Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Война! Россия - Украина -23

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, Sigo сказал:

Чел пишет,зачем мол Наполеон попёр в Россию,не удосужившись узнать,что Россия объявила войну Франции,а ещё говорит мол зачем Зачем Наполеону под каблуком вся Европа,не удосужившись узнать,что вначале европейские монархи попёрли на Напалеона,за то что он дал под зад местному Януковичу,некоему Людовику,вот монархи и объединились против него и отхватили звездюлей.Не говорим о том,что Наполеона с шакараклор,пучик...пэззик встречали в Польше как освободителя.В отличие от прогнивших монархий,Наполеон нёс либерализм.

У моего приятеля сын "сдвинут" на Наполеоне. Примерно с 12 лет собирает книги про него. У меня три книжки было, он их тоже выпросил, правда первую сам подарил.

Про рано родившегося для своей эпохи Наполеона написано столько научных трудов, все действия,каждый час жизни подробно изучен. И вдруг такой взгляд. Удивлён.

• Ответы 1,9k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• OpenArmenia Club
13 часов назад, Sigo сказал:

Чел пишет,зачем мол Наполеон попёр в Россию,не удосужившись узнать,что Россия объявила войну Франции,а ещё говорит мол зачем Зачем Наполеону под каблуком вся Европа,не удосужившись узнать,что вначале европейские монархи попёрли на Напалеона,за то что он дал под зад местному Януковичу,некоему Людовику,вот монархи и объединились против него и отхватили звездюлей.Не говорим о том,что Наполеона с шакараклор,пучик...пэззик встречали в Польше как освободителя.В отличие от прогнивших монархий,Наполеон нёс либерализм.

В самой Франции  Наполеона, конечно, не героизируют,  но он часть их сложной истории  войн, побед, поражений с их последствиями  и глубоких разочарований .  Французы умеют быть объективными и, несомненно, отдают дань уважения, как заслугам Наполеона, так и не скрывают его ошибок, принесших их народу немало горя. 

• Like 1

• OpenArmenia Club

7 часов назад, источник: © РИА Новости

НАТО отказало Украине в передаче F-16 до завершения контрнаступления
МОСКВА, 4 июл — РИА Новости.

Украина не получит истребители F-16 до завершения контрнаступления, заявил глава военного комитета НАТО адмирал Роб Бауэр в интервью радиостанции LBC.

«Он (вопрос о предоставлении истребителей. — Прим. ред.) не будет решен в краткосрочной перспективе для этого контрнаступления», — отметил Бауэр.

Глава комитета альянса уточнил, что обучение украинских пилотов и технических специалистов, обеспечение логистической организации для самолетов «невозможно до этого контрнаступления».

Он также признал, что украинцам на передовой «крайне тяжело» продвигаться.

«Три линии обороны, большие минные поля, серьезные препятствия… для транспортных средств», — подчеркнул Бауэр.

Украина рассчитывает получить F-16 в 2023 году, но, как писало издание Politico, это случится не раньше начала 2024 года.

..........................
   Владимир Путин в середине июня предупредил, что, если Украина получит F-16 и захочет использовать их в бою, но места их базирования окажутся за ее пределами, российские военные все равно рассмотрят варианты их поражения.

• OpenArmenia Club
41 минуту назад, stephanie S сказал:

7 часов назад, источник: © РИА Новости

НАТО отказало Украине в передаче F-16 до завершения контрнаступления
МОСКВА, 4 июл — РИА Новости.

Украина не получит истребители F-16 до завершения контрнаступления, заявил глава военного комитета НАТО адмирал Роб Бауэр в интервью радиостанции LBC.

«Он (вопрос о предоставлении истребителей. — Прим. ред.) не будет решен в краткосрочной перспективе для этого контрнаступления», — отметил Бауэр.

Глава комитета альянса уточнил, что обучение украинских пилотов и технических специалистов, обеспечение логистической организации для самолетов «невозможно до этого контрнаступления».

Он также признал, что украинцам на передовой «крайне тяжело» продвигаться.

«Три линии обороны, большие минные поля, серьезные препятствия… для транспортных средств», — подчеркнул Бауэр.

Украина рассчитывает получить F-16 в 2023 году, но, как писало издание Politico, это случится не раньше начала 2024 года.

..........................
   Владимир Путин в середине июня предупредил, что, если Украина получит F-16 и захочет использовать их в бою, но места их базирования окажутся за ее пределами, российские военные все равно рассмотрят варианты их поражения.

У Сергея Асланяна ( журналист про технику пишет) есть видео, где он сравнивает Ф-16 с Су-35. Если вкратце, то СУ-35 - это истребитель, волк-одиночка, сам вышел на охоту, сам обнаружил цель, сам защищайся и уходи.

Ф-16 - это машина коллективного боя. Она не ищет самостоятельно цель и не летает в одиночку. В первую очередь взлетает самолеты дальнего обнаружения. Это такие большие машины с круглой тарелкой на фюзеляже (Боинги -Е-3, или Е-7). Они находят приемлимые цели и передают их звену Ф-16 (не менее 5). И это означает, что уже на земле Ф-16 знают, кого они будут уничтожать, и что, если они вылетели, то идут на конкретные цели в отличие от Су-35.

