Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Война! Россия - Украина -23

Рекомендованные сообщения

15 րոպե առաջ, Parasiticus -ն ասաց:

насчет определения в 2013 году - это все бла-бла-бла без единого факта, Путину простили и вторую чеченскую, ему простили и Грузию, чтобы убедиться что Запад не собирается ни нападать ни разрушать - просто посмотреть на рост зависимости от российских газа и нефти. Все остальное от лукавого. Что касается Арцаха - это подарок с барского плеча "Великого, посланного богом" турчатне и азерам за лояльность в будущей агрессии против Украины.

Думаю всё куда прозаичнее. В Европе бизнес всегда понимал, что имеет дело со страной третьего мира. Ему нужно было покупать и продавать товар. На этой волне продажные политики с удовольствием получали в карман, делая поблажки режиму. Но в действительности нефть не играла Никогда большой роли в этой связке. Дешёвый газ да. Он давал возможность производить некоторые продукты дешевле. Но спустя полтора года от начала войны понятно что и эта зависимость была лишь условной, т к на волне высокой инфляции реально жизнь на западе не стала хуже. Кто на самом деле обеднеет так это как раз страны третьего мира. 

Нужно тоже брать поправку на то что в действительности российский рынок как и российские туристы никогда не имели большого веса для европейской промышленности, хоть и прибыль для отдельных отраслей была заметной. Когда говорят, что россияне тратили деньги в Европе это конечно сказка. 80% россиян далее турции или Египта никогда не ездили. Нормальная гостиница в Барселоне стоит в сезон 250-300 евро в сутки. Сколько ночей можно сеять с доже хорошей московской зарплатой?  Просто русские ведут себя громко, но даже по тратам и туризму для Европы никогда не были весомы. 

Много мифов. 

После очередного несправедливого бана от старого маразматика Мана ухожу с форума.

Старые гнилые клоуны достали.

• Ответы 1,9k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

26 минут назад, Good Boy сказал:

Думаю всё куда прозаичнее. В Европе бизнес всегда понимал, что имеет дело со страной третьего мира. Ему нужно было покупать и продавать товар. На этой волне продажные политики с удовольствием получали в карман, делая поблажки режиму. Но в действительности нефть не играла Никогда большой роли в этой связке. Дешёвый газ да. Он давал возможность производить некоторые продукты дешевле. Но спустя полтора года от начала войны понятно что и эта зависимость была лишь условной, т к на волне высокой инфляции реально жизнь на западе не стала хуже. Кто на самом деле обеднеет так это как раз страны третьего мира. 

Нужно тоже брать поправку на то что в действительности российский рынок как и российские туристы никогда не имели большого веса для европейской промышленности, хоть и прибыль для отдельных отраслей была заметной. Когда говорят, что россияне тратили деньги в Европе это конечно сказка. 80% россиян далее турции или Египта никогда не ездили. Нормальная гостиница в Барселоне стоит в сезон 250-300 евро в сутки. Сколько ночей можно сеять с доже хорошей московской зарплатой?  Просто русские ведут себя громко, но даже по тратам и туризму для Европы никогда не были весомы. 

Много мифов. 

У орды мифотворчество  это уже целое искусство)), начиная с предателя родных братьев,своего народа и холуя Батыя Искяндяря Невского...

Вчера только читал.......даже в виде непреложного факта знатоки привели такой аргумент,что аэропорт в Карловых Варах был исключительно ориентирован на туристов из РФ.

С предысторией не знаком,но верить ордынцу,даже самому честному -это уже ошибка.

image.png.74b917378060344cd1525ffa8d4c9fee.png

• OpenArmenia Club
2 часа назад, VREZH сказал:

Красиво написано, мне аж гордо стало от мысли в какой , оказывается, патриотической республике я жил...

Поэтому, иногда немного не по себе от воспоминаний людей, которые задним числом приписывают себе качества, которые они проявляют ныне, когда гавкать на Россию стало делом не опасным для них лично...

:facepalm:

• Ха-Ха 1

28 минут назад, stephanie S сказал:

:facepalm:

Вместо "гордо" плохо стало? 

Филоса Ара Абрамяна вспомнила?

2 часа назад, VREZH сказал:

А я , к сожалению, не могу забыть их реакцию в 1985-ом, когда за чашкой чая, в обыденной обстановке заявил,

За чашкой кофе ты хотел сказать о великий армянин всех всех времён и народов

• Ха-Ха 2

1 час назад, Rubik сказал:

У орды мифотворчество  это уже целое искусство)), начиная с предателя родных братьев,своего народа и холуя Батыя Искяндяря Невского...

Иван Калита (собиратель земель русских) был холуее.Спринтерским бегом прибегал к хану и доносил на всех соседних князей,за что получал ящик печенья и бочку варенья.

