Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

И все-таки, куда двигаемся? - 15

Рекомендованные сообщения

1 ժամ առաջ, stephanie S -ն ասաց:

Вы перечислили так много свидетельств,  указывающих на то, что наши власти коррумпированы и, находясь под шантажем  Москвы, исполняют её волю,  что резонно напрашивается вопрос: а ,подписание договора о мире с  Азербайджаном тоже курирует  Москва,  признание нашим руководством территории Азербайджана в очерченных границах тоже её инициатива, раз уж, как вы считаете, наши власти, боясь преследования с её стороны  и угрозы жизни себе и своим семьям, следуют её указаниям?

Ինչ որ չափով այո, քանի որ Միրզոյանը ու վարչապետը գնում են Մոսկվա։ Շատ կարճ անալիզ։ Որ՞ հարթակն է մեր համար ավելի ձեռնատու՝ արևմտյան թե ռուսական։ Ինձ թվում է հարցի պատասխանը ակնհայտ է։ Արևմտյանում մեզ առաջարկում են Հայաստանի սահմանների անձեռնամղելիություն և Արցախը որպես առանձին սուբյետ բանակցություններ և ամենագլխավորը ԱՄՆ միակ երկիրն է որ կարող է ստիպի ադրբեջանին կատարել իր պարտավորությունները։ Ռուսական հարթակում Արցախը սուբյելտ չի, իսկ Հայաստանի տարածքը առևտրի առարկա է․ դրան գումարաց ՌԴ ի վիճակի չի ստիպել ադրբեջանին հարգել իր ստորագրությունը։ Հարց է առաջանում, այդ դեպքում ինչու են գնում Մոսկվա։ Դրա պատասխանը սովորաբար՝ "Մենք ինֆորմացիա չունենք"։ Իսկ ես ասում եմ որ բավականաչապ ունենք որ հասկանանք, որ այստեղ հիմնական պատճառը ոչ թե երրի դեմ ռեթալիածն է այլ մեր կորրուպցիայի մեջ խրվող ելիտանա։ Որին հենց ռսներն ել արհեստավարժ խրել են կորրուպցիայի մեջ։ Դուք իրոք՞ հավատում եք որ ՀՀ տարածքով կարելի է տոննաներով կոկային տեղափոխել առանց կառավարության որոշ անդամների և ուժայիննների հովանավորչությամբ։ 

Йобaнa pycня

• Ответы 1,5k
  • Создано
  • Последний ответ
1 ժամ առաջ, Good Boy -ն ասաց:

Это на самом деле риторика, которой жили люди при прежней власти. Это опасная риторика. Моя риторика всегда была такой, что если есть опасность, которая стояла на преграде к результату, я шёл на риск. Считаю что поступал верно и что это приводит к результатам. Исхожу из своего опыта.

Главный аргумент для меня таков, что соблюдение правил маньяка всё равно приводит к гибели в конце. 

Ռիսկի գնալու համար դու ինքտ պիտի մաքուր լինես, իսկ եթե դու դարել ես նարկոտրաֆիկի մաս, թփրտալու շատ տեղ չունես։ Համոզված եմ այս ամենը ռսների կողմից հատուկ է արվում։

Йобaнa pycня

37 րոպե առաջ, Sigo -ն ասաց:

Если всё так плохо,и они под колпаком у России,то почему Россия с ноября 20 года  тянет кота за яйца и сразу не сделает все свои проекты?Почему попеременно Лавров с Захаровой истерят?

Որովհետև կան արևմուտքի շահեր, որոնց դեմ դու չես կարա դուրս գաս որովհետև կկործանվես։ Երկրորդը մարդը գիտի որո օրը ռսների ուզածը ստորագրի իրան կվերացնեն։։ Բայց հարց է առաջանում եթե դու դա գիտես, ինչու չես կտրում դրանց հետ բոլոր հարաբերությունները։ Արդյոք այստեղ առաջնայինը երկիրն է թե որոշ մարդկանց նեղ անձնական շահերը և վախերը։

Йобaнa pycня

• OpenArmenia Club
18 минут назад, Sigo сказал:

Не всё в слух произносят.Может тайно ввозить,а для ширмы сказать,что мы не ввозим,потому что состоим в ОДКБ.... Ну нельзя так просто воспринимать мир.Но это как вариант я говорю,не обязательно что ввозят.