Я это к чему? Помимо отговорок, что нужно учить украинских пилотов на машину с иной архитектурой, есть опасность и понимание со стороны НАТО, что целями российских средств поражения будут не собственно Ф-16, а самолеты дальнего радиолокационного обнаружения, без разбора их государственной принадлежности, так как они реально и полноценно участвуют в боевых действиях.

• Like 1

43 минуты назад, Grig сказал:

У Сергея Асланяна ( журналист про технику пишет) есть видео, где он сравнивает Ф-16 с Су-35. Если вкратце, то СУ-35 - это истребитель, волк-одиночка, сам вышел на охоту, сам обнаружил цель, сам защищайся и уходи.

Ф-16 - это машина коллективного боя. Она не ищет самостоятельно цель и не летает в одиночку. В первую очередь взлетает самолеты дальнего обнаружения. Это такие большие машины с круглой тарелкой на фюзеляже (Боинги -Е-3, или Е-7). Они находят приемлимые цели и передают их звену Ф-16 (не менее 5). И это означает, что уже на земле Ф-16 знают, кого они будут уничтожать, и что, если они вылетели, то идут на конкретные цели в отличие от Су-35.

Я это к чему? Помимо отговорок, что нужно учить украинских пилотов на машину с иной архитектурой, есть опасность и понимание со стороны НАТО, что целями российских средств поражения будут не собственно Ф-16, а самолеты дальнего радиолокационного обнаружения, без разбора их государственной принадлежности, так как они реально и полноценно участвуют в боевых действиях.

Россияне могут трындеть сколько хотят,они кроме трындежа ничего серьёзного делами не подтвердили в отношении сильных мира всего.Что амеры,что турки,что евреи,херачили русских и в Сирии и в Армении,а от русских кроме зажатого хвоста и заяв Захаровой ничего не слышали.Первый же сбитый НАТОвский самолёт вне Украины или любая техника,поражённая не в Украине,приведёт к массированному поражению российских целей не тольк в Украине,но и в России.Ты меньше верь понтам МедведЁва.

Изменено пользователем Sigo (история изменений)

• OpenArmenia Club
36 минут назад, Sigo сказал:

Россияне могут трындеть сколько хотят,они кроме трындежа ничего серьёзного делами не подтвердили в отношении сильных мира всего.Что амеры,что турки,что евреи,херачили русских и в Сирии и в Армении,а от русских кроме зажатого хвоста и заяв Захаровой ничего не слышали.Первый же сбитый НАТОвский самолёт вне Украины или любая техника,поражённая не в Украине,приведёт к массированному поражению российских целей не тольк в Украине,но и в России.Ты меньше верь понтам МедведЁва.

Вместе всей это тирады, ты напиши, почему, по-твоему, Ф-16 не поставляют Украине. Ведь это было бы так логично при их контрнаступе иметь достойную поддержку авиацию. Не говори мне про неподготовленность летчиков. Мы отлично помним "вьетнамского" летчика Ли Си Цина...

• Like 1

8 минут назад, Grig сказал:

Вместе всей это тирады, ты напиши, почему, по-твоему, Ф-16 не поставляют Украине. Ведь это было бы так логично при их контрнаступе иметь достойную поддержку авиацию. Не говори мне про неподготовленность летчиков. Мы отлично помним "вьетнамского" летчика Ли Си Цина...

И не поставят.

Не раньше, чем к лету следующего года. В лучшем случае.

Скажу коротко. Кто же станет доверять фуцану и вору?

• Like 1

• OpenArmenia Club
33 минуты назад, Rubik сказал:

И не поставят.

Не раньше, чем к лету следующего года. В лучшем случае.

Скажу коротко. Кто же станет доверять фуцану и вору?

Я не совсем понимаю тебя, Рубик. Ты так нелестно про Зеленского? Чего ты его невзлюбил? И что изменится к лету следующего года?

Изменено пользователем Grig (история изменений)

14 минут назад, Grig сказал:

Я не совсем понимаю тебя, Рубик. Ты так нелестно про Зеленского? Чего ты его невзлюбил? И что изменится к лету следующего года?

Поправлю тебя,а то получится,что в первых папках я ЗЕ обожествлял,а сейчас невзлюбил.

С первой папки писал о недоверии ЗЕ и его ОП, а о самоотверженности украинского народа только хорошо.

Не знаю точно,насчёт изменения отношения амеров к властям Украины. Легитимного президента не тронешь,а вот назначить ему новую не "пророссийскую свиту", вполне можно.

Если чел не расстанется с заменившим Медведчука Ермаком, то пусть с этим спортиком борцуном и качает бицепс для неприемлемого для них ,как они сказали "рукопашного боя сапёрными лопатами".

Изменено пользователем Rubik (история изменений)

У амеров основа безопасности в небе это ключ к системе "свой-чужой".

