Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Война! Россия - Украина -21 После Мюнхена

Grig

Рекомендованные сообщения

10 ժամ առաջ, Grig -ն ասաց:

Я промолчу. Не имею морального права вступать с тобой в предметную дискуссию. В отличие от Сиго))

А я не такой толерантный как ты и отвечу @ Ленабу , потому что не выношу когда люди видят свою только ангельскую сторону и начинают читать другим лекции о чистоте и невинности, но по сути являясь такими же как аудитория... Развитие Украины в стороны витринной демократии произошло не из-за того, что там живут не Григи и Арараты (про потерпевшего  Сиго и не пишу), а живут просветвленные Ленабу, не из-за этого,  а именно из-за внешнеполитических факторов, а именно из-за желание отдалиться от РФ, оформиться в отдел;ную политическую нацию, внутреннего демократического развития там было почти ноль, коррупция и прочие пряники вам на погоны. Это так, вкратце, в одно предложение. А Путин вечен в России тоже из-за внешнеполитических факторов, реального или искусственного ощущения осажденной крепости, окруженного врагами и ненавистниками русских, которая раздувается в России и подпитывается извне, главный спонсор этого ощущения именоо была Украина. Мне никто не ответил на вопрос - куда б;лят; дели 10 лимонов русских УКраины, корорые там проживали до великих потрясений ? Какие решения Украина дала русским на донбасщине и Крыму, все ли Украина сделала в этом направлении или все-таки жопой виляла и возвуждала насильника ?  Это тоже в одно предложение , потому что нех метать бисер. Тупые армянские отмазки типа не режут уже заебись не канают, это не Кавказ и не Азия, чтоб было заебато. Так что в том что <Путин с нами> виноваты в определенной весомой доле сами Ленабы, потому что нет у них справедливости внутри...

• Ответы 1,1k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
1 час назад, Абрикос сказал:

, а именно из-за желание отдалиться от РФ, оформиться в отдел;ную политическую нацию, внутреннего демократического развития там было почти ноль, коррупция и прочие пряники вам на погоны.

Вся суть в том , почему и откуда появляется такое желание . Ведь отдаляться от такой богатой страны , где украинцы русские все перемешаны , выглядит глупо . Но хотят отдалиться. На самом деле  желание не отдалиться от РФ,  а отдалиться от этой системы . Чем больше РФ откатывается назад к совковой идеологии и совковым ценностям , тем больше у ее соседей будет желание отдалиться от нее . Упрекать соседей в тч и Украину не стоит . Желание отдалиться  появилось у всех , а все не могут быть не правы . Путинисты и путинофилы  поятоянно обвиняют штаты , мол они хотят быть гегемонами , они хотя быть решалами в мире . Так вот уже который раз повторяю  и вы станьте, и мы вам поможем , просто свою страну сделайте такой как США и никто от соседей от вас не отвернется

Географически РФ , лучшая страна в мире , но ни разу у них не было нормального руководителя . 

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

6 րոպե առաջ, Nelsjan -ն ասաց:

Вся суть в том , почему и откуда появляется такое желание . Ведь отдаляться от такой богатой страны , где украинцы русские все перемешаны , выглядит глупо . Но хотят отдалиться. На самом деле  желание не отдалиться от РФ,  а отдалиться от этой системы . Чем больше РФ откатывается назад к совковой идеологии и совковым ценностям , тем больше у ее соседей будет желание отдалиться от нее . Упрекать соседей в тч и Украину не стоит . Желание отдалиться  появилось у всех , а все не могут быть не правы . Путинисты и путинофилы  поятоянно обвиняют штаты , мол они хотят быть гегемонами , они хотя быть решалами в мире . Так вот уже который раз повторяю  и вы станьте, и мы вам поможем , просто свою страну сделайте такой как США и никто от соседей от вас не отвернется

Географически РФ , лучшая страна в мире , но ни разу у них не было нормального руководителя . 

Богатая страна это страна где люди живут на высоком уровне, а не 10 человек имеют суммарно 200 яхт. Чем больше у человека понимание своего я, тем больше дистанция от других, ввиду отсутствия необходимости быть в связке с кем-то. Это правило работает и в случае с народами.

После очередного несправедливого бана от старого маразматика Мана ухожу с форума.

