Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

И все-таки, куда двигаемся? - 9

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
6 часов назад, Rubik сказал:

Прямо завтра с утра здесь могут зарегится человек двадцать "молодых"россиян армян (на самом деле азеров) родившихся в России и не владеющих армянским языком. Объявят себя, что корнями из Арцаха, Баку,Кировобада. Вот таким у меня не будет вопросов,у самого половина племяшей,племянниц родившихся в 90-е годы именно такие.Последствия работы совкового плавильного котла((

Не подсказывай)

Если бы наш форум представлял бы хоть какой-нибудь оперативный интерес для них, то они давно так сделали бы. И эти внедренные юзеры были бы самыми патриотичными юзерами)…

• Ответы 1,5k
  • Создано
  • Последний ответ
36 минут назад, Абрикос сказал:

Почему игнорируешь Первую Республику 1918-1920 гг. ? В отместку за игнор АрмССР ?

Ну извини, что не всех отметил ПРЯМО в своем тосте о возрождении государства ))

Конечно поначалу возникла першая, но тут же главное из чего возникла.

А советское начало особо отметил потому, что моду завели тут путать Россию с Турцией, большевиков с турками.

Кстати, завели плохую традицию все грехи списывать на прежних (коммунисты на дашнаков, левонаканы на коммунистов, робертаканы на левонаканов ...) сами не отличаясь от пузатых хмбапетов першей. 

Азеру не остается ничего самому придумать, чтобы завести моль в умы армян. Просто повторяй вслед за самодовольно болтающими армянами их глупости.

• OpenArmenia Club
2 часа назад, Ara55 сказал:

Твои примитивные примеры как из фальшивых учебников азербайджана, написанных соросом.

Тебе надо всего-то за деревьями увидеть лес.

На самом деле, в результате союза с Россией мы возродили государство Армению.

А что у соседа коров больше, не должно заслонять твоим глазам великое.

Давайте, я для объективности поддержу мнение Ара55.

Советизация дала нам два армянских квазигосударственных образований: Арм.ССР и НКАО. 
Неполная политическая дееспособность компенсировалась экономическим, образовательным, научным, культурологическим, демографическим подъемами. 
Что было бы, если бы не было СССР, а Первая Республика осталась бы независимой- мы не знаем. Можем гадать, предполагать, особенно, ретроспектируя нынешние процессы с соседями, но точно не скажем, как сложилась бы наша судьба. Писали бы сейчас на форуме не на русском, а на турецком или французском. Не знаю, но очевидного отрицать нельзя - Советская Армения - это было на тот момент спасением для 600 000 армян, которые к концу Совка увеличились до 3,5 миллионов.

25 րոպե առաջ, Ara55 -ն ասաց:

Ну извини, что не всех отметил ПРЯМО в своем тосте о возрождении государства ))

Конечно поначалу возникла першая, но тут же главное из чего возникла.

Главное - возникла, а из чего - ХХХХХХ. Из развалин империи. Не по их доброй воле, а потому что сдохли в момент. Если так, то Греция должна быть по гроб быть благодарна Оттоманской империи, что возникла из нее, например. И что значит не отметил прямо ? Ты прямо выдал грубую ошибку и переписал историю по своему. 

А советское начало особо отметил потому, что моду завели тут путать Россию с Турцией, большевиков с турками.

То что путают, это от неграмотности и отсуствия аккуратности в анализе истории, всех в кучу... Но ты реально запариваешь рекламируя ослов пугая зверьми, имею ввиду эш рснерин у турк газаннерин. Во всем должна быть мера. Тем более, что перед глазами русские медленно душат Арцахцев; спасибо сказать, что не режут резко ? И наташки отсасывая у турок стали такими же животными, как и те...

9 часов назад, Абрикос сказал:

токмо во имя понимания желаний и целей собеседника и соотношение деклараций и предполагаемых резул;татов. А в остальном все твари Господни, одни больше, другие мен;ше...

