Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Богатство и бедность.

VIP

Рекомендованные сообщения

Если Бог есть, то и ежу понятно, что и богатство и бедность от него, если его нет, то тема данная бессмысленна. По мне - тема открывшая этот топик еще одно доказательство отсутсвия Бога и VIP может встать в один ряд с Кантом.

Богатства делаются честным путем и я таких знаю. Смотря, что считать честным. Но разговоры о акулах-капиталистах грызущих друг-друга и присосавшихся к народу- я считаю сказками для бедных.

Богатство безусловно благо.

P.S. Ellada - не отдавайте своих детей в общеобразовательные школы- потом они Вам за это будут благодарны.

• Ответы 41
  • Создано
  • Последний ответ
P.S. Ellada - не отдавайте своих детей в общеобразовательные школы- потом они Вам за это будут благодарны.

по-моему спорить на эту тему равно тому, чтобы вопрашать, почему звёзд на небе не сосчитать и почему вселенная бесконечна.

богатые и бедные были всегда, есть и будут, а твоя жизнь и твоя судьба в твоих руках. лепи, что хочешь, как из глины.

Я не спрашиваю, богаты вы или бедны, меня это не интересует, просто хочу знать ваше мнение, почему одни богатые много поколений, а другие бедные не одно поколение? Считаете ли вы, что это является Божией волей или просто плохой период в жизни и стечение обстоятельств?

Евангелие от Луки, глава 18, стихи:

18 И спросил Его некто из начальствующих: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?

19 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог;

20 знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и матерь твою.

21 Он же сказал: все это сохранил я от юности моей.

22 Услышав это, Иисус сказал ему: еще одного недостает тебе: все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною.

23 Он же, услышав сие, опечалился, потому что был очень богат.

24 Иисус, видя, что он опечалился, сказал: как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие!

25 ибо удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие.

В тот день, когда разбогатеет безгрешный, я повешусь. Это равноценно таму, что разбогатеет бездельник.

я так же слышала о то,что если человек сильно страдает,проходит через многие испытания,значит,такого человека любит Господь...

честным путём очень богатым не станешь

большое богатство,как правило,добиваются различными махинациями,а разве это Богоугодно?

О, Мика, действительно зачем нам наши заработанные деньги! Раздадим всё нищим и поедем в Африку жить, волонтёрами бесплатно работать, ухаживать за больными, помогать их бедноте, тогда и попадём в рай.

А про Билла Гейтса пример, то могу сказать, что не он один перечисляет такие деньги, на Западе все так делают богачи. Но они заработали своим честным путём, были абсолютно нормальные люди как мы вначале.

А сколько богатства нужно, чтобы называть человека богатым?

Сравнивая с чем? У вас в здании наверняка живет богатый человек, который чувствует себя крутым, но по сравнению с Гейтсом, он бездомный.

Главное, что он не считает себя нищим.

А вообще, если не сравнивать, то я тоже считаю, что трудолюбивый человек, никогда от голоду не умрет и нищим не будет.

Вот мы всегда говорим, что армяне живут везде в мире из-за геноцида и известным событиям в нашей истории. Но кроме этого на мой взгляд есть другие причины тоже.

В мирные советские времена много армян ездили в хопан или переезжали в другие республики СССР, именно благодаря трудолюбивости. Зная, что они могут достигнуть многого, они искали и находили место, где могли осуществлять свои мечты и цели.

Если удавалось в Армении, то еще лучше, если нет, то многие искали другие места.

Вот в Америке стока армян и очень мало нищих и вообще небогатых армян. Не считая тока что приезжих, которые через несколько лет тоже обязательно встанут на ноги.

Они находят пути достижению хорошей жизни. Правда невсегда честными путями, но это уже другой разговор. Но они тут чен нстум тахтин, спасум бахтин.

Правда я не хочу обобщать, но generaly speaking, в основном это так. Трудолюбивый, целенаправленный, человек редко бывает нищим.

мдааа... :ermm:

большинство пенсионеров в России - богобояненные и глубоко религиозные люди, но вот пенсия у них, почему-то, нищенская... :*

А сколько богатства нужно, чтобы называть человека богатым?

Сравнивая с чем? У вас в здании наверняка живет богатый человек, который чувствует себя крутым, но по сравнению с Гейтсом, он бездомный.

Главное, что он не считает себя нищим.

А вообще, если не сравнивать, то я тоже считаю, что трудолюбивый человек, никогда от голоду не умрет и нищим не будет.

Вот мы всегда говорим, что армяне живут везде в мире из-за геноцида и известным событиям в нашей истории. Но кроме этого на мой взгляд есть другие причины тоже.

В мирные советские времена много армян ездили в хопан или переезжали в другие республики СССР, именно благодаря трудолюбивости. Зная, что они могут достигнуть многого, они искали и находили место, где могли осуществлять свои мечты и цели.

Если удавалось в Армении, то еще лучше, если нет, то многие искали другие места.

Вот в Америке стока армян и очень мало нищих и вообще небогатых армян. Не считая тока что приезжих, которые через несколько лет тоже обязательно встанут на ноги.

Они находят пути достижению хорошей жизни. Правда невсегда честными путями, но это уже другой разговор. Но они тут чен нстум тахтин, спасум бахтин.

Правда я не хочу обобщать, но generaly speaking, в основном это так. Трудолюбивый, целенаправленный, человек редко бывает нищим.

Tirold jan,

Правильно они сидят на welfare-е, но нелегально.

Жены сидят, а мужья работают, но не говорят об этом правительству.

Я же говорила необязательно честным путем.

Я много раз бывала в Калифорнии. Глендейл иммигрантский город. В Америке иммигрантские города грязные, неухоженные полные старых ржавых машин итд.

В Глендейле чисто и нету этого чувства гетто. Люди живут очень комфортно.

Они много работают, у многих по три работы, некоторые легальные некоторые нет.

Я не про всех говорю, но уверена, что если провести статистику, то возможно обнаружить, что армяне живут лучше других иммигрантов Америки.

Недалеко от места где я живу находится город, где живут португальцы и бразильцы. Отличные люди (кстати очень похожи на нас свои менталитетом, особенно португальцы), но кругом нищета.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55 Абрикос Firefly
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...