Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Военный конфликт - сентябрь 2022

RDR

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
21 минуту назад, Арарат сказал:

Тысячу раз и много лет подряд писали, что делать, писали, что Путин не воспринимает Армению как союзника, что Путин воспринимает Армению как собственность, которую можно подарить, обрезать или продать. Тысячу раз и много лет писали, что НЕЛЬЗЯ доверять оборону страны Путину, тысячу раз писали, что надо тихо тихо, под ковром договариваться с Западом, Ираном и Китаем с арабами и Индией. С кем угодно, вести долгие и упорные переговоры, сводить концы с концами, интересы одних с интересами других, вносить в их формулу незыблемость границ Армении.

и вот теперь, когда на подиуме стоит обосравшийся во фраке, задается все тот же идиотский вопрос - что делать?

Да ХХХХХХ сменить портки и наконец начать думать головой, а не хотелкой.

Все очень правильно пишешь, но с одним дополнением.

Там не один обосравшийся во фраке, а, как минимум" - двое.

Причем второй, это тот, на которого была сделана ставка all-in))

• Ответы 1,5k
  • Создано
  • Последний ответ
20 минут назад, Grig сказал:

Хорошо.

Положим, что по ШОСу все коммуникации должны обойти Армению стороной, типа через азеров, турков.

Тогда зачем Иран однозначно высказывается по Сюнику?

Зачем ему эта общая граница с Арменией, если все равно, его маршруты пролегают через турков всех мастей?

Поэтому, вступление или невступление, не играет определяющей роли для Ирана.

Ну и напоследок.

Иран и Атрпаткан - это газовые конкуренты. Маловероятно, что Иран получит вомзожность пустить самостоятельную ветку через Атропатену и дальше на Грузию с выходом на Черное море. 

А через нас у Ирана все получится легко и непринужденно)

Вы ошибаетесь,  когда думаете что дело только  в газопроводе и нефтепроводе.  Им нужна сухопутная связь. У каждой страны свой интерес, а у азеров и турков и так понятно . 

• OpenArmenia Club
23 минуты назад, tailor сказал:

Вы ошибаетесь,  когда думаете что дело только  в газопроводе и нефтепроводе.  Им нужна сухопутная связь. У каждой страны свой интерес, а у азеров и турков и так понятно . 

Зачем нужна сухопутная связь?

Чтобы делать туры по Грузии и Армении?

Или чтобы перевозить товары беспрепятственно?

Возможно, и то и другое, не так ли?

А что относится к основным экспортным товарам Ирана?

Нефть и газ, правильно.

Их же на грузовиках не перевозят.

Значит, Труба, правильно?

• OpenArmenia Club

На самом деле, сейчас в армянстве вопрос по союзнику стоит очень остро.

Народ просто охренел от никакой реакции Москвы на агрессию азеров.

Даже закостенелые руссоармяши мне звонят с правильными вопросами.

Лед тронулся, похоже.

2 րոպե առաջ, Grig -ն ասաց:

На самом деле, сейчас в армянстве вопрос по союзнику стоит очень остро.

Народ просто охренел от никакой реакции Москвы на агрессию азеров.

Даже закостенелые руссоармяши мне звонят с правильными вопросами.

Лед тронулся, похоже.

А следующий шаг какой?

После очередного несправедливого бана от старого маразматика Мана ухожу с форума.

Старые гнилые клоуны достали.

6 րոպե առաջ, Grig -ն ասաց:

Нефть и газ, правильно.

Думаю тут другая логика у иранцев. Если турки разберутся с армянами то перейдут к захвату северного Ирана. Через него и в центральную Азию попадут. 

После очередного несправедливого бана от старого маразматика Мана ухожу с форума.

1 ժամ առաջ, Givi -ն ասաց:

Прекрасно помню на этом форуме я спорил тогда с армянами по этому поводу. Они утверждали, что после ухода россииской военной базы из Ахалкалаки, мол Грузия заселит туда турков месхетинцев и армяне будут вынуждены покинуть Ахалкалаки. Я говорил, что ничего подобного не будет.

