есть Рамочной конвенции о защите национальных меньшинств и Европейской хартии региональных языков или языков меньшинств.

- Коллеги, в заключение, нынешняя ситуация просто неустойчива. На самом деле уже больше недели нет доступа к еде, лекарствам или чему-либо еще. Мы знаем, что Коридор заблокирован. Я говорю это, проведя как можно больше тщательных исследований и не имея доступа к Лачинскому коридору, потому что в этом было отказано.

- По мере того, как мы приближаемся к зиме, они ожидают новых отключений электроэнергии. У них буквально заканчиваются возможности производить какую-либо энергию, потому что у гидроэлектростанции, которая у них есть, сейчас заканчивается вода. Ситуация не устойчивая. Кризис в области прав человека развивается и продолжает усугубляться. Нам нужна поддержка всей этой Ассамблеи, и я прошу Азербайджан и Армению сделать все, что в их силах, чтобы разрешить эту ситуацию, помочь этим людям на гуманитарной основе и построить лучшее будущее для всех”.

блааа блаа блааа, как и в 1914.

• OpenArmenia Club
4 часа назад, Арарат сказал:

блааа блаа блааа, как и в 1914.

Это всего лишь доклад  ПАСЕ по ситуации вокруг  Лачинского коридора. Есть и принятая на основе этого слушания  Резолюция, здесь уже публиковалась.  Но, и она носит исключительно рекомендательный характер и не имеет судебной силы.  Любые решения носящие обязательный характер принимаются на основе вот таких вот резолюций ПАСЕ и  Ген. Ассамблеи ООН, которые носят рекомендательный характер,   Международного Суда, который носит обязательный характер только для сторон, участвующих в споре, а также, решений и резолюций  ЕСПЧ и СБ ООН - последние две носят обязательный характер к исполнению,   но тогда, когда приходит время.  А, вот,  когда оно приходит,  Бог его знает!

Например, Азербайджан так и не дождался какого- либо давления или принятия мер к  Армении, по исполнению 4 резолюций СБ ООН, касающихся больше нас, но и выдвигающих требования к самому  Азербайджану,  и решил свою проблему силой.  Зато, решая её силовым методом,  он не подвергся никакому  осуждению со стороны мировых структур или наказанию, именно, благодаря наличию,  таких вот  Резолюций международного уровня,  которые зафиксировали  нарушение его фундаментальных прав, в частности территориальной целостности. 

Так что, они нам юридически помочь не могут, но создают базу для наказания  Азербайджана, например санкциями.  В случае, гуманитарной катастрофы, могут быть и более серьезные последствия, по примеру Косово. 

Но, конечно, не нужно дать с моря погоды, а работать самим над исправлением ошибок, нами допущенных по всем направлениям, и очень интенсивно

• OpenArmenia Club
1 час назад, Elchin_ сказал:

Трезвая оценка. 

Эмоциональная.

9 ժամ առաջ, stephanie S -ն ասաց:

Он в  Москве живет ?

Да не. Ереванци тхая, цнвац мецацац. Никогда не уезжал жить куда либо. Мой старый приятель ведет с ним утреннюю передачу на радио Ван

Йобaнa pycня

• OpenArmenia Club
7 минут назад, Firefly сказал:

Да не. Ереванци тхая, цнвац мецацац. Никогда не уезжал жить куда либо. Мой старый приятель ведет с ним утреннюю передачу на радио Ван

Тогда,  для чего этот русский псевдоним, ничего не понимаю. Что-то же это должно означать, может быть,  у него есть русские корни? Или это состояние души ? 

Так просто себя с кем-то или с чем-то не ассоциируют, тем более, в публичном поле. 

5 րոպե առաջ, stephanie S -ն ասաց:

Тогда,  для чего этот русский псевдоним, ничего не понимаю. Что-то же это должно означать, может быть,  у него есть русские корни? Или это состояние души ? 

Так просто себя с кем-то или с чем-то не ассоциируют, тем более, в публичном поле. 

Настолько знаю нет у него русских корннй. Это состояние души некоторых получивших русское образование армян  Армении. Это лечится только одним способом, переезд в РФ на полгода год. Квартиру не сдадут, пару раз чуркой обзовут и человек начинает адекватно смотреть на русский мир. А если еще в обезьяннике подержат, то сразу начинает любить Армению.

Йобaнa pycня

• OpenArmenia Club
10 часов назад, Sigo сказал:

Не помню я Оупеновского Самвела.Какой у него ник был?

Выше по его нику же писал - Самvел. Из Лори, после учёбы в ростовском госуниверситете вернулся в родные края. В Ростове группа опеновцев знали друг друга, встречались. Он был активным участником во многих темах, был хорошим знатоком исторических нюансов и приятнейшим собеседником. Никогда никому մի հատ թթու խոսք ասած չկա. Примерно год назад Толерант тоже выставил видео его интервью.   

• OpenArmenia Club
9 минут назад, Artmonton сказал:

Выше по его нику же писал - Самvел. Из Лори, после учёбы в ростовском госуниверситете вернулся в родные края. В Ростове группа опеновцев знали друг друга, встречались. Он был активным участником во многих темах, был хорошим знатоком исторических нюансов и приятнейшим собеседником. Никогда никому մի հատ թթու խոսք ասած չկա. Примерно год назад Толерант тоже выставил видео его интервью.   

Мне кажется, многие посмотрели это видео.  Я досмотрела до конца и без перемоток; пару моментов еще и пересмотрела, чтобы убедиться, что правильно поняла и запомнила мысль.  Слушала и думала, что молодые профессионалы, что особенно приятно, такого высоко класса, должны быть задействованы в нашей сфере образования - привлекаться к оценкам и созданию учебников. 

Ну, и получила эстетическое удовольствие от красивой манеры ведения диалога.  Спасибо  Гено, что выставил видео и вам, что порекомендовали.  

• SUM закрыл, открепил и сделал обычной теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...