Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Война! Россия-Украина - 19 - ДеМобилизация и ДеБилизация

luc

Рекомендованные сообщения

5 минут назад, w i t o сказал:

Есть у меня подозрение, что  специалисты уже готовы. Решение о передаче "Пэтриотов" не позавчера же принято, а минимум пару месяцев тому.  Хамарсы , немецкие Гепарды и прочую технику осваивали не дольше 1 месяца.

Про готовых украинских спецов не доводилось читать,слышать. Слишком сложное оружие по сравнению с Хаймарсами,не говоря о примитивных ЗРК Гепард. Мнение не моё, из разных источников.

По памяти помню,лет пять назад, когда иранские прокси хоуситы атаковали саудовский НПЗ  Арамко, то Пэтриот в руках саудитов показал всего 30% своих возможностей...

• Ответы 1,5k
  • Создано
  • Последний ответ
23 минуты назад, w i t o сказал:

Кто англоязычный,  как у Зеленского с английским?

20 минут назад, Rubik сказал:

Про готовых украинских спецов не доводилось читать,слышать. Слишком сложное оружие по сравнению с Хаймарсами,не говоря о примитивных ЗРК Гепард. Мнение не моё, из разных источников.

По памяти помню,лет пять назад, когда иранские прокси хоуситы атаковали саудовский НПЗ  Арамко, то Пэтриот в руках саудитов показал всего 30% своих возможностей...

Не могу Рубик , утверждать. Если говорили, что переучить летчиков с МИГ29 на Ф-16 надо 6 месяцев, то спецов по С-300 на "Пэтриоты" переучить имхо пару месяцев , не более.

36 минут назад, w i t o сказал:

Миронов -русский националист в "хорошем" смысле этого слова. Но и он в своем интервью критикуя шойгу ни разу не упомянул Главного виновника  этой трагедии.

Ну почему же,неоднократно он тут говорил,что кто-то намеренно шаг за шагом ведёт Россию к краху.И этот кто-то явно не Шойгу,а сам догадайся кто.Мы тут сами на форуме высказывали версию,что Путин назначен для уничтожения России,ибо сложно быть таким дураком.Так,как он это делает,может делать только чел,которому поручили развал.

5 минут назад, Sigo сказал:

Ну почему же,неоднократно он тут говорил,что кто-то намеренно шаг за шагом ведёт Россию к краху.И этот кто-то явно не Шойгу,а сам догадайся кто.Мы тут сами на форуме высказывали версию,что Путин назначен для уничтожения России,ибо сложно быть таким дураком.Так,как он это делает,может делать только чел,которому поручили развал.

Да именно дебилизм путина и есть первопричина. Кого искать в  виновниках? Не Ельцина же, который привел к власти окурка

• OpenArmenia Club
7 минут назад, Sigo сказал:

не соглашусь. Он реально тупой имперец.

7 минут назад, w i t o сказал:

Не могу Рубик , утверждать. Если говорили, что переучить летчиков с МИГ29 на Ф-16 надо 6 месяцев, то спецов по С-300 на "Пэтриоты" переучить имхо пару месяцев , не более.

Про принятое решение, выделенные на обучение средства и небольшую группу лётчиков много говорилось. Даже имя старшего, героя Украины, не было секретом.

Время покажет.

7 минут назад, Арарат сказал:

Как сказал Невзоров, ворюжничество уничтожит чекизм бункерного. И он прав. Никчёмный из вора имперец, всё в его империи зачервивело и сгнило..

20.12.2022 в 19:14, Firefly сказал:

толчок на улице конечно зачетный

В летнее время да, было бы зачетно в стильном теремке посидеть минут 10, но зимой... ну его нах))

2 часа назад, w i t o сказал:

Украине повезло дважды, что президентом  на начало войны Зеленский

Мне кажется, хоть Зеленский, хоть Пельменский - всё было бы так же.

Я как не верила в роль личеости в истории, так и не верю.

1 час назад, Арарат сказал:

Мой мозг отказывается верить в тупизну такой степени.

6 минут назад, Monica B. сказал:

А зря,Македонский,Чингиз Хан.....Черчиль ..Ли Кван Ю....не дадут соврать,но в случае с Зеленским я согласен.Если за твоей спиной впряглась конкретная братва,то не важно кто там будет исполнитель

28 минут назад, Monica B. сказал:

Попробую свою мысль объяснить.

Вот я , простой шофер из  Германии, Румынии или Арканзаса.

Мне по телевизору говорят, что страшная Россия напала на беззащитную Украину.

Лицом Украины является ее Президент. От этого лица очень сильно зависит, будет ли пересичный  (ХХХХХХ , я уже не знаю как по русски пересичный будет) евроамериканец  готов потерпеть 2% инфляции от войны или нет. Если бы  на экранах мелькала харя Порошенко , за которым хвост скандалов  и ваще у него "фабрика в липецке", то я задумался бы . А тут бубочка Зеленский,  Воспитанный еврейский мальчик. Никаких компромитирующих скандалов, чистый человек. Не за что зацепиться.

И складывются два слагаемых. Агрессивная Россия напала на беззащитную Украину, которую представляет чистый  человек, за которым нет грехов, во всяком случае относительно Рлоссии

4 часа назад, Firefly сказал:

Насчет географии Грузии и Сербии я бы поспорил. У сербии нет выхода к морю. К тому же я этот пример поивел в контексте того,  что в А и Г нет инвестиций в производственные мощности. 

Зато у них в соседах Венгрия и Болгария и Монтенегро (Чьи порты они пользуют)

Адриатика лучше чем ЧМ по всем показателям.

6 րոպե առաջ, винодел -ն ասաց:

Зато у них в соседах Венгрия и Болгария и Монтенегро (Чьи порты они пользуют)

Адриатика лучше чем ЧМ по всем показателям.

У Венгрии нет выхода к морю. С Болгарией и с Черногорией отношения xpeновые, к тому же логистика так себе.  Но это же не их порты все равно.

Йобaнa pycня

• SUM закрыл тему

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...