Старые гнилые клоуны достали.

• OpenArmenia Club
4 минуты назад, Good Boy сказал:

Богатая страна это страна где люди живут на высоком уровне, а не 10 человек имеют суммарно 200 яхт. Чем больше у человека понимание своего я, тем больше дистанция от других, ввиду отсутствия необходимости быть в связке с кем-то. Это правило работает и в случае с народами.

богатая ресурсами страна !.

Так тебя устроит ? 

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

10 րոպե առաջ, Nelsjan -ն ասաց:

Упрекать соседей в тч и Украину не стоит . 

Неправильно поставлен акцент. Я НЕ упрекаю Украину за отдаление от РФ. Я говорю что <демократизация> Украины вызвана этим фактором в огромной степени, а не внутренним развитием общества, иначе мы бы видели другое отношение к населению востока и Крыма.

1 час назад, Абрикос сказал:

А я не такой толерантный как ты и отвечу @ Ленабу , потому что не выношу когда люди видят свою только ангельскую сторону и начинают читать другим лекции о чистоте и невинности, но по сути являясь такими же как аудитория... Развитие Украины в стороны витринной демократии произошло не из-за того, что там живут не Григи и Арараты (про потерпевшего  Сиго и не пишу), а живут просветвленные Ленабу, не из-за этого,  а именно из-за внешнеполитических факторов, а именно из-за желание отдалиться от РФ, оформиться в отдел;ную политическую нацию, внутреннего демократического развития там было почти ноль, коррупция и прочие пряники вам на погоны. Это так, вкратце, в одно предложение. А Путин вечен в России тоже из-за внешнеполитических факторов, реального или искусственного ощущения осажденной крепости, окруженного врагами и ненавистниками русских, которая раздувается в России и подпитывается извне, главный спонсор этого ощущения именоо была Украина. Мне никто не ответил на вопрос - куда б;лят; дели 10 лимонов русских УКраины, корорые там проживали до великих потрясений ? Какие решения Украина дала русским на донбасщине и Крыму, все ли Украина сделала в этом направлении или все-таки жопой виляла и возвуждала насильника ?  Это тоже в одно предложение , потому что нех метать бисер. Тупые армянские отмазки типа не режут уже заебись не канают, это не Кавказ и не Азия, чтоб было заебато. Так что в том что <Путин с нами> виноваты в определенной весомой доле сами Ленабы, потому что нет у них справедливости внутри...

Лена бандеровка и вообще бандеровцы во всём виноваты. Сколько раз повторять можно?! 

6 րոպե առաջ, Ленабу -ն ասաց:

Лена бандеровка и вообще бандеровцы во всём виноваты. Сколько раз повторять можно?! 

Лена конечно не бандеровка, просто она не относится критически к себе, к своим...

2 часа назад, Абрикос сказал:

Развитие Украины в стороны витринной демократии произошло  именно из-за внешнеполитических факторов, а именно из-за желание отдалиться от РФ, оформиться в отдел;ную политическую нацию,

Т.е. до развала СССР по -твоему такой нации как украинцы не было?Выходит,что украинцы как политическая нация стала формироваться лишь при желании отдалиться от России?

Цитата

внутреннего демократического развития там было почти ноль, коррупция и прочие пряники вам на погоны.

Но там было хоть желание бороться с этим,люди выходили на митинги,протесты,были разные партии и движения,пытавшиеся что то поменять,в отличие от России.Т.е. по этому параметру украинцы как раз-таки имеют больше прав называться нацией,чем россияне,которые не нация ,а крепостные у барина.

Цитата

Мне никто не ответил на вопрос - куда б;лят; дели 10 лимонов русских УКраины, корорые там проживали до великих потрясений ?

Где ты цифры берёшь?Согласно Википедии на 2001 год

Русские (укр. Росіяни в Україні) — вторая по численности этническая группа Украины, в 2001 году составляли 17,3 % населения страны (8 334 100 человек). А если следовать твоей логике,то и армяне не нация,и в Армении давили армян,так как там осталась половина того,что было при СССР.

Цитата

Какие решения Украина дала русским на донбасщине и Крыму, все ли Украина сделала в этом направлении или все-таки жопой виляла и возвуждала насильника ?

