Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Война! Россия - Украина -23

Рекомендованные сообщения

• Ответы 1,9k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• OpenArmenia Club

ну какие тупые нацисты. накануне контрнаступа решили сделать невозможным активные боевые действия в этом направлении. (сарказм, если кто-то тупит)

впрочем, это все равно могут быть какодни, так и другие. Причина одна и та же - сосредоточить силы в другом направлении обезопасить удар в этом.

9 ժամ առաջ, melkum -ն ասաց:

не вижу смысла РФ взрывать эту дамбу. Плюсов никаких, минусов много. Как и не понятно что в плюсе для Украины, кроме того что в Крым вода не будет поступать и смыта первая линия обороны у РФ

Депутат Госдумы заявил, что армия РФ заранее подготовилась к прорыву Каховской ГЭС

Подрывом Каховской ГЭС ВСУ планировали размыть левый берег Днепра, на котором располагались российские войска, однако ВС РФ были готовы к этому и заранее подготовили позиции выше. Об этом URA.RU рассказал первый зампредседателя комитета Госдумы по обороне, председатель партии «Родина» Алексей Журавлев.

https://amp.ura.news/news/1052655704

Йобaнa pycня

Затопили русский берег на десятки километров, заодно лишив Крым воды.

И это когда украинцы второй день наступают в направлении Мелитополя на сотни километров восточнее места событий.

1 час назад, luc сказал:

Это - Каховская ГЭС во время стройки?

Да, вид со стороны водохранилища

• Like 1

6 часов назад, luc сказал:

Слово "педрилом" (на третьей секунде) по-украински имеет тот же смысл, что и по-русски?

там было "пидрыв" - подрыв)

• Ха-Ха 1

Հենց հիմա, w i t o -ն ասաց:

там было "пидрыв" - подрыв)

Упс, сорри, услышал в меру испорченности)))

• Ха-Ха 1

• OpenArmenia Club
9 часов назад, Sigo сказал:
10 часов назад, VREZH сказал:

Я не знаю , кто такой Цитрон. Это тот человек, которого ты знаешь и он знает тебя?Где он живёт и чем он известен?

Его знает вся Армения,а ещё больше его более крутого друга Мукуча.

___

А разве Мукуч был армянином? Как то при встрече с Оноре де Бальзаком он признался, что его зовут Полозе де Мукуч. При том у него в шрджапате ходили Де ла Булло, папа Пископо, де Бузо, де Лала, католик Петик (կաթոլիկ Պետիկը).

У них были международные культурные связи с Ципли Цатуром и Пэлэ Пухи, на могиле которого выбито: "Эй, путник! В моё время десять яиц стоили одну копейку", который состоял на службе у побочного сына карабахского князья и пленной турчанки.

_

Sigo, ты же намерено неправильно назвал имя "Цитрона", видимо предполагая, что Vrezh поправит и напомнит его правильное имя. 

Так что с моей стороны подсказок не было, - тоже назвал неправильно - "Цитрон". 

_

Интересно что, именно в городе этих балагуров находится турки майла, наряду с Стромашом, Антар и других. И до сих пор многие так называют, хотя турков там давно нет.

• OpenArmenia Club
4 часа назад, Арарат сказал:

ну какие тупые нацисты. накануне контрнаступа решили сделать невозможным активные боевые действия в этом направлении. (сарказм, если кто-то тупит)

впрочем, это все равно могут быть какодни, так и другие. Причина одна и та же - сосредоточить силы в другом направлении обезопасить удар в этом.

Вчера пересмотрела и переслушала массу информации, касательно подрыва, как с  украинской стороны, так и российской. Так и не определилась, кто же все -таки из них  "тупой",  но, слушая именно украинскую версию подрыва (множество их экспертов) поняла, что ущерб нанесен именно российской стороне, как позициям военных и населенным пунктам, так и по последствиям этого разрушения  по водоснабжению Крыма. 

Знаю, что украинская армия наступает, но в каком именно направление не знаю (не  интересовалась), но факт, что российской армии пришлось отступить от прежних позиций, это помимо всего прочего, потому склоняюсь к мысли, что взорвали все же украинцы.  Идею, что взорвали русские, чтобы затопить самих себя, но остановить, якобы, намечающееся контрнаступление в этом направление, считаю нелогичным, так как вода через несколько дней  спадет и ничто не помешает украинцам начать свое контрнаступление, а вот последствия для российской стороны очень и очень существенны и только для них. 

Естественно, я не военный эксперт и могу ошибаться, всего лишь  следую своей логике.  Меня это событие заинтересовало, потому что пару дней назад  в теме "Куда движемся", я, отвечая на вопрос, что нам делать, если  Азербайджан нападет на  Арцах и начнет уничтожать его жителей, в числе прочих мер, таких как атака нашими  беспилотниками всей их нефтегазовой инфраструктуры, указала и атаку на все виды их электростанций и прочую инфраструктуру.  Теперь наблюдаю, как это происходит и какие имеет последствия.

Изменено пользователем stephanie S (история изменений)
  • Like 2
  • Спасибо 1

3 րոպե առաջ, Artmonton -ն ասաց:

Интересно что, именно в городе этих балагуров находится турки майла, наряду с Стромашом, Антар и других. И до сих пор многие так называют, хотя турков там давно нет.

В прочем как и "антара"...

