Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Новая армянская армия - 5

Рекомендованные сообщения

2 минуты назад, RDR сказал:

В тему🤷‍♂️

Т е Армению спасет лишь то, что упечем на длительные сроки двух хмырей?🙃

• Ответы 1,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

24 минуты назад, Колючка Анчара сказал:

Т е Армению спасет лишь то, что упечем на длительные сроки двух хмырей?🙃

Я вообще сперва хотел написать, что только расстрелы спасут республику 🤔 А так конечно, за подрыв обороноспособности длительные сроки и конфискация имущества уродов. Это не означает, что не надо выстраивать систему мер, затрудняющих коррупцию и воровство в армейской сфере.

Изменено пользователем RDR (история изменений)

1 час назад, Колючка Анчара сказал:

В Армении нет маркировок, что товар прошел военную приемку?

Удивилась пресс атташе военного ведомства Швеции

5 часов назад, RDR сказал:

Я вообще сперва хотел написать, что только расстрелы спасут республику 🤔 А так конечно, за подрыв обороноспособности длительные сроки и конфискация имущества уродов. Это не означает, что не надо выстраивать систему мер, затрудняющих коррупцию и воровство в армейской сфере.

насилие это крайняя мера, к которой прибегают некомпетентные люди... А расстрелы могут себе позволить лишь многолюдные страны и то эта мера сомнительна и результата не приносит. В маленьких странах растрелы приведут к бананизации ..

• Like 2

Так как проходит военная приемка изделий, выпущенных на армянских предприятиях и оплаченных МО в Армении? Каждое соединение организует свою приемку? Как такое возможно?

9 часов назад, Колючка Анчара сказал:

Армения физически не способна сосредотачивать большое количество орудий. На сегодня основной поражающей силой является артиллерия.  Реально Бог войны. Что можно противопоставить большому количеству артиллерии вероятных противников? Я бы назвала это артиллерийский рой. Все орудия республики управляются из единого центра, причем каждое орудие рассредоточено и перемещается внешне хаотично. Отстрелялись, быстро на другую позицию, привязали автоматически координаты. В едином пункте управления видят координаты каждого орудия и дают единую цель. Минометы, РСЗО, артиллерия большой дальности, ракетные установки. Все, что может достать цель стреляет, и сразу разлетаются на новые позиции. Опять привязка, получение данных для стрельбы, выстрелили и убежали.. 

Проблема в том, что такая разумная организация армии нуждается в столь же разумной организации министерства обороны (а по большому и всего правительства).

У меня нет опыта в подобных делах, но мне кажется, что надо начинать с перевода в запас (с сохранением минимальной зарплаты) всего обслуживающего персонала министерств и ведомств (водителей, секретарш, замов и т.п.).

Кто не умеет сам в профессии, на компе, на машине, в сети - не может занимать должность.

10 ժամ առաջ, Колючка Анчара -ն ասաց:

Армения физически не способна сосредотачивать большое количество орудий. На сегодня основной поражающей силой является артиллерия.  Реально Бог войны. Что можно противопоставить большому количеству артиллерии вероятных противников? Я бы назвала это артиллерийский рой. Все орудия республики управляются из единого центра, причем каждое орудие рассредоточено и перемещается внешне хаотично. Отстрелялись, быстро на другую позицию, привязали автоматически координаты. В едином пункте управления видят координаты каждого орудия и дают единую цель. Минометы, РСЗО, артиллерия большой дальности, ракетные установки. Все, что может достать цель стреляет, и сразу разлетаются на новые позиции. Опять привязка, получение данных для стрельбы, выстрелили и убежали.. 

А что если единый пункт управления взломают? Тогда координаты всех орудий окажутся у противника?

• Спасибо 1

34 минуты назад, Ara55 сказал:

Проблема в том, что такая разумная организация армии нуждается в столь же разумной организации министерства обороны (а по большому и всего правительства).

У меня нет опыта в подобных делах, но мне кажется, что надо начинать с перевода в запас (с сохранением минимальной зарплаты) всего обслуживающего персонала министерств и ведомств (водителей, секретарш, замов и т.п.).

Кто не умеет сам в профессии, на компе, на машине, в сети - не может занимать должность.

Мне кажется это перебор. Если речь идет об оптимизации штатов, соглашусь. Но опыт оптимизации в России заканчивался печально. И хотя это дело нужное, но методы и практическая реализация могут только ухудшить ситуацию. 

• Like 1

3 минуты назад, varvarikus сказал:

А что если единый пункт управления взломают? Тогда координаты всех орудий окажутся у противника?

Для этого существуют запаснной пункт управления и связи. Если же противник может взламывать пункты управления и связи - то лучше сдаться сразу а своих программистов повесить.

Вскрытие шифров противника огромная математическая задача, а взлом защищенных каналов связи тем паче. Кстати заслугу много побед американцы и англичане приписывают тому что взломали шифр противника. И это только несколько сообщений.

2 минуты назад, Колючка Анчара сказал:

Для этого существуют запаснной пункт управления и связи. Если же противник может взламывать пункты управления и связи - то лучше сдаться сразу а своих программистов повесить.

А еще есть вариант децентрализации, когда отдельным подразделениям ставится часть общей задачи и уже эти 5-6 частей независимо управляют своим составом.

14 ժամ առաջ, Абрикос -ն ասաց:

У меня впечатление что Индия не только вооружение, но и пехоту подогнала. Весь город в индусах, везде они и кучами...

..

Я ща просто в окно выглянул - проходит толпа индусов, армян не видно. Бл я, я уже боюсь в зеркало посмотреть...

• Ха-Ха 1

7 минут назад, Колючка Анчара сказал:

Мне кажется это перебор. Если речь идет об оптимизации штатов, соглашусь. Но опыт оптимизации в России заканчивался печально. И хотя это дело нужное, но методы и практическая реализация могут только ухудшить ситуацию. 

Поэтому надо практиковать метод коррекции "полета", опираясь на ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ практические результаты (достижения) оптимизации.

2 րոպե առաջ, Абрикос -ն ասաց:

..

Я ща просто в окно выглянул - проходит толпа индусов, армян не видно. Бл я, я уже боюсь в зеркало посмотреть...

А ты в каком районе живешь?

Йобaнa pycня

1 րոպե առաջ, Firefly -ն ասաց:

А ты в каком районе живешь?

В разном )) Ща окно в центре.

• SUM сделал обычной и открепил теме
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 5 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

5 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...