Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Война! Россия-Украина - 14

luc

Рекомендованные сообщения

Украинские власти приняли новый "языковой" закон - с 16 июля госслужащие будут платить штрафы за использования русского языка на публике, рассказали в Telegram-канале издания "Страна.ua". За первичное нарушение закона чиновники заплатят штраф в размере от 3400 до 8500 гривен, повторный промах в течение года обойдется нарушителям в 8900-11900 гривен.

Украинский "шпрехенфюрер" Тарас Креминь поделился результатами мониторинга политиков, которые нарушают закон об использовании украинского языка. В "черном списке" оказался президент страны Владимир Зеленский. Вместе с ним нарушителями признали губернатора Николаевской области Виталия Кима и советника главы офиса президента Алексея Арестовича. Всего 25 чиновников обвинили в использовании негосударственного языка во время выступлений на телевидении, а также в публикациях в социальных сетях и Telegram-каналах.

• Ответы 2,6k
  • Создано
  • Последний ответ

По поводу отсутствия русофобии на Украине:

«Мы должны сделать Донбасс НЕпригодным для жизни» - Корчинский

«У нас один путь – уничтожить Москву, ради этого и живем» - Ирина Фарион

«Нам надо привыкнуть быть фашистами, нужно будет - сожжём всех» - депутат Береза

«Я подниму весь мир, чтобы от этой России не осталось и выжженного поля, оставшихся на Украине русских надо расстреливать из атомного оружия» - Тимошенко

«Мы должны загнать русский язык в гетто» – Мирошниченко

«Без разговоров стрелять в любом случае по российскому гражданину» - Балашов

Отмена дня ПОБЕДЫ и дня ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА

Марши дивизии СС «Галичина» - Во Львове, Киеве и других городах

Празднование дня создания «ОУН-УПА»

«Кто не скачет, тот москаль» - массово

«Москалей на ножи» - массово

«Комуняку на гиляку» - массово

«Колорады» - массово

«Ватники» - массово

«Врагом является Москва» - Ярош

«Сначала обманывать (крымчан), а вешать мы их потом будем» - заместитель губернатора Днепропетровской области Филатов

«Я бы действовала очень жестче. Я бы их просто стреляла» - Фарион

«Гитлер-освободитель» - губернатор Херсона

«С Донбассом не надо заниматься спортом. Необходимо уничтожить миллионы жителей и затем всё решить» - Буткевич

«В ходе диверсионной операции необходимо уничтожить как можно больше российских граждан» - Гриценко

«Мы должны помнить, что идёт большая 360-летняя украино-российская война» - Сиротюк

«Россия - древний враг Украины» - Дмитрий Ярош

«Убийство жителей Донбасса - благое дело» - патриарх Филарет

Уплата налога "на убийство детей Донбасса" - массово.

Отсутствие антивоенных протестов - все 8 лет.

Голосование за активно антирусских кандидатов - 88%

"Донецкие сами себя обстреливают" - все 8 лет, массово

Открытый саботаж минских соглашений - 7 лет

Водная и энергетическая блокада Крыма и её массовая поддержка

Умер один из наемников ранее взятых в плен.

"В апреле при попытке прорыва через блокпост сил ДНР Пол Джонсон Энтони Доминик Ури, участвовавший в боевых действиях на стороне вооруженных формирований Украины, был взят в плен. «Представители Великобритании проигнорировали даже возможность проведения переговоров о его возвращении в рамках процедуры обмена пленными. Более того, не предоставили необходимые медицинские препараты по линии Красного креста. Полу Ури была оказана соответствующая медицинская помощь, но учитывая диагнозы и стресс, 10 июля он скончался», сообщила омбудсмен ДНР."

Сеть принесла:

Нидерландская газета De Telegraaf пишет, что большая часть "украинских беженцев", регистрирующихся на Центральной станции Амстердама, вообще никакого отношения к Украине не имеют.
За украинцев всё чаще себя выдают уроженцы Иордании и Пакистана.