Вспомнился случай.

В армии с нами служил парень, который на вопрос , где живёшь, ответил:

- Антар каприм...)

Тут все начали смеяться, представив дикий лес и одинокую избушку)), хотя все знали этот район, просто до этого молодой бакинец рассказывал анекдот, про двух сбежавших из тюрьмы , которые  в крайнем отчаянии добрались до какой-то избушки в лесу( скорей всего первоначально имелись ввиду Лыковы) и напросились в гости:

- Бабушка, мы бедные туристы заблудились, помогите пожалуйста...

Хозяйка-старушка , давно не видевшая людей, радостно их приняла , затопила баньку и когда "гости" жадно набросились на еду, начала размышлять вслух:

- Как здорово, что Бог услышал мои молитвы и прислал помощников, а дочке моей жениха, вот и дождусь внуков на старости лет...

Главный же из "гостей" переев всё, что было на столе, довольно откинулся на кушетке и говорит:

- Старая, что ты там про тёлок втирала?))

В армянской интерпретации: эн инч кадзи-мадзи алик эир варум...)

1 час назад, stephanie S сказал:

Вчера пересмотрела и переслушала массу информации, касательно подрыва, как с  украинской стороны, так и российской. Так и не определилась, кто же все -таки из них  "тупой",  но, слушая именно украинскую версию подрыва (множество их экспертов) поняла, что ущерб нанесен именно российской стороне, как позициям военных и населенным пунктам, так и по последствиям этого разрушения  по водоснабжению Крыма. 

Знаю, что украинская армия наступает, но в каком именно направление не знаю (не  интересовалась), но факт, что российской армии пришлось отступить от прежних позиций, это помимо всего прочего, потому склоняюсь к мысли, что взорвали все же украинцы.  Идею, что взорвали русские, чтобы затопить самих себя, но остановить, якобы, намечающееся контрнаступление в этом направление, считаю нелогичным, так как вода через несколько дней  спадет и ничто не помешает украинцам начать свое контрнаступление, а вот последствия для российской стороны очень и очень существенны и только для них. 

Естественно, я не военный эксперт и могу ошибаться, всего лишь  следую своей логике.  Меня это событие заинтересовало, потому что пару дней назад  в теме "Куда движемся", я, отвечая на вопрос, что нам делать, если  Азербайджан нападет на  Арцах и начнет уничтожать его жителей, в числе прочих мер, таких как атака нашими  беспилотниками всей их нефтегазовой инфраструктуры, указала и атаку на все виды их электростанций и прочую инфраструктуру.  Теперь наблюдаю, как это происходит и какие имеет последствия.

Ты просто на множество украинских экспертов( Жданов,Свитан,Подоляк,Арестович,Гордон прилепи российский триколор и всё у тебя устаканится.

Вот их лживое лицо здесь без прикрас, не ищи логики в орде(( и их приспешниках. Осталось Халатяна и ему подобных назвать армянскими экспертами), следующим этапом.

Интересно,кого ты пересмотрела с украинской стороны, вспомнишь? Необязательно,чтобы они имели украинское гражданство и жили непременно в Украине. 

Ты же наверно читаешь на французском,проверь сама.

Разрушение плотин ГЭС прописано в Женевской конвенции,как преступление.

И ЗЕ с Залужным пошли на заведомое преступление?

Исходи из того,что подлость орды не имеет пределов,которые доступны логике обычного человека. Ты же присматривайся к пособникам и приспешникам подлецов конторских,прикрывающих их преступления.

• Like 1

2 часа назад, Artmonton сказал:

___

А разве Мукуч был армянином? Как то при встрече с Оноре де Бальзаком он признался, что его зовут Полозе де Мукуч. При том у него в шрджапате ходили Де ла Булло, папа Пископо, де Бузо, де Лала, католик Петик (կաթոլիկ Պետիկը).

У них были международные культурные связи с Ципли Цатуром и Пэлэ Пухи, на могиле которого выбито: "Эй, путник! В моё время десять яиц стоили одну копейку", который состоял на службе у побочного сына карабахского князья и пленной турчанки.

_

Sigo, ты же намерено неправильно назвал имя "Цитрона", видимо предполагая, что Vrezh поправит и напомнит его правильное имя. 

Так что с моей стороны подсказок не было, - тоже назвал неправильно - "Цитрон". 

_

Энгер Марго забыл упомянуть

• OpenArmenia Club
Только что, Rubik сказал:

Интересно,кого ты пересмотрела с украинской стороны, вспомнишь? Необязательно,чтобы они имели украинское гражданство и жили непременно в Украине. 

Смотрела  все подряд, что комментировалось на их каналах, никого не искала, так как материал сам выскакивает, как только вбиваешь  "каховская плотина" или "каховка."   Я не беру за основу версию ни одной из сторон, просто слушала,  что произошло и кому,  в итоге, нанесен урон.   Хотя, как здесь правильно заметили ранее, логику войны иногда понять трудно а то и невозможно. 

Разница между украинской и российской сторонами в версиях способа разрушения дамбы, насколько я поняла, в том, что украинцы говорят, что её подорвали, а русские утверждают, что её разбомбили.  В любом случае, правды нам докладывать никто не будет. 

• SUM закрыл и открыл теме
  • SUM открепил и сделал обычной теме
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55 Абрикос Firefly
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...