Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Война! Россия - Украина -23

Рекомендованные сообщения

Два дня назад писал. Пока с одной стороны есть ЗЕ со своим неизменным Санчо Пансой  Ермаком, а с другой ПУ , эта война нескончаема. Порочный замкнутый круг. 

Выборов нет, без мамки Ермака почему то ЗЕ не видит чистых горизонтов и побед для Украины. Выгнать,как не раз предлагали не может.

Зато. Америка дай тенге и прими в НАТО.

Помогать будут конечно же.........но с каждым годом презирая всё больше.ИМХО.

• Ответы 1,9k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

3 часа назад, Rubik сказал:

Ты лучше скажи, будут у вас весной президентские выборы или нет?

Ни одного пика в интернете пока не слышал, особенно от украинской стороны.

Ты имеешь хоть какое-то представление, о чем пишешь, всезнайка? При военном положении выборы не проводятся. Рейтинг Зе порядка 80%. Антирейтинг Порошенко 73%.

Ваш воробушек перед вылетом в Вильнюс нахамил и оскорбил все страны НАТО и их руководителей,включая Байдена.На следующее утро...

В странах НАТО об етом не знают, слава богу. Наоборот, французы ракеты Sculp дают. Посмотрел бы выступление Зеленского в Вильнюсе перед оскорбленными литовцами, что ли.

Если что, я 2 дня назад из страны НАТО приехал, имел возможность пообщаться и узнать отношение к войне и Украине из первых рук. 

Не знаю кто он.

Он говорит очевидные вещи.

Всё что он говорит,кто-то может опровергнуть? 

Ты сможешь?

Следующей весной у вас должны быть выборы, как бы.

Ты б еще Медведчука сюда притащил. Он - дерьма кусок. Но для тебя авторитет.

3 минуты назад, victorious сказал:

Ты имеешь хоть какое-то представление, о чем пишешь, всезнайка? При военном положении выборы не проводятся. Рейтинг Зе порядка 80%. Антирейтинг Порошенко 73%.

В странах НАТО об етом не знают, слава богу. Наоборот, французы ракеты Sculp дают. Посмотрел бы выступление Зеленского в Вильнюсе перед оскорбленными литовцами, что ли.

Если что, я 2 дня назад из страны НАТО приехал, имел возможность пообщаться и узнать отношение к войне и Украине из первых рук. 

Иди нах  подстилка ермаковская))

Прямо сейчас у вас антиамериканская и антизападная истерия в сми инспирированная вашим ОПУ.

• Downvote 1

14.07.2023 в 14:02, w i t o сказал:

Зеле терять нечего, он просит максимум чтобы получить хоть что то.(Сталин тоже "хамил"  Черчиллю и  Рузвельту заради получения помощи, - но то были иные времена и иная война)

И даже Черчилль хамил Рузвельту, чтобы обьяснить ему, барану, что такое Гитлер. Такова Америка.

Изменено пользователем victorious (история изменений)

2 минуты назад, victorious сказал:

Ты б еще Медведчука сюда притащил. Он - дерьма кусок. Но для тебя авторитет.

Ты такое же дерьмо,как Медведчук........прочие Сивковичи, Ермаки,Демченко,Татаров,Резников....

1 минуту назад, Rubik сказал:

Ты такое же дерьмо,как Медведчук........прочие Сивковичи, Ермаки,Демченко,Татаров,Резников....

Убогие у тебя агрументы. 

1 минуту назад, victorious сказал:

Убогие у тебя агрументы. 

Иди давай пропагандируй за своего арестовича-подоляка и остальных скотов из ОПУ...

18 минут назад, victorious сказал:

И даже Черчилль хамил Рузвельту, чтобы обьяснить ему, барану, что такое Гитлер. Такова Америка.

Окуеть аргумент)), неблагодарные скоты.Америка им видите ли не угодила,не прогнулась под их хотелки............продиктованные непонятно кем...

Оказывается в Америке даже президенты бараны,а они совсем не истерят.

12.07.2023 в 20:43, Grig сказал:

Умение играть в шахматы мозгов не прибавляет. Не помню, чтобы Каспаров с таким же рвением высказался в защиту армян Арцаха.

Каспаров высказал свою позицию по армяно-азербайджанскому конфликту: «Мы находимся в патовой ситуации» 

Далее: https://news.rambler.ru/other/45003090/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

\

13-й чемпион мира по шахматам и глава «Фонда защиты прав человека» Гарри Каспаров, который является уроженцем Баку, высказал свою позицию по армяно-азербайджанскому конфликту.

«Для меня он точно имеет эмоциональную подоснову. Поэтому я понимаю, что многие будут считать, что моя точка зрения предвзята. Я стараюсь быть максимально объективным, хотя понятно, что то, что мы пережили в Баку и опыт жизни в Азербайджане, он настраивает на определенный лад.