Именно это я имею ввиду.  Не хочу даже знать, что у них получается, пусть все держат в секрете, только открыто указывают на то, что им мешает!  Наконец то, они стали прямо об этом говорить.  Сказанное  Пашиняном во время вчерашней пресс- конференции, что членство в ОДКБ препятствует приобретению западного современного вооружения, и, что мы можем рассматривать вопрос выхода из ОДКБ - настолько обеспокоило  Москву, что МИД России, следящий за его конференцией  (длилась 3,5часа),  даже не дождавшись её окончания, тут же выступил с заявлением:   "Мы ( говорит) с нашим армянскими друзьями  будем продолжать диалог... " -  мы для них вдруг  друзьями стали, можешь представить!

Ты на сменившуюся риторику этого азеро- турецкого жополиза посмотри !

Ну до чего же подлые твари !

14:49, 22 мая 2023

В Кремле отреагировали на слова Пашиняна о вероятном выходе Армении из ОДКБ
     Песков заявил о намерении России продолжить диалог с Арменией о ее участии в ОДКБ

Москва продолжит вести диалог с Ереваном. Так на слова премьер-министра Армении Никола Пашиняна о вероятном выходе страны из Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) отреагировал пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков, сообщает ТАСС.

Согласно заявлению Пескова, ОДКБ ранее уже показывала свою эффективность в разных ситуациях, а сама структура имеет потенциал к развитию.

«Что касается заявления премьер-министра Армении, то, безусловно, мы будем продолжать наш диалог с нашими армянскими друзьями, будем говорить с ними и по тематике нашего дальнейшего совместного участия в деятельности ОДКБ», — сказал представитель Кремля.

Ранее Пашинян заявил, что Армения выйдет из ОДКБ, если посчитает ее «недееспособной организацией»

21 минуту назад, Rubik сказал:

Только что сам просмотрел и хотел выставить,но вовремя увидел твой пост.Портников как всегда лаконично,безо всякой пропаганды обрисовал ситуацию

Портников вроде, как раньше был российским политологом или я ошибаюсь? 

В последнее время, ты это верно подметил, он стал самым толковым по ситуации в Армении и Арцахе. Такое ощущение,что он ОА почитывает.

6 минут назад, Sigo сказал:

Только что сам просмотрел и хотел выставить,но вовремя увидел твой пост.Портников как всегда лаконично,безо всякой пропаганды обрисовал ситуацию

Тебя сквотировал,что то не то получилось).

• OpenArmenia Club
25 минут назад, Rubik сказал:

РК заявляющий о своём патриотизме смешон и жалок,вызывает только презрение. 

Лучше бы сказал об уровне своего предательства...

Ты посмотри с какой ненавистью он их пинает, обвиняя, что не оказали ему должную поддержку, т.е. не пошли войной на  Армению, чтобы сместить власть - он именно об этом. 

Кто- нибудь помнит или знает за  30 лет своей бурной деятельности  этот оборзевший товарищ что- нибудь сделал для Арцаха: может быть построил госпиталь или школу, хотя бы имени самого себя, или их оборудовал ?   Санаторий для инвалидов войны или какой- нибудь завод, ладно, не завод, ферму,  чтобы дать людям работу?  Может быть детский сад или здание для малоимущих?  Может построил себе там дачу и летом приезжал отдыхать с семьей.  Кто в курсе ?   Хочу понять, чем ему остался должен  Арцах.

• OpenArmenia Club
13 минут назад, Rubik сказал:

В последнее время, ты это верно подметил, он стал самым толковым по ситуации в Армении и Арцахе. Такое ощущение,что он ОА почитывает.