А почему ты не упомянул Харьковщину,Днепропетровщину и Херосонщину,с Николаево-Одессчиной?Только на основании того,что Ху...ским Стрелковым там не удалось взбаламутить и работники военторга туда с оружием не смогли придти?

Цитата

Тупые армянские отмазки типа не режут уже заебись не канают, это не Кавказ и не Азия, чтоб было заебато. Так что в том что <Путин с нами> виноваты в определенной весомой доле сами Ленабы, потому что нет у них справедливости внутри...

Мне бы хотелось узнать,хоть раз при СССР жители Домбассчины и Луганщины обращались с требованием,просьбой или иным способом переподчинить их из Украины в Россию(что происходило в Арцахе несколько раз в СССР с самого начала их включения в Аз.СССР).До известных событий ,жители этих регионов как то обозначали свои чаяния включить их в Россию.Развал СССР был самым моментом это делать.Я что то не помню.Равно как и не помню,чтобы это хотела Приднестровье во все времена СССР.Разве молдоване хоть как то дискриминировали приднестровцев?Я не слышал.Появились там Гиркины  и давай раскручивать,что де Молдова хочет воссоединиться с РУмынией и песдец.Вот по такому же лекалу всё шло и в дамбасе.Нассали в уши Абрикосу,который как и Ара Дубеш про Украину только в тиливизаре слышал.

5 минут назад, Абрикос сказал:

Лена конечно не бандеровка, просто она не относится критически к себе, к своим...

Я тебе так скажу, очень уж я зае....., эмммм устала от того, что милые люди приписывают мне свои страшилки) Мне просто ХХХХХХ на них. 

3 часа назад, Арарат сказал:

Человек посмотрел на интервьюера и с сомнением в голосе произнёс(, знает ли тот значение слова шовинист.

После выражения "физические насилия" я бы тоже засомневался(. Наверно на том армянском телеканале, который он представляет, есть и другие с достаточным знанием языка

1 ժամ առաջ, Nelsjan -ն ասաց:

богатая ресурсами страна !.

Так тебя устроит ? 

Эти ресурсы ничего не дают соседям. Ресурсы Норвегии - да. Ресурсы России - нет. Потому что я могу что то продать богатым норвежцам. А россиянам мало что. 

После очередного несправедливого бана от старого маразматика Мана ухожу с форума.

Старые гнилые клоуны достали.

9 րոպե առաջ, Sigo -ն ասաց:

Т.е. до развала СССР по -твоему такой нации как украинцы не было?Выходит,что украинцы как политическая нация стала формироваться лишь при желании отдалиться от России?

Демагогический прием. Давай я тебе скажу нет, не были, а ты обрадуешься этому шансу...

Но там было хоть желание бороться с этим,люди выходили на митинги,протесты,были разные партии и движения,пытавшиеся что то поменять,в отличие от России.Т.е. по этому параметру украинцы как раз-таки имеют больше прав называться нацией,чем россияне,которые не нация ,а крепостные у барина.

Охуительный прием - на фоне Рассеи почти все нации планеты Земля демократы. Но какая польза от этого самой реальной Демократии. Ее нет в украинском исполнении. До сих пор не было. Любовь всех властителей Украины к алиевщине всех поколений тому пример, мелочь, но показатель...

Где ты цифры берёшь?Согласно Википедии на 2001 год

Русские (укр. Росіяни в Україні) — вторая по численности этническая группа Украины, в 2001 году составляли 17,3 % населения страны (8 334 100 человек). А если следовать твоей логике,то и армяне не нация,и в Армении давили армян,так как там осталась половина того,что было при СССР.

Ааааа, всего 8 лимонов ? Ну так совсем другое дело. Извини что не привел число с точностью до человека, но согласен с тобой - 8 лимонов хийня собачья, статистический пустяк. 

То что в Армении давили армян мы все под апппладисменты кроем последнимим куями всех армянских лидеров начиная от Тиграна Великого, и это воспринимается как нешто нормальное, а украинские лидеры окзаывается лапочки особого качества, их трогать нельза. Почему ? Потому что они украинские, на фоне Путина они из резины становатся хрупким кристаллом хрусталя. Один я порчу идиллию.