Еще забилось в сеть:

"Война на Украине — гонка за более умными и смертоносными дронами".

Статью с таким заголовком опубликовало Associated Press, сообщив, что Украина и Россия соревнуются в приоретении беспилотных летательных аппаратов.
В статье говорится, что в обе воюющие армии стремятся пополнить запасы беспилотников. При этом особую потребность стороны испытывают в специализированных военных дронах.
Особенно их не хватает украинской армии, считает военный аналитик сказал Сэмюэл Бендетт. Он говорит, что по сравнению с первыми месяцами войны теперь гораздо меньше свидетельств того, что российские беспилотники сбивают.
"Украинцы на грани", — сказал Беннет.
Как пишет AP, украинский герой первых недель войны, турецкий беспилотник с лазерным наведением Bayraktar TB2, теперь стал менее эффективным ввиду усиления российской противовоздушной обороны и радиоэлектронной борьбы.
По сведениям директора завода «Атлон Авиа», производящего украинские беспилотники «Фурия», цена каждого из которых составляет 25 000 долларов, около 70% из 200 закупленных государством с 2014 года аппаратов этого типа уже сбиты.
"Русские находятся в гораздо лучшем положении, потому что они летают на дронах дальнего действия, предназначенных для уклонения от средств радиоэлектронной борьбы", — заявил журналистам командир подразделения украинской воздушной разведки в районе Бахмута.
Но, как пишет AP, проблемы с беспилотниками есть и у российской стороны. В подразделениях армии РФ нередко используются коммерческие дроны, купленные на деньги волонтёров.
AP также напоминает о заявлении советника президента США по нацбезопасности Джейка Салливана о том, что Москва ведёт переговры с Тегераном о закупке иранских боевых беспилотников. Последние хорошо зарекомендовали себя в вопросах преодоления противовоздушной обороны Саудовской Аравии, выстроенной при поддержке американской стороны.
Однако затем Иран и Россия опровергли, что они ведут такие переговоры.

18 часов назад, Vasishtha_MSK сказал:

Историю почитай....там все узнаешь.

С неучем разговаривать мне не интересно.

понятие исконные земли , это понятие коренной , в каком месте в той же казани вы исконые? например греция это исконная земля греков, великобритания не исконная земля англичан, тоесть исконным называются земли где народ образовался, а не пришлые варяги с местными племенами смешались

18 часов назад, luc сказал:

русско-ИРАНская, блин, война - зашоренные выдают шедевр за шедевром )))))))))

она была после русско шумерской и перед русско римской

2 часа назад, Vasishtha_MSK сказал:

Ну хотя бы признали, что удар нанесен не по Торговому центру, а по Дому офицеров.

Чекист, уважаемый форум участ_ник "Vasishtha_MSK" нагло лжёт, гипнотизируя. Ничего такого я не признавал, и он сам привёл противоречащую этому цитату:

"Два взрыва. Один внутри Дома офицеров, разрушивший его изнутри, но стены стоят, и они чистые, снаружи них нет гари. Второй примерно у угла медцентра, на мой взгляд - метрах в 7 от него"

То есть, места взрывов разнесены, видимо, на десятки метров и разделены капитальными стенами. 

.

Я вовсе не писал о том, куда "удар нанесён". А о том, где были взрывы. Мне неизвестно, наносился ли удар по торговому центру. Но, по моим наблюдениям, второй взрыв был в считанных метрах от него. 

То, что чекист врёт - это рутина. Примечательно другое. Я работал час-полтора, посматривая видео и делая скриншоты, чтобы предоставить участникам обсуждения фактический материал, который они могли бы самостоятельно изучать, и на него конкретно ссылаться, отстаивая свою позицию. Но чекист и не пытается обратиться к этим фактам, чтобы найти хоть какие-то зацепки для своих утверждений. Как и не приводит свои снимки для этого. Он делает ставку на клевету и внушение. 