Вот это я слушала вчера.

7 минут назад, stephanie S сказал:

Ты посмотри с какой ненавистью он их пинает, обвиняя, что не оказали ему должную поддержку, т.е. не пошли войной на  Армению, чтобы сместить власть - он именно об этом. 

Кто- нибудь помнит или знает за  30 лет своей бурной деятельности  этот оборзевший товарищ что- нибудь сделал для Арцаха: может быть построил госпиталь или школу, хотя бы имени самого себя, или их оборудовал ?   Санаторий для инвалидов войны или какой- нибудь завод, ладно, не завод, ферму,  чтобы дать людям работу?  Может быть детский сад или здание для малоимущих?  Может построил себе там дачу и летом приезжал отдыхать с семьей.  Кто в курсе ?   Хочу понять, чем ему остался должен  Арцах.

Ты думаешь русские с бухты барахты его выбрали себе в прислуги в качестве гауляйтера и проводника своей политики в Армении? Ордынцы всегда из своей среды выдвигают в вожди, в хан-батюшку самого лживого и подлого. Это вроде кто-то из знаменитых сказал...

Не хочу вдаваться в дебри,но он патологически жадный,копеечно-скупой,скаредный человек, своего рода Гобсек. Ничтожество с сильно высоким самомнением,к тому же кровожадный убийца в отношениии самих армян((.

ИМХО.

• OpenArmenia Club
3 часа назад, Sigo сказал:

Поэтому я и воздерживаюсь делать резкие предложения из-за незнания того,что делается под ковром.Что касается Арцаха,то у меня точно такие же настроения были когда произошло землетрясение в Армении,и когда было занято больше половины Арцаха и Либаритян с Блеяном поехали в Баку на переговоры с Муталибовым.

Никто не даст азерам проглотить Арцах.

Это не дали 100 лет назад, это не дали 30 лет назад и это не дадут сейчас.

И дело не в любви к армянам, а дело в понимании, что Арцах и Сюник - это последние пазлы перед созданием великого_турана, появление которого не желают ни Китай, ни Персия, ни Штаты, и ни Россия. 

Тут сомкнулись интересы противоположностей. Не случайно, представитель Госдепа положительно отреагировал на предстоящую встречу Никола с Алиевым в Москве, сказав, все равно, где, главное, чтобы мирная повестка продолжалась.

Если оставить эмоции, то Пашинян пока делает все правильно.

Да, ему выпала очень тяжелая доля говорить и делать неудобные вещи.

Пятая колона в лице дашнаков, Варданяна, Кочаряна и республиканцев просто хотят власти. Они будут делать тоже самое, что и он. Плюс опять будут максимально прижиматься к кремлевскому сапогу.

Все эти николовские ладымир-ладимирович не стоят и гроша ломанного. Это ритуальные реверансы, и получи Никол более-менее ощутимую поддержку от Запада, все быстро закончится. И Путин это тоже понимает. И поэтому к Николу такое настороженное отношение. А пятая колонна вся в доску своя. Думаю, что на днях начнется новая попытка смести Никола.

33 минуты назад, Rubik сказал:

Я Портникова стал слушать в конце СССР по радио свобода.Всегда объективно освещал события как в нашем регионе(события в НКАО,потом войну),так и в других частях СССР.И позднее не замечал за ним ангажированности.

• OpenArmenia Club
1 час назад, Firefly сказал:

Ինչ որ չափով այո, քանի որ Միրզոյանը ու վարչապետը գնում են Մոսկվա։ Շատ կարճ անալիզ։ Որ՞ հարթակն է մեր համար ավելի ձեռնատու՝ արևմտյան թե ռուսական։ Ինձ թվում է հարցի պատասխանը ակնհայտ է։ Արևմտյանում մեզ առաջարկում են Հայաստանի սահմանների անձեռնամղելիություն և Արցախը որպես առանձին սուբյետ բանակցություններ և ամենագլխավորը ԱՄՆ միակ երկիրն է որ կարող է ստիպի ադրբեջանին կատարել իր պարտավորությունները։ Ռուսական հարթակում Արցախը սուբյելտ չի, իսկ Հայաստանի տարածքը առևտրի առարկա է․ դրան գումարաց ՌԴ ի վիճակի չի ստիպել ադրբեջանին հարգել իր ստորագրությունը։ Հարց է առաջանում, այդ դեպքում ինչու են գնում Մոսկվա։ Դրա պատասխանը սովորաբար՝ "Մենք ինֆորմացիա չունենք"։ Իսկ ես ասում եմ որ բավականաչապ ունենք որ հասկանանք, որ այստեղ հիմնական պատճառը ոչ թե երրի դեմ ռեթալիածն է այլ մեր կորրուպցիայի մեջ խրվող ելիտանա։ Որին հենց ռսներն ել արհեստավարժ խրել են կորրուպցիայի մեջ։ Դուք իրոք՞ հավատում եք որ ՀՀ տարածքով կարելի է տոննաներով կոկային տեղափոխել առանց կառավարության որոշ անդամների և ուժայիննների հովանավորչությամբ։ 

Нет, конечно, без крышевания на очень высоком уровне не могу себе представить, что какие -то сумасшедшие могут решиться привозить в  Армению тонны наркотиков.  Одну партию, в тонну с лишним, наши обнаружили и задержали на армянской таможне,  вторая партия в 3 тонны была задержана итальянскими, если не ошибаюсь, таможенниками ( шла транзитом через  Батуми) - в обоих случаях Армения была конечной точкой.

Никто не отрицает, что любой трафик  -это коррупция, но что произошло сейчас, что появились такие крупные партии ?   По -моему это связано с тем, что наркоторговцы ищут обходные пути в связи с санкциями против  России и войной на Украине, и перекрытием их бывших каналов связи.  Не может такого быть, чтобы такие крупные партии наркотиков предназначались для крохотной  Армении -  это абсурд.  Так что, мое мнение  - это совсем другая, многосложная игра .

...............................

Почему наше руководство едет в  Москву?  Потому что заинтересовано в подписание мирного договора - единственного гаранта нашей территориальной целостности и безопасности на данный момент, а также единственной возможности для Арцаха, приобрести субъектность на законных основаниях и отстаивать свои права при прямом участии международных сил. 

Вы не забываете, что мирный договор мы подписываем с  Азербайджаном, а не с США,  а Алиев едет в  Москву торговаться и с нами, и с Путиным. 

Наши могут не поехать, тогда получат еще один  Сотк или  Парух, как метод принуждение к переговорам.  Вы сомневаетесь?

• OpenArmenia Club
16 минут назад, Rubik сказал:

Ты думаешь русские с бухты барахты его выбрали себе в прислуги в качестве гауляйтера и проводника своей политики в Армении? Ордынцы всегда из своей среды выдвигают в вожди, в хан-батюшку самого лживого и подлого. Это вроде кто-то из знаменитых сказал...

Не хочу вдаваться в дебри,но он патологически жадный,копеечно-скупой,скаредный человек, своего рода Гобсек. Ничтожество с сильно высоким самомнением,к тому же кровожадный убийца в отношениии самих армян((.

ИМХО.

У меня сложилось впечатление,  что он их пинает, потому что больше не сможет использовать Арцахский фактор в свою пользу, т.е. для него они стали "никчемными".  Чудовище во всем, одним словом. 

14 минут назад, Sigo сказал:

Я Портникова стал слушать в конце СССР по радио свобода.Всегда объективно освещал события как в нашем регионе(события в НКАО,потом войну),так и в других частях СССР.И позднее не замечал за ним ангажированности.

Для полярности послушай этого лжеисторика из Саратова сбежавшего в Турчатню. Что он несёт...

Всё это рюске-османское сучье племя всполошилось((...

• SUM закрыл, открепил и сделал обычной теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...