Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Война! Россия - Украина -21 После Мюнхена

Grig

Рекомендованные сообщения

• Ответы 1,1k
  • Создано
  • Последний ответ
32 րոպե առաջ, w i t o -ն ասաց:

Хорошие были времена) Гвоздика- 2 руб.

Помню ))) в то время как проезд в трамвае стоил 4 коп, зарплата значительной части населения СССР еле доходила до 100 руб в месяц, они драли 2 руб. за цветок, а за розы и пионы - итого дороже. Ещё тогда знали толк в бизнесе)))

Только что, luc сказал:

Помню ))) в то время как проезд в трамвае стоил 4 коп, зарплата значительной части населения СССР еле доходила до 100 руб в месяц, они драли 2 руб. за цветок, а за розы и пионы - итого дороже. Ещё тогда знали толк в бизнесе)))

Мой папа зарабатывал  300-400 руб ( это я узнал, когда посмотрел его партийную книжку с взносами), правда после всех партийных профсоюзных взносов оставалось  максимум 300р., а мама на швейной фабрике получала свои пролетарские 100-130 руб.

И да. На 8 марта женщина подарки давали на производсвте. Полотенце, отрезы.

16 минут назад, luc сказал:

Троллейбус стоил 4 коп,автобус -5, трамвай -3. Метро -5 коп. Безлимитный единый проездной на все виды поездок стоил 6 руб в месяц. Я так помню.

15 րոպե առաջ, w i t o -ն ասաց:

Мой папа зарабатывал  300-400 руб ( это я узнал, когда посмотрел его партийную книжку с взносами), правда после всех партийных профсоюзных взносов оставалось  максимум 300р., а мама на швейной фабрике получала свои пролетарские 100-130 руб.

Партийные взносы кажется были в 3%...помнится был скандал, когда армянин Тарасов выписал 30 000 рублей на взносы, что означало 1 млн. официальной зарплаты...Тогда ни народ, ни власти не были готовы к таким прозрачным цифрам...)

26 минут назад, VREZH сказал:

Партийные взносы кажется были в 3%...помнится был скандал, когда армянин Тарасов выписал 30 000 рублей на взносы, что означало 1 млн. официальной зарплаты...Тогда ни народ, ни власти не были готовы к таким прозрачным цифрам...)

Ну, наша семья  никакого отношения к " тарасовым" не имела.                  Отец мой водителем работал. Самосвалы, подъемный кран. Ездил он за новыми МАЗами в Минск. Тогда было так, хочешь новую машину-ехай получай

31 минуту назад, VREZH сказал:

Могу ошибаться, но помню взнос 40 руб при грязной зарплате 400 руб. То есть 10%.

3 րոպե առաջ, w i t o -ն ասաց:

Могу ошибаться, но помню взнос 40 руб при грязной зарплате 400 руб. То есть 10%.

Не знаю, мне запомнилось три из-за Тарасова), а сейчас перепроверил, в сети тоже говорят 3%...

32 րոպե առաջ, w i t o -ն ասաց:

Впрочем, ты пожалуй прав...вместе с профсоюзными, наверно так и выходило...

Да и по Тарасову, кажется Влад Листьев допытывался почему 50 тыс. , а не 30...

Дело кажется было в прогрессивной шкале, от 300 рублей процент увеличивался...

• SUM сделал обычной, открепил и закрыл теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...