Видео дня

Первое: почему турецкий фактор важен — потому что это проблема не была чисто внутрисоветской, а она все-таки имеет в своем знаменателе еще армянский геноцид в Османской империи. И это важнейший фактор, который заложен уже на генетическом уровне, в подсознании любого армянина, живущего на территориях, контролируемых туркоязычными народами.

Далее. Никоим образом нельзя заниматься изучением этих исторических документов, что было тысячу лет назад. Это на самом деле уводит нас в сторону. Единственно объективный статистический материал можно получить из переписи населения конца XIX века в Российской империи, которая фиксирует, что подавляющее большинство населения этой территории — тогда она не называлась так, как называется сейчас, — были армяне.

Дальше мы знаем, что Ленин, который рассматривал Турцию как главного союзника, локомотив революции в этом регионе, он передает две территории — Нахиджеван, населенные пополам армянами и азербайджанцами, и Арцах, населенный исключительно армянами, в Азербайджан. И это создает, естественно, минное поле. Кстати, Сталин делал потом регулярно, создавая эти минные поля, перекраивая карту для того, чтобы в ходе потенциального выхода республик всегда эти мины взрывались.

Теперь последнее. На самом деле есть одна деталь, которая принципиально разделяет проблему Арцаха с Крымом и многими другими проблемами. На самом деле в законе Советского Союза, который был принят в 90-м году, предусматривалось довольно четкое правило выхода союзной республики, и четко указано, что автономные республики и национальные группы компактного проживания должны голосовать отдельно. И в случае этого распада они имеют право на собственное самоопределение. Это очень важный момент, которые сейчас многие игнорируют. Поэтому вопрос суверенитета Азербайджана носит сомнительный характер.

А главное другое. Я всегда исходил из того, что в таких конфликтах, когда очень трудно найти исходную точку и всегда будут обвинения с той или другой стороны, принципиальным является то, кто первый проливает кровь. И могу сказать, что у меня нету четкой ориентации на ту или другую сторону. Когда такая ситуация произошла в бывшей Югославии, я встал на сторону хорватов и боснийцев, поддерживал боснийских мусульман ровно потому, что сербы проливали кровь.

Совершенно очевидно, что исходной точкой этой трагедии является сумгаитский погром. И ни в коем случае не надо мне рассказывать, что армяне лоббировали Раису Горбачеву, Аганбегян говорил что-то Михаилу Сергеевичу Горбачеву. Принципиальным является факт, кто первым ответил на любые требования — правильные, неправильные, законные, подзаконные — пролитием крови. Сумгаитские погромы перевели историю в новую плоскость. Потом были погромы в Кировабаде, нынешняя Гянджа. А потом были, естественно, погромы в Баку. И это создало абсолютно невозможным совместное проживание. Потому что, как я говорил, геноцид 15-го года Турцией до сих пор не признан. И пока этот геноцид не признан Турцией, говорить о какой-то позитивной роли Турции и нормальных взаимоотношениях с Арменией, мне кажется, не приходится. Мы находимся в такой патовой ситуации», — цитирует Каспарова «Эхо Москвы».

• Like 1
  • Спасибо 1

• OpenArmenia Club
4 часа назад, w i t o сказал:

Я пас )

Не-не, почему сразу пас?) только меня можно обвинять в «нарративах»?)

Кстати, тебе не кажется странным формула: «Нет мира - нет выборов»?

ну как бы получается, что власть заинтересована в постоянной войне, чтобы без выборов править вечно… это очень похоже на путинскую формулу осажденной крепости, требующей консолидации вокруг власти, только под другим соусом…

• Like 2

• OpenArmenia Club
4 часа назад, w i t o сказал:

Сразу скажи наркомана )))

Ну понюхивает как и все актеры, это его дело… но действительно, зачем НАТО принимать себе такой токсичный актив? В свое время Украина благоразумно отказалась от ЛДНР, понимая что ей впихивают Чечню. А сейчас получается, что Путин впихивает Украину в НАТО, что в конечном итоге и разрушит эту нату ( кстати, свежий нарратив придумал из серии опять Путин всех переиграл))))))

15 минут назад, Grig сказал:

Не-не, почему сразу пас?) только меня можно обвинять в «нарративах»?)

Кстати, тебе не кажется странным формула: «Нет мира - нет выборов»?

ну как бы получается, что власть заинтересована в постоянной войне, чтобы без выборов править вечно… это очень похоже на путинскую формулу осажденной крепости, требующей консолидации вокруг власти, только под другим соусом…

Как я понимаю, это общемировая практика

• SUM открепил и сделал обычной теме
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...