Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Доктрина Национальной Безопасности

Рекомендованные сообщения

Если у кого есть ссылка, либо сам документ, просьба выложите её или его (на русском языке) :)

ЗЫ: чуть не забыл Армении :rolleyes:

• Ответы 21
  • Создано
  • Последний ответ

Благодарю Kornelij Glas

Очень удивлен. Армения очень милитаризованная страна.

Она окружена со всех сторон явно недружественно настроенными странам и у нее нет Доктрина Национальной Безопасности. :blink:

А чего её писать...? Вот.. в кратце

1. Всегда быть на чеку

2. Не всё еще заваёвано

3. Не всё еще продано

Зеп, я сам очень удивлен и уже давно :) С год назад Гарник Исагулян обещал доктрину к прошлому сентябрю, потом отложили. Реально документ обсуждается уже очень много лет

А чего её писать...? Вот.. в кратце

1. Всегда быть на чеку

2. Не всё еще заваёвано

3. Не всё еще продано

Дав вопрос серьезный. Например, до сих, я так понимаю, действует доктрина советских времен- то есть противник номер 1- США, дальше Турция и Иран, ну Азербайджан добавили без обсуждения

Я понимаю что очень серъёзный... Настолько серъёзный, что наши помоему пока бояться к нему приступать... Типа разрулим с Карабахом, а там станет ясно, кто друг а кто враг...

Я понимаю что очень серъёзный... Настолько серъёзный, что наши помоему пока бояться к нему приступать... Типа разрулим с Карабахом, а там станет ясно, кто друг а кто враг...

А по моему иметь Доктрину Национальной Безопасности имеет смысл если в стране где руководят люди которым не наплевать на сами понятия НАЦИЯ и ГОСУДАРСТВО.... А можем ли мы сегодня похвастаться национальным и государственным мышлением верхов... ?

А по моему иметь Доктрину Национальной Безопасности имеет смысл если в стране где руководят люди которым не наплевать на сами понятия НАЦИЯ и ГОСУДАРСТВО.... А можем ли мы сегодня похвастаться  национальным и государственным мышлением верхов... ?

Уважамый ZepStam,

Спасибо за коммент... я беспартийный гражданин своей страны и моя оппозиционная позиция не есть слепая преданность какой либо партии или индивидуму...

Что касается личностей.....

Армения, наше общество, наш менталитет и тд - тут многое зависит именно от личностей... и поверьте, если завтра к власти придут нынешние оппозиционеры которым будет наплевать на свой народ... мои посты будут не менее (скорее более) оппозиционными...

и еще, пожалуйста, не переводите наши мнения в "личностные рамки" ... я не пишу тут по принципу "не важно что спросили........." Полагаю у Вас сложилось неправильное мнение :)

В полне нормально что такие страны как сша , россия китай ЕС имеют доктрину так как они могут влиять на развити планеты.

Мы если вырабатываем доктрину то надо понять на что мы хотим повлият в планетном маштабе и что не хотим чтоб на нас повлияло если ето возможно.

Вот например Грузия выроботало доктрину, через 2 года оно его поменяет скажем, черз 7 лет сново поменяет. Ето нормально так как очень много вешей зависит не от грузии и не от армении. Но если так часто менять то зачем такая доктрина.

когда вырабатываеш доктрину то правительство теряет гибкость. А у меня вопрос мы хотим чтоб наше государство потеряло гибкость? Для меня ето гибкость очень важный елемент. И если писать доктрину то надо учитовоть именно ету гибкость.

например Иран

США их не лубит, Россия так себе, ЕС не любит но иногда вместе работают

для нас Иран выход на восток, но США довольно таки сильный чтоб нам очень сильно навредить, но не достоточно чтоб навредить Иран до капитулации. Вопрос что делать? Предпочитаю молчать

Грузия,

Россия не любит , США любит, для нас ето выход на запод но Россия может нам навредить сильно но он может и навредить Грузии, что делать молчать и ждать.

Ну с турками и Азербайджаном всё ясно но не стоит из за них мы тут доктрины делали так как всем всё ясно.

насчёт США России и ЕС тоже трудно выбирать так что лучше выбрать швецарию :).

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...