Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Военно-политический конфликт - ноябрь 2022

Firefly

Рекомендованные сообщения

Вот из-за таких долбоeбов демагогов мы разрушили СССР.

Вместо того чтобы цивилизованно решать проблемы экономики (а с ней и социальные).

Надеюсь многие помнят как кроваво все обернулось. Даже этот дурак вспоминает 90-е.

Впрочем и сегодняшняя война на Украине последствие того идиотского раздела страны.

• Ответы 327
  • Создано
  • Последний ответ
6 часов назад, Vito сказал:

Ара 55 надо на передачу к Соловьеву отправить , а потом включить  в этот список и запретить возвращаться в Армению)) Но за многолетний стаж нахождения на ОА сделать исключение, пройдя   в аэропорту Звартноц    тест на полиграфе : Вы за российскую ориентацию, али нет?"

Ты забыл процедуру лишения гражданства.

Я за армянскую ориентацию, за выживание моего этноса (армяне тесакэ)  и за комплЕментаризм.

Сам то где внуков растишь ? Уверен что они останутся армянами ?

• OpenArmenia Club

Вот люди поодиночке присоединяются к чужим государствам.

Рожают детей, внуки с большой долей вероятности уже не будут себя идентифицировать как армяне.

Ассимиляция начинается с момента присоединения семьи к чужому государству. С получения гражданства чужого государства.

Вот так "рознично" ассимилируются армяне в чужих государствах.

Но что там розница, когда можно оптом..

Вот и Ара55 без устали агитирует ассимилироваться в чужом государстве оптом. Всем народом скопом.

6 часов назад, Ara55 сказал:

Ты забыл процедуру лишения гражданства.

Я за армянскую ориентацию, за выживание моего этноса (армяне тесакэ)  и за комплЕментаризм.

Сам то где внуков растишь ? Уверен что они останутся армянами ?

Нет пока внуков у меня. Даже когда будут не уверен , что в такой стране как Россия где  по известным  причинам нет даже  нормальной диаспоры  они останутся армянами. Это беда и пока тут все не изменится коренным образом ,у армян тоже все останется так же и даже хуже.

4 часа назад, Ara55 сказал:

Попрошу не выдумывать за Ара55 свои идиотские думки.

Ты как со старшими разговариваешь …..че взрослым себя ( по ошибке ) почувствовал !!??!!

7 минут назад, Гено сказал:

Ты как со старшими разговариваешь …..че взрослым себя ( по ошибке ) почувствовал !!??!!

И с чего ты так обнаглел ?

16 минут назад, Ara55 сказал:

И с чего ты так обнаглел ?

а это не только мое мнение, другие тоже так считают ….просто открыто тебе это не говорят , чтоб не обидеть !! 

13 часов назад, Арарат сказал:

Вот люди поодиночке присоединяются к чужим государствам.

Рожают детей, внуки с большой долей вероятности уже не будут себя идентифицировать как армяне.

Ассимиляция начинается с момента присоединения семьи к чужому государству. С получения гражданства чужого государства.

Вот так "рознично" ассимилируются армяне в чужих государствах.

Но что там розница, когда можно оптом..

Вот и Ара55 без устали агитирует ассимилироваться в чужом государстве оптом. Всем народом скопом.

6 часов назад, Гено сказал:

photo_2022-11-06_21-04-20.jpg

Поступило возражение на мой тезис о ненужности (армянской) разведки:

https://openarmenia.am/forums/topic/40982-военно-политический-конфликт-октябрь-2022/?do=findComment&comment=2228669

"Гено  31 октября 2022

А ты не подскажешь ….  какие именно советские  фильмы смотрел Гитлер что решил что сможет одержать победу над СССР ??!!!!"

.

Значит, германская разведка, если и предупреждала Гитлера о поражении (второй вариант - она сама в этом ошиблась), то была проигнорирована.  

.

Все разведки стенают, что руководство государства пренебрегает их информацией, если она не подходит к его политической линии. 

То есть, в разведках скапливаются фрустранты. 

Зачем Армении несколько сотен фрустрантов? 

Лучше направить их в штурмовой батальон и другие армейские структуры. 

Это не говоря об ошибках разведок, которые могут быть феерическими. Так, бывший сотрудник ГРУ, работавший на руководящей должности на военно-экономическом направлении, написал книгу, утверждая, что на 1-2 порядка явно некомпетентно завышенные оценки мобилизационного потенциала экономики США привели к распаду СССР: см. http://svop.ru/wp-content/uploads/2018/10/Voenny_Vestnik_MFIT_No9__СHТО-POGUBILO-SSSR_-GENSHTAB-I-EKONOMIKA.pdf 

Все принципиальные задачи политической разведки решаются на уровне научных институтов и МИД-а. 

Пасквилянтка Маргарита Симоньян: "Помяните моё слово: ещё при нашей жизни вообще никакой Армении не будет" (0:00-0:04). 

https://www.youtube.com/watch?v=nBpFQBqVzV4

Я уже отмечал, что ей отводится функция анонсирования чекистских внешнеполитических намерений: см. https://openarmenia.am/forums/topic/40967-война-россия-украина-16/?do=findComment&comment=2223226  

Это и есть решение чекистов об Армении. 

Не знаю, в каком контексте было сказано (может, кто-то выяснит подводку?), но сие не очень важно. 

Во всяком случае, в этой формулировке она говорит конкретно про Армению. А не про какие-то общие критерии, делающие рискованным существование (постсоветских) государств. И не перечисляет "такие государства, как Армения... ещё кто-то". 

При этом Россия является союзником Армении и на десятилетия вперёд несёт обязательства по предотвращению угроз её существованию. То есть, Симоньян косвенно ставит под сомнение исполнение этих обязательств. 

К тому же, фигурантка с армянской фамилией, и это как бы акцентирует её "мнение" об Армении. Типа, "если уж сами армяне так говорят". 

Наблюдения за текущей чекисткой пропагандой в Интернете это полностью подтверждают. 

.

Отсюда вытекает, что уступки, вымогаемые чекистами у Армении, являются не залогом их хорошего отношения, защиты, но способом ослабить её, чтобы легче уничтожить - и способом усилить других её врагов, с той же целью. 

Значит, нужно делать всё наперекор чекистам, срывать любые их планы. 

Чем могли бы помочь США и Франция: 

- обеспечение энергетической независимости: строительство новой АЭС, внедрение электрических автомобилей, энергосбережение, 

- преодоление полублокады, поддерживаемой чекистами в Верхнем Ларсе: содействие в организации ритмичной паромной переправы через Поти в Европу, поощрение экспорта армянской продукции в США, возможно, лизинг крупных грузовых самолётов для внешнеторговых операций, 

- стратегические инфраструктурные проекты внутри Армении (железная дорога Фиолетово - Ванадзор). 

Дисклеймер: если чекисты умышляют против Армении, то из этого не следует, что другие непременно хотят её спасти. Но угроза от чекистов неоспорима, они уже ударили по Армении и обладают практическими инструментами для дальнейших покушений.

Только что, Левон Казарян сказал:

Не знаю, в каком контексте было сказано (может, кто-то выяснит подводку?), но сие не очень важно. 

К чему это , если для вас не важно ?

1 час назад, Parasiticus сказал:

photo_2022-11-06_21-04-20.jpg

Грета Тунберг ???????? Неет ?????

Ну конечно это ваше видение модераторов форума, как я сразу не догадался !!!!!!!!!!

Смело ))

Гено вперед !!!!!!!!!!!!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...