Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Новая армянская армия - 5

Рекомендованные сообщения

15 минут назад, Ara55 сказал:

Поэтому надо практиковать метод коррекции "полета", опираясь на ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ практические результаты (достижения) оптимизации.

Мне кажется, что в современном мире это все не нужно. Можно смоделировать любой процесс и найти оптимальное решение. Я в своей сфере давно использую работу с большим массивом данных. И без математического моделирования и компьютерной прогонки модели- никак. 

• Like 1

• Ответы 1,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

35 минут назад, Ara55 сказал:

А еще есть вариант децентрализации, когда отдельным подразделениям ставится часть общей задачи и уже эти 5-6 частей независимо управляют своим составом.

Централизация не означает отказ от самостоятельности объединений, соединений и частей.. Напротив, они входят в единую систему. А постоянная смена кодов доступа на основе генератора случайных чисел делает практически невозможной задачу взлома. Разве что физическое проникновение и похищение блока управления.. Да и потенциальные противники Армении не имеют пока таких дешифровальщиков. Но они переходят на цифровое управление. Армении стоит не отстать а развивать свою отрасль. Включая группу дешифровальщиков. А вот здесь я бы считала необходимым помощь европейцев. Создание такой системы значит больше, чем любая поставка вооружений.

• Like 1

50 минут назад, Абрикос сказал:

..

Я ща просто в окно выглянул - проходит толпа индусов, армян не видно. Бл я, я уже боюсь в зеркало посмотреть...

кстати,видел в Ереване индусов двух видов-рабочих на стройках,на улицах курьеров,уборщиков и совершенно другого вида индусы в отеле,причем тоже немало...удивило,что те которые в отеле на туристов не очень похожи,хотя в основном были семьи с детьми...

• Like 1

1 ժամ առաջ, Абрикос -ն ասաց:

В разном )) Ща окно в центре.

Я на Сарьяна, но в основном у Барекамутюн их замечал

Йобaнa pycня

9 часов назад, RDR сказал:

Я вообще сперва хотел написать, что только расстрелы спасут республику 🤔 А так конечно, за подрыв обороноспособности длительные сроки и конфискация имущества уродов. Это не означает, что не надо выстраивать систему мер, затрудняющих коррупцию и воровство в армейской сфере.

Так и не поняла как проходит приемка продукции ВПК. Если собираетесь развивать ВПК необходимо создавать структуру военной приемки. И если уж нормально провести следствие, то можно будет по фактам организовывать новую структуру. Вот еще одно поле деятельности. 

1

Изменено пользователем Колючка Анчара (история изменений)

13 часов назад, Колючка Анчара сказал:

Армения физически не способна сосредотачивать большое количество орудий. На сегодня основной поражающей силой является артиллерия.  Реально Бог войны. Что можно противопоставить большому количеству артиллерии вероятных противников? Я бы назвала это артиллерийский рой. Все орудия республики управляются из единого центра, причем каждое орудие рассредоточено и перемещается внешне хаотично. Отстрелялись, быстро на другую позицию, привязали автоматически координаты. В едином пункте управления видят координаты каждого орудия и дают единую цель. Минометы, РСЗО, артиллерия большой дальности, ракетные установки. Все, что может достать цель стреляет, и сразу разлетаются на новые позиции. Опять привязка, получение данных для стрельбы, выстрелили и убежали.. 

евреи как и друге западные страны я так понимаю в такую систему связали все поле боя. Не только артиллерию. И там уже используется ИИ. Потому с нашим шумом по беспилотникам мы уже опоздали шуметь нужно по поводу развития ИИ и его применения. А для этого нужно построить некую систему информационного управления полем боя. да и не только во время боя. и Как только будет попытка сделать что то подобное стразу станет понятно насколько устарела и наша армия и наши системы вооружения и всесь руководящий состав (не только армейский). Но делать это необходимо или нас ждет не только грустное настоящее но и грустное будущее.

Изменено пользователем stateless (история изменений)
  • Like 1

2 часа назад, khnushinak сказал:

кстати,видел в Ереване индусов двух видов-рабочих на стройках,на улицах курьеров,уборщиков и совершенно другого вида индусы в отеле,причем тоже немало...удивило,что те которые в отеле на туристов не очень похожи,хотя в основном были семьи с детьми...

Касты.

Причем я бы сказал у них раса иная.

19 минут назад, Ara55 сказал:

Касты.

Причем я бы сказал у них раса иная.

Индийцы они на самом деле разные -например в северных районах Индии в основном они сравнительно светлокожие, но чем южнее - тем цвет кожи темнее и имеют прямую потомственную связь от дравидов…

цвет кожи не влияет на принадлежность к той или иной касте 

Изменено пользователем ndaaa (история изменений)
  • Like 1

ДжаниК

27 минут назад, stateless сказал:

евреи как и друге западные страны я так понимаю в такую систему связали все поле боя. Не только артиллерию. И там уже используется ИИ. Потому с нашим шумом по беспилотникам мы уже опоздали шуметь нужно по поводу развития ИИ и его применения. А для этого нужно построить некую систему информационного управления полем боя. да и не только во время боя. и Как только будет попытка сделать что то подобное стразу станет понятно насколько устарела и наша армия и наши системы вооружения и всесь руководящий состав (не только армейский). Но делать это необходимо или нас ждет не только грустное настоящее но и грустное будущее.

Да. Поэтому у них солдаты с камерами на шлемах и отслеживанием. Причем беспилотники передают разве данные как на передовые части, так и в общий цент управления.

1 час назад, stateless сказал:

Я не верю, что те, кто сегодня у власти хотя бы попытаются направить реформы армии в этом направлении. И еще. Надо создавать беспилотные наземные средства. 

1 час назад, Колючка Анчара сказал:

Да. Поэтому у них солдаты с камерами на шлемах и отслеживанием. Причем беспилотники передают разве данные как на передовые части, так и в общий цент управления.

у них я так понимаю не только беспилотники передают инфу, но и солдаты и танки и вообще все что может собирать данные.

К стати слышал. Что фронт у рф стабилизировался ток благодаря тому что Иран помог не только с беспилотниками но и помог наладить связь беспилотников и артиллерии. Не думаю что это полноценная система управления боем но и это не мало. Но инфа просто слухи.

Изменено пользователем stateless (история изменений)

🇦🇲🇫🇷Глава минобороны Франции заявил, что Париж и Ереван в воскресенье оформят договоренности по поставкам французских вооружений, в частности, в сфере ПВО.

Armenian Military Portal

IMG_7128.jpeg

• Like 1

On 20.10.2023 at 13:06, stateless -ն ասաց:

у них я так понимаю не только беспилотники передают инфу, но и солдаты и танки и вообще все что может собирать данные.

К стати слышал. Что фронт у рф стабилизировался ток благодаря тому что Иран помог не только с беспилотниками но и помог наладить связь беспилотников и артиллерии. Не думаю что это полноценная система управления боем но и это не мало. Но инфа просто слухи.

И так будут постепенно заниматься отрицательным наступлением. 

После очередного несправедливого бана от старого маразматика Мана ухожу с форума.

Старые гнилые клоуны достали.

• SUM сделал обычной и открепил теме
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...