• OpenArmenia Club
1 час назад, Sigo сказал:

Сиго, не начинай...,  не буди в нем зверя.....!   То, что начало летоисчисления "национального самосознания" армянских граждан началось с памятного для Врежа 1988г.  - мы уже, с грехом пополам, усвоили  ...

Если он еще начнет  доказывать, что эти же  "несознательные советские  элементы" традиционно коротали время за чашечкой  " чая " ( до, наверное, того же самого приснопамятного 1988г.), то нам мало не покажется...

Изменено пользователем stephanie S (история изменений)
  • Ха-Ха 1

36 минут назад, stephanie S сказал:

Сиго, не начинай...,  не буди в нем зверя.....!   То, что начало летоисчисления "национального самосознания" армянских граждан началось с памятного для Врежа 1988г.  - мы уже, с горем пополам, усвоили  ...

Если он еще начнет  доказывать, что эти же  "несознательные советские  элементы" традиционно коротали время за чашечкой  " чая " ( до, наверное, того же самого приснопамятного 1988г.), то нам мало не покажется...

Цая ,ты хотела сказать?))

• Ха-Ха 2

2 ժամ առաջ, Rubik -ն ասաց:

Вчера только читал.......даже в виде непреложного факта знатоки привели такой аргумент,что аэропорт в Карловых Варах был исключительно ориентирован на туристов из РФ.

С предысторией не знаком,но верить ордынцу,даже самому честному -это уже ошибка.

image.png.74b917378060344cd1525ffa8d4c9fee.png

Русскоязычные не значит русские. В центре Праги бокал пива стоит около 500 рублей, а ночлег 6-8 тыс. Не знаю как они считают. 

После очередного несправедливого бана от старого маразматика Мана ухожу с форума.

Нашёл. В пересчёте 2670 рублей потратил вконец января на 1 бокал пива и два блюда на старом рынке Праги. Не ресторан, пивная. 

1 ժամ առաջ, Sigo -ն ասաց:

Я думал ты помнишь свой текст: "кушать подано, господа"...

...

А ты вона какой смелый)... то ай на всю голову белорус, тебе что, трудно было понять, что кроме  Армении и армян в 1985-ом были и другие люди и республики...

У русских и особенно у студентов кофе не был в приоритете, хотя после армии, где бакинский армянин научил меня пить настоящий чай, кофе мне тоже казался не единственным напитком достойным уважения...)

ара, мек-мек лурдж марду теск эс эндунем, создаётся впечатление, что" нее, может я погорячился с халдейством оного", байц вор эс посты нман эш-эш дурс чес тали, сразу всё становится на свои места...

P.S.

Стефани, так как ты добровольно себя причислила к известному кордебалету отвечаю тебе здесь:

Нет, реальная история борьбы моего народа не прекращалась никогда с момента потери независимости, но всегда были люди, которые кордебалетничали ,как ты это не называй...

Ну, а что касается вопроса примечания 24-ого апреля, то вообще этот день впервые был отмечен в Константинополе (Стамбуле) в 1919-ом году...

А в Армении естественно водораздельным был 1965-ый... Мне очень жаль , что Вы тоже начали изображать клоуна, думая, что это каким-то образом возвышает Вас в глазах читателей...(((очень жаль...

5 минут назад, Sigo сказал:

Иван Калита (собиратель земель русских) был холуее.Спринтерским бегом прибегал к хану и доносил на всех соседних князей,за что получал ящик печенья и бочку варенья.

Этот холуй и убийца своих же покрошил в окрошку больше,чем монголы. В соседних Рязани, Твери и особенно в Великом Новгороде.

Те,кто отстаивал,защищал и с оружием в руках отстаивал свою свободу оказались напрочт забыты. А малодушные предатели и подлецы стали святыми РПЦ и героями...

4 часа назад, Parasiticus сказал:

насчет определения в 2013 году - это все бла-бла-бла без единого факта, Путину простили и вторую чеченскую, ему простили и Грузию, чтобы убедиться что Запад не собирается ни нападать ни разрушать - просто посмотреть на рост зависимости от российских газа и нефти. Все остальное от лукавого. Что касается Арцаха - это подарок с барского плеча "Великого, посланного богом" турчатне и азерам за лояльность в будущей агрессии против Украины.

Не вижу аргументов, одни шаблоны пропаганды. На что отвечать ?

1 час назад, Sigo сказал:

Цая ,ты хотела сказать?))

Мяхмяри цая в армуды истякяне с шагалатом)...

On 14.06.2023 at 03:53, Rubik -ն ասաց:

Кто первым сделал вброс про святого Карлоса? То,что помещали фото этого святого свидетеля помню)), но кто это сделал не помню...

Давай не буду его называть - он, по прошествии этих 8 лет, я уверен, уже далеко не такой пророссийский, каким он был 8 лет назад. За эти 8 лет он, думаю, убедился, что он сильно заблуждался, поддерживая fake «союзника».

• Like 1

• SUM закрыл и открыл теме
  • SUM открепил и сделал обычной теме
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...