А они такие доверчивые,что возьмут и непонятных мошенников на доверии, мутных фуцанов посвятят в святая святых.

• OpenArmenia Club
9 минут назад, Rubik сказал:

Поправлю тебя,а то получится,что в первых папках я ЗЕ обожествлял,а сейчас невзлюбил.

С первой папки писал о недоверии ЗЕ и его ОП, а о самоотверженности украинского народа только хорошо.

Не знаю точно,насчёт изменения отношения амеров к властям Украины. Легитимного президента не тронешь,а вот назначить ему новую не "пророссийскую свиту", вполне можно.

Если чел не расстанется с заменившим Медведчука Ермаком, то пусть с этим спортиком борцуном и качает бицепс для неприемлемого для них ,как они сказали "рукопашного боя сапёрными лопатами".

Рубик, я понял, что ничего не понял) Зеленский - символ их сопротивления. Он - мировая лидер №1. Ты его просто так не скинешь. А выборы он отменил до лучших времен.

Только что, Grig сказал:

Рубик, я понял, что ничего не понял) Зеленский - символ их сопротивления. Он - мировая лидер №1. Ты его просто так не скинешь. А выборы он отменил до лучших времен.

Пару дней назад в общении с тобой писал уже.

Повторюсь.

Зачем скидывать этого "мирового лидера"?)) Тоже мне Черчиль,символ сопротивления. Тебе не смешно,когда меня разводишь так?)

Человечек Коломойского, политшестерка так сильно подрос,а амеры то и не в курсе)).

На вдохновителя и негласного шефа воробушка ЗЕ, на Коломойского заведено не одно дело в США. Точно не знаю,чем закончилось,но по нему что то вроде примирения сторон достигли). То есть забарабанил.Это было,когда ЗЕ только избрали и умело внедрённый Ермак тайно свозил его в Оман к Патрушеву.

Ты можешь верить,что Украина абсолютно не мафиозная,не коррумпированная страна,в том числе и армия,которая кичась и называя себя второй Францией,не построила с 2014 года даже один патронный завод)). Власть там была куплена, только народ то и не знал,часть армии тоже.ИМХО.

• OpenArmenia Club
14 минут назад, Rubik сказал:

Пару дней назад в общении с тобой писал уже.

Повторюсь.

Зачем скидывать этого "мирового лидера"?)) Тоже мне Черчиль,символ сопротивления. Тебе не смешно,когда меня разводишь так?)

Человечек Коломойского, политшестерка так сильно подрос,а амеры то и не в курсе)).

На вдохновителя и негласного шефа воробушка ЗЕ, на Коломойского заведено не одно дело в США. Точно не знаю,чем закончилось,но по нему что то вроде примирения сторон достигли). То есть забарабанил.Это было,когда ЗЕ только избрали и умело внедрённый Ермак тайно свозил его в Оман к Патрушеву.

Ты можешь верить,что Украина абсолютно не мафиозная,не коррумпированная страна,в том числе и армия,которая кичась и называя себя второй Францией,не построила с 2014 года даже один патронный завод)). Власть там была куплена, только народ то и не знал,часть армии тоже.ИМХО.

И чо?

Вот не понимаю, к чему ты все клонишь?

Пусть Зеленский - это не Черчиль. Пусть. Мне пофиг.

Скидывать его не собираются.

Тоже понял.

Выборов не будет. Тоже понятно.

Оружия дают порционно, чтобы он не двигался и стоял на месте?

Честно говоря, очень сложная многоходовочка)))

Изменено пользователем Grig (история изменений)

1 минуту назад, Grig сказал:

И чо?

Вот не понимаю, к чему ты все клонишь?

Пусть Зеленский - это не Черчиль. Пусть. Мне пофиг.

Скидывать его не собираются.

Тоже понял.

Выборов не будет. Тоже понятно.

Оружия дают порционно, чтобы он не двигался и стоял на месте?

Честно говоря, очень сложная многоходовочка)))

Оружия способного поставить РФ на колени Украине дали овердохрена. 

Когда от всяких алкашей совармии еще,разных Ждановых( кстати устойчивый армянофоб,как не удивительно) слышу,что на передовой у Рф преимущество в ударных вертолетах(реально) и штурмовиках времен царя Гороха, то не верю этому эксперту вралю.

Украине дали столько Стингеров ( не говоря о других ПЗРК, они сняты с вооружения и не страшно, если честные укрогенералы продадут их РФ) еще в начале войны,что можно все вертолеты и штурмовики уничтожить пять раз.

1 час назад, Grig сказал:

Отвечаю вместо тирады,не знаю.А теперь ответь ты,почему они должны поставить?И вообще,почему они должны?Могу только догадываться,что есть чёткая дорожная карта поступления техники и обучения на ней.После того,когда украинцы выполнят некие условия,им дадут следующее наименование техники,а не когда они захотят.Хотелки у них выше крыши.Как говорится дай только палец....

• Like 2

• SUM открепил и сделал обычной теме
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...