А почему ты не упомянул Харьковщину,Днепропетровщину и Херосонщину,с Николаево-Одессчиной?Только на основании того,что Ху...ским Стрелковым там не удалось взбаламутить и работники военторга туда с оружием не смогли придти?

Я не упоминаю прочую ХарьХерщину потому что там концентрация русских много меньше мест, которых я упоминаю. Йто для вас Ху.ло ц Гиркинами авторитеты, хот; и отрицательные, мне они вообще покую, я их и не вспоминаю. Опять куда блять дели ВОСИМЬ уже лимонов русских, куда вы их рассовали, если согласно бам их нигде на Украине нет ? А если они все-таки есть у них могут быть <русские> хотелки, и даже, представь себе, без Куйла и без Гиркина, тем более что укровласти все-таки резинотехнические сождания и давали много поводов возникновения этих  хотелок. Ну и плюс подогрев снаружи, как без этого ? 

Мне бы хотелось узнать,хоть раз при СССР жители Домбассчины и Луганщины обращались с требованием,просьбой или иным способом переподчинить их из Украины в Россию(что происходило в Арцахе несколько раз в СССР с самого начала их включения в Аз.СССР).До известных событий ,жители этих регионов как то обозначали свои чаяния включить их в Россию.Развал СССР был самым моментом это делать.Я что то не помню.Равно как и не помню,чтобы это хотела Приднестровье во все времена СССР.Разве молдоване хоть как то дискриминировали приднестровцев?Я не слышал.Появились там Гиркины  и давай раскручивать,что де Молдова хочет воссоединиться с РУмынией и песдец.Вот по такому же лекалу всё шло и в дамбасе.Нассали в уши Абрикосу,который как и Ара Дубеш про Украину только в тиливизаре слышал.

Даже в советское время Армения и Азн были разные вселенные, Нахичеван тебе в догонку, дэмбо. Скол;ко русско-украинских взаимных погромов  ты помнишь ? Сколько геноцидов ? Да они там перееблись в одну розовую массу в советское время, какие могли быть хотелки, даже другу другу дарили Крымы, ХХХХХХ Хрущ или хитрый украинец... Все поменялось после развала, понеслось строительство Политических наций с разными направлениями, с игнорированием меньшинств, а это Обьективно не может не привести к смуте, потому что люди разные, этносы разные, языки разные и вообще все хотят сохранить свое. Хотя кому это я говорю, мне хот; телевизор в уши нассал, а там хоть разные и  иногда умные головы говорят, а тебе жена нашептала, а она у тебя партийная, сам сказал...

• OpenArmenia Club
59 минут назад, Sigo сказал:

Безотносительно к  Украине, политическая нация (база национального государства) формируется в процессе политической борьбы за свою независимость в том случае, если идет процесс унификации этносов государства в единую нацию, т.е. от государства - к нации.  Обеспечивает  процесс единения различных этносов, населяющих страну вокруг общих ценностей, государство, его политические институты. 

Ну, и относительно Украины,  по- моему, это как раз её случай:  Украина (как и все мы) свою  государственность получила в следствие развала  Союза, без потрясений или борьбы за независимость, как толчка за единение против общей опасности.  А, построение национального государства  Украина на базе объединения всех этносов в единую политическую нацию - это весь дальнейший процесс её развития, начиная с 90х, который она проходит и по сей день, достигший, к сожалению, своего самого тяжелого и кровавого этапа. 

Именно этой цели: построению единого национального государства Украина и препятствует  РФ всеми возможными (требование федерализации по этническому различию)  и невозможными (агрессия) методами, что мы и наблюдаем.  

Иисус оказывается был мордвином,почти был,а на Западе один ужас, у них гендерно-нейтральный Бог...

image.png.3fd01dd6ce3b48d967c925ed1ab2b4ee.png

• OpenArmenia Club
15 минут назад, Абрикос сказал:

................

Все поменялось после развала, понеслось строительство Политических наций с разными направлениями, с игнорированием меньшинств, а это Обьективно не может не привести к смуте, потому что люди разные, этносы разные, языки разные и вообще все хотят сохранить свое. 

Полностью поддерживаю.

• SUM закрепил и сделал важной теме
  • SUM сделал обычной, открепил и закрыл теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...