Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Война! Россия-Украина - 18 - Мобилизация

Rubik

Рекомендованные сообщения

Рамзан Кадыров и муфтий Чечни объявили на Украине джихад - религиозную войну. Теперь джихад распространился на территорию России: 

https://diak-kuraev.livejournal.com/3880482.html

https://archive.ph/FenGq

"диакон Андрей Кураев 
2022-10-16 16:32:00   

ASTRA приводит слова очевидца стрельбы на полигоне в Солоти:

«Началось все с того, что некоторые наши солдаты —дагестанец, азербайджанец и один адыгеец сказали, что «это не наша война» и попытались написать рапорта о том, что они не хотят больше служить. Подполковник Андрей Лапин, когда это узнал уже через командира роты — всех собрал и начал говорить, что «это священная война». <…>

А таджики Лапину в ответ сказали, что священная война — это когда война мусульман с неверными. Лапин сказал, что «Аллах, значит, трус, если он не разрешает воевать за ту страну, которой ты дал присягу».

Я лично думаю, что это больше всего и задело, фраза, что «Аллах — трус». Фраза очень многих повергла в шок — из тех, кто там стоял на плацу. Потому что у нас и из офицерского состава есть мусульмане — и башкиры, и татары.

После построения русские и мусульмане продолжили конфликт, после этого все разошлись и, вроде как, утихомирились. А уже через полтора часа, где-то в обед, нас отправили всех вместе на стрельбища, и три таджика, которые на контрактной службе , они развернули свои автоматы, у них были боевые патроны, и расстреляли командира нашего —подполковника Лапина, он погиб на месте. И открыли беспорядочную стрельбу. На полигоне были и контрактники, и мобилизованные. Погибших, которых только я видел — 29 человек. 30-й — это подполковник Лапин. Это не считая двух таджиков, вместе с ними убитых — 32. Раненых точно не знаю, сколько, часть на вертолётах доставили в Белгород уже, часть вместе со мной в Валуйках сейчас.

За две-три минуты до того, как начать стрельбу, нам, мусульманам, сказали отойти в сторону. Я помню, что стрелявших зовут: Бикзот – он старший сержант, другой — Ануше, и третий — младший сержант Ами. Фамилии я не помню , младший сержант Ами убежал. А прапорщик Семёнов двух из стрелявших убил. Семёнов в этот момент находился в комнате, где хранятся ящики с патронами, где нам их выдают. У него свой боевой пистолет, во время самой стрельбы он не присутствовал, он услышал, что происходит, вышел и расстрелял обоих таджиков. В Ами он попал в плечо, но тот успел убежать. Он отстрелял проволоку, где забор, там даже не забор, а проволока погнутая, это то место, через которое некоторые в город ходили, когда на КПП невозможно было пройти. Там такая насыпь, то есть, он, грубо говоря, просто перешагнул. Нам сказали, что он ещё в бегах, его не поймали.

Конкретно эти таджики (открывшие стрельбу, — прим.ред.) — они были ярые сторонники своей веры. Постоянно ругались из-за того, что им не дают делать намаз вовремя, комнату им не выделяли молебную»"
.

• Ответы 1,1k
  • Создано
  • Последний ответ
17 րոպե առաջ, luc -ն ասաց:

но с другой стороны, думаю, новость хорошая, как бы это дико не звучало - это означает, что свои ракеты в России заканчиваются. Имхо, конечно.

Интересно что ещё заканчивается. Или что должно закончиться, чтобы на дыбы все встали.

После очередного несправедливого бана от старого маразматика Мана ухожу с форума.

Старые гнилые клоуны достали.

1 ժամ առաջ, Good Boy -ն ասաց:

А помню как кто-то здесь писал, что не понимает негатива к рыжей курве.

Да не обращай ты внимания на этих дуриков))) они уже последние из могикан - вымирающий вид )))

8 часов назад, Monica B. сказал:

Страница действует с марта этого года. 

Зачем это таджикам?

Но может и фейковый конечно.

Фековый. Орки создали видимо. 

Пахнет же прям их душком. 

8 часов назад, Левон Казарян сказал:

Он не знает и не может поднять скандал? 

Как ? Вы, на его месте, как сделали бы ?

Везде пишут, что Рахмон оборзел на ОДКБ мол ножку поднял, Путина критикует ...

А на самом деле :

• OpenArmenia Club
16.10.2022 в 09:39, Арарат сказал:

Для начала хочу попросить НЕ указывать мне, что мне делать для начала, а что для кончала.

я ответы на эти вопросы знаю.

Шуши - Армения, Гадрут - Армения, Дждермук - Армения

Нахичеван Армения, Сюник - Армения.

подожди-подожди)) тема сисек не раскрыта

это всякий может выйти на Красную площадь и сказать, что Байден - кaзёл...

и тут на форуме можно безболезненно сказать, что Гадрут - это Армения

ты же еще по Херсон чот там спрашивал))

МИД Украины: «Украина и Европа всегда были друзьями. В 988 году князь Владимир обратил Киевскую Русь в христианство и решил, что нам нужно вступить в ЕС. Мы сегодня стоим за эту идею и защищаем Европу от российской жестокости».

Как прекрасен был ЕС в 988 году. Примерно так же, как и «Украина, дружившая с Европой в те далекие годы».

Гуталин, клей, мухоморы или Зеленский заезжал?

https://t.me/MariaVladimirovnaZakharova/3969

• OpenArmenia Club
17 минут назад, u-2 сказал:

МИД Украины: «Украина и Европа всегда были друзьями. В 988 году князь Владимир обратил Киевскую Русь в христианство и решил, что нам нужно вступить в ЕС. Мы сегодня стоим за эту идею и защищаем Европу от российской жестокости».

Как прекрасен был ЕС в 988 году. Примерно так же, как и «Украина, дружившая с Европой в те далекие годы».

Гуталин, клей, мухоморы или Зеленский заезжал?

https://t.me/MariaVladimirovnaZakharova/3969

Камерун, почему ты до сих пор не на передовой?)

Путин, вообще знает, что у него такая поддержка среди франкофонов?)

8 րոպե առաջ, Grig -ն ասաց:

Камерун, почему ты до сих пор не на передовой?)

Путин, вообще знает, что у него такая поддержка среди франкофонов?)

А что такого Григ джан? я тут всегда вставлю новости,статьии,видео и разных сторон,разве это грех? не только (украино российской)папке 
и если тебe кажется  все на заподе зомбы ,все верят местным зомбояшикам ошибаеся ))

• OpenArmenia Club
2 минуты назад, u-2 сказал:

А что такого Григ джан? я тут всегда вставлю новости,статьии,видео и разных сторон,разве это грех? не только (украино российской)папке 
и если тебe кажется  все на заподе зомбы ,все верят местным зомбояшикам ошибаеся ))

Все нормально, апер. Никаких претензий. А то, что Кулеба - дебил, я и без этого знаю. Он мог такую хню ляпнуть.

• SUM открепил, сделал обычной и закрыл теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...