Ну и где сейчас эти турки месхетинцы?? А вот армяне как жили в Ахалкалаки так и живут и будут жить. 

Думаю не так страшно что армяне ошибались. Страшно что ничего не поменяли, когда это стало фактом.

17 минут назад, Grig сказал:

Нефть и газ, правильно.

Я о другом... будут продавливать своё,  предлагая что-то Ирану. 

Только что, tailor сказал:

Я о другом... будут продавливать своё,  предлагая что-то Ирану. 

Что и в каком виде, не знаю..

🔥Франция запретила Турции продавать крылатые ракеты SOM Азербайджану. Париж имеет право блокировать поставки, т.к силовая установка ракеты производится во Франции. Сделка, которая была заключена несколько лет назад, так и не была реализована даже несмотря на то, что истребители МиГ-29 ВВС Азербайджана уже были модифицированы в качестве носителей SOM.  Стоит отметить, что турецкая компания Kale Arge уже разработала для использования в ракетах SOM реактивные двигатели KTJ-3200 и вскоре начнет их поставку компании Roketsan для применения в КР SOM.  Азербайджан разместил более 400 официальных заказов на ракеты SOM, которые предназначены для прорыва ПВО противника.

Так поступает союзник не на бумаге.

Азербайджан готовится к очередному вторжению на территорию Армении. Расслабляться нельзя ни на минуту.

@reartsakh

Русский официоз, конкретно всемирно известный брехунок РИА. ру говорит, что "В связи с появившейся в СМИ информацией Пограничное управление ФСБ России в Республике Армения сообщает, что в результате имевших место 13 и 14 сентября 2022 года инцидентов сотрудники пограничного органа не пострадали".

А как они могли пострадать, если при еще не начавшемся толком шухере они пустились в бегство.

При этом бегут почему то не в сторону азербайджанской границы, а прячутся в Армении.

"Русские бегут" уже становится брендом. Вместо пресловутого "русские идут".

Источник: Gevorg D. Arakelian

@military_arm

2 часа назад, винодел сказал:

Все хотят целый пакет. Только Грузия или Армения или Азербайджан не стойт свеч.

Хороший сценарии но в Грузии нет никаких американских или британских военных.

Ну да.

В общем обрисовали в цветах то что значит договор с РФ.

Кстати наши еще и минное поле разминировали.

Ну там другое дело.

Если хотят Грузию без Иванишвили то следует тут вложить больше чем сделал он.

«Мое мнение о нем (президенте Грузии  Михаиле Саакашвили)  неоднозначно.... Но он ошибся вдвойне. В первую очередь — он жестоко ошибся, когда представил, что американцы из-за него включатся в войну. Кроме того, он слышал это обещание от многих американских официальных лиц. Если бы он хорошо подумал, он бы понял, что это пустые слова … Две таких ошибки – это было уже слишком».

Отрывок из мемуаров бывшего президента Франции Николя Саркози о «Войне 08.08.08».

П. С. Умный учится на своих ошибках, мудрый учится на чужих, а дурак не учится никогда.

Telegram-канал: @beniamin_matevos

• Admin
1 час назад, Givi сказал:

Прекрасно помню на этом форуме я спорил тогда с армянами по этому поводу. Они утверждали, что после ухода россииской военной базы из Ахалкалаки, мол Грузия заселит туда турков месхетинцев и армяне будут вынуждены покинуть Ахалкалаки. Я говорил, что ничего подобного не будет.

Ну и где сейчас эти турки месхетинцы?? А вот армяне как жили в Ахалкалаки так и живут и будут жить. 

я тоже помню этот спор

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

3 минуты назад, SUM сказал:

я тоже помню этот спор

Sum а нельзя сделать так чтобы не зарегистрированные пользователи форума не могли читать то что мы здесь обсуждаем ??!!!!

6 րոպե առաջ, Гено -ն ասաց:

Sum а нельзя сделать так чтобы не зарегистрированные пользователи форума не могли читать то что мы здесь обсуждаем ??!!!!

Пускай читают. У нас что гос тайна...

• SUM закрыл тему

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 5 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

5 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...