1 час назад, Vasishtha_MSK сказал:

По поводу отсутствия русофобии на Украине:

«Мы должны сделать Донбасс НЕпригодным для жизни» - Корчинский

Корчинский - это чекистский агент, выступавший на Селигере:

https://svpressa.ru/politic/article/327845/ , копия в архиве Интернета - https://archive.ph/sMgEd

"Селигерская кормушка бандеровцев

Украинский нацист Корчинский обучал прокремлёвскую молодёжь

Юрий Нерсесов

14 марта [2022] 13:05", 

как и на митинге в Москве, видимо - "Евразийского союза молодёжи" Александра Дугина, с участием официально работавшего в системе КГБ "русского националиста" Константина Крылова и чекистского пропагандиста, "русского националиста" Егора Холмогорова:

https://blogs.korrespondent.net/blog/politics/3848373/ , копия в архиве Интернета - https://archive.ph/1nxlm

[первый слева - Холмогоров, третий слева - Корчинский, четвёртый слева - Дугин, первый справа - Крылов]

Korchinsky_1.jpg.0cc77430ccc2af4f2ff0e015e697d7a4.jpg

[первый слева - Крылов, второй слева - Дугин, у микрофона - Корчинский]

Korchinsky_2.jpg.d5f9d8b3c88dfa231ee2a7abf55f9b11.jpg

36 минут назад, Левон Казарян сказал:

Я работал час-полтора, посматривая видео и делая скриншоты, чтобы предоставить участникам обсуждения фактический материал, который они могли бы самостоятельно изучать, и на него конкретно ссылаться, отстаивая свою позицию.

Не увидел ничего конкретного в вашей работе, только отрывочные детали, не дающие понимания произошедшего.

Одни загадки.

Такое впечатление, что масса работ проведена чтобы с ее "высоты" обозвать собеседника лжецом на пустом месте.

• OpenArmenia Club

Деграданта уволили, наконец то

Будем надеятся, что не с повышением

1 час назад, karik сказал:

понятие исконные земли , это понятие коренной , в каком месте в той же казани вы исконые? например греция это исконная земля греков, великобритания не исконная земля англичан, тоесть исконным называются земли где народ образовался, а не пришлые варяги с местными племенами смешались

Вы правы. Есть исконные земли, есть земли, которые были взяты как трофей, есть земли котрые присоединились по своему желанию. 

Исконные земли славян это территории которые в настоящий момент находятся на территории различных государств. Так же как и тсконно армянские земли.

От этого они не становятся менее "исконными"..

8 րոպե առաջ, НезнайкО -ն ասաց:

Деграданта уволили, наконец то

Будем надеятся, что не с повышением

Не знаю каких прорывов и чудес ты ожидаешь в космической сфере - тем более в нынешней ситуации )))

пысы. Пишут что переходит в администрацию президента..

2 минуты назад, Ara55 сказал:

Не увидел ничего конкретного в вашей работе, только отрывочные детали, не дающие понимания произошедшего.

Одни загадки.

Такое впечатление, что масса работ проведена чтобы с ее "высоты" обозвать собеседника лжецом на пустом месте.

Уважаемый форума участ_ник "Ara55" подхватился выгораживать чекиста, уважаемого форума участ_ника "Vasishtha_MSK". Он:

.

- делает вид, будто не понимает, что чекист приписывает мне своё утверждение, сразу после того, как приводит прямо противоречащую этому цитату из моего комментария,

.

- тоже конкретно не ссылается на какой-либо признак из скриншотов, опровергающий мои наблюдения. 

Фигуранты чекистской пропаганды в принципе не воспринимают открытое, благоприятствующее, непредвзятое отношение: я бесплатно предоставляю результаты моей работы, чтобы каждый мог обосновать свою позицию, или опровергнуть мои наблюдения, если сумеет. 

Потому, что они ненавистники. 

• SUM сделал важной и закрепил теме
  • SUM закрыл, сделал обычной и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55 Абрикос Firefly
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...