Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

И все-таки, куда двигаемся? - 11

Рекомендованные сообщения

4 րոպե առաջ, Rubik -ն ասաց:

В целом,по сути и логичности верно.

Только хеттская держава была в Малой Азии много раньше перечисленных тобой фригийцев,фракийцев, даков,пеонийцев.Это балканские близкородственные народы с почти одинаковыми языками.

В том-то и интрига вопроса... Дело в том, что единственным народом балканского п-ова, говорящим на непонятном для окружающих языке были греки, а все остальные народы, в том числе малоазийские  свободно общались между собой вплоть до Армении... Более того, по всем признакам до появления греков и  по всей территории Балканского п-ова и островов говорили на едином языке...

Рекомендую к просмотру тему: малоазийские алфавиты, где кроется фактический материал по древне-армянской письменности, которую в последствии восстановил(частично) Маштоц...

• Ответы 1,5k
  • Создано
  • Последний ответ
3 րոպե առաջ, Sigo -ն ասաց:

У гэлхавроэ лёх индоевропейски языкэ мункенк сохранят арал.

Ты не поверишь, но это утверждают лингвисты...))кстати не армяне...

1 минуту назад, VREZH сказал:

Ты не поверишь, но это утверждают лингвисты...))кстати не армяне...

И вот поэтому ты должен приветствовать приход европейских наблюдателей в Армению,для начала процесса защиты от северных варваров.

В том-то и интрига вопроса... Дело в том, что единственным народом балканского п-ова, говорящим на непонятном для окружающих языке были греки, а все остальные народы, в том числе малоазийские  свободно общались между собой вплоть до Армении... Более того, по всем признакам до появления греков и  по всей территории Балканского п-ова и островов говорили на едином языке...

Рекомендую к просмотру тему: малоазийские алфавиты, где кроется фактический материал по древне-армянской письменности, которую в последствии восстановил(частично) Маштоц...

Насколько знаю, т.н. в науке анатолийские индоевропейские языки по временной шкале считаются старше армянского,греческого и арийской,индоиранской группы языков...........в Анатолии самым крупным царством была Лидия с тем самым известным царём Крезом и Фригия. Перед расширением экспансии персов на Запад...

Հենց հիմա, Sigo -ն ասաց:

И вот поэтому ты должен приветствовать приход европейских наблюдателей в Армению,для начала процесса защиты от северных варваров.

Инчи, инчвор ми тех пастер кан вор ес дем эм европакан наблюдательнерин?)

Правда насколько это направлено против русских для меня сомнительно, и если даже направлено, то я продолжаю утверждать, что политика это не жанр, а-ля, сицилийская семья, где битьё собственной посуды считается благом...)

1 минуту назад, Rubik сказал:

Насколько знаю, т.н. в науке анатолийские индоевропейские языки по временной шкале считаются старше армянского,греческого и арийской,индоиранской группы языков...........в Анатолии самым крупным царством была Лидия с тем самым известным царём Крезом и Фригия. Перед расширением экспансии персов на Запад...

Айаса Аззи,Армени Шуприа и Урарту древнее Лидии.

Инчи, инчвор ми тех пастер кан вор ес дем эм европакан наблюдательнерин?)

Правда насколько это направлено против русских для меня сомнительно, и если даже направлено, то я продолжаю утверждать, что политика это не жанр, а-ля, сицилийская семья, где битьё собственной посуды считается благом...)

Это русские считают что направлено против них.Вообще Европан руснери инадуна цэнвел,руснери энкалутямб.

4 минуты назад, Sigo сказал:

Айаса Аззи,Армени Шуприа и Урарту древнее Лидии.

Спасибо подлым американцам), благодаря им знаю), а то сидел бы и доживал темным манкуртом смотрящим телевизор) с Прокопенко...

Лидийцы и остальные носители мертвых анатолийских языков потомки хеттов,как и перечисленные тобой промежуточные гособразования потомки протоармян Хайассы

3 րոպե առաջ, Rubik -ն ասաց:

Это не совсем так, просто здесь под брендом армянский язык подразумевается фиксация языка или системой письма Маштоца, или же канцелярское письмо на не армянских алфавитах...