Выделил этот абзац, поскольку здесь, на мой взгляд, главное - интересы юзера.

И мне уже не важно кем он себя тут обьявляет, если его слова в интересах определенной страны.

Тут хочу сказать большее.

Такие типы особо не терпят на форуме любого юзера откровенно определяющегося как азер.

Ведь на их фоне особо высвечивается их про-азерский интерес.

4 минуты назад, Абрикос сказал:

Главное - возникла, а из чего - ХХХХХХ. Из развалин империи. Не по их доброй воле, а потому что сдохли в момент. Если так, то Греция должна быть по гроб быть благодарна Оттоманской империи, что возникла из нее, например. И что значит не отметил прямо ? Ты прямо выдал грубую ошибку и переписал историю по своему. 

И турки, и персы, и Византия предпочитали расселивать армян , не давая возможности концентрироваться до состояния, необходимого для своего государства.

И только Россия, скорее вольно , чем невольно, возвращала массы армян к Арарату, умышленно воссоздавая ДЛЯ СЕБЯ лояльное население.

Вот из чего , а не из развалин, возникла першая.

4 минуты назад, Абрикос сказал:

То что путают, это от неграмотности и отсуствия аккуратности в анализе истории, всех в кучу... Но ты реально запариваешь рекламируя ослов пугая зверьми, имею ввиду эш рснерин у турк газаннерин. Во всем должна быть мера. Тем более, что перед глазами русские медленно душат Арцахцев; спасибо сказать, что не режут резко ? И наташки отсасывая у турок стали такими же животными, как и те...

Вот теперь, исходя из чего возникла Армения, и суди, насколько выглядит ослом, тот кто ради своих интересов завел себе армян и теперь заимел Армению.

Ну и сравни его со зверями, которым Армения как кость в горле.

4 րոպե առաջ, Ara55 -ն ասաց:

И турки, и персы, и Византия предпочитали расселивать армян , не давая возможности концентрироваться до состояния, необходимого для своего государства.

И только Россия, скорее вольно , чем невольно, возвращала массы армян к Арарату, умышленно воссоздавая ДЛЯ СЕБЯ лояльное население.

Вот из чего , а не из развалин, возникла першая.

Тут можно настолько вольно интерпретировать и спекулироивать, что и начинать не надо... Византийцы, как и русские концентрировали для себя армян в определенных областях, <спасая> армян от <злых> персов ?, сконцентрировав их до Киликийской государственности...Спасибо, Византия ? Да ? Русские концентрируя армян для себя, опустошали остальную Армению и повышали градус ненависти к оставшимся, концентрируя там турок и курдов, подведя всех под Геноцид в итоге...ссссука....опять по сговору с турками, как и сейчас решают сообща, как нас пинать туда сюда. Да ну в жопу всех этих бози вастаков. Я не хочу разбираться в различных вкусах гавна. Я не могу тебе запретить выбрать насильника посимпатичнее для себя, но не навязывый его остальным как родного пахана.

• OpenArmenia Club

Прикиньте, если бы 44- дневную войну у нас были Хаймарсы, а не это допотопное гавно

1D8060A5-C38E-4115-A443-207DA3C9FEE7.jpeg

1 ժամ առաջ, Grig -ն ասաց:

Давайте, я для объективности поддержу мнение Ара55.

Советизация дала нам два армянских квазигосударственных образований: Арм.ССР и НКАО. 
Неполная политическая дееспособность компенсировалась экономическим, образовательным, научным, культурологическим, демографическим подъемами. 
Что было бы, если бы не было СССР, а Первая Республика осталась бы независимой- мы не знаем. Можем гадать, предполагать, особенно, ретроспектируя нынешние процессы с соседями, но точно не скажем, как сложилась бы наша судьба. Писали бы сейчас на форуме не на русском, а на турецком или французском. Не знаю, но очевидного отрицать нельзя - Советская Армения - это было на тот момент спасением для 600 000 армян, которые к концу Совка увеличились до 3,5 миллионов.

