Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

И все-таки, куда двигаемся? - 9

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
9 минут назад, Rubik сказал:

А твои дедушки,бабушки, твои папа с мамой ведь говорили на армянском живя поколениями в Ленинакане, а ты будучи примерно  3-6 летним ребёнком увезённый в Россию, стал говорить только на русском и даже дома твои армяноязычные родители общались с тобой на русском???

В моей родне таких случаев хватает,особенно в бакинской,которые уже давно русскоязычные были, но в Ленинакане такое с трудом представляю...

Рубик, ты зришь в корень.

• Ответы 1,5k
  • Создано
  • Последний ответ
1 րոպե առաջ, Абрикос -ն ասաց:

Я как раз трезв, а они ходят с георгиевской ленточкой в кармане.

1 րոպե առաջ, luc -ն ասաց:

Я как раз трезв, а они ходят с георгиевской ленточкой в кармане.

Ты вносишь новые нотки и превращаешь честную драку в непонятную по истокам склоку...

7 минут назад, Гено сказал:

Ну значит тебе "через не могу " и "через не хочу" придётся представить что и в ленинаканских семьях такое случается!!!

Действительно,это редчайший случай,чтобы оба родителя были леннаганцами,а дитё не говорило на армянском,даже находясь вне Армении.Из всех родственников и друзей,уехавших из Армении,где муж и жена были армянами,я не знаю случая,что родившеся их дети вне Армении,не знали бы армянского.Они в первую очередь знают армянский,а уж потом язык места своего пребывания.

П.С.Это я так,про знание языка.А кто ты по национальности,мне абсолютно пофиг.Я захожу тут читать посты,делится мнениями,посылать и быть посланным,и для этого вовсе не важна графа национальности в паспорте(как в СССР,сейчас её нет).У долбоё...ов нет национальности.

6 րոպե առաջ, Арарат -ն ասաց:

да это еще не кипяток. так, тепленька пошла.

Абрикос, зачем тебе идентифицировать юзера?

Ну турок он или заблудший армянин? Какая разница?

Высказывает свое мнение. Он свое, кто-то свое о нерушимой связи.

аргументы в пользу или против той или иной версии.

К чему выяснять происхождение юзера?

Я ведь не впервой наблюдаю за таким поведением.

На мой взгляд, это отражение сущности современных армян.

- хаес?

- нет, грузин...

все - форма отношений в дальнейшем понятно выстроена. по лекалам.

Приживутся ли понаехавшие в Армению?

Я отношусь скептически. знаешь почему? Все потому же

- хаес?

Можно долго рассуждать над тем, почему в нашу ментальность это внедрено. Я это вижу все по той же исторической причине - долгие годы рабства. Выживаемость требовала.

не надо подводить философию там, где все просто. Нужно быть честным и не шланговать, а там хоть мантры читай, послушаем.

• OpenArmenia Club
Только что, Абрикос сказал:

не надо подводить философию там, где все просто. Нужно быть честным и не шланговать, а там хоть мантры читай, послушаем.

философия есть во всем.

понимание истоков поведения индивида интересна и ведет к сути вопроса.

• OpenArmenia Club
2 минуты назад, Sigo сказал:

Действительно,это редчайший случай,чтобы оба родителя были леннаганцами,а дитё не говорило на армянском,даже находясь вне Армении.Из всех родственников и друзей,уехавших из Армении,где муж и жена были армянами,я не знаю случая,что родившеся их дети вне Армении,не знали бы армянского.Они в первую очередь знают армянский,а уж потом язык места своего пребывания.

П.С.Это я так,про знание языка.А кто ты по национальности,мне абсолютно пофиг.Я захожу тут читать посты,делится мнениями,посылать и быть посланным,и для этого вовсе не важна графа национальности в паспорте(как в СССР,сейчас её нет).У долбоё...ов нет национальности.

вы очень сильно все ошибаетесь.

Не знаю, как в случае с Ленинаканскими, но я знаю большое количество семей, где и папа и мама армяне, а у дети думают и говорят по русски.

Я вам больше скажу. Я знаю такие семьи и среди других наций. Даже живущих в столицах национальных (своей нации) республиках.

вы очень слабо понимаете и представляете силу ассимиляции.

1 րոպե առաջ, Арарат -ն ասաց:

философия есть во всем.

понимание истоков поведения индивида интересна и ведет к сути вопроса.

вот когда спокоен начинаешь рассуждать здраво. Как раз прорываемся к истокам поведения индивида, чтобы понять суть вопроса...

• OpenArmenia Club

здесь на форуме лет десять тому назад я был ошарашен тем, что в армянской юриспруденции и в целом в законотворческой деятельности оказывается все построено на основе РУССКОГО языка.

я был ошарашен. А ведь это тоже часть ассимиляции. а многие даже не заметили.

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, Абрикос сказал:

вот когда спокоен начинаешь рассуждать здраво. Как раз прорываемся к истокам поведения индивида, чтобы понять суть вопроса...

ок. давай представим, что он турок.

какие у тебя из этого выводы, если он будет писать то же, что и .. ну скажем какой нибудь армянин с глубоким знанием армянского и живущий в Армении?

51 минуту назад, Арарат сказал:

Необходимо срочно идентифицировать Гено. 

Да легко ))

Как там...

В детстве он просил Бога, что бы он послал ему велосипед... но потом догадался, что Бог работает по другому...

Он украл велосипед и стал молить Бога о прощении...

Вот и вся индефикация...

1 րոպե առաջ, Арарат -ն ասաց:

здесь на форуме лет десять тому назад я был ошарашен тем, что в армянской юриспруденции и в целом в законотворческой деятельности оказывается все построено на основе РУССКОГО языка.

я был ошарашен. А ведь это тоже часть ассимиляции. а многие даже не заметили.

оказываецца что ассимиляцию нужно обнаружить через юриспруденцию, а то что мы пишем на русскоязычном форуме это так, хня, случайность ...

• OpenArmenia Club

я нередко читал здесь на форуме эти закидоны от юзеров, с которыми аргументами сложно спорить.

- хае?

- если доказывает знание языка - следующий вопрос:

- Где живешь?

Если ВНЕ Армении - все черная метка. пшолнах.

Как это называть? Пока не искорените этот мусор из своих бошк (я об армянах Армении) - не будет Армения великой и безопасной.

• OpenArmenia Club
2 минуты назад, ПРОХОЖИЙ сказал:

Да легко ))

Как там...

В детстве он просил Бога, что бы он послал ему велосипед... но потом догадался, что Бог работает по другому...

Он украл велосипед и стал молить Бога о прощении...

Вот и вся индефикация...

Прохожий как всегда загадочен и пост его можно расценить даже не двоякои, а трояко.

Прохожий, мой тебе респект за загадочное ниочем! :friends:

5 րոպե առաջ, Арарат -ն ասաց:

ок. давай представим, что он турок.

какие у тебя из этого выводы, если он будет писать то же, что и .. ну скажем какой нибудь армянин с глубоким знанием армянского и живущий в Армении?

значит этот турок криптоармянин ))

• Grig сделал обычной и открепил теме
  • Grig закрыл тему

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...