Но если принять во внимание, что ареал Армения-Малая Азия-Балканский п-ов это единое языковое пространство, сперва с иероглифическим письмом, а потом и буквенным, сходным с современным армянским алфавитом, то всё видится под совсем другим углом...

2 минуты назад, VREZH сказал:

Это не совсем так, просто здесь под брендом армянский язык подразумевается фиксация языка или системой письма Маштоца, или же канцелярское письмо на не армянских алфавитах...

Но если принять во внимание, что ареал Армения-Малая Азия-Балканский п-ов это единое языковое пространство, сперва с иероглифическим письмом, а потом и буквенным, сходным с современным армянским алфавитом, то всё видится под совсем другим углом...

С этим углом зрения)) не ко мне. 

Я даже не очень улавливаю,что ты стремишься выразить, хочу,но не получается...

7 րոպե առաջ, Sigo -ն ասաց:

Это русские считают что направлено против них.Вообще Европан руснери инадуна цэнвел,руснери энкалутямб.

Сиго, это тебе покажется кощунственным, байц всё равно пити асем, руснерн у европаци вочруснери крывэ эт астичаны экзистенциальны)) чи, вопрос только в том, какое место они будут иметь в общем объединении...

Шутов Чинастанэ болорин кhамахмби супротив себя...

1 րոպե առաջ, Rubik -ն ասաց:

С этим углом зрения)) не ко мне. 

Я даже не очень улавливаю,что ты стремишься выразить, хочу,но не получается...

Лав порцем нориц, уххаки арден hогнел эм постоянны кркнеутюниц...)

Чнаяц че, ми уриш ангам, патмутюне эс hарци шата еркар...

Я просто привык, что многие форумчане давно участвуют в диспутах на эту тему, но их, видимо, уже не осталось на форуме... ес оринак, сильно сожалею, что нету с нами Арцива и несколько корю себя, что часто дискутировал с ним, может чем-то обидел... В любом случае, учёный такого уровня нам бы сейчас не помешал...((

8 минут назад, VREZH сказал:

Лав порцем нориц, уххаки арден hогнел эм постоянны кркнеутюниц...)

Чнаяц че, ми уриш ангам, патмутюне эс hарци шата еркар...

Я просто привык, что многие форумчане давно участвуют в диспутах на эту тему, но их, видимо, уже не осталось на форуме... ес оринак, сильно сожалею, что нету с нами Арцива и несколько корю себя, что часто дискутировал с ним, может чем-то обидел... В любом случае, учёный такого уровня нам бы сейчас не помешал...((

Хорошо)...

Не прельщает взаимообогащение от общения,если возникает вечная потребность задавать уточняющие вопросы и делать поправки. Реально устаёшь, ты прав.

2 ժամ առաջ, Абрикос -ն ասաց:

Араа, эс урем энгел, выпей яду Дурьян - Петрос, Петрос

его дома Суреном называли))

52 минуты назад, Rubik сказал:

Спасибо подлым американцам), благодаря им знаю), а то сидел бы и доживал темным манкуртом смотрящим телевизор) с Прокопенко...

Лидийцы и остальные носители мертвых анатолийских языков потомки хеттов,как и перечисленные тобой промежуточные гособразования потомки протоармян Хайассы

Не буду вступать в спор там,где не точные науки и тысячи версий на основе косвенных данных.Ну примерно как в астрономии,когда говорят что та или иная звезда находится на расстоянии ярдов световых лет,или во вселенной примерно столько то ярдов галлактик.Дэ ари у стуги.Нуйннел стех.Это примерно как на основании того,что в Мексике и Перу говорят на испанском,надо делать вывод,что местные жители не потомки ацтеков и инков,а римлян))Ба hэлэ азернерин у туркерин наи.То ай бедоглатнер дук ур,уйгур-якут-киргизнерэ ур?Байц че,асумен менк аперахтнеренк у долмаен хуп талис пахлаваёв.Ай мард,дук воч тэ долман нран hютов питы утек у хэмек,айл максимум дзиу бастурма кумыси хет.Ми хат hайлум дзер ачкерин у мурукин наек,хето якуты кисабац ачкерин у кёса трашин))

• SUM открепил и закрыл теме
  • SUM сделал теме обычной

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...