А чем французский хуже русского? 

Важно не что было во время совка. Вопрос что после него осталось? А на следующий день после распада СССР не осталось экономики. Так о каком подъёме идёт речь?

После очередного несправедливого бана от старого маразматика Мана ухожу с форума.

Старые гнилые клоуны достали.

58 минут назад, Абрикос сказал:

Тут можно настолько вольно интерпретировать и спекулироивать, что и начинать не надо... Византийцы, как и русские концентрировали для себя армян в определенных областях, <спасая> армян от <злых> персов ?, сконцентрировав их до Киликийской государственности...Спасибо, Византия ? Да ? Русские концентрируя армян для себя, опустошали остальную Армению и повышали градус ненависти к оставшимся, концентрируя там турок и курдов, подведя всех под Геноцид в итоге...ссссука....опять по сговору с турками, как и сейчас решают сообща, как нас пинать туда сюда. Да ну в жопу всех этих бози вастаков. Я не хочу разбираться в различных вкусах гавна. Я не могу тебе запретить выбрать насильника посимпатичнее для себя, но не навязывый его остальным как родного пахана.

Вот и ты попал в капкан, путающих осла с хищниками.

Наш то осел, чем виноват, что кругом нас одни хищники и только армяне ему родственны и полезны ?

Ну да, хищники стали сильнее вырезать армян, когда увидели кто приходит в регион, пользуясь армянами. И это причина путать осла с хищником ?

А представь фантастическое, пусть на месте России была бы не менее близкая по духу армянам Франция(увы географию не исправишь) ты бы с тем же азартом уравнивал французов с турками ?

Пришла сила , сконцентрировала армян и попутно раздразнила хищников.

В результате имеем государство и резню оставшихся , обреченных армян.

По твоей логике мы (армяне заимевшие государство) тоже виноваты в резне наших, не успевших сбежать, родственников ?

Кстати для тех кто не знает. В Арцахе не транслировали новогоднее обращение НП.

Йобaнa pycня

1 час назад, Grig сказал:

Прикиньте, если бы 44- дневную войну у нас были Хаймарсы, а не это допотопное гавно

1D8060A5-C38E-4115-A443-207DA3C9FEE7.jpeg

Хаймарс не поможет. Посмотрите на фото.

Открытая позиция да еще и стационарная. из маскировки только непонятный камуфляж, без предварительной инженерной подготовки.

1 час назад, Абрикос сказал:

Тут можно настолько вольно интерпретировать и спекулироивать, что и начинать не надо... Византийцы, как и русские концентрировали для себя армян в определенных областях, <спасая> армян от <злых> персов ?, сконцентрировав их до Киликийской государственности...Спасибо, Византия ? Да ?

Кстати, заметь.

Россия концентрировала вокруг Арарата, а Византия высылала подальше в Киликию. Персия вообще переселила поближе к своему сердцу. 

Отсюда вывод, спасибо только России. Остальным наше французское фи

16 минут назад, Firefly сказал:

Кстати для тех кто не знает. В Арцахе не транслировали новогоднее обращение НП.

отключили вещание всех армянских телеканалов?как это возможно технически?

• OpenArmenia Club
50 минут назад, Good Boy сказал:

А чем французский хуже русского? 

Важно не что было во время совка. Вопрос что после него осталось? А на следующий день после распада СССР не осталось экономики. Так о каком подъёме идёт речь?

Ты, правда, не понимаешь, о чем я?

Атомная станция не осталась, другая энергетика не осталась, квалифицированные кадры, научная и образовательная базы, культурного наследие?

Я не говорю, как Ара55, что совок был спасением для армян. 
Я не знаю, как было бы без Совка.

Французский ни чем не хуже. 
Но ближе дистанционно был и есть турецкий. 

• Grig сделал обычной и открепил теме
  • Grig закрыл тему

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...