Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Война! Россия-Украина - 14

luc

Рекомендованные сообщения

• Admin
38 минут назад, Арарат сказал:

а название национальности - это всегда существительное.

садись. два.

с чего бы?

ты будешь русских учить как им называть себя?

Как хотят, так и называют. И не надо эти украинские пропогандистские приемы брать за основу

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

• Ответы 2,6k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
12 минут назад, SUM сказал:

с чего бы?

ты будешь русских учить как им называть себя?

Как хотят, так и называют. И не надо эти украинские пропогандистские приемы брать за основу

я им не указываю. как хотят - так себя и называют.

только  словосочетание "русский мир" несет в себе более широкий смысл, нежели указку на национальность.

в "русский мир" входит и гражданин Армении нисколько не русский - двухпяторочник и Симонян и Лавров и Кадыров и ты тоже, если чО.

и "русский мир" - это никак не национальность. в понятие "русский мир" вложен имперский характер.

и когда говорят, что уничижительное отношение к "русскому миру" априори оскорбляется национальность русский - это ложь.

это мое мнение. ровно такое, как и то, что "русский" "армянин" "еврей" "башкир" и пр. - это название национальности, часть речи - существительное.

а "русский мир" "армянская диаспора" "еврейские погромы" - это словосочетание из прилагательного и других частей речи.

и это уже НЕ национальность, а более широкое понятие, в котором национальность лишь уточняющий элемент, но никак НЕ сама национальность.

ответил, по моему развернуто.

Последствия взрыва складов б/к  в оккупированном городе Ирмино Луганской области

• Admin
6 минут назад, Арарат сказал:

"русский мир" - это никак не национальность. в понятие "русский мир" вложен имперский характер.

русский мир, это в первую очередь русские и это ты не можешь игнорировать

И что за "имперский характер" ты видишь среди русских, в твоем окружении?

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

14 минут назад, Арарат сказал:

я им не указываю. как хотят - так себя и называют.

только  словосочетание "русский мир" несет в себе более широкий смысл, нежели указку на национальность.

в "русский мир" входит и гражданин Армении нисколько не русский - двухпяторочник и Симонян и Лавров и Кадыров и ты тоже, если чО.

и "русский мир" - это никак не национальность. в понятие "русский мир" вложен имперский характер.

и когда говорят, что уничижительное отношение к "русскому миру" априори оскорбляется национальность русский - это ложь.

это мое мнение. ровно такое, как и то, что "русский" "армянин" "еврей" "башкир" и пр. - это название национальности, часть речи - существительное.

а "русский мир" "армянская диаспора" "еврейские погромы" - это словосочетание из прилагательного и других частей речи.

и это уже НЕ национальность, а более широкое понятие, в котором национальность лишь уточняющий элемент, но никак НЕ сама национальность.

ответил, по моему развернуто.

Как раз таки "русский мир" - это понятие относящееся именно к русским (великороссам, малороссам и белороссам) Это надгосударственеое понятие.

• OpenArmenia Club
42 минуты назад, SUM сказал:

русский мир, это в первую очередь русские и это ты не можешь игнорировать

И что за "имперский характер" ты видишь среди русских, в твоем окружении?

первое предложение ложно. отсюда ложность и второго предложения.

к русским в моем и не только моем, но и в целом я отношусь позитивно. много достойных, умных, образованных и пр. людей.

но русский мир и к тому понятию, что он несет - я отношусь отрицательно., т.к. оно несет в себе серый оттенок нацизма, с которым сейчас борются.

• OpenArmenia Club
43 минуты назад, Vasishtha_MSK сказал:

Как раз таки "русский мир" - это понятие относящееся именно к русским (великороссам, малороссам и белороссам) Это надгосударственеое понятие.

это наднациональное понятие. наднациональное.

Неожиданно..!)

Доля просроченной задолженности в общем  объёме  "непосильной ипотечной кабалы обнищалых россиян"    продолжает...СНИЖАТЬСЯ.  

Да, в  разгар  "третьей мировой" и на территории непосредственно воюющей страны.  После  введения  против России  самого большого числа санкций  когда-либо  введённых  против одной страны в мировой истории.  

Доля просрочки   на   середину  2022 года  ВДВОЕ  (!)  ниже чем в мега-благополучном  доковидном и довоенном  2019-м году.   

Но это ещё не всё.    Она  продолжает снижаться не только  относительно,  но даже по номиналу.   То есть  не просто  доля просрочки в  общей ипотечной задолженности не растёт (снижается),  но даже сам абсолютный уровень просроченной задолженности снижается.  

%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%80.jpg

2 минуты назад, Арарат сказал:

это наднациональное понятие. наднациональное.

Я вижу, что у нас разный взгляд на трактовку одного и того же понятия. 

Все дело в том, что ты ошибочно пытаешься присовокупить к понятию "Русский мир" так нелюбимые тобой имперские нарративы. Просто не нужно все мешать в одну кучу и все сразу встанет на свои места.

В случае если бы мы разбирали понятие допустим "Российского мировосприятия", тогда твои слова о "наднациональном" были бы больше чем уместны.

В случае же с "Русским миром" это всегда было и остается "надгосударственным понятием".

Если ты попытаешься разобраться в вопросе без эмоций, то обязательно обнаружишь свою ошибку.

Никакие чеченцы или татары не имеют никакого отношения к лаптям, блинам и балалайке.

Просто прийми тот простой факт, что в этом мире есть много русских и они не желают делить свою культуру с кем-либо еще....

• OpenArmenia Club
5 часов назад, Vasishtha_MSK сказал:

Туркмены капсулируются. Ничего нового...

А вы нет ?? 

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, Vasishtha_MSK сказал:

Я вижу, что у нас разный взгляд на трактовку одного и того же понятия. 

Все дело в том, что ты ошибочно пытаешься присовокупить к понятию "Русский мир" так нелюбимые тобой имперские нарративы. Просто не нужно все мешать в одну кучу и все сразу встанет на свои места.

В случае если бы мы разбирали понятие допустим "Российского мировосприятия", тогда твои слова о "наднациональном" были бы больше чем уместны.

В случае же с "Русским миром" это всегда было и остается "надгосударственным понятием".

Если ты попытаешься разобраться в вопросе без эмоций, то обязательно обнаружишь свою ошибку.

Никакие чеченцы или татары не имеют никакого отношения к лаптям, блинам и балалайке.

Просто прийми тот простой факт, что в этом мире есть много русских и они не желают делить свою культуру с кем-либо еще....

к лаптям чеченцы отношения не имеют. к русскому миру - имеют.

я предлагаю тебе принять мою трактовку, ибо твоя трактовка ведет прямым ходом к нацизму.

На фруме явно злоупотребляют реакциями. Пока модераторы здесь...обратите на это внимание пожалста. Может и меры какие примите..???

1 минуту назад, Арарат сказал:

к лаптям чеченцы отношения не имеют. к русскому миру - имеют.

я предлагаю тебе принять мою трактовку, ибо твоя трактовка ведет прямым ходом к нацизму.

Да мне плевать к чему ведет моя трактовка русского самосознания.

Я же не предлагаю тебе делить армянскую культуру с турками азерами либо грузинами...с какой стати ты пихаешь мне чехов..???

• OpenArmenia Club
3 часа назад, Ara55 сказал:

Вы уверены, что это сеть виновата, а не ваш личный выбор ?

И тебя это касается )) Ты же тоже из сети выбираешь только то что тебе симпатично .А ведь сеть разное приносит . 

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• SUM закрыл, сделал обычной и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...